«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Мирон
    В библии правда только то что "Бог есть любовь" и клевый стих опредиляющий любовь. А все остальное это бред построеный по правилу азартной игры " ЧЕм больше слушаеш тем слаще речь".

Верующие эгоисты которых не устраивает жизнь на земле, которым нужно чегото по больше. Они не всостоянии принимать обстоятельства такими какие они есть. Робщят, и при очередной неудаче вымаливают благословение. А ведь мир так устроен, что если тебе будет лутше то кому то будет хуже. Пока тот кому хуже наконец не окрепнет и не преобретет опыт, чтобы стать лутше.
    Так и в мироздании, господу нужно чтобы люди были сильными, скорее всего грешник не погибнет после смерти,как и правидник, а получят новые испытания, в которых они смогут заколится и быть достойными.- "Хочеш поумнеть играй с болие сильным противником".

Так что верующие и дальше прячьтесь от реальности. За ширмой глупости и эгоизма. Не один из вас для бога ни живей ни благородней грешника.
    Тот кто прожил жизнь щясливо, и помогал другим обрести щястье, при этом не пытаясь навязать какуюто истину, есть живой человек.
    И ВСЕ!
    Мирон!
    Это Ваше мнение, я его уважаю, хотя и НЕ разделяю.
    А теперь послушайте, что говорит Господь, который создал землю, животный и растительный мир, человека и даже Вас:

"Широки врата и пространен путь, ведущий в ад, и многие идут им ... Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и немногие находят их"

И ВСЕ!

P.S. Без Иисуса Христа Вы НИКОГДА не найдёте путь домой!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мирон
      Участник

• 14 March 2008
      • 195

Сообщение от Vladilen
      Мирон!
      Это Ваше мнение, я его уважаю, хотя и НЕ разделяю.
      А теперь послушайте, что говорит Господь, который создал землю, животный и растительный мир, человека и даже Вас:

"Широки врата и пространен путь, ведущий в ад, и многие идут им ... Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и немногие находят их"

И ВСЕ!

P.S. Без Иисуса Христа Вы НИКОГДА не найдёте путь домой!
      Мне не надо ни чего искать. Я уже дома. Бог создал землю для того чтобы мы жили на ней, а не пытались найти путь домой. Если я окажусь гдето в другом мсте и там будут люди, значит то тоже будет дом, в котором нужно будет стремится к лутшему. Понятно что для таких сектантов как хрестьяне, мусульмане, страшное место покажется не домом, а для нас людей которые и эдесь по тропе узкой ходят и щястье обритают может будет не плохо.
      Главное чтоб было кого любить.

И все!
      -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
      Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Мирон
        Участник

• 14 March 2008
        • 195

Не не все, вот песня в которой герой обрел в аду любовь и тогда только кним пришол господь.
        www.spamer.h18.ru/V3.mp3

Для меня ВСЕ!.
        -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Мирон
          Мне не надо ни чего искать. Я уже дома. Бог создал землю для того чтобы мы жили на ней, а не пытались найти путь домой. Если я окажусь гдето в другом мсте и там будут люди, значит то тоже будет дом, в котором нужно будет стремится к лутшему. Понятно что для таких сектантов как хрестьяне, мусульмане, страшное место покажется не домом, а для нас людей которые и эдесь по тропе узкой ходят и щястье обритают может будет не плохо.
          Главное чтоб было кого любить.

И все!
          Друг,
          в этой земной хижине, на узкой тропе Вы найдёте только могилу.
          И все!

Комментарий

• Мирон
            Участник

• 14 March 2008
            • 195

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            в этой земной хижине, на узкой тропе Вы найдёте только могилу.
            И все!
            Это твой личный опыт?
            Тогда если ты уже труп, помоги другим еще пожить, стань донором.
            Почитай тему "Может ли хрестианин спасти жизнь жертвуя собой".

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от Vladilen
              Павел_38,
              но какое отношение этот аллегорический образ пророка имеет к словам Иисуса Христа: "Где будет труп, там соберутся орлы (более точный перевод, "стервятники")?
              Ведь Господь говорил буквально о реальных человеческих трупах и реальных птицах стервятниках (дней великой скорби).
              О поражении (бедствии) и трупах и Зоровавель пишет.С уважением,
              Владилен
              разве Бог убийца?
              Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Аллексей
                разве Бог убийца?
                Нет,
                Бог есть любовь ...
                но и огонь поядающий!

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Катифольда
                  Всем привет... У меня такой вопрос... В Евангелии от Луки 17:37, написано: "Он же сказал им: где труп, там соберуться и орлы"..
                  Кто же такой труп и кто такие орлы? О чём(ком) здесь идёт речь?
                  Здесь нет буквальных аналогий, но схожа ситуация когда орлы видят дальше чем обычные животные или люди - они слетаются на боле битвы за десятки километров и легко находят трупы для питания...

Подобным образом современные служители Бога подобны орлам, которые видят то, что обычные люди видеть не могут - духовным зрением, глазами веры или правильным пониманием.

