антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ
- - - Добавлено - - -
- - -
Личность антихристу может придать только плотские помышления о Боге ,которые суть смерть,потому и сказано метвы по преступлениям своим,но надобно воскреснуть из мертвыхПоследний раз редактировалось GalinkaA; 10 November 2012, 11:38 AM.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Я - врач.
Вы - больны.
Словесной опухолью.
- - - Добавлено - - -
......ваше дело безропотно жевать вербальную травку, чтобы нагонять "ВЕС" бессмыслия.....
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сразу скажу, что спорить ни с кем не буду. Что бы вы не ответили вы правы))
Власть. С одной стороны нам шепотом рассказывают о Князе мира сего, который изначально был человеконенавистником, в другое ухо громко, что вся власть от Бога. Вопрос о власти не простой. У кого в руках штурвал корабля, кто определяет курс вашего корабля без иллюминаторов в ночи и тумане, на какие звезды ориентируется? Кто нами управляет? Президент, премьер-министр, парламент? Королева Британии или тайный кабинет Её Императорского Величества? Вашингтонский обком? Может быть Бильдербергский клуб или орден Приоритет Сиона? Масоны? Политбюро КПК? Мировое правительство? Кто объединяет всё, кто регулирует процессы и стоит на самой верхушке пирамиды власти физического мира, опираясь на иерархию подчиненных-исполнителей? Это один человек? Это человек? Похож ли символический глаз в треугольнике над пирамидой с долларовой бумажки на человека?
- Jabulani означает "радоваться" по зулусски
- Jabulani означает "быть счастливым" на африканском языке ндебеле.
- Вполне возможно, что креативщики из фирмы "Адидас" действительно хотели связать слова "футбол" и "радоваться" вместе, оттого и назвали мяч для футбольного чемпионата в ЮАР "Jabulani". Почему бы и нет. Ведь люди счастливы тогда, когда не задают вопросов, на которые не хотят знать ответы.
- Jahbulon - по версии зулусского шамана Кредо Матаба - имя лидера подземных обитателей, читаури, их "главы". Имеет длинные рога на голове. Его еще называют Умбаба Замахонго. По описанию похож на Бафомета.
- Jahbulon» - слово используемое масонами в ритуалах, означающее, по их трактовке, собирательное имя Бога из имен богов которые использовались на Ближнем востоке. Jahbulon - соответственно: "Ях" (= Яхве), "Ваал" и "Он" - в смысле Озирис
- Zebulun - в угаритских текстах II тыс. до Р.Х. эпитет бога Ваала.
Что общего у зулусского «Джабулон» с ближневосточным «Baal», означающим на общесемитском «господин», «хозяин», «владыка»? Слишком велика разница в произношении? Вовсе нет, если прибавить к «Baal» «dia» (означающее путь, направление) - Dia Baal. Diabolus, Diablo, Djavelen. Дьявол, в русском звучании. Звуки разные народы произносят по-разному - сейчас, через тысячи прошедших лет, звуки с буквами не совпадают. Итак, «дьявол» - это Путь Хозяина, Господина. «Путь» - дао, так сказать. Но, заметим, китайцы дао трактуют в смысле «путь человека».
«Путь Повелителя», (я, сознательно дифференцируя, не называю это «путем Господина», чтобы не вызвать ассоциации с неисповедимым «путем Господнем», хотя «господин» и «господь» - суть одно и то же) это уже особая форма осознания мира.
Таким образом: «дьявол» - это не конкретный персонаж, а скорее объединение людей в организацию. А «господин» - это титул, которым рабы величают хозяина.
Переводчики Ветхого Завета из политкорректности заменили имя национального еврейского бога Яхве на более универсальный титул Господь, тем самым, по факту, подменив Яхве Ваалом, чьё имя собственно и означает «господь», «господин». А быть может это произошло из-за соображений следовать заповеди не упоминать имя Бога всуе как бы то ни было, эта неопределенность порождает ту самую двойственность.
Нам говорят, что элиты как древнего, так и современного мира, разобщены и действуют порознь, вегетативно. Разнонаправленные устремления дают то, что мы называем историческими процессом, спонтанным и сотканным из суммы случайностей. Нам внушают, что человек в этом мире флюктуаций и броуновского движения прихотливых интересов элит, обладает свободой воли. Никто им не управляет, а роль власти в его законопослушной жизни носит скорее технически регулирующий и представительский характер.Комментарий
-
ЕслиМУЖЧИНУ (Образ)И ЖЕНЩИНУ(Подобие) СОТВОРИЛ ИХ (Человека)...
Вторая строчка говорит только о том, что Подобие было в Образе.
И второе небе было также устроено по Образу первых (только как оно могло быть устроено по Образу Подобием Всесильного-Богом Всесильным?-как могло!) до того пока...Подобие не покинуло Образ.
Не знаю поняли или нет...но вот сама суть................Не подобие достигается как вы сказали а именно ОБРАЗ. Истинный, а не подобный. Вы думаете зачем на самом деле змей соблазнил Еву и кто его послал? И для чего?
Чтобы Подобие Еву вернуть в Образ-так как и должно быть.
...Что о Душе?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 11 November 2012, 10:37 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Как красиво: Подобие Жизни вернуть в Образ Жизни. И Жизнь в Образе и Подобии, и Образ и Подобие в Жизни. И все Едино. Пришел в Подобии......умер....и воскрес для Жизни.
Любовь Христова: Создатель, Само Подобие(Премудрость), Пришел как подобие плоти греховной. Сам Создавший создания, умер ради Своих созданий. Что может быть выше такой любви. Не бросил свое создание, а умер за него.
Устранил грех(грех читать как ошибка), но грех(ошибка) допущенный... что бы никто ничего не мог сказать.... Так и невозможно ничего сказать, это можно только видеть и все, а если говорить то только в восхищении, то говорить и никогда не остановиться.
Всплеск, что Вы писали это допущенная "ошибка" намеренно(изменение направления вектора взгляда). Как один из наихудших вариантов(от противного), в конечном итоге приводящий к целостности и единству посредством Того же кто это так и задумал.
Рассмотрите звезду Давида как два треугольника. Один острием вниз, другой острием вверх. Рассмотрите в троице начала и концы одного треугольника и второго. Что получили?Комментарий
-
Дух, человек, государство или вождь?
И почему у него СЕМЬ голов?
Тут, и одной головой не знаешь как распорядится ...
- - - Добавлено - - -
Друг,
из двух спорящих (оскорбляющих), кто умнее?Комментарий
-
(Откр.17:9)
Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
Ибо [грядет] день Господа...на все превознесенное, - и оно будет унижено, -
и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы,
(Ис.2г.)
Так говорит Господь...Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
(Агг.1:7,8)Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!(Иез.43:12)Ты славен, могущественнее гор хищнических.(Пс.75:5) что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?(Пс.67:17)Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор;(Иер.3:23)За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта.(Ис.5:25)...говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;(Откр.6:16)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий