«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71125

Сообщение от Vladilen

Дополнение к вышесказанному:
    труп это труп, а орлы это орлы (точнее, "стервятники").

Считать иначе, нет оснований.
    Тем более, что параллельные стихи подтверждают это:

"И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

(Откр.19:11-18)

Сообщение от Serg5456
    Такое впечатление, что труп - это сегодняшнее состояние религиозного мира, а хищные птицы - это неосвященные люди, которые проникли в эти организации и съедают эти общины изнутри.
    Сергей,
    это верно, можно трактовать и так, но это толкование аллегорическое,
    а Иисус Христос говорил о буквальном трупе и пожирающих его стервятниках, которые слетятся к трупу в дни скорби.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71125

Сообщение от Эсси
      20 Когда же увидите Иерусалим (труп, оставленный Богом из-за отвержения Сына Его), окруженный войсками - (орлами), тогда знайте, что приблизилось запустение его:
      21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
      22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
      Иерусалим это будущий труп?
      Окружившие его войска это орлы?
      Эсси,
      на каком основании?

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Vladilen
        Иерусалим это будущий труп? Окружившие его войска это орлы? Эсси,на каком основании?

Почему БУДУЩИЙ труп?
        Не только будущий, но и прошлый. Ведь всё повторяется.

Я уже писала раньше свою точку зрения - http://www.evangelie.ru/forum/t4844-16.html#post3583471

Вот она:

Перед пришествием Христа по всей земле созреет "жатва":

Откр. 22:
        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Жатва созреет и в церковном обществе, это общество дойдёт до полного разложения:

Откр.18:
        2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,...

Так вот, там где нет Божьего Духа, там всё мёртво, и такие люди и общество в целом называются "мертвецами" - "трупами".
        ".предоставь мертвым погребать своих мертвецов" - Матф.8:22

Когда-то Иисус сказал израильскому обществу:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        35 Се, оставляется вам дом ваш пуст...

Бог оставил Израиль после того как они отвергли Иисуса, как Мессию, и как следствие этого, в 70 г.н.э. римские войска Тита напали на Иерусалим - "ибо, где будет труп, там соберутся орлы".

"Орлы" - войска римского полководца Тита.
        Они окружили Иерусалим - "труп" ("Се, оставляется вам дом ваш пуст")

Аналогично тому, что было в прошлом - будет и в наше время.
        Повторение древних событий произойдёт по той же причине общество народа Божьего будет оставлено Богом, потому что оно превратилось в Вавилон - «сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу»

А там «где будет труп, там соберутся орлы".

Поэтому, в определённое время Бог допустит гонение на так называемый "народ Божий", на Вавилон, который на самом деле будет полностью оставлен Богом.
        Произойдёт повторение прошлого, когда Израиль из народа Божьего превратился в Вавилон, где просто соблюдались религиозные ритуалы, а Духа Божьего уже не было, народ в тот момент был просто "трупом".
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Да будет всем известно, что Христос предупреждает здесь о коварстве лжеучений последнего времени!!!(Матф.24:23-28)

Не знаю что там говорят и говорили, но у меня есть Библия и на основании Библии я вижу, что сатана это труп, и все религиозные организации, которые упоенны вином Блудницы - это духовный труп.
          Орлы - это хищные птицы, которые на свою погибель питаются мертвечиной и падалью, которая спасти их не может, а погубить да. Это те
          люди которые ПИТАЮТСЯ ЛЖЕУЧЕНИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЩЕСТВ (которые называются именем Христа, а Духа Его не имеют), и так как они питаются мертвым словом, то и будут уничтожены вместе с трупом(Сатаной).

