«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от ламаносов
    А «Мы» это кто? Вы так о себе говорите, об ваших единомышленниках или вы почувствовали единство с теми, кто никогда не был с вами в единстве, но вот в борьбе с подобными нетрадиционными взглядами вдруг объединились с вами и стали «Мы»?!
    Мы - это я и другие форумчане, с которыми я и раньше был в единстве.
    А кто Вам сказал, что для того, чтобы противостоять ересям СИ обязательно надо с кем-то (имеющим нетрадиционные взгляды) объединяться???

Как-то странно вы говорите о мне как о человеке "верящего учениям СИ" - будто я прилетел с другой планеты или отношусь к религии которую запретили в нашей стране.
    А так оно и есть. СИ в нашей стране запретили, а Вы скорее инопланетянин, раз верите СИ но как-то по своему

Фарисеи так раньше говорили о простом народе
    Не надо додумывать, а то Вы так себе много чего можете надодумывать. Например, что я Вас ненавижу.
    Я всего лишь показал, что Ваши слова существенно расходятся с Библией.

Ну что же посмотрим, что вы скажете с высоты вашего положения и признания в этом мире
    Вот видите к чему приводит додумывание. Я обычный человек, не президент и не министр. Какая высота моего положения???

Цитата из Библии: 2Петр.2
    5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Как видите Ной не только строил ковчег, но и предупреждал нечестивых об их уничтожении если не покаются.
    Никого он не предупреждал. Он поверил Богу и начал строить то, чего до него никто не строил. Да, это вызывало и смех и раздражение других, но Бог заключил завет только с Ноем.

Как видите, никаких подтасовок нет - Бог не просто заключил с Ноем завет на спасение, но побудил Ноя предупреждать людей об опасности.
    Нету этой мысли в Библии. Значит подтасовка.
    Ной показал, что он верит Богу. И его вера не сломалась под насмешками и упреками окружающих.
    Какой смысл Богу предупреждать кого-то, если Он не собирался их спасать????
    Вы в своей жизни также поступаете?
    Предупреждение имеет смысл только в том случае, если человек может что-то изменить! Иначе это просто бессмысленно и нелепо!
    - Не греши, иначе Бог тебя не пощадит!
    - О ужас!, я понял, раскаиваюсь, больше так поступать не буду!
    - А Бог тебя все равно не пощадит!
    Чувствуете какой абсурдный проповедник получился.

Подобным образом происходит и в наши дни - ведь Иисус сказал что будет так как и было во дни Ноя - люди не будут думать и вникать в происходящие события.
    Глупости. В наши дни люди могут быть спасены. Для этого им надо поверить в Христа, покаяться в грехах, креститься и жить как христианину.

Ной не был бы проповедником правды, если бы Бог его не уполномочил проповедовать. А почему он проповедовал? Потому что в Библии сказано:
    Кто Вас так учил приводить цитаты?
    Вы не привели цитаты, доказывающей, что Бог уполномочил Ноя проповедовать, а уже пытаетесь доказывать почему Ной проповедовал.

Как видите Бог любви и справедливости не мог уничтожить людей не дав им шанс исправиться и спастись - поэтому если бы покаявшимся не хватило бы место в ковчеге, то они могли бы построить и дополнительные ковчеги.
    Обман и подтасовка.
    Бог сказал четко и ясно: "с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою."

Завет был заключён с Ноем как с тем через кого Бог решил спасти человечество.
    " войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою"
    Вот список тех, кто войдет в ковчег. Все!
    Какой смысл проповедовать, если им нет спасения?

Как видите каяться нужно вам или всем тем кого вы подписали как "Мы". Потому что вы Бога представили жестоким, не справедливым и проигнорировали факт, что в Библии о Ное говорится как о проповеднике правды.
    Вам надо каяться, поскольку извращаете Писание.
    Никому Ной не проповедовал. Он был для нас образцом веры. Бог сказал, что пойдет дождь - значит пойдет. Ной в это верил и по этой причине делал то, чего никто до него ни делал.

Как он мог говорить не о признаках если:
    - ученики его сами просили объяснить какие будут признаки его присутствия и кончины века,
    Ученики Его просили, но Он им сказал о другом, что не признаки надо искать, а ожидать Его возвращения в любой день.
    Остальное выдумки.

Но тогда Иисус и вовсе не давал бы никаких признаков - сказал бы, что меня увидите и сами всё поймёте. Но вместо этого он начал давать признаки, по которым можно было понять, что он невидимо присутствует или правит среди врагов.
    Бред не повторяйте пожалуйста чужой.
    Пусть СИ верят в свои сказки.
    Иисус учил, чтобы не слушали никого, кто учит, что Он придет невидимо: "вон там или в той комнате". Он учил, что вернется так, что увидят все: "Узрит Его всякое око", "как молния исходит от
    востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
    Устал Вам повторять. Откройте наконец Библию и сами прочтите.

Но только Орлы могут увидеть то, что не способны видеть люди.
    Только слепые люди не смогут различить стаю падальщиков на сером фоне степи. Причем здесь зрячие орлы?
    Ну сколько можно глупости по форуму разносить?

Но в чём же лжеучение если в Матфея 24 глава часто используется слово "парусия" или "присутствие" в оригинале
    В каком таком оригинале? На каком языке? Вы о чем говорите?

А причём здесь наличие власти у воскресшего Иисуса, если пророчество в Откровении о воцарении Иисуса относилось лишь к событиям нашего времени.
    А при том, что это рушит все теории о том, что Иисус пришел невидимо в 1914 году, как тому учат СИ.
    К чему Ему было невидимо приходить в 1914 году, если уже после воскрешения у Него УЖЕ БЫЛА ВСЯ ВЛАСТЬ как на небе, так и на земле?
    Вы хоть подумайте что за учение Вы защищаете!

Напомню, что Бог сказал Иисусу после воскресения не царствовать "а сидеть"
    "Мне дана ВСЯ власть на небе и на земле, а потому..." - что-то совершенно не стыкуется с Вашими сказками.
    Ему дана ВСЯ власть и Он не сидит, а командует. Иначе зачем давать такую власть??? Опять ереси.

Та что хоть Иисус получил от Бога власть но должен был ждать времени когда придёт время господствовать среди врагов.
    Власть либо дается, либо не дается. Хватит распространять ложь!
    Вы президенту нашему скажите это и посмотрите на реакцию:
    - Вы стали президентом, а вот править будете только потом... лет через 100.

Не я, ни Иисус вас не обманывают
    Разумеется, что не Иисус. Значит Вы.

Как видите моё духовное зрение не повредилось - а вот вы уже успели наговорить массу ересей!!!
    Вы противоречите Библии. НИКТО не дает власть так, как Вы тут нарисовали. Это называется отсутствие власти - "сиди и жди", пока я тут по-командую, по-руковожу.

Ну почему же ложь
    Потому что ложь. Отрывки я приводил.
    Ваши отрывки не доказывают, что будет рай на земле.

Пс.71
    Сколько Вам говорить, что доктрины по песням не строят?
    Песни - это образные аллегорические восхитительные и восхваляющие Бога произведения, наделяющие Бога руками и другими частями человеческого тела, которых у Бога нет.

Как видите, вас опять выдаёт не знание общебиблейского контекста!!!
    Это Вас оно выдает. Я устал Вам доказывать очевидное.

Цитата из Библии: Мар.12
    25 Ибо, когда из мертвых воскреснут...
    Надеюсь вы поняли что речь идёт лишь о тех людях которые из мёртвых воскреснут после Армагеддона на райской земле - вот эти не будут рожать детей.
    Нет не понял. Написано "Когда из мертвых воскреснут..."
    Не написано про райскую землю, а додумано Вами. Подобные "доказательства" любят только СИ на своих собраниях.

Т.е. воскресшие буду не ангелами а как ангелы, т.е. не смогут размножаться, но тогда вопрос: а от кого появятся дети на райской земле и как тогда размножатся люди в городах?
    Вот и я говорю, с какого перепуга и в каких городах они будут размножаться, если Иисус четко сказал, что они не будут размножаться и что тела у них будут как у Ангелов. Вы где-то видели, чтобы Ангелы размножались???
    И в каких-таких городах, если Иисус сказал, что христиан ждут обители с Богом на небесах???

