антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravdin.
    Участник

• 03 April 2007
    • 96

христиани с 15 века все беды приписывали такой "личности" как сатана и им это было выгодно. и по сей день церковь постоянно пугает людей!!!
    пророчества толкуются по разному! истинну знает только Бог!!!
    не надо забивать себе голову всякой глупостью!!!
    Идущий во тьме - полон света,
    Идущий в свете - полон тьмы,
    Свет и Тьма переплетаются,
    В конце нет победителей!!!

Комментарий

• qip
      Участник

• 27 December 2006
      • 142

Сообщение от Pravdin.
      христиани с 15 века все беды приписывали такой "личности" как сатана и им это было выгодно. и по сей день церковь постоянно пугает людей!!!
      пророчества толкуются по разному! истинну знает только Бог!!!
      не надо забивать себе голову всякой глупостью!!!
      простите за резкость, по крайней мере к высказыванию, - чушь.
      Не расчитанная на школьные познания.
      "Религия опиум..." и т.д.
      выводы сделанные из частичного познания истории средних веков и т.д.
      НЕ БОЛЕЕ

Историю церкви и само св. писание вы ни на грамм не знаете раз так говорите. Нужны мои аргументы?
      Не уверен что нужны.
      В этом я конечно не убежден, но ваша подпись меня толкает к подобному выводу -
      Что это???!!!
      Смех сквозь слезы.
      В жизни насмотрелся предостаточно эгоцентричных людей со своей собственной философией и собственной религией. Печально это все.

ВОБЩЕМ ТО АНТИХРИСТ (ДЛЯ НАЧАЛА) ТОТ, КТО ОТВЕРГАЕТ ХРИСТА, И СЧИТАЕТ ТО, ЧТО СКАЗАННО В БИБЛИИ ГЛУПОСТЬЮ.

Да просветит вас Бог! С наилучшими пожеланиями!
      У каждого своя "правда",
      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71385

Продолжение статьи "Апокалипсис Иоанна Богослова"

2. Аллегории Иоанна

Вместе с тем, широкое использование Иоанном аллегорий (иносказаний), метафор, символов затрудняет понимание грядущих событий. Поэтому при их толковании применяется, как правило, символический (аллегорический) способ.
        Например, зверь с 7 головами (13:1-3) считается всемирным диктатором антихристом; 10 рогов зверя (17:12) символ будущих правителей 10 государств; жена, облечённая в солнце (12:1, 2), это аллегория Церкви (или Израиля), а печати и послания церквям исторические периоды её развития; венец из 12 звёзд ассоциируется с 12 коленами Израиля (или 12 апостолами); жена, сидящая на звере (17:3-6), символизирует ложную мировую религию и так далее [Л. 1-15].

Одной из причин такого подхода послужило увлечение "отцов Церкви" аллегорическим толкованием Библии, в том числе, книги Откровение. Ведь уровень развития тогдашней науки (II - VIII века) не позволял объяснить образы этого удивительного произведения с помощью рационального знания.
        Странно, что современные авторы, в попытках показать, что символизируют персонажи Откровения, по-прежнему, игнорируют буквальное их значение. Ведь эти ассоциации не возникли на пустом месте, а были инициированы чем то реальным, что Иоанн, как свидетель, видел (1:2, 22:8). Тридцать пять раз (!) он использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 раз (!) - слово (я) "слышал". Но можно ли увидеть символы будущего? возможно ли услышать
        условные знаки?
        Вероятно, пророк облёк в аллегорическую форму НЕЧТО конкретное реальное, но чрезвычайно трудное для понимания и буквального описания (когда не хватает знаний, мы прибегаем к сравнениям, иносказаниям, метафорам). Тем более, что он всё воспринимал не физическим зрением, так как был в духе, что позволило Иоанну видеть оба мира, физический и трансцендентный, одновременно.
        Во-вторых, его повествования, обычно, не ограничиваются рамками одного мира, но происходит постоянная смена места действия: то земля, то небо. При этом видения земные и небесные часто наслаиваются друг на друга.
        В-третьих, последовательность описания видений пророком не означает тот же порядок их исполнения в будущем. Некоторые события не будут следовать одно за другим во времени или произойдут в обратном хронологическом порядке. Но почти каждое из них имеет причинно-следственную связь (причина на небе, следствие на земле).
        В-четвёртых, отдельные видения были показаны Иоанну несколько раз ( в различных ракурсах). Поэтому одно и тоже событие он описывает два, три и более раз (в разных главах).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71385

Друзья!
          Модератор Николай, не корысти ради, а волею ... (?)
          Увы! запрещает мне цитировать мой же сайт на нашем форуме.
          Поэтому, повинуясь запрету модератора Николая, я немедленно прекращаю данную публикацию.

