«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Mir- eto trup, i vse kto vne tela Hrista -stervyatniki... dodumalsya do etogo nedavno, posmotrel s drugoi storoni, glazami Iisusa i uvidel etot ujasnii mir-TRUP, i to chto lyudi jivut v mire bez Iisusa Hrista , pitayutsya etim mirom, trupom i chto vremya prihoda Hrista gryadet!
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от svobodnii
      Mir- eto trup, i vse kto vne tela Hrista -stervyatniki... dodumalsya do etogo nedavno, posmotrel s drugoi storoni, glazami Iisusa i uvidel etot ujasnii mir-TRUP, i to chto lyudi jivut v mire bez Iisusa Hrista , pitayutsya etim mirom, trupom i chto vremya prihoda Hrista gryadet!
      Такое толкование (аллегорическое) тоже верно.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Катифольда
        Всем привет... У меня такой вопрос... В Евангелии от Луки 17:37, написано: "Он же сказал им: где труп, там соберуться и орлы"..
        Кто же такой труп и кто такие орлы? О чём(ком) здесь идёт речь?
        Труп, это Израиль. "Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Мф. 23:38)
        А орлы, это окружащие его народы.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Primorsky
          Труп, это Израиль. "Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Мф. 23:38)
          А орлы, это окружащие его народы.
          Почему Вы так решили?
          Ведь из контекста следует, что труп это ...
          труп, а орлы (в греч. оригинале, "стервятники") это ...
          орлы.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Vladilen
            Почему Вы так решили?
            Ведь из контекста следует, что труп это ...
            труп, а орлы (в греч. оригинале, "стервятники") это ...
            орлы.
            Это не я так решил, а так о них написано в слове Божием, что эти сухие кости оживут и трупы востанут из могил. Такую милость проявит к ним Господь в Своё время. Слава Господу!

"Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь." (Из. 37)

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Если человека предать на заклятие. То обязательно найдуйтся любопытные люди, которые захотят на это посмотреть.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Что значат слова Христа: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Матф.24:28)

Вот, Я наперед сказал вам.
                Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                (Матф.24:25-28)

Очень волнует этот вопрос.
                Иисус говорит о своем пришествии в конце времени, но почему он говорит о трупе и орлах?
                Мой духовный опыт показывает, что когда просишь у Бога понимания и исследуешь вопрос вместе, то Бог, который обещал не покинуть ищущего Его, обязательно открывает понимание вопроса, волнующего искреннюю душу, ищущую Его каждый день.
                Просьба отнестись к этому вопросу серьезно, учитывая торжественность последнего времени и исполнение пророчеств.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Напишу своё понимание этого текста.

Перед пришествием Христа по всей земле созреет "жатва":

Откр. 22:
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Жатва созреет и в церковном обществе, это общество дойдёт до полного разложения:

Откр.18:
                  2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,...

Так вот, там где нет Божьего Духа, там всё мёртво, и такие люди и общество в целом называются "мертвецами" - "трупами".
                  ".предоставь мертвым погребать своих мертвецов" - Матф.8:22

Когда-то Иисус сказал израильскому обществу:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                  35 Се, оставляется вам дом ваш пуст...

Бог оставил Израиль после того как они отвергли Иисуса, как Мессию, и как следствие этого, в 70 г.н.э. римские войска Тита напали на Иерусалим - "ибо, где будет труп, там соберутся орлы".

"Орлы" - войска римского полководца Тита.
                  Они окружили Иерусалим - "труп" ("Се, оставляется вам дом ваш пуст")

Аналогично тому, что было в прошлом - будет и в наше время.
                  Повторение древних событий произойдёт по той же причине общество народа Божьего будет оставлено Богом, потому что оно превратилось в Вавилон - «сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу»

А там «где будет труп, там соберутся орлы".

Поэтому, в определённое время Бог допустит гонение на так называемый "народ Божий", на Вавилон, который на самом деле будет полностью оставлен Богом.
                  Произойдёт повторение прошлого, когда Израиль из народа Божьего превратился в Вавилон, где просто соблюдались религиозные ритуалы, а Духа Божьего уже не было, народ в тот момент был просто "трупом".
                  Последний раз редактировалось Эсси; 15 May 2012, 01:47 AM.
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Эсси
                    Напишу своё понимание этого текста.

Перед пришествием Христа по всей земле созреет "жатва":

Откр. 22:
                    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Жатва созреет и в церковном обществе, это общество дойдёт до полного разложения:

Откр.18:
                    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,...

