«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Vladilen
    Нет,
    избежать великой скорби не удастся НИКОМУ.
    Поэтому Христос и говорит о трупе, к которому слетятся орлы.

"И если бы Господь Бог не сократил те дни, то не спаслась бы ни одна плоть".

Согласен,
    Но Иисус предупреждает о великой скорби, когда трупы будут клевать орлы не где-то, а повсеместно.

Не путайте два разных образа. Схватившись за одно слово труп вы теперь готовы применять его во всех случаях жизни. Это не правильно.
    Например, в слове написано: Лев из колена Иудина (речь о Христе) и второе, ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить (речь о сатане).

В первом образе является труп и орлы, что означает Израиль и окружающие его народы, "ибо, где будет труп, там соберутся орлы". Мф. 24:28. Это событие произошло в прошлом, когда Бог покинул Храм, и это состояние народа длится до сих пор и будет длится доколе не воскликнут.
    Во втором образе трупы и все птицы небесные, что означает гнев Божий пролитый на всю вселенную. Это Армагеддонская битва, где действительно слетятся не только орлы, но все птицы небесные. "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей,
    трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих".
    Откр. 19:17-18
    Последний раз редактировалось Primorsky; 02 June 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

А как думаете Вы?
      «Где будет труп, там соберутся орлы».
      **Номер Стронга: 4983
      тело, труп.

Надо смотреть в контексте: Откр. 17
      И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря

всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

И притчи от Луки 14:16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,....

То что орлы - это верующие, не вызывает сомнения. Если взглянуть в контексте:
      Иов.39:27-30
      По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое? 28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; 29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко; 30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
      На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Христос говорил:
      Надо вам Родится Свыше.
      Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа - Дух.
      Павел:
      Есть тело душевное, есть Тело Духовное.
      Сеется в тленнии востает во славе.
      Сеется тело душевное, восстает Тело Духовное.

То есть фраза Христа об орлах значит ни что иное как то что орлы(души верующих) соберутся в Духе (Святом), Который Вездесущ по определению.

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Primorsky
        Не путайте два разных образа. Схватившись за одно слово труп вы теперь готовы применять его во всех случаях жизни. Это не правильно.
        Например, в слове написано: Лев из колена Иудина (речь о Христе) и второе, ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить (речь о сатане).
        Согласен.
        Сообщение от Primorsky
        В первом образе является труп и орлы, что означает Израиль и окружающие его народы, "ибо, где будет труп, там соберутся орлы". Мф. 24:28. Это событие произошло в прошлом, когда Бог покинул Храм, и это состояние народа длится до сих пор и будет длится доколе не воскликнут.
        Но из контекста этого НЕ следует.
        Не могли бы Вы привести веские доказательства, что трупом Христос называл Израиль, а орлами - окружающие его народы.

Сообщение от Primorsky
        Во втором образе трупы и все птицы небесные, что означает гнев Божий пролитый на всю вселенную. Это Армагеддонская битва, где действительно слетятся не только орлы, но все птицы небесные. "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей,
        трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих".
        Откр. 19:17-18
        Именно, этот образ я имел в виду.
        Исходя из контекста и высказываний Иисуса Христа о великой скорби,- труп это труп (Вы привели удачные ссылки), а орлы (в оригинале, "стервятники") - это орлы, которые слетятся пожирать трупы.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Sewenstar
          То что орлы - это верующие, не вызывает сомнения.
          То есть фраза Христа об орлах значит ни что иное как то что орлы(души верующих) соберутся в Духе (Святом), Который Вездесущ по определению.
          В таком случае,
          что имел в виду Христос под трупом?
          к какому трупу слетятся души верующих??

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

В таком случае,
            К Христу естественно. К Его Телу.

Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Где сейчас Христос?

Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Там и орлы Его.

**sЗma, корневая форма sЗma
            Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 4983
            тело, труп.