Так вот описанные Иисусом признаки его невидимого присутствия могли разглядеть только "орлы" и для них они были как молния среди ночного неба когда остальные продолжают духовно спать...
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от ламаносов
                    Здесь нет буквальных аналогий, но схожа ситуация когда орлы видят дальше чем обычные животные или люди - они слетаются на боле битвы за десятки километров и легко находят трупы для питания...
                    Опять ламаносов свою идею толкает. Есть аналогия, да еще какая!
                    Вот степь:

А вот орел:

или вот такой:

Теперь представьте как далеко видно стаю таких орлов в степи, когда они парят над трупом, то падают вниз, то опять взлетают вверх.
                    Иисус говорил о видимости Его возвращения, и сравнивал также с молнией, которую видно всем и из далека.
                    Или у молнии тоже зрение какое-то особенное? ))))

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

труп-духовно мертвые(плотские) христиане
                      орлы- духовные христиане,Сыны воскресения
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от GalinkaA
                        Галинка, очень простая формула. Но в Евангелии говорится о другом. Лука записал то, что пересказывали люди о том, что говорил Иисус, а Матфей пишет, как очевидец. И потому у Луки много добавлено т.к. люди иногда добавляли и от себя. Но смысл сказаного Иисуса никак не потерялся от добавленых примет о его появлени-пришествии.

В этих местах так или иначе Иисус говорит о том моменте, когда люди будут искать Его где-то в каком-то месте. И это одна из примет по поводу «трупа» и «орлов». Я считаю, что это сказано образами, как и всё остальное Иисус говорил образами.

Иисус вместе со Своими слушателями жили в местности, где вокруг было много полей, пустынь и гор и там естественно летало много орлов. И все понимали, что если где-то кружит орёл, то он высматривает добычу. А там, где оказывался труп животного или человека, то на то место обязательно слетались орлы.

К примеру, если кто ищет иголку, то он обращает внимание, что иголка обычно с ниткой и высматривает нитку. Нашел нитку, а потянув обнаружил и иголку. Также можно привести много примеров из нашей жизни, где одного без другого не бывает. И в жизни Иисуса и Его слушателей этот пример с орлами и трупом как раз был подходящий чтобы понять о чём Он говорил.

Цитата из Библии:

Лука 17
                        22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                        23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь,
                        24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Матфея 26
                        26 Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне," -не выходите; вот, Он в потаенных комнатах," -не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Галинка, очень простая формула. Но в Евангелии говорится о другом. Лука записал то, что пересказывали люди о том, что говорил Иисус, а Матфей пишет, как очевидец. И потому у Луки много добавлено т.к. люди иногда добавляли и от себя. Но смысл сказаного Иисуса никак не потерялся от добавленых примет о его появлени-пришествии.

В этих местах так или иначе Иисус говорит о том моменте, когда люди будут искать Его где-то в каком-то месте. И это одна из примет по поводу «трупа» и «орлов». Я считаю, что это сказано образами, как и всё остальное Иисус говорил образами.
                          Конечно это образы и если их рассмотреть, то понятно почему Иисус сказал к контексте Своего пришествия.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Павел_17
                            ...Иисус говорил о видимости Его возвращения,
                            Но как он мог говорить о видимости своего пришествия или присутствия если:

- когда видимо приходят то и признаков не надо, мол пришёл, увидели: и вот и признак, но Иисус говорил о болезнях, войнах, проповеди и т.д...

- Иисус сам сказал, что мир его уже не увидит а только ученики, естественно когда воскреснут:

Цитата из Библии:
                            Ин.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня;

а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

и сравнивал также с молнией, которую видно всем и из далека.
                            Или у молнии тоже зрение какое-то особенное? ))))
                            Молнию видно ночью и если человек спит, то он и гром может проспать.

Иисус ведь сказал, что как молния будет его присутствие, а не пришествие (возьмите любой подстрочник и вы увидите что там использовано слово «парусия», которого основное значение присутствие) и действительно одни видят в особенностях нашего времени признаки присутствия Христа и приближения Армагеддона а другие говорят "где же признаки эти ведь как всё было, так и остаётся"....
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 13 February 2010, 11:46 AM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Sergyi
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 73

Это одно из сложных пророчеств, которые относятся не ко всем, а только к избранным Богом для спасения Человечества, если такие будут. Понять его обычному человеку, особенно если он не ХРИСТИАНИН почти невозможно. Нормальных толкований пока нет.

Вообще орёл - это символ арийской империи (Египет, Европа, Россия, Индия, Иран и некоторые другие страны Азии, куда арийцы дотянулись). Впоследствии орла использовала Римская империя, Германская империя и Российская империя. Основа питания - пшеница. Это против дракона (Китайская империя), у которой основой питания был рис. На многих картинах и произведениях используется мотив борьбы орла и дракона на основе древних легенд из времён войн империй.

Кроме того в апокалипсисе есть информация, что какой-то жене будут даны крылья большого орла, чтобы она летела в пустыню и бежала от дракона. Ещё есть упоминание орла (подобно орлу летящему), как четвёртое животное (и одно из 4-х), которое предвещает появление 4-го всадника, имя которому Смерть.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от GalinkaA
                                Толкование, конечно, интересное!
                                Только Иисус Христос говорил не о плотских или духовных христианах (в оригинале написано не "орлы", а "стервятники"), а о птицах, питающихся падалью и о трупах людей, которые (в данном высказывании) являются их пищей.

Комментарий

Обработка...