Так вот, там где нет Божьего Духа, там всё мёртво, и такие люди и общество в целом называются "мертвецами" - "трупами".
                    ".предоставь мертвым погребать своих мертвецов" - Матф.8:22

Когда-то Иисус сказал израильскому обществу:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    35 Се, оставляется вам дом ваш пуст...

Бог оставил Израиль после того как они отвергли Иисуса, как Мессию, и как следствие этого, в 70 г.н.э. римские войска Тита напали на Иерусалим - "ибо, где будет труп, там соберутся орлы".

"Орлы" - войска римского полководца Тита.
                    Они окружили Иерусалим - "труп" ("Се, оставляется вам дом ваш пуст")

Аналогично тому, что было в прошлом - будет и в наше время.
                    Повторение древних событий произойдёт по той же причине общество народа Божьего будет оставлено Богом, потому что оно превратилось в Вавилон - «сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу»

А там «где будет труп, там соберутся орлы".

Поэтому, в определённое время Бог допустит гонение на так называемый "народ Божий", который на самом деле давно уже оставлен Богом и превратился в Вавилон.
                    Произойдёт повторение прошлого, когда Израиль из народа Божьего превратился в Вавилон, где просто соблюдались религиозные ритуалы, а Духа Божьего уже не было, он стал "трупом".
                    Мир вам!

Я долго не мог понять этот стих.
                    Очень хочется поделиться, тем что открылось, но так как меня этот религиозный мир считает безумцем, то и делиться возможности практически нет.
                    Труп - это человек или общество, которые годами варятся в "молоке матери"; годами находятся в положении рождающихся; годами едят мед из мертвого льва; годами низводят с неба и возводят из бездны Христа, чтобы подтянуть Его к "своему" уровню понимания.
                    Орлы - это лжепастыри, лжеучителя, лжепророки, вожди народа, которые говорят лестное и предсказывают приятное; которые обходят море и сушу, чтобы кого обратить, а когда находят, то делают из такого вдвое хуже чем они сами; которые успокаивают народ и говорят не придет на нас беда; которые горькое называют сладким, и сладкое - горьким; которые не умеют различать добра и зла, и отличать чистое от нечистого; которые говорят о мире Христа, тогда как сами и близко не знают что это, поскольку они духовно мертвы и не могут дать другим, то, чего сами не имеют.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Serg5456
                      Мир вам!

Я долго не мог понять этот стих.
                      Очень хочется поделиться, тем что открылось, но так как меня этот религиозный мир считает безумцем, то и делиться возможности практически нет.
                      Труп - это человек или общество, которые годами варятся в "молоке матери"; годами находятся в положении рождающихся; годами едят мед из мертвого льва; годами низводят с неба и возводят из бездны Христа, чтобы подтянуть Его к "своему" уровню понимания.
                      Орлы - это лжепастыри, лжеучителя, лжепророки, вожди народа, которые говорят лестное и предсказывают приятное; которые обходят море и сушу, чтобы кого обратить, а когда находят, то делают из такого вдвое хуже чем они сами; которые успокаивают народ и говорят не придет на нас беда; которые горькое называют сладким, и сладкое - горьким; которые не умеют различать добра и зла, и отличать чистое от нечистого; которые говорят о мире Христа, тогда как сами и близко не знают что это, поскольку они духовно мертвы и не могут дать другим, то, чего сами не имеют.
                      Я думаю, что лжепастыри являются частью Вавилона, т.е. частью того общества, которое оставит Бог, и на которое будет направлен Его гнев при помощи современных "орлов":

Откр.17:
                      16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                      17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его,
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое? Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных; оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко; птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он. (Иов.39:27-30)

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Маловразумительное выражение Слов Иисуса, вставленное позже не по "тексту". Не слыша и не зная полного содержания Беседы Учителя и Учеников - невозможно точно определить его суть.
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Трой
                            Маловразумительное выражение Слов Иисуса, вставленное позже не по "тексту". Не слыша и не зная полного содержания Беседы Учителя и Учеников - невозможно точно определить его суть.
                            человеку невозможно, Богу же все возможно. Бог Безграничен и Духом Своим всегда открывал тайны рабам Своим.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Serg5456
                              Иисус говорит о своем пришествии в конце времени, но почему он говорит о трупе и орлах?
                              Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. (Пс 109:5)

Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. (Наум 3:3)

Всё это результат третьей мировой войны.

Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                              И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:32,33)

А прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк.19:21)

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Что значат слова Христа: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Матф.24:28)

Семь злейших войдут.

Комментарий

Обработка...