Желающие узнать кто же такой Антихрист и откуда он придёт, а также ознакомиться с тематикой Второго пришествия Иисуса Христа, могут напрямую обратится к сайту, кликнув здесь: www.godday.kiev.ua).

С глубоким уважением к Вам и модератору Николаю,
          Владилен

Комментарий

• Pravdin.
            Участник

• 03 April 2007
            • 96

Сообщение от qip
            простите за резкость, по крайней мере к высказыванию, - чушь.
            Не расчитанная на школьные познания.
            "Религия опиум..." и т.д.
            выводы сделанные из частичного познания истории средних веков и т.д.
            НЕ БОЛЕЕ

Историю церкви и само св. писание вы ни на грамм не знаете раз так говорите. Нужны мои аргументы?
            Не уверен что нужны.
            В этом я конечно не убежден, но ваша подпись меня толкает к подобному выводу -
            Что это???!!!
            Смех сквозь слезы.
            В жизни насмотрелся предостаточно эгоцентричных людей со своей собственной философией и собственной религией. Печально это все.

ВОБЩЕМ ТО АНТИХРИСТ (ДЛЯ НАЧАЛА) ТОТ, КТО ОТВЕРГАЕТ ХРИСТА, И СЧИТАЕТ ТО, ЧТО СКАЗАННО В БИБЛИИ ГЛУПОСТЬЮ.

Да просветит вас Бог! С наилучшими пожеланиями!
            на счет писания это Вы меня "здорово")) вообще-то я учусь в Духовной Семинарии и постоянно изучаю Библию.
            а насчет философии моей это Вы правы и мне жаль что у Вас нет своей философии, а Вы просто зомбированный очередной христианин.
            я философ и буду защищать докторскую по философии. если не знаете как переводится слово "философия", то подскажу, "любовь к мудрости".
            у меня любовь к Божьей мудрости и Бог сказал: приди рассудим. и я с дерзновением подхожу к Его престолу и требую ответа на все вопросы!!!

и теперь вернемся к антихристу. Вы знаете как переводится слово "сатана"?
            Самые первые из Иудейских раввинов уже говорили о стремлении человека одинаково как ко злу (ецер ха-ра), так и к добру (ецер ха-тоб). Стремление ко злу было персонифицировано и образно названо диаволом: сатана и ецер ха-ра - одно и то же. Те же самые первые раввины отвергали мысль о восставших ангелах, а так же особенное их неприятие вызывала идея о том, что змеем в книге Бытие был сатана. В те времена диавол Иудеев был ничем иным, как простой аллегорией, иносказанием стремления человечества ко злу. Стоит отметить, что издатель Талмуда в предисловии отметил, что ни в Талмуде, ни в Мидрашах не упоминается ни сатана, ни падшие ангелы.

и теперь к моим строчкам, если бдуматься, а не бежать от размышлений, то не так все страшно!!! человек идущий во тьме - это может быть обыкновенный слепой человек!!!

удачи Вам!!! и пусть Бог благословит Вас на размышления!!!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71385

Друзья, qip и Pravdin!
              к чему такая перепалка? ни уму ни сердцу.
              Давайте вместе искать истину.
              Относительно антихриста.
              В Ветхом Завете сатана (точнее, по евр. "сатан") упоминается довольно часто и означает, прежде всего, противника, врага (3Цар.5:4), а также всякого, кто чинит препятствия, выступает с нападками. Кроме того, сатан означает врага (противника) Бога (в пер. с греч. "дьявол") и является вполне реальным персонажем (см., например, книгу Иова).
              В Новом Завете сатане уделено ещё больше внимания. Но, кроме сатаны, в НЗ появляется "антихрист" (любой человек, отвергающий Иисуса Христа, пришедшего во плоти). Персонаж, который, с лёгкой руки диспесационалистов, превратился в "образ сатаны", т.е. мирового правителя последнего времени, преследующего христиан.
              Но так ли это?
              С уважением,
              Владилен