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Начало ответа для Павел_17

Сообщение от Павел_17
      Мы - это я и другие форумчане, с которыми я и раньше был в единстве.
      А кто Вам сказал, что для того, чтобы противостоять ересям СИ обязательно надо с кем-то (имеющим нетрадиционные взгляды) объединяться???
      Наш с вами диалог показывает обратное - ошибаетесь вы и я вам покажу в этот раз со всей очевидностью.
      А так оно и есть. СИ в нашей стране запретили...
      В России СИ не запрещены, а вот в отдельных регионах на местном уровне ограничивается деятельность СИ, что наверняка противоречит закону. Но в любом случае показывает что как и было обещано, народ Бога испытывает гонения и притеснения.
      Я всего лишь показал, что Ваши слова существенно расходятся с Библией.
      Ваша проблема в том что вы не понимаете что Библия это не только тексты но и общебиблейский контекст - поэтому если вы будете ссылаться на один текст и упускать мысли из других - то вы обрекаете себя на не правильные выводы.
      Никого он не предупреждал.
      Да в сказании в Бытие ничего не говорится о том, что он кого-то предупреждал. Но есть другой текст в Библии, где Ной назван проповедником правды:

5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Как видите в богодухновенном послании апостола Петра, Ной зазван проповедником а это значит что Ной не только строил ковчег, но ещё предупреждал людей об опасности и гворил о предстоящих судах Бога.

Так что не соглашаясь с такой трактовкой Библии вы глубоко ошибаетесь, тем более что наш Бог не хочет смерти грешника и до последнего старается оградить грешников от наказания. А вы Бога выставляете как бесчувственного диктатора который не даёт людям шанса раскаяться и исправиться!!!

Кроме того Иисус сказал что как было во дни Ноя так будет и в наши дни - т.е. история повторяется. И если бы вы были правы то Божьему народу не надо было проповедовать, как якобы не надо было проповедовать Ною - получается по вашему.

Но вместо этого христианам дано повеление учить людей правде и обличать заблудших.
      Он поверил Богу и начал строить то, чего до него никто не строил. Да, это вызывало и смех и раздражение других, но Бог заключил завет только с Ноем.
      Это всего лишь означает что Бог избрал Ноя как того через кого будет проповедоваться правда.
      Нету этой мысли в Библии. Значит подтасовка.
      Я вам советую открыть пошире глаза и прочитать то, что написано в Библии:

Но мне кажется что вы слеповаты - так как в прошлом посте вы почему-то этот текст вообще проигнорировали - поэтому повторяю специально для вас ключевое слово:

5 ... Ноя, проповедника правды...;

Не уверен, что вы и в этот раз что-то заметили - поэтому прочитайте ещё раз:

5 ... Ноя, проповедника правды...;

Вот теперь, наверное, до ваш дошло со всей очевидностью - что говорите ереси вы, а не те на кого вы напрасно обозлились!!!!
      Какой смысл Богу предупреждать кого-то, если Он не собирался их спасать????
      А где об этом написано что Бог никого кроме Ноя не хотел спасть? Тем более что есть тексты, которые говорят, что Ной был проповедником правды и Бог не хочет смерти грешника, но желает, чтобы все спаслись.
      Кто Вас так учил приводить цитаты?
      Вы не привели цитаты, доказывающей, что Бог уполномочил Ноя проповедовать, а уже пытаетесь доказывать почему Ной проповедовал.
      Бог об этом сказал вам через апостола Петра, что Ной был проповедником правды и через Иисуса Христа который заявил что в наши дни будет такая же ситуация как и в дни Ноя.
      Обман и подтасовка.
      Бог сказал четко и ясно: "с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою."
      С учётом того что Ной был проповедником правды, это означает что заключив завет с Ноем - он через него как и через Моисея - предоставил людям возможность обрести спасение.
      Какой смысл проповедовать, если им нет спасения?
      Бог нигде не говорил, что у жителей того времени не было шансов на спасение.
      Вам надо каяться, поскольку извращаете Писание
      .
      Ну где же я извращаю Писания ведь в Библии Ной назван проповедником правды!!!
      Ученики Его просили, но Он им сказал о другом, что не признаки надо искать, а ожидать Его возвращения в любой день.
      Остальное выдумки.
      Нет вы заблуждаетесь - в ответ на слова учеников он начал перечислять признаки его присутствия - и лишь перечислив их сказал:

Цитата из Библии: Мф.24
      33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.

смотрите 1 продолжение ответа для Павел_17
      Последний раз редактировалось ламаносов; 29 March 2010, 06:55 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

это 1 продолжение ответа для Павел_17

Поэтому вы очень плохо поступаете что врёте - Иисус в ответ на слова учеников описывал признаки его присутствия:

Цитата из Библии: Мф.24
        3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
        6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
        7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
        8 всё же это - начало болезней.
        9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
        10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
        11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
        12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
        13 претерпевший же до конца спасется.
        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Ну и где Иисус здесь описывает сцены Армагеддона?! Или говорил, что будет до пришествия его? Но нет, он описывал признаки его присутствия, потому что это присутствие невидимое и начинается до Армагеддона.
        Бред не повторяйте пожалуйста чужой.
        Но извините вы сами несёте полный бред как и в случае с отказом признать в Ное проповедника правды!!!
        Иисус учил, чтобы не слушали никого, кто учит, что Он придет невидимо: "вон там или в той комнате".
        Вы хоть сами поняли, что вы говорите? Иисус здесь как раз таки говорит о лжемессиях которые пришли видимо, но находятся в каких-то местах или прячутся в каких-то комнатах.

И это пророчество сбылось - действительно время от времени появляются сообщения в мире, что в каких-то местах объявляются лжемессии и некоторые любознательные люди идут их искать.

Иисус говорил о людях которые не могут быть невидимыми, но которые могут где-то прятаться или скрываться.
        Он учил, что вернется так, что увидят все: "Узрит Его всякое око", "как молния исходит от
        востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
        Вы опять говорите ереси!!! И вот почему:

- он не сказал, что его увидят, но сказал, что люди его узрят, но узреть это не одно и тоже что увидеть. Даже говорят - зри в корень - т.е. понять или уразуметь. Иными словами Иисус хотел сказать, что каждый человек сможет понять, что невидимое присутствие Христа началось, потому что данные им признаки красноречиво об этом говорят.

Ведь дальше Иисус говорит, согласно тексту оригинала:

Цитата из Библии:
        "как молния исходит от
        востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие (присутствие) Сына Человеческого"

Как известно Иисус давал наставления в отношении своей будущей миссии и говорил о присутствии и пришествии. Присутствие Христа происходит сейчас до Армагеддона а пришествие будет в Армагеддоне когда он положит конец злу.

смотрите 2 продолжение ответа для Павел_17
        Последний раз редактировалось ламаносов; 29 March 2010, 07:38 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

это 2 продолжение ответа для Павел_17

Но в данном случае в вопросе учеников и в ответе Иисуса мы слышим признаки присутствия т.к. Иисус уже однажды сказал то, чего вы так же боитесь признать - что Иисуса мир уже не увидит:

Цитата из Библии: Ин.14
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Я понимаю, что у вас проблемы со зрением, поэтом я вам повторю ключевые мысли:

Цитата из Библии: Ин.14
          19 ... мир уже не увидит Меня...

Но почему Иисуса уже невозможно увидеть, а лишь узреть по делам? Потому что он стал невидимым для людей духом, которого человекам видеть не дано:

Цитата из Библии: Откр.19
          Цитата из Библии: 1Тим.6
          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Специально для вас повторяю ключевые мысли:

Цитата из Библии: 1Тим.6
          15 ... Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Поэтому если Иисус уже не видим, он и дал признаки своего невидимого присутствия, чтобы люди могли понять, что его правление среди врагов началось. И вот эти признаки будут ярки как молния - если человек, конечно, не спит духовно настолько, что их не замечает.
          Только слепые люди не смогут различить стаю падальщиков на сером фоне степи. Причем здесь зрячие орлы?
          Ну сколько можно глупости по форуму разносить?
          Вы что-то всё путаете - речь идёт о дальнозоркости орлов, которые из далека видят пищу. А не наблюдательности людей, которые могут заметить летающих наевшихся орлов - вы хоть слушайте о чём Иисус говорил а не сочиняйте.
          В каком таком оригинале? На каком языке? Вы о чем говорите?
          Вот в этом ваша главная проблема - вы доверяете переводам которые извращают смысл. В греческом языке в некоторых местах где вы видите слово «пришествие» на самом деле стоит другое слово «присутствие».

Вы можете просмотреть любые места, где встречается слово «присутствие» (парусия) и заметите что переводить его не типичным для этого слова значением как «пришествие» (ерхомаи) - просто не возможно т.к. меняется смысл высказываний до полного абсурда.

А то что вы подстрочниках встречаете как вариант перевода слово "парусия" как «пришествие» - то это дань моды тому как в большинстве не точных переводах это слово напереводили!!!

Говорю ещё раз со всей серьёзностью - во всех других местах Библии, где пытаются это слово переводить не как «присутствие» (это истинное значение этого слова) а как "пришествие" - получается полный абсурд.

