«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ksen
    Извнините, не припоминаю сейчас, Он действительно использовал термин "орёл в степи"
    Читаем оригинал и поражаемся, что про орлов тут меньше всего сказано:
    Цитата из Библии:
    Мф 24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Суть всего этого - не верить всяким "невидимым пришествиям Христа" в отдельно взятую деноминацию.
    Оно будет видимым для всех!
    Цитата из Библии:
    Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

по поводу термина "откровение" - свежая пища каждый раз, для каждого - это постоянно новое, на то оно и откровение, ваше, моё, его...ОТКРЫТО или просто прочитано чьё-то откровение - я вижу разницу, а вы?
    Для каждого может и новое. Но в целом - если что-то в Библии названо белым, то оно черным завтра не станет (по новому откровению).

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Serg5456

Буду исследовать, а пока нашел в Писании вот что:

Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
      Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
      а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
      (Ис.40:29-31)

Я думаю, что слова - "орёл", "орлы" просто говорят о силе, но не привязанны к какому -то одному смысловому значению.

В Вашем тексте: "а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся" - "орлы" - это люди укреплённые могуществом Бога.

А вот в ниже, приведённом мною тексте:

6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
      7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
      8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
      9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок. (Аввакум)

"Орлы" - это могучее войско язычников - Халдеев, которые обогащаются тем, что грабят народы.

Но и в первом и во втором примере слово "орел" используется для того, чтобы подчеркнуть силу.
      Последний раз редактировалось Эсси; 22 May 2012, 06:19 AM.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Эсси
        Я думаю, что слова - "орёл", "орлы" просто говорят о силе, но не привязанны к какому -то одному смысловому значению.
        Но в Библии это слово привязано к слову "труп".
        "а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся" - "орлы" - это люди укреплённые могуществом Бога.
        А что с трупом делать? Чей труп?
        Вокруг кого соберутся люди, укрепленные могуществом Бога?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Эсси
          Но и в первом и во втором примере слово "орел" используется для того, чтобы подчеркнуть силу.
          Там и рядом такого нет.
          Иисус был иудей и орел для него - нечистое животное. Поэтому ни силу, ни высоту полета, ни чего-то такое языческое орел для иудеев не олицетворяет: стервятник-стервятником, нечисть.

И вся эта б-словская муть - исключительно басни.
          Смысл там самый простой, просто констатация - стервятники собираются там, где есть чем поживиться и нечисть обязательно соберется на нечистоту.

ПС В русском языке есть обратная аналогия тому, что сказал Иисус: свинья везде грязь найдет.
          Но понимаю: услышан не буду, языческие басни - это великая сила.

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Эсси привела хорошее место Писания, где надеющиеся на Господа сравниваются с орлами,
            для вас же орёл- стойко - стервятник,
            НО орёл не есть падаль,
            в моём лице вы не услышаны язычниками

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ksen
              Эсси привела хорошее место Писания, где надеющиеся на Господа сравниваются с орлами,
              для вас же орёл- стойко - стервятник,
              Не для меня - для Бога: Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, 14 коршуна и сокола с породою его, ...и ястреба с породою его (Лев,11)

Но понимаю: языческие басни об орлах куда интереснее.
              НО орёл не есть падаль,
              А никто и не говорит, что орел падаль (разве только дохлый орел). Орел - нечистый стервятник, и где будет падаль (труп) там стервятники-нечисть и соберется.
              А сказано это к тому, что когда объявятся очередные лже-христы-падаль, туда не ходите, там нечисть и без вас соберется. Текст почитайте внимательно Мф,24:23-28 (об орлах там или о лже-христах).
              в моём лице вы не услышаны язычниками
              Я об этом знал заведомо, ни мало не удивлен.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Павел_17
                Но в Библии это слово привязано к слову "труп".

А что с трупом делать? Чей труп?
                Вокруг кого соберутся люди, укрепленные могуществом Бога?
                Своё понимание текста про "труп" я писала ранее - http://www.evangelie.ru/forum/t4844-16.html#post3583398

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Йицхак
                  Там и рядом такого нет.
                  Иисус был иудей и орел для него - нечистое животное. Поэтому ни силу, ни высоту полета, ни чего-то такое языческое орел для иудеев не олицетворяет: стервятник-стервятником, нечисть.

Смысл там самый простой, просто констатация - стервятники собираются там, где есть чем поживиться и нечисть обязательно соберется на нечистоту.
                  ПС В русском языке есть обратная аналогия тому, что сказал Иисус: свинья везде грязь найдет.

Поменьше желчи в общении и понимание будет достигаться быстрее.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Эсси
                    Своё понимание текста про "труп" я писала ранее - http://www.evangelie.ru/forum/t4844-16.html#post3583398
                    Да, я прочитал. Тем не менее, я скорее согласен с написанным выше http://www.evangelie.ru/forum/t4844-...l#post3599373:
                    Орел - нечистый стервятник, и где будет падаль (труп) там стервятники-нечисть и соберется.
                    А сказано это к тому, что когда объявятся очередные лже-христы-падаль, туда не ходите, там нечисть и без вас соберется.
                    Т.е. орлы - образ нарицательный, образ нечистого зверя. В контексте сказанного выше - лжехристы.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Йицхак
                      Там и рядом такого нет.

Чтож, нечисть и соберется на нечистоту. Недаром же сказано, что вавилон сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Павел_17
                        Да, я прочитал. Тем не менее, я скорее согласен с написанным выше http://www.evangelie.ru/forum/t4844-...l#post3599373:

Т.е. орлы - образ нарицательный, образ нечистого зверя. В контексте сказанного выше - лжехристы.

Каждый имеет право на свою точку зрения...
                        Для меня орлы - это образ СИЛЬНОГО "зверя", который уничтожает всё то. что ему ПОЗВОЛЕНО уничтожить.

Иерусалим всегда отдавался на растерзание язычников, когда евреи отступали от Бога и лишались Его защиты. И Бог позволял это делать...

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Сообщение от Йицхак
                          А никто и не говорит, что орел падаль (разве только дохлый орел). Орел - нечистый стервятник, и где будет падаль (труп) там стервятники-нечисть и соберется.
                          А сказано это к тому, что когда объявятся очередные лже-христы-падаль, туда не ходите, там нечисть и без вас соберется. Текст почитайте внимательно Мф,24:23-28 (об орлах там или о лже-христах). Я об этом знал заведомо, ни мало не удивлен.
                          вот не помню ,как хотела написать-
                          либо орёл не ест падаль,
                          либо орёл не есть падальщик
                          вероятнее всего - первое, так что изв.
                          да, товарищи, на днях читала Мф. и подумала над этим местом писания, потом решила поискать, ну должно же быть где-то обсуждение пункта?
                          а тут орёл, оказалось, падальщик и вообще, нечистота,
                          а как же всё-таки - сравнение с орлом,
                          приведённое Эсси?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Эсси
                            Поменьше желчи в общении и понимание будет достигаться быстрее.
                            Это не желчь, Эсси, это горечь от того, что вижу...
                            Обидеть никого не хотел.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ksen
                              а как же всё-таки - сравнение с орлом,приведённое Эсси?
                              Оно не соответствует определению орла в Писаниях.

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от Йицхак
                                Оно не соответствует определению орла в Писаниях.
                                Исаия надеющихся на Господа сравнил с орлами, когда говорил об обновлении в силе, какое вы видете здесь соответсвие или не соответствие?
                                бесовскую муть или языческие басни?

Комментарий

Обработка...