Комментарий

• qip
                Участник

• 27 December 2006
                • 142

ПРАВДУ для Pravdinа

-1-
                Сообщение от Pravdin.
                на счет писания это Вы меня "здорово")) вообще-то я учусь в Духовной Семинарии и постоянно изучаю Библию.
                О-хо-хо, но дело ведь не в том что вы там учитесь, а изменило ли это ваши взгляды на Бога и мир, привело ли в соответствие их с Его откровением. Коба (Сталин тоже учился в семинарии, но демон во плоти был. Это не намек что вы такой же, а сами понимаете, некоторым и множество знаний ничего не дают, а некоторые и при ограниченности ума постигают Бог. Помните, что священники об Апостолах говорили:
                Цитата из Библии:
                Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. (Деян.4:13,14)

-2-
                а насчет философии моей это Вы правы и мне жаль что у Вас нет своей философии, а Вы просто зомбированный очередной христианин. я философ и буду защищать докторскую по философии. если не знаете как переводится слово "философия", то подскажу, "любовь к мудрости".
                у меня любовь к Божьей мудрости и Бог сказал: приди рассудим. и я с дерзновением подхожу к Его престолу и требую ответа на все вопросы!!!
                О нет! Я не достоин :-)
                Если серьезно, зачем же такие выводы делать обо мне - "зомби" (хотя поверьте меня это не тронуло ни капельки, не объективно)?! Я же не называю вас духовным трупом. Просто показываю что ваша мудрость расходится с мудростью Господа.
                Мудрость и я люблю. Знаю перевод этого слова и вполне согласен с тем, что человек должен любить мудрость, - в библии сказано что этого и Бог хочет. К стати мудрость, по библии, - это проявление плода Духа, а не только знание, к чему похоже вы и клоните!
                -3-
                и теперь вернемся к антихристу. Вы знаете как переводится слово "сатана"?
                Самые первые из Иудейских раввинов уже говорили о стремлении человека одинаково как ко злу (ецер ха-ра), так и к добру (ецер ха-тоб). Стремление ко злу было персонифицировано и образно названо диаволом: сатана и ецер ха-ра - одно и то же. Те же самые первые раввины отвергали мысль о восставших ангелах, а так же особенное их неприятие вызывала идея о том, что змеем в книге Бытие был сатана. В те времена диавол Иудеев был ничем иным, как простой аллегорией, иносказанием стремления человечества ко злу. Стоит отметить, что издатель Талмуда в предисловии отметил, что ни в Талмуде, ни в Мидрашах не упоминается ни сатана, ни падшие ангелы.
                Pravdin., Pravdin., зачем возвращатся к Антихристу ("и теперь вернемся к антихристу")!? Зачем поворачиваться лицом ко злу (каким бы оно красивым и мудрым не казалось)?! Повернитесь к Иисусу лицом, поверьте и спасет вас!!!
                Вы говорите любите мудрость?! Чем больше отвечаю на ваш пос, тем более убеждаюсь в том что ваше понятие мудрости все труднее совместить с библией и Богом. Даже Св.Иег. и те меньше заблуждаются :-( чем вы.
                Сатана - аллегория, ориентир - талмуд (караул), и те кто заблуждался считая зло аллегорией. Израиль слыл мудрым в глазах своих и в периоды отступлений. Поклонялись и Богу и богам и считали себя крутыми-богоизбранцами.
                ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПРИВОДИТЬ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЦИТАТЫ БИБЛИИ ГОВОРЯЩИЕ О РЕАЛЬНОСТИ ЗЛА И ЗЛА ПЕРСОНИФЕЦИРОВАННОГО?!
                НЕ УВЕРЕН. ВЫ И САМИ ЗНАЕТЕ. ЕСЛИ ЖЕ ОТРИЦАЕТЕ, ИЛИ КАК ТО ПЫТАЕТЕСЬ НИВЕЛИРОВАТЬ, ТО ЭТО КАК РАЗ ДУХ АНТИХРИСТА, ВЫ ПРОСТО НЕ ЗРЯ НА ЭТУ ТЕМУ ФОРУМА ЗАПАЛИ.
                Цитата из Библии:
                И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили... (Еф.2:1-3)

