«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Джа дай
    К сожалению не всегда; для этого поступки человека должны быть искренними, а искренность не появляется по желанию, к ней надо стремиться. - "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю".
    Внешние поступки могут отличаться от внутренних желаний, как в одну, так и в другую сторону.
    Но на поле-то были двое. В Откровении говорится, что это будут делать Ангелы. Отсюда, орлы это Ангелы, которые одних заберут, а других будут клевать. На вопрос, "где" будет происходить, был ответ: там "где труп". "Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее".
    Кто заботился о сбережении тела, тот погубит его; а кто заботился о сбережении души, тот тоже погубит ее, но кто погубит душу, тот оживит ее.
    Друг, Джа дай,
    с первой частью Вашего поста согласен!
    Но со второй: "орлы это Ангелы, которые одних заберут, а других будут клевать" не согласен.

Во-первых, в Библии НИГДЕ не говорится, что Ангелы могут (будут) клевать трупы.

Во-вторых, здесь Иисус Христос говорит о днях великой скорби. Так в параллельном стихе книги Откровение об этом можно прочесть:

"А прочие были убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались (совр. перевод: "досыта наелись") их трупами" (Отк.19:21).

Иными словами Иоанн видит: речь идёт не об Ангелах, которые будут клевать трупы, а о птицах.
    Но именно об этом говорит Христос: "Там, где будет труп, там соберутся орлы" (более точный перевод, "стервятники").

С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Катифольда
      Всем привет... У меня такой вопрос... В Евангелии от Луки 17:37, написано: "Он же сказал им: где труп, там соберуться и орлы"..
      Кто же такой труп и кто такие орлы? О чём(ком) здесь идёт речь?
      Труп - это орлиная пища, пусть Вас не смущает слово "труп", орлы - истинные дети Божьи. У них особая пища, Бог им ее дает, и другая, в частности, прокисшая манна деноминаций, им неинтересна.
      Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Vladilen
        Во-первых, в Библии НИГДЕ не говорится, что Ангелы могут (будут) клевать трупы.
        В Библии вообще ничего не говорится открытым текстом; ни один Пророк не говорил открыто; и И.Х. не говорил открыто, а говорил притчами.
        По тому, что сказано и мудрым и простым, иудеям и язычникам, большим и малым, первым и последним.
        Но люди, видимо под влиянием материалистической науки, пытаются найти один единственный однозначный ответ. Ни один из приведенных вариантов не противоречит другому; это только разные уровни восприятия. Мешает понимание, что это разовое событие в истории человечества. Но это не разовое событие, это то, что было, что есть и что будет. Орлы на знаменах римской армии разрушившей Иерусалим (труп) это уже было, а прочие были убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами, это будет.
        Думаю не надо объяснять, что Бог создал творение Словом?! Есть некоторая разница между словом человека и словом Бога. Бог вечен, и Его слово не может быть временным. Создавая Словом небо и землю Он "одновременно" создавал новое небо и новую землю. Таково свойство Слова Вечности. Слово человека временно - сказал одно, а потом другое. Нельзя человеческими мерками мерить Слово Бога.
        А познание Слова приближает к познанию вечности.

Если посмотреть контекст, то речь идет не сколько о наказании, сколько о разделении - один возьмется, другой оставится. Но все комментарии сводятся только к тем, которые оставятся; а где же те, которые возьмутся?

...один возьмется, а другой оставится.
        На это сказали Ему: где, Господи?

Где возьмется и где оставится.
        Там где труп, там один возьмется, а другой оставится.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Павел_38
          Труп - это орлиная пища, пусть Вас не смущает слово "труп", орлы - истинные дети Божьи. У них особая пища, Бог им ее дает, и другая, в частности, прокисшая манна деноминаций, им неинтересна.
          Друг, Павел_38,
          не могли бы Вы пояснить Вашу загадочную фразу:"Труп - это орлиная пища, пусть Вас не смущает слово "труп", орлы - истинные дети Божьи ..."
          Владилен

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Джа дай
            ...один возьмется, а другой оставится.
            На это сказали Ему: где, Господи?

Где возьмется и где оставится.
            Там где труп, там один возьмется, а другой оставится.
            Вот, это верно!
            трупы в дни великой скорби будут на земле, как пища орлов (стервятников), а возьмутся в Царство Божие дети Его.

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Время великой скорби" на моём сайте (кликните по подписи внизу).

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Vladilen
              Друг, Павел_38,
              не могли бы Вы пояснить Вашу загадочную фразу:"Труп - это орлиная пища, пусть Вас не смущает слово "труп", орлы - истинные дети Божьи ..."
              Владилен
              1. Иоан.6:51
              Я хлеб живый,
              сшедший с небес; ядущий хлеб сей
              будет жить вовек; хлеб же, который
              Я дам, есть Плоть Моя, которую Я
              отдам за жизнь мира.

2. Иоан.6:55
              Ибо Плоть Моя
              истинно есть пища, и Кровь Моя
              истинно есть питие.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Джа дай
                1. Иоан.6:51
                Я хлеб живый,
                сшедший с небес; ядущий хлеб сей
                будет жить вовек; хлеб же, который
                Я дам, есть Плоть Моя, которую Я
                отдам за жизнь мира.

2. Иоан.6:55
                Ибо Плоть Моя
                истинно есть пища, и Кровь Моя
                истинно есть питие.
                Аминь! Так оно и есть!

Комментарий

• Тарас
                  Участник

• 17 July 2003
                  • 10

http://www.evangelie.ru/forum/t4844.html Прочтите, эта тема уже давно подымалась. Возможно найдете то, что ищите.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Vladilen
                    Друг, Павел_38,
                    Владилен
                    Есть два вида пищи для детей Божьих.
                    Манна - пища пустыни. Это то, что еженедельно неоднократно проповедуется в христианских деноминациях разного рода. Как Вы понимаете, это как вечный двигатель - проповедовать про веру, например, так, как это делают в церквях, можно бесконечно. Манну собирал любой, кто хотел есть, и падала она постоянно.
                    От нее не умирали, но и не возрастали.
                    Сокровенная манна - ее от Бога получают некие побеждающие, по Писанию. Как пишет Павел, бегут десять, а побеждает один. То есть побеждающие - это далеко не все. Эта пища скрыта от большинства. Но как орлы имеют определенное свойство - остроту зрения, и находят пищу, скрытую от других, так и дети Божьи (а это не все, исповедующие себя христианами), да и не все дети Божьи, а достигшие определенного возраста, получают от Бога пищу такого рода. Откровение Слова Божьего, живого Господа Иисуса Христа, чья плоть (Слово) истинно есть пища, а Кровь (Дух Святой) истинно есть питие.
                    Да благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Павел_38
                      Есть два вида пищи для детей Божьих.
                      Манна - пища пустыни. Это то, что еженедельно неоднократно проповедуется в христианских деноминациях разного рода. Как Вы понимаете, это как вечный двигатель - проповедовать про веру, например, так, как это делают в церквях, можно бесконечно. Манну собирал любой, кто хотел есть, и падала она постоянно.
                      От нее не умирали, но и не возрастали.
                      Сокровенная манна - ее от Бога получают некие побеждающие, по Писанию. Как пишет Павел, бегут десять, а побеждает один. То есть побеждающие - это далеко не все. Эта пища скрыта от большинства. Но как орлы имеют определенное свойство - остроту зрения, и находят пищу, скрытую от других, так и дети Божьи (а это не все, исповедующие себя христианами), да и не все дети Божьи, а достигшие определенного возраста, получают от Бога пищу такого рода. Откровение Слова Божьего, живого Господа Иисуса Христа, чья плоть (Слово) истинно есть пища, а Кровь (Дух Святой) истинно есть питие.
                      Да благословит Вас Господь обильно!
                      Друг, Павел_38,
                      красивое толкование!
                      Но какое отношение эти аллегорические образы имеют к словам Иисуса Христа: "Где будет труп, там соберутся орлы (более точный перевод, "стервятники")?
                      Ведь Господь говорил буквально о реальных человеческих трупах и реальных птицах стервятниках (дней великой скорби), а не трупе - "Откровение Слова Божьего" и орлах -стервятниках - "истинных детях Божьи х".

С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• ExHawk
                        Еще тут

• 30 October 2006
                        • 57

Сообщение от Катифольда
                        Всем привет... У меня такой вопрос... В Евангелии от Луки 17:37, написано: "Он же сказал им: где труп, там соберуться и орлы"..
                        Кто же такой труп и кто такие орлы? О чём(ком) здесь идёт речь?
                        Весьма интерсно думает по этому поводу один человек:

На это (вопрос о пришествии) сказали Ему: где, Господи? Где то место куда ты придешь, чтобы мы знали куда нам собираться?
                        Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. Другими словами о том же. Господи, где будет твое пришествие, куда нам выходить тебе навстречу? Вам не надо беспокоится об этом, ибо будете восхищены ко мне вопреки своим чувствам и ожиданиям. Вам не нужно высматривать мой приход, ибо не приду, как человек в одно место. Поэтому, если будут говорить, что Я здесь или там, то это не Я. Я же в своем приходе буду одновременно везде, для кого-то это будет день, а для кого-то ночь и Я Сам соберу своих к Себе независимо от того будет ли кто-то спать или где-то работать. Эту мысль более четко можно проследить у Матфея 24:26-28. Орлы никогда не думают где будет труп, чтобы знать куда лететь. Но, когда появляется труп то они сразу слетаются к нему со всех сторон. Труп влечет их к себе и излишне было бы говорить о том как он влечет, не это важно, а сам факт, что орлы прилетают к трупу.

