антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Геолог
    Итак, Церковь, как храм, где воссядет антихрист,- отпадает.
    Вы глубоко ошибаетесь:

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    Откровение 17

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
    8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
    Откровение 17

Да, Небесный Иерусалим - и есть Храм Тела Иисуса Христа - Церкви.
    9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Откровение 11

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    Галатам 4

Небесный или вышний Иерусалим есть жена, невеста, мать, а это завет, Премудрость Божия, Писание не в человеческом земном, плотском, буквальном толковании, а истинный духовный его смысл:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    Исаия 55

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    Вы, по моему, зациклились на буквальное- духовное в Библии.

В самой Библии такой проблемы нет.

Постарайтесь выйти из замкнутого круга своего восприятия.

Расслабтесь, будьте чуть проще.
    В Библии точно нет, проблемы в умах:

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    Иоанна 12
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от ValeriyL
      Внешний смысл Слова уподобляется стене, стенам дома, храма. Бог есть истина, Храм истины есть Слово Божие. Войти в Храм - войти внутрь Слова, во внутренний смысл:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
      Откровение 11
      Молите Бога о даре пророчества, чтобы понимать духовное, что нам дал Бог. И тогда умело будете способны донести (соображать) духовное к духовному.

Это истинное христианское общение в Духе.

А пока Вы в союзники своей концепции будете брать цитаты из Откровения и не только, абсолютно вырывая слова из их контекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
      Откровение 11
      "Внешний двор храма" - это интересно. У меня есть своя концепция на это.

Храм - это тот храм, что на небе, а внешний двор потому - Иерусалим земной. Правда интересно? Многое становится на свои места. Это - "дар слова знания" в действии.

Пробуйте в этом духе.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Геолог
        Молите Бога о даре пророчества, чтобы понимать духовное, что нам дал Бог. И тогда умело будете способны донести (соображать) духовное к духовному.
        Спасибо, я это уже имею от Бога.

Пробуйте в этом духе.
        Спасибо, несравненно лучше для меня, если я буду продолжать слушать Слово Божие и следовать за ним. В Библии в полной мере изложена методика исследования ее текста, исключающая ошибки в понимании, которой я и стараюсь строго придерживаться. Это как дорожные знаки на карте следования, на пути к истине.

Храм - это тот храм, что на небе, а внешний двор потому - Иерусалим земной.
        Действительно, Иерусалим земной - земное, приземленное, буквальное толкование Слова, а небесный - истинное, мысли Божии в Его Слове, а не человеческие. Когда змий на земле, он смертельно жалит, а когда его поднять, воздвигнуть, вознести к верху - исцеляет. Когда Моисей поднимал руки вверх - побеждал, а когда опускал вниз- терпел поражение.
        Все это образы Слова: когда понимаешь буквально - убивает, а когда возносишь его на высоту духовного смысла - животворит.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
        Матфея 6

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
        Колоссянам 3

Ибо Христос от вышних, а не от земных, нижних:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        Иоанна 8

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
        32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
        33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
        34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
        Иоанна 3

Хлеб, сошедший с небес, Иерусалим, сошедший с небес, Приходящий с небес - все это истинный смысл Писаний.
        Последний раз редактировалось ValeriyL; 14 April 2013, 01:02 PM.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от ValeriyL

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
          2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
          3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
          4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
          5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
          6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
          Откровение 17

Небесный или вышний Иерусалим есть жена, невеста, мать, а это завет, Премудрость Божия, Писание не в человеческом земном, плотском, буквальном толковании, а истинный духовный его смысл:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          Исаия 55

-
          Бог дал Откровение нам, значит Он верит, что мы способны понять его.

Вавилон-блудница на звере - это не Церковь, но лжецерковь.

Вавилонское пленение Церкви грядёт, Откровение о нём говорит во 2-3гл.

Но "врата ада не одолеют её", как сказал Христос.

Вы хотите представить дело по другому и это не только не назидательно, но пагубно и ослепляет людей, которые не видят реальной опасности для Церкви наших дней.

Премудрость как и шехина - это образы Сына Человеческого, а не его Церкви.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Геолог
            Вы не обращаете внимания на то, что новой песни никто не может научиться, кроме некоторых, нового имени никто не знает, кроме того, кто получает и т.д. Много было пророков в Израиле, но только Моисей мог подниматься безопасно для жизни на вершину Синая (Агарь, завет), а он уже давал полученное народу. Иисус давал хлеб ученикам, а они уже всем остальным, ибо только им открывал истинное значение Писаний. Остальные могут принять верою:

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
            Исаия 53

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            2Фессалоникийцам 2

Церковь отступила от истинного смысла Писаний и погрязла в буквальном. А задача была только хранить Слово Божие, а не толковать его, то же самое - хранить то же Слово в обрядах, которые называются таинствами, ибо в таинствах сокрыт истинный духовный смысл Писаний. Как Иоанн Креститель не позволял себе пытаться открывать истинный смысл, так должна была поступать и церковь. Но она, подобно Адаму вкусила запретный плод, и подобно Исаву, поспешила съесть "красное"="багряное", отчего мертва и потеряла первородство свое.
            Вы хотите представить дело по другому и это не только не назидательно, но пагубно и ослепляет людей, которые не видят реальной опасности для Церкви наших дней.
            Церковь давно в опасности, потому и говорится, выйди от нее народ Мой... но она этого не видит и не понимает.
            У Бога всего по два, потому что Писание написано как внутри, так и отвне - языком, который можно понять двойственно: как духовно, так и буквально. Врата то же, что и дверь, а дверь есть Христос - Слово Божие. Сидящие у ворот - исследующие Писания и желающие войти в этот Храм Истины (Бог есть Истина). Ворот двое - одни ведут в ад, другие в рай. Ад во тьме внешней - в буквальном смысле, рай во свете истины - во внутреннем смысле. Врата ада=буквальный смысл давно одолел церковь. Будущую, истинную Церковь, где поклоняются Духу и Истине, а не букве и обману, эту Церковь одолеть невозможно, ибо воскресшие однажды больше не умирают, не возвращаются назад, как жена Лотова.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от ValeriyL
              Спасибо, я это уже имею от Бога.

Спасибо, несравненно лучше для меня, если я буду продолжать слушать Слово Божие и следовать за ним. В Библии в полной мере изложена методика исследования ее текста, исключающая ошибки в понимании, которой я и стараюсь строго придерживаться. Это как дорожные знаки на карте следования, на пути к истине.

Действительно, Иерусалим земной - земное, приземленное, буквальное толкование Слова, а небесный - истинное, мысли Божии в Его Слове, а не человеческие. Когда змий на земле, он смертельно жалит, а когда его поднять, воздвигнуть, вознести к верху - исцеляет. Когда Моисей поднимал руки вверх - побеждал, а когда опускал вниз- терпел поражение.
              Все это образы Слова: когда понимаешь буквально - убивает, а когда возносишь его на высоту духовного смысла - животворит.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
              Матфея 6

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
              2 о горнем помышляйте, а не о земном.
              Колоссянам 3

Ибо Христос от вышних, а не от земных, нижних:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
              Иоанна 8

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
              32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
              33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
              34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
              Иоанна 3

Хлеб, сошедший с небес, Иерусалим, сошедший с небес, Приходящий с небес - все это истинный смысл Писаний.
              Хорошо,Вы мне всё больше и больше нравитесь. Ваша ревность и любовь к Господу подкупает.

Хотя мы и стоим на разных мировоззренческих позициях, я всё же готов Вас принимать как брата во Христе.

Пусть Вас так научили, меня так, но ведь мы можем молиться друг за друга Господу:Вы за меня, я за Вас.

С Господом.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Геолог
                Хорошо,Вы мне всё больше и больше нравитесь. Ваша ревность и любовь к Господу подкупает.

Хотя мы и стоим на разных мировоззренческих позициях, я всё же готов Вас принимать как брата во Христе.

Пусть Вас так научили, меня так, но ведь мы можем молиться друг за друга Господу:Вы за меня, я за Вас.

С Господом.
                Аминь. С Богом.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от Сергей 13
                  Отойди от меня сатана...(Иисус)
                  ...тот кто проклинает сатану,проклинает душу свою...(Сир)
                  А кто такой Сир?
                  это апостол Христа или сатаны?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от Геолог
                    В этот храм доступа человеку греха нет и никогда не будет.

Откр.21:27 " И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те которые написаны у Агнца в книге жизни".
                    А в тот конкретный, доступный ему, он сядет как Бог, перед телекамерами, выдавая себя за Бога.

- - - Добавлено - - -

Ужас! Если не поясните по Писанию, то это просто ужас.
                    Геолог не хочет видеть в себе антихриста или , действительно не видит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    А Вам не кажется,Sevenstar, что Вы сильно "проталкиваете" этого человека греха, сверх полномочий, данных Вам?
                    Есть у него на то полномочия и не тебе их отменять . Чтобы отделить от себя человека греха , его увидеть сначала нужно в себе . Кто не увидел его в себе , тот с ним - одно и слитно с ним живёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    Вы тут говорите что то противоположное Ап. Павлу:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    (Послание к Римлянам 8:9,10). и

16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    (Первое послание к Коринфянам 3:16)

Загляните в себя и Вы увидите, что Дух Божий живёт в Вас.

5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (Второе послание к Коринфянам 13:5).

Не погрешайте против истины.
                    Друг , цитировать и знать Путь - это не значит одно и тоже , что : идти по этому Пути. Если Дух в тебе , то как ты исповедуешь Его ? Будучи на форуме ты никогда не исповедал Иисуса Христа в твоей плоти.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Геолог
                      Не имею ввиду Махди.

Поклоняться Человеку греха будут, весь мир, все не записанные у Агнца.

А это уже почести. приличествующие только Богу. И понятно, ведь он то себя объявит именно Богом.

Вспомните недавних: Ленин, Сталин, а Мао Дзедун?

Люди сегодня готовы поклоняться, только бы был объект, достойный поклонения.
                      Они его и получат.

Бог предаст их... Рим.1:23-28 (слово "предал" тут 3 раза).
                      Человеку греха будут покланяться все , кто его не увидел в себе и не стяжал Силы , чтобы от него отделиться и избавиться. Он будет им как Бог . А вот цари мира сего :были , есть и будут в этом мире , так же как они были и 2013 лет назад , когда Спаситель учил Своих избранных вести брань не против плоти и крови . Не было такого , чтобы Иисус Христос говорил на кесаря , что дескать : это в кесаре антихрист пришёл , но напротив : Спаситель поборол его единожды , будучи искушаем в пустыне , Он в пустыне не с царями и кесарями мирскими боролся , согласен ? Не обольщайся Геолог : у Агнца ты ещё пока не записан , потому что говоришь лжепророчества и проповедуешь антихриста , говорящего своё .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      Да тут все просто:
                      если Вы думаете, что в Вас его еще нет, то к Вам еще не приходил Иисус, внутрь, и не убивал беззаконника, внутри и значит не воцарялся в Вас....
                      Блажен ты - Sewenstar , потому что видишь.

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Sewenstar
                        Самое интересное, что их так пасторы учат. Отвлекают от того что уже есть...
                        Да - ложные пасторы именно так и учат , угождая двоедушным . Лишь бы приятно было им слушать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        ...повторюсь...князь мира сего княжит в умах людей,а не в буквальном храме...
                        Верно Сергей , не все дано это увидеть . Многие обманываться рады . Рады слушать своих ложных пастырей , которые угодливо говорят им приятное , дескать : вы чисты , а вот в Ленине и Сталине - антихрист.

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от агатон
                          В писании храмом названно
                          - Скиния Моисея
                          - Храм соломона
                          - храм Ирода
                          - Храм Тела Христа
                          - Храм тело христианина
                          - храм небесный

И что будет когда беззаконник в сердце обнаружиться ??? - второе пришествие Христа ???
                          Объясните, как человек греха, должен сесть в мое тело........ что бы по симу признаку, я должен усмотреть скорое пришествие Христа ?
                          Он с рождения в твоём теле .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          С такой философией можно и до Богоотрицания докатиться. Сначала Сатаны нет как личности, потом...
                          Где же Бог? Опасно.
                          Уже - докатились до идолопоклонства те , кто считает что сатаны в нём нет.

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от Геолог
                            Оправдание во Христе в Сыне Человеческом, а в Нём вся Церковь. Оправдание - глубоко коллективно.
                            Оправдание в ИСПОЛНЕНИИ заповедей Христа и оно далеко - не коллективно . Свой крест понесёшь сам : ...
                            [Рим.14:12] Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от Геолог
                              Мой сын сказал мне:" Папа, пожалуйся на него,- он говорит, что сатана в каждом".

В Иуду вошёл сатана,- так написано в Ев.Ин. а вы продвигаете сатану в абсолютно каждого. Ну, не абсурд ли?

В Библии такого нет.Откуда вы черпаете эту философию? Она далеко не безобидна.
                              Ещё бы , конечно не безобидна . Сказали Иисусу однажды : ... мы не от любодеяния рождены , одного Отца имеем , Бога. И Спаситель им ответил прямо : ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. ...........Знаешь как обиделись потом эти люди , аж убить решили и убили. Значит Истину сказал Иисус , что ваш отец - диавол ?
                              Последний раз редактировалось Адамас; 16 April 2013, 11:04 PM.

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от Геолог

Это истинное христианское общение в Духе.

А пока Вы в союзники своей концепции будете брать цитаты из Откровения и не только, абсолютно вырывая слова из их контекста.
                                Ты ещё ничего не сказал Духовного и ничего пророческого , а так же не исповедал Иисуса Христа. Тебя кто тут поставил учительствовать ?

"Внешний двор храма" - это интересно. У меня есть своя концепция на это.

Храм - это тот храм, что на небе, а внешний двор потому - Иерусалим земной. Правда интересно? Многое становится на свои места. Это - "дар слова знания" в действии.

Пробуйте в этом духе.
                                [Ин.8:44]........Когда говорит он ложь, говорит свое , ибо он лжец и отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Вавилонское пленение Церкви грядёт, Откровение о нём говорит во 2-3гл.

Премудрость как и шехина - это образы Сына Человеческого, а не его Церкви.
                                Ты помыслил о земном плотским умом .Тебе же Валерий напомнил из Евангелия : ... о горнем помышляйте, а не о земном. Нету у тебя никакого Откровения , потому что принять не способен . У тебя буквы мёртвые лишь есть .

Комментарий

Обработка...