«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Сообщение от GalinkaA
    Мертвая церковь состоит из метвых прихожан,но это понятиен обобщенное, так как Писание говорит лично к человеку.,то в данном случае труп-это плотский, духовно мертвый верующий ,а орлы ,вот:
    а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

а неверующие здесь абсолютно не причем ,Писание обращено только к верующим.
    А какой смысл истинно верующим собираться вокруг трупа? Зачем вообще к нему приходить, ведь во первых труп плохо пахнет, а во вторых упертые они как бараны.
    Писание обращено к верующим, но "пророчествовать о племенах, языках, народах" , значит про них написано. Обращено к верующим чтобы рассказать будущее обо всех, значит о них, обо всех и написано. Они же люди, это важно что с ними будет..

Я не настаиваю на своей версии, а предполагаю.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Мишк
      А какой смысл истинно верующим собираться вокруг трупа? Зачем вообще к нему приходить, ведь во первых труп плохо пахнет, а во вторых упертые они как бараны.
      Писание обращено к верующим, но "пророчествовать о племенах, языках, народах" , значит про них написано. Обращено к верующим чтобы рассказать будущее обо всех, значит о них, обо всех и написано. Они же люди, это важно что с ними будет..

Я не настаиваю на своей версии, а предполагаю.
      может потому что им отдан СУД.
      в Писание конечно упоминаются народы, но слово говорит именно к верующим ,тем у кого уши открыты к слышанию.
      что толку говорить, к неверующим ,которые считаю Бога лжецом.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Мишк
        Предполагаю, что труп - это мертвая Церковь, а орлы это те кто пользуются её наработками: власти, коммерсанты в рекламе и другом управлении пользуются наработками церкви, это известно. Труп есть, орлы также. И возможно где-то там всё и начнется..
        Возможно,
        всё намного проще?
        труп это ... труп (человеческий),
        а орлы это ... орлы (в оригинале написано "стервятники").
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Vladilen
          Возможно,
          всё намного проще?
          труп это ... труп (человеческий),
          а орлы это ... орлы (в оригинале написано "стервятники").
          конечно человеческий -духовно мертвый христианин.
          орлы будут его клевать ,что остались только кости и эти кости восстановит Господь .
          1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
          2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
          3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
          4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
          5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
          6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
          7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
          8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
          9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
          10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от GalinkaA
            конечно человеческий -духовно мертвый христианин.
            орлы будут его клевать ,что остались только кости и эти кости восстановит Господь .
            1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
            2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
            3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
            4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
            5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
            6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
            7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
            8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
            9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
            10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
            Сестра,
            спасибо, что привели пример аллегории.
            Однако я имел в виду буквальное толкование:

труп это ... труп,
            а орлы это ... орлы

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Vladilen
              Сестра,
              спасибо, что привели пример аллегории.
              Однако я имел в виду буквальное толкование:

труп это ... труп,
              а орлы это ... орлы
              но ведь Писание, наполнено Божьим Духом, а в буквой
              Последний отсчёт

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Катифольда
                Всем привет... У меня такой вопрос... В Евангелии от Луки 17:37, написано: "Он же сказал им: где труп, там соберуться и орлы"..
                Кто же такой труп и кто такие орлы? О чём(ком) здесь идёт речь?
                Священное Писание учит: Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

И отсюда мы научаемся тому, что пришествие Господа воспоследует неожиданно и внезапно. Ибо сказание, что двое будут на одной постели, показывает беззаботность людей. Равно и молотье обозначает неожиданность пришествия. Научаемся еще и тому, что пришествие последует ночью. Итак, Господь говорит, что и из богатых, покоящихся на постели, одни спасутся, а другие нет. Некогда Господь говорил, что богатые с трудом спасаются (Мф. 19, 23-24). Теперь Он показывает, что не все богатые погибают, не все бедные спасаются, но и из богатых один возьмется и будет восхищен в сретение Господу (1 Сол. 4, 17), как легкий духом и небесный, а другой оставится внизу, как осужденный. Подобным образом и из бедных, которые означены мелющими, один спасется, а другой нет. Ибо не все бедные праведны: иные из них бывают воры и подрезывают кошельки. Молотьем указывается на многотрудность жизни бедных. Когда ученики спросили Господа, куда взяты будут сии, Он отвечал: где труп, там и орлы; то есть, где Сын Человеческий, там все святые, легкие и высоколетающие, тогда как грешники тяжелы и потому остаются нанизу. Как тогда, когда лежит мертвое тело, все плотоядные птицы слетаются к нему, так и тогда, когда явится с небес Сын Человеческий, умерший за нас и вмененный в труп, соберутся все святые и самые Ангелы. Ибо с ними придет Он в славе Отца и в несказанном блистании. Хотя Он наименовал это время ночью, но Он назвал его так потому, что оно неожиданно и что грешников тогда обнимет тьма. Но праведникам свет воссияет, да и сами они просветятся, как солнце (Мф. 13, 43).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от GalinkaA
                  но ведь Писание, наполнено Божьим Духом, а не буквой
                  Верно,
                  Писание богодухновенно, однако ...
                  написано буквами!

Слова же могут иметь как буквальное значение (как привило, особенно в ТаНаХе), так и аллегорическое (символическое, духовное).

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Vladilen
                    Верно,
                    Писание богодухновенно, однако ...
                    написано буквами!
                    за буквами что стоит ?слово ?чье?человека или Бога?

Сообщение от Vladilen
                    Слова же могут иметь как буквальное значение (как привило, особенно в ТаНаХе), так и аллегорическое (символическое, духовное).
                    буквальные для чего даны?что бы человек на их примере увидел духовное .
                    увидел устройство небесное.верно?
                    или земное ?как думаете?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от Jasvami
                      А тема, то:"Где будет труп, там соберутся орлы».
                      Но Вы и здесь разводите пустословие.
                      Ни какого пустословия, орлы соберутся возле Христа безо всяких конфессий и делений, они будут знать Его голос и будут послушны Его Святому Духу, и среди них будет единство мыслей, слов и действий. Это и есть Его Церковь.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

А что за труп, чей он?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А что за труп, чей он?
                          Труп - это те, кто принял живую веру, но ее не сохранил.
                          Такие верующие составляют церковь антихриста, которая выдает себя за церковь Иисуса Христа.

Орлы - это и есть церковь Иисуса Христа. Когда будет явлен истинный образ церкви, то в этом свете и проявится истинный образ церкви антихриста, а это смерть и мертвая вера (труп).

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от JURINIS
                            А что за труп, чей он?
                            Удивляюсь всевозможным трактовкам в теме, философы одним словом.

Греческое слово - πτῶμα, в первую очередь означает ни что иное, как - поражение, несчастье, бедствие, а потом уже труп в привычном понимании Синодального перевода.

Орёл - ἀετός, символизирует в Библии посланника Божьего, у иудеев это был символ быстроты, вполне сравнимо с Ангелами, что придут забрать Церковь Божью.

Так что применительно к контексту Луки 17:37, где ученики спрашивали о месте пришествия Христа, имеем, что когда Землю постигнет поражение, бедствие и несчастья, вот тогда и придёт Господь. Практически ничего нового, ещё раз дал понять ученикам, чтобы не высчитывали ни времени ни места Его пришествия.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Орел олицетворяет живую веру.

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от Игорь Голаев
                                Орел олицетворяет живую веру.
                                Если вам так нравится, вы можете так думать, кто же вам может запретить. Но есть первоисточники НЗ, написанные на греческом, с ними то как спорить?

Комментарий

Обработка...