Автор - Старец.
                        http://syromono.org/forum/
                        Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Где труп там соберутся орлы.
                          Как правильно понять суть написанного не уклонившись ни в право, ни в лево от той мысли, которую Господь хотел сказать нам в этой фразе или в другой? Возьмем пример того, как учил Иисус.
                          Матф.16:6 Иисус же сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. 7 И они рассуждали про себя, говоря: мы хлебов не взяли. 8 Иисус узнал это и сказал: что рассуждаете про себя, маловерные, что нет у вас хлебов? 9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах для пяти тысяч, и сколько коробов вы набрали? 10 о семи хлебах для четырех тысяч, и сколько корзин вы набрали?
                          11 Как вы не понимаете, что Я не о хлебах сказал: "берегитесь закваски фарисейской и саддукейской"?
                          12 Тогда они уразумели, что Он сказал беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Из этого примера видно, что Иисус очень часто в своем учении употреблял учение в образах или в духовной речи. Из этого понятно, то, что Он говорил, было как бы в тайне. И чтобы правильно понять суть сказанного нужно без ошибочно знать, какой образ что значит.
                          Прит.1:1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского, 2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; 3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; 4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность; 5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; 6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                          Здесь говорится, что притчи Соломона помогают понять замысловатую речь, то есть образную, духовную речь.
                          Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело. Здесь Бог говорит, что нашей славой есть то, что бы мы исследовали, то, что Он облек тайной, высказав это в образах.
                          О том же говорит и апостол Павел: 1Кор.2:12 Мы же приняли не духа мира, но Духа, Который от Бога, чтобы знать дарованное нам Богом. 13 Это мы и говорим не словами, которым нас научила человеческая мудрость, но теми, которым нас научил Дух, говорим, толкуя духовное духовным.. Слово, толкуя несет в себе смысл: объясняя, ища взаимную связь, сравнивая, в греческом первоисточнике говорится, духовное с духовным сопоставляющие. Точно так же делал и Соломон для того чтобы Дух Бога дал ему понимание. Ниже приведены несколько переводов для того чтобы яснее понять смысл сказанного. RST Еккл.7:27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим. Tanah Еккл.7:27 Вот, что нашел я, сказал Коэлет, (сочетая) одно с другим, чтобы сделать вывод. М/П/К Еккл.7:27 Зри, сие нашел я, говорил Проповедник, оценивая одну вещь за другою.
                          В этот последний час перед пришествием нашего Господа, многие, откинув заповеди через которые Святой Дух обучал бы их. Ревнуют получать откровения иным путем, забывая предостережение которое Господь оставил нам через апостолов: 1Тим.4:1 А Дух явственно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,И чтобы быть на страже и не сбиться с истинного пути мы должны знать еще несколько заповедей которые охраняли бы нас от духов обольстителей. Пс.16:4 В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя. 1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Вот наш противник и притеснитель только мы отошли от преданной нам святой заповеди, которая охраняла нас, как он вводит нас в заблуждение. 1Кор.4:6 Это применил я, братья, к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились на нашем примере правилу: "не больше того, что написано", чтобы никто из вас не надмевался в пользу одного против другого. Это красный знак светофора. Думать больше чем написано это все равно что ехать на красный свет, кораблекрушение в вере просто неизбежно. И если мы не будем думать больше чем написано, то мы не нарушим и другую заповедь: 1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; Потому что из сердца от мыслей говорят уста.Прит.30:5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Мы знаем что всех лжецов участь в озере огненном, по этому нельзя прибавлять сверх того что написано: Откр.22:18 Я свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит к ним, наложит Бог на него язвы, написанные в книге этой.19 И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участив в древе жизни и в городе святом, и в том, что написано в книге этой.
                          Как же отличить какой дух дал откровение. Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Святой Дух всегда дает рассудительные знания, которым не могут противостоять противящиеся. Вспомните, как говорил Иисус,Стефан, а также Петр и Иоанн в синедрионе.
                          И так помня все выше сказанное и бодрствуя в преданной нам святой заповеди, давайте рассудим, о чем говорил Иисус? Лук.17:37. Матф.24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Думаю, что мало найдется таких, кто скажет, что Иисус говорил не образно, а буквально и речь идет о плотском трупе и о плотских птицах орлах. А то есть мы должны просто правильно, не искажая смысла писаний, найти какой же смысл хотел показать нам Иисус в этом образе. В начале мы должны понять смысл слова» труп» чтобы, когда оно будет заменено в писании синонимами, мы это не пропустили. Согласно сути и толковых словарей труп - это мертвое тело или другими словами это тело, в котором нет жизни. Итак, какой труп как образ встречаются в писании? И какой труп должен быть перед самым пришествием нашего Господа. Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Здесь Господь также в образе говорит о том что дела могут свидетельствовать о том что есть жизнь или ее нет, другими словами можно сказать ты думаешь что ты жив но ты труп. Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Здесь писание говорит, что есть мертвые дела, могут ли живые делать мертвые дела. Конечно нет.Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Мертвые дела и есть грехи необрезанных сердцем. И когда мы делаем их мы мертвы. Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                          Рим.6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                          И много подобных мест. А если мы предаемся греху и не представили себя как оживших из мертвых, то мы живы или мы труп. Не раз читали, что дела свидетельствуют о нас, живы мы или мертвы.
