«Где будет труп, там соберутся орлы».
Свернуть
X
-
бесовскую муть или языческие басни?Комментарий
-
Но не суть.
Комментировать нечего: Господь призвал некоего нечестивца для исполнения Его воли - такое было сплошь и рядом, когда Господь посылал поганых язычников для наказания Израиля, когда Израиль отступал от Бога.Комментарий
-
В том стихе нет слова נשֶר (нешер - орел), есть слово עַיט (айят -хищные птицы, мн.ч.)
Но не суть.
Комментировать нечего: Господь призвал некоего нечестивца для исполнения Его воли - такое было сплошь и рядом, когда Господь посылал поганых язычников для наказания Израиля, когда Израиль отступал от Бога.
Я долго не мог понять этот стих.
Очень хочется поделиться, тем что открылось, но так как меня этот религиозный мир считает безумцем, то и делиться возможности практически нет.
Труп - это человек или общество, которые годами варятся в "молоке матери"; годами находятся в положении рождающихся; годами едят мед из мертвого льва; годами низводят с неба и возводят из бездны Христа, чтобы подтянуть Его к "своему" уровню понимания.
Орлы - это лжепастыри, лжеучителя, лжепророки, вожди народа, которые говорят лестное и предсказывают приятное; которые обходят море и сушу, чтобы кого обратить, а когда находят, то делают из такого вдвое хуже чем они сами; которые успокаивают народ и говорят не придет на нас беда; которые горькое называют сладким, и сладкое - горьким; которые не умеют различать добра и зла, и отличать чистое от нечистого; которые говорят о мире Христа, тогда как сами и близко не знают что это, поскольку они духовно мертвы и не могут дать другим, то, чего сами не имеют.Комментарий
-
Комментарий
-
В том стихе нет слова נשֶר (нешер - орел), есть слово עַיט (айят -хищные птицы, мн.ч.)
Но не суть.
Комментировать нечего: Господь призвал некоего нечестивца для исполнения Его воли - такое было сплошь и рядом, когда Господь посылал поганых язычников для наказания Израиля, когда Израиль отступал от Бога.
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
(Деян.28:25-29)Комментарий
-
Написано, Vladilen. Значит Vladilen, т.е. Владимир Ильич Ленин.
Так надо понимать.Комментарий
-
У кого-то из нас сегодня не возникает же великая скорбь от того что где-то орёл клюёт какой-то труп. Мы подчас не обращаем на это внимание. Клюёт ну и клюёт, это его пища.Комментарий
-
Легкой добычей, коей является не сопротивляющийся труп (кого/чего либо), становится желанной пищей для любого орла, а не только грифа.
Так и когда Христа распял, то с Этой добычей можно поступать орлу как пожелаешь. Это относится не только к противникам Его, но и к тем кто как бы за Него, но Он их никогда не знал! И эти многие ныне стоят и первенствют в церквах. Т.е. и о них также пророчествовал ХристосВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
избежать великой скорби не удастся НИКОМУ.
Поэтому Христос и говорит о трупе, к которому слетятся орлы.
"И если бы Господь Бог не сократил те дни, то не спаслась бы ни одна плоть".
Но Иисус предупреждает о великой скорби, когда трупы будут клевать орлы не где-то, а повсеместно.
"Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную" (Лк.21:26, а).
"Ибо вот, придёт день (время суда), пылающий как (раскалённая) печь И будут народы, как горящая известь (совр. пер. "Люди будут гореть, пока их кости не превратятся в известь" [Л21]), как срубленный терновник, будут (быстро сгорят) сожжены в огне" (Мал.4:1, Ис.33:12).
Люди, ослабевшие от голода и болезней, станут лёгкой добычей бегающего, летающего, ползающего; "и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным" (Иер.16:4, в; Отк.6:8, 19:17, 18).
Кто встретит смерть в развалинах города, того съедят псы, а кто умрёт в поле, того расклюют птицы, "и не будет отгоняющего их" (Втор.28:26; Иер.7:33). "Ибо, где будет труп, там соберутся орлы (точнее, "стервятники")" (Мт.24:28; Отк.19:21).
"Господь сказал: "Я разрушу всё на земле! Я истреблю всех людей и животных. Я истреблю птиц в воздухе и рыб в море. Я истреблю всех людей с лица земли". Так сказал Господь!" (Соф.1: 2, 3, ).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий