Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Дорогой Самдед!
    Извините, я не хочу вас обидеть- я не против баптистов, но я против вероучений, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ Бога - ограничивающих действие Духа.
    Кстати, я знаю много баптистов, крещённых в Духе (молящихся на ин.языках) и свободных от комплекса: "ЕХБ(как учение)-верх совершенства"

Благословений вам от Духа Иисуса!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Кто-то говорит здесь об ограничении Духа. А не хотите подумать, что кто-то Его оскорбляет выдавая бессвязанную речь за Его работу?

У вас не получается что Бог молится Богу без моего участия? А где тогда вера? Или главное многословие? Иисус в своем селение ничего не смог без веры, может надо было заговорить на языках, помолится и препятствия бы исчезли?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        (1Кор.14:14-17)

Дорогой брат Игр77, для вас это бессвязная речь- а для нас это - Слово Божие!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

можно обьяснить человеку вкус какого-то блюда,для него неведомого,только сравнениями,но это всё равно не то,а кто ел,тому обьяснять не надо.
          ЗАчем мне это? ВСе равно ум остается при этом без плода. А облачение в Нового Человека происходит через УМ.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику olgert
            Цитата от участника olgert:
            можно обьяснить человеку вкус какого-то блюда,для него неведомого,только сравнениями,но это всё равно не то,а кто ел,тому обьяснять не надо.
            ЗАчем мне это? ВСе равно ум остается при этом без плода. А облачение в Нового Человека происходит через УМ.

Дорогой брат Ольгерт, не путайте с обновлением ума нашего, которое происходит только через дух человека, а не наоборот:
            / а обновиться [ЦВЕТОМ=orangered]духом[/ЦВЕТОМ] ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины./

(Еф.4:23-24)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Дорогой брат Игр77, для вас это бессвязная речь- а для нас это - Слово Божие!

И что вы хотели этим сказать? А я одкуда вам говорю из католической энциклопедии?
              Вы пробовали хоть раз понять эти стихи? (Но даже скажу наперед: кому то в Церкви Павел дается совет: не говори аминь на молитву которую ты не понял, А ПОЧЕМУ ВЫ ГОВОРИТЕ АМИНЬ НА ВАШУ МОЛИТВУ КОТОРУЮ САМИ НЕ ПОНЯЛИ? И почему тот Дух который может меня назидать не может назидать ближнего. Ответ понятен и младенцу ближний не понимает что я говорю! ПОЧЕМУ Я НАЗИДАЮСЬ? ОТВЕТ ОЧИВИДЕН МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО!
              Почему тот же Дух через прорка назидает Церковь? Потому что пророка все понимают! Почему говорящий назидает только себя? Ответ очевиден - только мне понятно!!!! Павел скажет в этой главе : не будьте младенцами!!! )

НАСЧЕТ ВЕЛИКИХ СЛОВ И ЛЮБИМЫХ ВСЕМИ ГОВОРЯЩИМИ: НЕТ ПЛОДА УМА, ЗНАЧИТ НИЧЕГО МНЕ НЕ ПОНЯТНО - ТАК ЛИ ЭТО?

1. В каком смысле ум мой остается без плода? И вообще, что такое плод ума? Ум приносит плод, когда он вырабатывает идеи, но если он только слушает информацию, то он остается без личного плода, беря его от другого источника. Некоторые говорят, что когда я молюсь на языке, то, хотя дух мой и молиться, а ум в это время вообще не участвует. Это схема сгодилась бы при непонимании языка. Рассмотрим с другой стороны. Когда я молюсь на языке, слова исходят от Духа Святого и через мой дух выражаются моими устами, а мой ум в это время назидается, понимая язык, но он остается без плода, поскольку плодом ума являются мысли, рожденные этим умом, а иной язык - это, как известно, мысли, рожденные не моим умом, а Духом Святым.