Поэтому не стоит коверкать смысл этого слова. Кроме того, по ответу Иисуса видно, что он описывал не Армагеддон а давал признаки присутствия - значит, он будет невидим.
          А при том, что это рушит все теории о том, что Иисус пришел невидимо в 1914 году, как тому учат СИ.
          К чему Ему было невидимо приходить в 1914 году, если уже после воскрешения у Него УЖЕ БЫЛА ВСЯ ВЛАСТЬ как на небе, так и на земле?
          Вы хоть подумайте что за учение Вы защищаете!
          А к чему ему надо было давать власть воскрешать, бороться со злом, если он после воскресения своего так не покончил со злом и миром сатаны? Вы надеюсь поняли абсурдность вашего взгляда?!!!

смотрите окончание ответа для Павел_17
          Последний раз редактировалось ламаносов; 29 March 2010, 07:27 AM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это окончание ответа для Павел_17 (начало ответа здесь)

"Мне дана ВСЯ власть на небе и на земле, а потому..." - что-то совершенно не стыкуется с Вашими сказками.
            Ему дана ВСЯ власть и Он не сидит, а командует. Иначе зачем давать такую власть??? Опять ереси.

Власть либо дается, либо не дается. Хватит распространять ложь!
            Вы президенту нашему скажите это и посмотрите на реакцию:
            - Вы стали президентом, а вот править будете только потом... лет через 100.
            У вас очень однобокий взгляд - ведь не я придумал, что Иисус должен был ждать, когда применить эту власть - но воля Бога чтобы Иисус ожидал ещё тысячи лет, когда он мог бы эту власть применить в полной мере:

Цитата из Библии: Пс.109
            1 ..Сказал Господь (Иегова) Господу (господину) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Повторю специально для вас ключевые мысли:

1 ..... седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Вы в очередной раз спорите с Библией и не верите Богу что Иисус должен был ещё ждать пока или доколе не придёт время господствовать среди врагов.

Даже в пророчествах сказано, что Царство Бога будет воздвигнуто только во время последних мирских правительств или царств:

Цитата из Библии: Дан.2
            44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Специально для вас обращаю внимание на ключевые мысли:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство...

"Тех царств" - это тех, которые будут править при конце. Так вот Бог во время их правления - когда они ещё правят - воздвигнет на небесах своё Царство, о котором Иисус учил молиться.

В этом Царстве Иисус и правит сейчас - свергнув с небес сатану и заботясь о данном благоразумному рабу имении, который участвуя в жатве провозглашая эту чудесную весть о Царстве которое начало править с 1914 года на небесах...
            Вы противоречите Библии. НИКТО не дает власть так, как Вы тут нарисовали. Это называется отсутствие власти - "сиди и жди", пока я тут по-командую, по-руковожу.
            Но повторяю ещё раз: по-вашему наличие власти и не применение её говорит об отсутствии власти? Вы сами верите в этот бред?!!

Да сколько угодно примеров можно привести, когда наличие силы - не обязательно означает её немедленное применение. Или наличие власти - не означает, что кто-то может ею немедленно воспользоваться - ведь важно не наличие силы а стратегия - когда эту силу применить.

Иначе если судить по-вашему, у Иисуса вообще нет никакой власти т.к. с его воскресения мира на земле не стало а наоборот стало процветать отступничество с которым даже апостолы не могли справиться!!!
            Ваши отрывки не доказывают, что будет рай на земле.
            Я приводил цитаты из Библии, которые красноречиво говорят, что на земле будет рай, что праведники наследуют землю, что земля эта будет существовать вечно.
            Сколько Вам говорить, что доктрины по песням не строят?
            Песни - это образные аллегорические восхитительные и восхваляющие Бога произведения, наделяющие Бога руками и другими частями человеческого тела, которых у Бога нет.
            Вы умаляете значимость Библии и истинность Бога - в песни ли или в других высказываниях - говорится истинная правда.

Поэтому высказывания о райской жизни на земле можно найти как в Псалмах, так и в пророчествах. Например в Новом завете Иисус сам сказал что Великая скорбь будет сокращена ради людей, чтобы они выжили.

А в Откровении показаны люди на земле, про которых сказано что они пришли от Великой скорби и сказано что Бог будет обитать с человеками (как обитал с Израилем).
            Нет не понял. Написано "Когда из мертвых воскреснут..."
            Не написано про райскую землю, а додумано Вами. Подобные "доказательства" любят только СИ на своих собраниях.