1) (мертвое) тело, труп Гомер, Гесиод, Геродот, Пиндар: sЗma spodoи Софокл сожженный труп;
            2) живое тело Гесиод, Пиндар, Геродот: aЯ kat tт sЗma ІdonaЫ Платон плотские наслаждения; t eЮw tт sЗma tim®mata Эсхин телесные наказания;
            3) человек (dсmoi kaЬ sЕmata Эсхил; sЕmata kaЬ xr®mata Фукидид): kaЬ xr®mata kaЬ t ҐautЗn sЕmata Ксенофонт (их) имущество и они сами;
            4) жизнь: tт sЗma (dia)sЕzein или (dia)sЕzesyai Фукидид, Исократ, Ксенофонт, Демосфен спасать свою жизнь; tЗn svmtvn sterhy°nai Ксенофонт лишиться жизни; perЬ toи sЕmatow gvnЫzesyai Лисий бороться за свою жизнь;
            5) (описательно, без перевода): tт sтn sЗma Эврипид = sж; t poll sЕmata Софокл = oЯ polloЫ; sЗma niktou tou yhrсw Софокл = х nЫkatow y®r; doиla kaЬ ¤leжyera sЕmata Ксенофонт = doиloi kaЬ ¤leжyeroi;
            6) раб Полибий;
            7) основа, сущность (t°w pЫstevw Аристотель);
            8) физ., мат. тело: megЎyouw tт ¤pЬ trЫa sЗma (¤stin) Аристотель то, что имеет три измерения, есть тело;
            9) совокупность, масса, система (toи kсsmou Платон);
            10) анат. орган, аппарат: tт sЗma tЗn nefrЗn Аристотель почки.

Ведь это естественно ведь мы в смерть Его крестились(погрузились*), в одно Тело, в Христа. и там где Христос там и мы будем. Сначало это крест, затем Небеса...

*Ангел

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Ну и тема у вас здесь, всё о падали, да о трупах

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
              чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
              ... и все птицы напитались их трупами. (отк 19)
              ... ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Vladilen
                Но из контекста этого НЕ следует.

Из контекста следует, что орлы слетятся туда, где будет труп. Таким образом Христос показал где будет Армагеддонская битва, и совершится суд над Израилем.
                "сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят." Откр.16.17

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Primorsky
                  Из контекста следует, что орлы слетятся туда, где будет труп. Таким образом Христос показал где будет Армагеддонская битва, и совершится суд над Израилем.
                  "сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят." Откр.16.17
                  Блудница -это не Израиль. В Откровении, Израиль - это женщина рожающая младенца и преследуемая драконом. Откр. 12
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Vladilen
                    Вы считаете, что этот текст является параллельным
                    новозаветному стиху "где труп, там соберутся орлы"?

Я думаю да, так как об этом говорит Слово и добавлю:

и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
                    Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                    пророк Захария.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Vladilen

В таком случае,
                      Сообщение от Sewenstar
                      К Христу естественно. К Его Телу.
                      Иисус Христос называл себя трупом??

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от poslannic
                        Ну и тема у вас здесь, всё о падали, да о трупах

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                        чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                        ... и все птицы напитались их трупами. (отк 19)
                        ... ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                        Совершенно верно, друг,
                        труп это труп, а орлы (в оригинале, "стервятники") это орлы.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Primorsky
                          Логично, логично ...
                          только суд совершится над ВСЕМ миром, а не только Израилем.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Егоркинс;3625860[COLOR=#ff0000
                            ]Блудница -это не Израиль[/COLOR]. В Откровении, Израиль - это женщина рожающая младенца и преследуемая драконом. Откр. 12
                            Согласен, друг,
                            но тогда кто или что скрывается за образом великой блудницы?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen

В таком случае,

Иисус Христос называл себя трупом??
                              Я приводил подстрочный перевод "тело и труп" - это ОДНО греческое слово.

то же слово использует Павел здсь:

1 Кор. 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Павел еще писал так:

Рим. 12:5 так мы, многие, составляем одно тело*(то же самое слово - тело, труп) во Христе, а порознь один для другого члены.

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Sewenstar
                                Я приводил подстрочный перевод "тело и труп" - это ОДНО греческое слово.
                                то же слово использует Павел здсь:
                                1 Кор. 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                Павел еще писал так:
                                Рим. 12:5 так мы, многие, составляем одно тело*(то же самое слово - тело, труп) во Христе, а порознь один для другого члены.
                                Вы считаете, что на этом основании можно назвать Иисуса Христа трупом?

Комментарий

Обработка...