2. Как было сказано раньше, слова "ум остается без плода" имеет отношение не к моему пониманию, а к пониманию "стоящего на месте простолюдина" (1Кор.14:16). А значит, мне самому все понятно, когда я молюсь духом. А, помолившись умом, даю возможность "стоящему на месте простолюдина" сказать "аминь" на мою молитву! А если я могу добиться того, чтоб простолюдин понял мою молитву, то тем более она понятна мне.

3. Допустим, что "ум остается без плода" означает, что нет плода в моем разуме (слово "плод" в Писании несет идею принести его для другого, но не для себя). Предположим, что это подтверждает то, что язык может быть непонятным для самого говорящего. Но это допустимо лишь несколько мгновений, ибо следующий стих опровергает такое допущение. Павел спрашивает: Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. А это и является выходом из положения "ум без плода". Потому даже если пятидесятники и харизматы, обосновывают непонятный для них самих язык предыдущим стихом, то сам Павел предлагает им выход: молись умом и будет плод, а рядом стоящий поймет тебя.

4. Молитва "умом" означает помолиться понятно для простолюдина, а это означает, что она уже не на языках, потому что у простолюдина нет дара толкования, как и у того кто молиться. А значит, или ты молчишь в церкви если нет толкователя или помолись так, чтоб всем было понятно.

(Итак, как бы вы не понимали слова "ум остается без плода", это никак не оправдывает непонимание языка, самим говорящим)

14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Пардон, вы, уважаемый брат Игр77, говорите о душевном назидании, а мы говорим о [ЦВЕТОМ=blue]духовном назидании[/ЦВЕТОМ]
                Так что, извините, я не понял вас...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Чуть чуть смирения братья, духовность должна быть во всем даже и в понимании Писания. Душевным и плотским помогите если они не так понимают

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

vrost
                    Извините, я не хочу вас обидеть- я не против баптистов, но я против вероучений, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ Бога - ограничивающих действие Духа.

Во первых, вы утверждаете то, что ещё надо доказать. Ведь я тоже могу сказать, что я не против пятидесятников, но против учений, приписывающих какую-то белиберду Духу Святому. (Но я так не скажу, это я только как пример привёл)

Кстати, я знаю много баптистов, крещённых в Духе (молящихся на ин.языках) и свободных от комплекса: "ЕХБ(как учение)-верх совершенства"

Ну, и я тоже так не считаю. Есть спорные моменты. Ни одна конфессия не может быть совершенной.
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Владимир, вот вам пример:
                      допустим, появилось движение именуемое "Движение Святого Духа" и получившее на основе супернового откровения дар Святого плевка. Они будут плевать на стены дома молитвы и называть эти действия проявлением Святого Духа. Вы будете поддерживать их, чтобы не "ограничивать" Св. Духа?
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• dctalk
                        Отключен

• 07 August 2001
                        • 669

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих
                        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                        А ведь говорят, что беснуются. Слова не мои, а Павловы. Павел был прав.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
                        Цель назидание.

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        Но не молчат ведь!

40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
                        У Вроста на стихе 17 страничка обрывается. И не только у него.
                        Откройте глаза на то, что написал Павел. Хотя, впрочем, были неразумеющие и тогда, иначе бы он не добавил:

38 А кто не разумеет, пусть не разумеет...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Дорогой брат Ольгерт, не путайте с обновлением ума нашего, которое происходит только через дух человека, а не наоборот:
                          / а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины./

(Еф.4:23-24)

ПРивет Владимир. Однако же если только через ум происходит облачение в Нового Человека , то нужно ли мне гвоорение на языках, которое не дает пищу для ума?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Молодец olgert . Можно ваш аргумент использовать? Вы его не потентовали?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Это импровизация была

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Я крещен Духом Святым 26 октября 1991 года.
                                Крещение я принял 20 сентября 1991 года.
                                Уверовал во Христа в конце марта 1991 года.

Видите теперь, что крещен я был Духом Святым не сразу.
                                Когда Дух Святой сошел на меня я заговорил на иных языках, как Дух давал мне провещевать.

Комментарий

Обработка...