Вот и я говорю, с какого перепуга и в каких городах они будут размножаться, если Иисус четко сказал, что они не будут размножаться и что тела у них будут как у Ангелов.
            Вы меня совершенно не поняли - размножаться действительно не будут люди воскресшие из мёртвых, но это будут делать те кто будет сохранён в Армагеддоне и переживёт Великую скорбь.
            Вы где-то видели, чтобы Ангелы размножались???
            Про воскресших на райской земле сказано, что они будут как ангелы - но не ангелами. Значит, как ангелы они будут лишь в том смысли, что не будут создавать семей и размножаться.
            И в каких-таких городах, если Иисус сказал, что христиан ждут обители с Богом на небесах???
            Вот видите, настолько вы увлеклись Новым заветом что совершенно забыли что на небеса берётся лишь малое стадо (144000) а остальные люди будут жить вечно на райской земле (Великое множество людей).
            Поэтому и говорится в Библии то что вы отказываетесь признать - что люди будут размножаться (те кто живыми пережил Армагеддон, а не те кто воскрес там), будут там дети, что Христос будет обладать от моря и до моря и во дни его процветёт праведник.

Как видите упрекнуть меня не в чем, но в этом посте я уже несколько раз показал вам как вы отказываетесь признать то о чём говорит Библия чётко и ясно - потому что вы не понимаете общебиблейского контекста и отказываетесь серьёзно относиться к отдельным частям Библии!!!
            Последний раз редактировалось ламаносов; 29 March 2010, 07:13 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Павел_17
              СИ знают кто это
              Это авторы журналов "Сторожевая башня" и т.п. публикаций.
              Значит, еретики!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Vladilen
                Значит, еретики!
                Приведите примеры ересей и докажите по Библии что вы правы. Если не докажите - значит ошибаетесь вы и клевещите.

Только не надо ссылаться на понимание ранних служителей Бога, которые были у них 100 50 лет назад, ведь истина в наше время открывается постепенно.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Только в этой теме надо писать доказательства про орлов и трупы.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от ламаносов
                    У вас очень однобокий взгляд - ведь не я придумал, что Иисус должен был ждать, когда применить эту власть - но воля Бога чтобы Иисус ожидал ещё тысячи лет, когда он мог бы эту власть применить в полной мере:
                    Нет, это Вы совершенно не понимаете, что значит иметь ВСЮ власть и на небе и на земле. Имеющий такую власть не будет ничего ждать, он начнет править.

Повторю специально для вас ключевые мысли:
                    Не надо мне цитировать в доказательства Псалмы. Какие ноги Вы видели у Бога? И вообще Вы сами читали, что Вы мне цитируете?

1 ..... седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    И кто это говорит и Кому?
                    Это Бог значит Иисусу Христу говорит, чтобы Тот подождал?

Вы в очередной раз спорите с Библией и не верите Богу что Иисус должен был ещё ждать пока или доколе не придёт время господствовать среди врагов.
                    Я верю Библии, где написано, что Иисус Сказал, что Ему дана ВСЯ власть. И не верю Вам, который утверждает обратное, что типа власть тебе дали, но править не разрешаем до поры до времени.
                    Предпочитаю верить Библии, чего и Вам желаю.

Даже в пророчествах сказано, что Царство Бога будет воздвигнуто только во время последних мирских правительств или царств:
                    Неужели Вы Христа уже считаете Богом? Давно?

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                    Так это про Церковь написано. А не про то, что Христу править нельзя до поры до времени. Опять мимо. Или Вы не согласны?

"Тех царств" - это тех, которые будут править при конце. Так вот Бог во время их правления - когда они ещё правят - воздвигнет на небесах своё Царство, о котором Иисус учил молиться.
                    Что за глупости? Подтвердите Библией, что у Бога на небесах не было Царства, а потом стало.
                    Вы читали Библию? Где это Иисус учил молиться о небесном Царстве?
                    Вот Его слова: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"
                    Ну как так можно не любить Слово Бога??? Читайте Библию, а не сказки по ней.
                    да приидет Царствие Твое - это разве про небесное Царство???
                    Кто же по-Вашему правил на небесах?

В этом Царстве Иисус и правит сейчас - свергнув с небес сатану и заботясь о данном благоразумному рабу имении, который участвуя в жатве провозглашая эту чудесную весть о Царстве которое начало править с 1914 года на небесах...
                    Вот так... Не много и не мало... Лишь бы защитить ересь о 1914 г.
                    Вы серьезно считаете, что на небесах правил сатана???
                    А Бог что делал при этом? Отдыхал?
                    Про отдыхающего бога я слышал, но это не про Бога, который Творец всего. Творец трудится всегда.

