антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от маклай
    Ну а кто принёс эту идею народу? Иудеи.
    Иудеи первыми приняли эту идею и того, кто ее принес, как сказано: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."(Иоан. 5:43).

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от маклай
      Так Судья только Бог, только Бог может судить и назвать человека преступником или праведником. А вы взяли на себя его полномочия и судили меня.
      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
      1Коринфянам 6

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      Иоанна 5

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
      Псалом 81

16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судитеу ворот ваших.
      Захария 8

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судитьдвенадцать колен Израилевых.
      Матфея 19
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71407

Сообщение от Геолог
        Не называет, но подразумевает, ведь зверь борется с Сыном Человеческим.
        Вы тут, Владилен выступаете в роли эдакого буквалиста...
        Впрочем, ведь это служит Вашей цели.
        Но искажение Писания таким буквализмом - не хорошо.
        Анти- христ это противник Христа и тот, кто "вместо Христа".
        Это, мы видим и будет делать зверь Апокалипсиса.
        Весь новый Завет говорит об этом - об одном единственном человке, названном "человеком греха"(2Фесс2гл.).
        ???
        Друг,
        но это утверждение голословно:

1) Иисус Христос НИЧЕГО не говорил об антихристе.
        2) Апостолы НИЧЕГО не говорили об антихристе (кроме Иоанна).
        3) Иоанн, в Посланиях, говорил об АНТИХРИСТАХ, а не антихристе-мировом правителе последних дней.
        4) Иоанн, в Откровении ни разу НЕ НАЗЫВАЕТ эту загадочную "личность" Антихристом, как ни странно.
        5) Апостол Павел ни разу не называет сына погибели антихристом.

В ТаНаХе, как в Торе, так и в Невиим НИЧЕГО не говорится об антихристе.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от маклай
          Так Судья только Бог, только Бог может судить и назвать человека преступником или праведником. А вы взяли на себя его полномочия и судили меня.
          Суд включает в себя наказание. Так как, против вас не было принято никаких мер, то и судом это не является.
          З.Ы
          Я всего лишь говорю вам или рекомендую не поступать так как вы поступаете, но прислушаться к моим словам или нет, это сугубо ваше личное дело.
          В роли судей на форуме выступает администрация. Я к ней не имею никакого отношения.
          По этому ваше заявление не уместно.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Олег МиО
            Суд включает в себя наказание. Так как, против вас не было принято никаких мер, то и судом это не является.
            Только суд может назвать человека преступником. Если кто-то называет человека преступником до того, как суд вынесет своё решение, то он сам совершает преступление.
            Я всего лишь говорю вам или рекомендую не поступать так как вы поступаете, но прислушаться к моим словам или нет, это сугубо ваше личное дело.
            Вот ваши слова:
            Вы бурный фантазёр соответствующий всем параметрам "лжеца и клеветника".
            Вы что, себя возомнили Богом, что объявляете меня фантазёром соответствующего параметрам лжеца и клеветника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
            сядете и вы на двенадцати престолах судитьдвенадцать колен Израилевых.
            Матфея 19
            Ну вот и садитесь на свой престол и судите 12 колен Израилевых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Иудеи первыми приняли эту идею и того, кто ее принес, как сказано: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."(Иоан. 5:43).
            От кого они её приняли? Они сами авторы этой идеи.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от маклай
              Только суд может назвать человека преступником. Если кто-то называет человека преступником до того, как суд вынесет своё решение, то он сам совершает преступление.
              Вот ваши слова:
              Вы что, себя возомнили Богом, что объявляете меня фантазёром соответствующего параметрам лжеца и клеветника?
              Я вижу только одно, что вы проявляете максимально усилие для противостояния и нагнетания ситуации.
              З.Ы
              Я прекрасно знаю,то что говорю.
              Преступник - это тот кто совершил незаконное физическое действие.
              Лжец - это тот кто за ведомо говорит не правду.
              Клеветник - это тот кто заведомо говорит ложное свидетельство на ближнего своего.
              Повторяю ещё раз: Ваши выводы не корректны ибо вас я преступником не называл.
              Для того, что бы назвать вас фантазёром, для этого не нужны полномочия Бога.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от маклай
                Ну вот и садитесь на свой престол и судите 12 колен Израилевых.
                Вот и сужу. А по суду они оправданы, ибо суд не только осуждает, но и оправдывает. Как и написано:

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                Луки 7

Израильтяне - дети Израиля. А кто такой Израиль? Иаков, победивший Ангела, и потому получил совершенно новое имя, в отличие от Араама и Сарры, получившим к имени только добавленную букву. Имя означает Слово, добавление буквы к имени - добавление буквального текста к Писанию, добавление книги. Новое имя, полная перемена имени означает перемена буквального смысла на духовный. Потому все, победившие буквальный смысл - распявшие плоть, получают новое духовное понимание Писаний, все новое: новое вино, новые одежды, новую песню, новое небо и землю, новое имя.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                Откровение 2

Как все верующие дети Авраама, так все побеждающие смертоносную букву - дети Израиля, Израильтяне. А побеждающие оправданы открывшейся правдой Божией и освящены открывшейся истиной.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Олег МиО
                  Я вижу только одно, что вы проявляете максимально усилие для противостояния и нагнетания ситуации.
                  З.Ы
                  Я прекрасно знаю,то что говорю.
                  Преступник - это тот кто совершил незаконное физическое действие.
                  Лжец - это тот кто за ведомо говорит не правду.
                  Клеветник - это тот кто заведомо говорит ложное свидетельство на ближнего своего.
                  Повторяю ещё раз: Ваши выводы не корректны ибо вас я преступником не называл.
                  Для того, что бы назвать вас фантазёром, для этого не нужны полномочия Бога.
                  Преступник - этот тот кто преступил закон. Вы можете обвинить меня, но называть меня до суда кем-бы то ни было, хоть фантазёром, хоть лжецом, вы не можете, если вы себя не считаете судьёй. Если же вы присвоили себе функции судьи, то вы присвоили себе полномочия Бога.
                  11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                  12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                  (Иак.4:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                  Вот и сужу. А по суду они оправданы, ибо суд не только осуждает, но и оправдывает. Как и написано:

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                  Так то премудрость оправдана. А иудеи никак не оправданы:
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Иоан.3:18)
                  Они не верят в Него, значит уже осуждены.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от маклай
                    От кого они её приняли? Они сами авторы этой идеи.
                    Идея коммунизма - плод коллективного разума духа антихриста на которой "человеком греха, сыном погибели" было построено царство зверя - СССР.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71407

Сообщение от Владимир С
                      Идея коммунизма - плод коллективного разума духа антихриста на которой "человеком греха, сыном погибели" было построено царство зверя - СССР.
                      Брат,
                      идея фашизма - тоже плод коллективного разума духа антихриста.
                      И таких человеческих идей можно насчитать много, но все они мелкотравчаты и канули в лету.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        идея фашизма - тоже плод коллективного разума духа антихриста.
                        И таких человеческих идей можно насчитать много, но все они мелкотравчаты и канули в лету.
                        Я говорю об идее, которой прельщаются избранные

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Владимир С
                          Так этот коллективный разум живёт в коллективе иудеев. Иудеи являются теблом этого коллективного разума антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                          Фашизм - идея коллектива. Само название подразумевает объединение. Фашизм так же свойственен иудеям, а так же нацизм.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Владимир С
                            22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...
                            1Коринфянам 1

Вот чем соблазнились даже и избранные: человеческим буквальным смыслом Слова Божиего. Потому Иисус и говорит Петру:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            Матфея 16

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                            32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                            33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                            34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                            Матфея 26

Соблазняющиеся смыслом буквальным, отрекаются от истинного духовного смысла - истинного Христа, который не по букве- не по плоти, а по духу; который не распятый, а воскресший.

4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                            5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                            6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                            Матфея 11

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от маклай
                              Так этот коллективный разум живёт в коллективе иудеев. Иудеи являются теблом этого коллективного разума антихриста.

Фашизм - идея коллектива. Само название подразумевает объединение. Фашизм так же свойственен иудеям, а так же нацизм.
                              Через евреев действует весь дух, как антихриста, так и Христов, ибо для этого и были избраны.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Владимир С
                                Через евреев действует весь дух, как антихриста, так и Христов, ибо для этого и были избраны.
                                нет, через иудеев дух Христа никак не действует. Ведь во Христе нет иудеев. Так что через них дейтсвует только дух антихриста, они служат ему, они его тело, они являются проводниками всех его замыслов.

Комментарий

Обработка...