                          Тит.1:16 Они утверждают, что знают Бога, делами же отрекаются, будучи мерзки и непокорны и ни к какому доброму делу неспособны. 1Иоан.3:10 Дети Божий и дети диавола узнаются так; всякий не делающий правды, не есть от Бога, также и не любящий брата своего, Не обманывайте себя доктринами деноминаций то, что вы читаете из писаний, оно есть Слово Бога, которое судит нас.
                          Tanah Дан.7:25И будет он говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он уничтожит; и задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока;
                          В еврейском варианте перевода Ветхого Завета, а он более точно перевел это место говорится о том что Антихрист перед пришествием Господа нашего уничтожит святых и задумает отменить времена и закон. Откр.13:7 И дано ему было пойти войною на святых и победить их, и дана ему была власть над всяким коленом, и народом, и языком и племенем. То же говорит и Новый Завет. Но в Даниила сказано, что Антихрист задумает отменить и времена. Какие времена мы должны были бы знать, если бы их не отменил Антихрист.
                          Еккл.8:5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; 6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, 7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? По смыслу кроме устава нужно знать и время в которое исполняется та или иная заповедь.
                          Еккл.9:. 12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.Лук.21:35
                          Сравните духовное с духовным и вы увидите что Антихрист отменил у нас знание о том что есть времена, это для того чтобы когда придет бедственное время, мы были из за незнания, уловлены в это время. Какие же времена есть в писании. Лук.4:19 проповедовать лето Господне благоприятное. Есть в писании время, которое Бог называет летом. Если есть лето, а оно по смыслу благоприятное для спасения, то должна быть зима неблагоприятная.
                          Матф.24:20. Мар.13:18 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. 19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. Можно ли представить, что плотская зима может, как- то повлиять на спасение. Или говорится о духовном времени, как мы читали в Даниила бедственном времени. В других местах писаний говорится о времени дня как благоприятном и времени ночи как не благоприятном. Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.Матф.4:16. Лук.1:79.Лук.22:53. Иоан.12:35. Деян.2:20. Иоан.11:10Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Иисус говорит, что должна прийти ночь когда никто не может делать, что же мы не сможем делать когда придет ночь правду или грех? Конечно же, правду. И многие пророческие места писаний говорят о том, что Иисус придет в ночи, когда все будут спать, а сон и смерь как мы, и выше читали в духовном понимании это одно и тоже. Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; Он придет ночью. 1Фесс.5:2. 2Пет.3:10. Мат. 25. 1. все девы уснут, сон по писанию это грех, а грех это смерть. Мар.13. 32-37.указано время с вечера до утра, то есть явно не день. Луки 18.1-8. Бог перед пришествием какое-то время не будет давать защиты от Диавола, как мы и читали выше, что Антихрист победит святых. Пророческие места писаний, которые приведены ниже, говорят о том, что будет происходить перед самым пришествием Откр.3:10.2-е Тимофею 3. 1-8. 1Тим.4:1-3. 2Тим.4:3. 2Пет.3:3. 2Пет.2:1-3.Иуды 3,4. Если найти взаимную связь между этими, местами писаний, то есть объяснить одно место другим, так чтобы не было противоречий, то получается, что перед самым пришествием Христа, Антихрист победит святых, поскольку Бог будет медлить защищать. И они, то есть святые уснут, умрут, то есть станут грешить, что, и видим в этот час наяву. Это и есть тот труп, о котором говорит Иисус. Поскольку грех это отсутствие жизни в теле. Но будут те, которые не поймут этого и попытаются оправдать свою греховность писаниями. Откр.18:7 Сколько она славила себя и роскошествовала, столько воздайте ей мучением и скорбью, потому что в сердце своем она говорит: "сижу царицей, и я не вдова, и скорби не увижу". Как видим церковь, блудница будет уверена, что она царственное священство. И если церковь из Лук. 18. 1-8, Бог называет в образе вдовою, то есть не имеющую, мужа, а для церкви это Христос жизнь. То церковь блудница уверена, что ее муж, то есть Христос Истина в ней. Фесс.5:1 Что же касается времён и сроков, братья, нет нужды писать к вам;2 ибо вы сами точно знаете, что День Господень так грядет, как вор ночью,3 Когда будут говорить: мир и безопасность, - тогда внезапно настигнет их гибель, как мука родами постигает имеющую во чреве, и никак не избегнут. Матф.24:21 ибо будет тогда великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и никогда не будет.22 И если бы не были сокращены дни те, не была бы спасена никакая плоть; но ради избранных будут сокращены дни те.23 Тогда, если кто вам скажет: "вот здесь Христос", или: "там"', - не верьте;24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.25 Вот Я наперед сказал вам.26 Итак, если скажут вам: "вот Он в пустыне", - не выходите; "вот Он во внутренних покоях", - не верьте;27 ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.28 Где будет труп, там соберутся орлы. А о орлах мы читаем Ис.40:31 Пс.102:3 это те которые не разуверятся и дождутся когда Бог сократит время и подаст защиту от диавола. Отнимет суд у блудницы и даст его святым.
                          Дан.12:10 Многие очистятся, убеляться и переплавлены будут [в искушении];(Сир.5:17-21. Плач.3:1-11.Евр.12:3-11) нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. Это точно то что сказал Иисус:» не ходите и не гоняйтесь».
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Костя Ткаченко