Но повторяю ещё раз: по-вашему наличие власти и не применение её говорит об отсутствии власти?
                    Разумеется! Если кто-то имеет власть и ничего не делает, а ему приказано ждать - у него на самом деле нет власти.

Вы сами верите в этот бред?!!
                    Бред - это когда приказывают ждать Тому, у Кого ВСЯ власть на небе и на земле.

Да сколько угодно примеров можно привести, когда наличие силы - не обязательно означает её немедленное применение.
                    А причем здесь сила? Вы так лихо подменили понятия.
                    Наличие силы - да, согласен.
                    Но наличие власти означает, что ВСЕ подчиняются имеющему власть.
                    А вот когда якобы когда власть дают, но с оговорками, то это не означает наличия власти. Власть - это когда ты сам распоряжаешься кому ждать, а кому не ждать. А когда тобой распоряжаются - это означает, что ВСЕЙ власти у тебя точно нет. Следовательно Вы обманули. Не могу же я допустить, что обманул Иисус.

Или наличие власти - не означает, что кто-то может ею немедленно воспользоваться - ведь важно не наличие силы
                    Что Вы смешиваете мягкое с горячим?
                    Власть и сила - совершенно разные не только понятия, но и категории.
                    Для наглядности: Власть - это президент, а сила - это армия, которой отдают приказания.
                    Вы же перемешали президента с войсками и спорите.

Иначе если судить по-вашему, у Иисуса вообще нет никакой власти т.к. с его воскресения мира на земле не стало а наоборот стало процветать отступничество с которым даже апостолы не могли справиться!!!
                    Бред.
                    Отступничество было всегда, даже когда был Иисус. Иуду вспомните.
                    И что? Что это Вам лично доказывает?
                    Опять пытаетесь липкое с теплым перемешать?

Я приводил цитаты из Библии, которые красноречиво говорят, что на земле будет рай, что праведники наследуют землю, что земля эта будет существовать вечно.
                    Ложь. Поскольку противоречит конкретным местам Библии, где написано, что Земля будет уничтожена огнем, что христиане унаследуют вечные небесные тела и будут жить в небесных обителях Бога.
                    Вы приводили выдернутые из контекста Библии места и в основном из Ветхого Завета (Псалмы).
                    НИГДЕ Апостолы не учили о вечной жизни в раю на земле. Это небиблейское учение. Апостолы всегда учили о вечной жизни с Богом на небесах, разумеется не в наших материальных телах из плоти.

Вы умаляете значимость Библии и истинность Бога - в песни ли или в других высказываниях - говорится истинная правда.
                    Глупости говорите. Вы же не о наличие Бога говорите, а об образных понятиях, которые образно приводятся в Псалмах и Откровениях.
                    Или Вы знаете такое чудовище?
                    Цитата из Библии:
                    вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Назовите его. У кого есть 7 голов с 10 рогами?

Поэтому высказывания о райской жизни на земле можно найти как в Псалмах, так и в пророчествах.
                    А вот Новый Завет почему-то говорит только о небесной жизни с Богом.
                    Может Вы просто не правильно трактуете отрывки из Ветхого Завета?
                    Или повторяете кого-то, кто именно так и делал, чтобы выделить свою религию от других.

Например в Новом завете Иисус сам сказал что Великая скорбь будет сокращена ради людей, чтобы они выжили.
                    Вы хоть читали целиком это место?
                    Цитата из Библии:
                    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Это про кого? Про всех христиан разве??? Кто будет убегать и от кого?
                    Праведники от рая или в рай?

А в Откровении показаны люди на земле, про которых сказано что они пришли от Великой скорби и сказано что Бог будет обитать с человеками (как обитал с Израилем).
                    Ну так поразмышляйте, что Иисус имел в виду под "Великой скорбью". Рай на земле?

Вы меня совершенно не поняли - размножаться действительно не будут люди воскресшие из мёртвых, но это будут делать те кто будет сохранён в Армагеддоне и переживёт Великую скорбь.
                    Иисус сказал,
                    Цитата из Библии:
                    Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Я Ему верю. А еще Он сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Разумеется, обители Бога не на земле.
                    Не понимаю, почему Вы не верите Христе, а верите ВИБРу.
                    Почему Вам больше нравятся помидорные грядки, а не быть на небесах с Богом?

Про воскресших на райской земле сказано, что они будут как ангелы - но не ангелами. Значит, как ангелы они будут лишь в том смысли, что не будут создавать семей и размножаться.
                    Про воскресших сказано, что они будут как Ангелы на небесах - значит иметь духовные тела. Зачем на земле духовные тела?

Вот видите, настолько вы увлеклись Новым заветом что совершенно забыли что на небеса берётся лишь малое стадо (144000) а остальные люди будут жить вечно на райской земле (Великое множество людей).
                    Бредовое небиблейское учение.
                    Библия учит, что:
                    Цитата из Библии:
                    Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

И такую небесную надежду имели ВСЕ христиане и имеют.

Как видите упрекнуть меня не в чем, но в этом посте я уже несколько раз показал вам как вы отказываетесь признать то о чём говорит Библия чётко и ясно - потому что вы не понимаете общебиблейского контекста и отказываетесь серьёзно относиться к отдельным частям Библии!!!
                    Я Вас упрекаю и буду упрекать за искажение и извращение совершенно четких мест в Библии и навязывании ересей СИ на этом форуме.
                    ВСЕ христиане имели и имеют небесную ЕДИНУЮ надежду на вечную жизнь с Богом на небесах. И это подтверждают четкие и ясные отрывки из Библии:
                    Цитата из Библии:
                    Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

Цитата из Библии:
                    Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Цитата из Библии:
                    Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Цитата из Библии:
                    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

На сем прошу не переводить больше разговор в сторону от пришествия Христа, которое будет ВИДИМЫМ, как молния и как орлы, которые кружат в степи над трупом.
                    Цитата из Библии:
                    Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Это отрывок говорит о ВИДИМОМ возвращении Христа. И прекрасно коррелирует с другим отрывком:
                    Цитата из Библии:
                    Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Видите - узрят даже те, кто пронзили Его.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от ламаносов
                      Приведите примеры ересей и докажите по Библии что вы правы. Если не докажите - значит ошибаетесь вы и клевещите.
                      Только не надо ссылаться на понимание ранних служителей Бога, которые были у них 100 50 лет назад, ведь истина в наше время открывается постепенно.
                      Примеры ересей СИ:

1) Нет никакой триединой сущности Бога, Иегова один одинёшенек;
                      2) Иисус Христос не является Богом;
                      3) Святой Дух не является Личностью, а только эманацией Иеговы;
                      4) Наравне с Библией,таким же авторитетом являются 6 томов толкования Библии Расселом и мнения старейшин из "Сторожевой башни";
                      5) Новомировский перевод Библии с 380 прямыми искажениями текста;
                      6) Спасение нужно заслужить делами;
                      7) Нет никаких церковных установлений
                      и т.д.
                      и т.п.
                      Практически, отвергаются ВСЕ доктрины Христианской Церкви!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Пожалуйста скопируйте это сообщение в одну из многочисленных тем про СИ. А здесь дайте ссылку.
                        Не надо еще одну тему посвящать доктринам СИ и их разбору.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Vladilen
                          Примеры ересей СИ:

4) Наравне с Библией,таким же авторитетом являются 6 томов толкования Библии Расселом и мнения старейшин из "Сторожевой башни";
                          и т.д.
                          и т.п.
                          Ответ вам дан в этом разделе - смотрите здесь.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Цитата участника Vladilen:
                            Примеры ересей СИ:

и т.д.
                            и т.п.

Сообщение от ламаносов
                            Ответ вам дан в этом разделе - смотрите здесь.
                            Я думаю, что на эти претензии, СИ ответить НЕЧЕГО.

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Предполагаю, что труп - это мертвая Церковь, а орлы это те кто пользуются её наработками: власти, коммерсанты в рекламе и другом управлении пользуются наработками церкви, это известно. Труп есть, орлы также. И возможно где-то там всё и начнется..

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Мишк
                                Предполагаю, что труп - это мертвая Церковь, а орлы это те кто пользуются её наработками: власти, коммерсанты в рекламе и другом управлении пользуются наработками церкви, это известно. Труп есть, орлы также. И возможно где-то там всё и начнется..
                                Мертвая церковь состоит из метвых прихожан,но это понятиен обобщенное, так как Писание говорит лично к человеку.,то в данном случае труп-это плотский, духовно мертвый верующий ,а орлы ,вот:
                                а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

а неверующие здесь абсолютно не причем ,Писание обращено только к верующим.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...