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
          вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
          Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
          а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы,
          - ты, как попираемый труп
          (Ис.14:12-19)

Удел Мой стал у Меня, как разноцветная птица, на которую со всех сторон напали другие хищные птицы. Идите, собирайтесь, все полевые звери: идите пожирать его.
          (Иер.12:9)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Serg5456

Не знаю что там говорят и говорили, но у меня есть Библия и на основании Библии я вижу, что сатана это труп, и все религиозные организации, которые упоенны вином Блудницы - это духовный труп.
            Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов. (Прит.21:16)Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые. (Иуд.1:12)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71125

Сообщение от Serg5456
              Да будет всем известно, что Христос предупреждает здесь о коварстве лжеучений последнего времени!!!(Матф.24:23-28)
              Орлы - это хищные птицы, которые на свою погибель питаются мертвечиной и падалью, которая спасти их не может, а погубить да. Это те
              люди которые ПИТАЮТСЯ ЛЖЕУЧЕНИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЩЕСТВ (которые называются именем Христа, а Духа Его не имеют), и так как они питаются мертвым словом, то и будут уничтожены вместе с трупом(Сатаной).

Да будет всем известно, что Христос в 24-й главе от Матфея, говорит о конце лукавого рода сего (24:14), великой скорби (24:21,
              гибели великого множества людей (24:22),
              лжехристах (24:23-26) и Своём возвращении (24:27).После чего, идёт стих 28 "Ибо где будет труп, там соберутся орлы" (в греческом оригинале, "стервятники").

Причём здесь сатана, религиозные организации, люди, питающиеся лжеучениями различных обществ???

Во все времена верующие видели в Мт.24:28 указание на гибель людей во время великой скорби, на трупы которых слетятся стервятники.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71125

Сообщение от Vladilen
                Да будет всем известно, что Христос в 24-й главе от Матфея, говорит о конце лукавого рода сего (24:14), великой скорби (24:21,
                гибели великого множества людей (24:22),
                лжехристах (24:23-26) и Своём возвращении (24:27).После чего, идёт стих 28 "Ибо где будет труп, там соберутся орлы" (в греческом оригинале, "стервятники").

Причём здесь сатана, религиозные организации, люди, питающиеся лжеучениями различных обществ???

Во все времена верующие видели в Мт.24:28 указание на гибель людей во время великой скорби, на трупы которых слетятся стервятники.
                Есть аргументированные возражения?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71125

"Где будет труп, там соберутся орлы" -
                  о каком времени речь?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Vladilen
                    "Где будет труп, там соберутся орлы" -
                    о каком времени речь?
                    О настоящем.

... не придет Царствие Божие приметным образом,
                    (Лук.17:20)
                    ... потому что о сем надобно судить духовно.
                    (1Кор.2:14)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71125

Если о настоящем, то где ТРУП?
                      к которому слетелись СТЕРВЯТНИКИ?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Vladilen
                        Если о настоящем, то где ТРУП?
                        к которому слетелись СТЕРВЯТНИКИ?
                        Во всех деноминациях.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71125

Сообщение от manofGod
                          Во всех деноминациях.
                          Смело, друг, смело.
                          А где же слетевшиеся стервятники?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Vladilen
                            Смело, друг, смело.
                            А где же слетевшиеся стервятники?
                            Там же: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы. (Откр.18:2)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71125

Сообщение от manofGod
                              Там же: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы. (Откр.18:2)
                              Итак,
                              трупы находятся во всех (христианских) деноминациях,
                              а кто же тогда стервятники?
                              Вавилон?

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Vladilen
                                Итак,
                                трупы находятся во всех (христианских) деноминациях,
                                а кто же тогда стервятники?
                                Вавилон?
                                Труп - Вавилон.( И ухватятся семь женщин за одного мужчину..: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем - сними с нас позор".Ис.4:1)
                                Орлы, Стервятники - это те кто питается мертвечиной (мертвой буквой не дающей духовного возрастания во Христе) и доволен этим.

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                                чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                                (Откр.19:17,18)
                                Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
                                (Иез.39:17)
                                И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
                                (Иер.5:17)
                                Удел Мой стал у Меня, как разноцветная птица, на которую со всех сторон напали другие хищные птицы. Идите, собирайтесь, все полевые звери: идите пожирать его.
                                Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
                                сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу.
                                (Иер.12:9-11)
                                Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
                                Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
                                И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:
                                (Ис.9:18-20)
                                Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                                И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                                И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                                (Зах.11:9-11)

Комментарий

Обработка...