Юрию Сипко, председателю РС ЕХБ как-то задали этот вопрос и он ответил не смущаясь очень просто и ясно. Не нахожу нужным его перефразировать.

Слова «ибо, где будет труп, там соберутся орлы» выражают достоверность, непреложность, ясность. Также как мы говорим в подобных случаях: «Это как дважды два».

Считаю напрасным и необоснованным искать аналогии в словах труп и орлы, относя эти определения к кому бы то ни было.

С уважением, Ю. Сипко
                            Вывод из этого можно сделать такой - Ю.Сипко - не тот орел, о которых говорил Христос, ибо не знает, где труп.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Vladilen
                              Друг, Павел_38,
                              Владилен
                              У каждого своя пища. Орел - образ пророка в Писании. Свидетельство Иисусово - есть дух пророчества. Большинство современных христиан повторяют пророчества тех, кто говорил до них. Но и сегодня Господь кормит орлов орлиной пищей. Не деноминационными темами, которым уже по сто лет (или по пятьдесят), а пищей сегодняшнего дня. Но распознают эту пищу только те, кому она предназначена, при всеобщей ее открытости, кстати.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

В принципе, я полностью согласен с рассуждениями Павела_38 о пище духовной.
                                Но может быть так, что в данном случае, с трупом, не все так просто.
                                Дело в том, что в двух евангелиях, у Матфея и у Луки, употребляется разное слово переведенное как "труп"

У Матфея - ptw/ma 1. поражение, несчастье, бедствие; 2. труп, мёртвое тело.
                                У Луки - sw/ma тело, труп.

У Матфея ученики задают вопрос - КОГДА это будет?
                                У Луки - ГДЕ это будет?

Признаком времени, возможно, будет поражение и бедствие, признаком места, будет тело или труп.
                                Признаком (возможно абсолютно скрытым) и времени и места будут орлы.
                                Почему скрытым, постараюсь объяснить.
                                Орел, это один из ликов меркавы (колесница виденная Иезекиилем)

Иез 1 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

Откр 4 7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

В притчах Христа, птицы небесные укрывающиеся в ветвях дерева - есть заключительный этап возрастания Царства:

Мк 4 32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

Это высокий Дух.

Теперь смотрим хронику событий:

1. Поражение, бедствие.

Дан 12 7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                                Откр 13 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Откр 11 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

2. Тело, труп.

Откр 11 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                Откр 11 9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

Потом в действие вступают орлы:

Откр 11 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

Это кульминация всех событий великой скорби для народа Его.
                                Канун седьмой трубы.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...