Цитата из Библии:
                Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)

Один знакомый кичится тем что он больше понимает потому что библию раньше меня прочитал. Боюсь, что все это, больше напоминает обыкновенное высокомерие, попросту первый грех - гордыню.
                -4-
                и теперь к моим строчкам, если бдуматься, а не бежать от размышлений, то не так все страшно!!! человек идущий во тьме - это может быть обыкновенный слепой человек!!!
                Согласен с утверждением, но могу парировать исходя из вышесказанного мной, словами Господа моего:
                Цитата из Библии:
                Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Лук.11:35)
                У каждого своя "правда",
                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                  Участник

• 27 December 2006
                  • 142

Сообщение от Vladilen
                  Друзья, qip и Pravdin!
                  к чему такая перепалка? ни уму ни сердцу.
                  Где перепалка? Человек сказал, я прокоментировал. Он ответил, я сказал... и т.д.
                  Давайте вместе искать истину.
                  Разве Господь не открыл это?! Ищут те кто не нашел. Упаси Боже, я не хвалюсь, но это уже открыто.
                  Цитата из Библии:
                  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.
                  (Евр.6:1-3)
                  Я не говорю что не нужно рассматривать эту тему, но как то бы чуть глубже, а не с того, - "кто такой сатана, или диавол, может быть нам откроется". Потому может некоторые люди и говорят о том что это только аллегория. Есть вещи, над которыми надо рассуждать, но и утверждать, потому что истинны то не от человеческих измышлений. Можно ли было бы утверждать о том, что есть мир духов, мир Бога, если бы эти существа не имели бы проникновения в нах "грубый" мир, если бы Бог богатый милость не отверзал бы очи слепым?!
                  То, что более непонятно давайте рассматривать.
                  У каждого своя "правда",
                  но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от qip
                    Сталин тоже учился в семинарии, но демон во плоти был.
                    С точки зрения мира сего - безусловно. НО: сколько новомучеников обрело Царство Небесное...
                    Сообщение от qip
                    Это не намек что вы такой же...
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Беляков Юрий
                      Отключен

• 29 August 2007
                      • 34

Цитата участника qip: =Сталин тоже учился в семинарии, но демон во плоти был=

Как у Вас всё просто. Есть ещё варианты:

1) Наверное, преподы у него все были бесами... Сегодня в семинариях и ЦПШ одни тоКМо ангелы порхают.

2) СССР -это страна-Демон, а эту страну окружали и бесили страны-Ангелы (США, Англия, Япония, Китай...).

3) Сталину из-за кордона враги СССР шепнули, что он Второе Пришествие ...Ленина.

Комментарий

• matetes
                        Участник

• 16 September 2007
                        • 48

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        существует мнение, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа появится Антихрист. Считается что он будет:
                        1) человеком во плоти, злым гением человечества;
                        2) не человеком, а падшим ангелом (демоном);
                        3) не человеком, но чредой диктаторских режимов;
                        4) не человеком, а коллективным духом антихриста;
                        5) речь идет о католической церкви (папстве);
                        6) нечто иное, отличное от общепринятого.
                        А как Вы считаете? Высказывайтесь!
                        Владилен
                        Вопрос сложный, но есть предположения по слову писания:

16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                        (Ис.54:16)

Вот здесь предположение НАНО технологии.

Комментарий

• Pravdin.
                          Участник

• 03 April 2007
                          • 96

интересно получается, если мыслю не как вы значит я перешел на сторону выдуманного сатаны?)) и что меня уже со Сталиным сравнивают)) эх христиане, смешно мне все это!!!!

значит антихрист - это человек против Бога идущий, а сатана кто?))

Иисус говорит Петру: отойди от меня сатана.
                          получается в этот момент резко в Петра влетел сатана и Петр стал сатаной?))))
                          неужели вы так слепы!!!!!!

у Оригена и у первых богословов 1 и 3 века ни где не упоминается сатана как личность, именно упоменается везде человек идущий против Бога!!!

и в книге Иова говориться о людях Божьих и среди них пришел сатана!!! там не говорится об ангелах, вам так внушают уже многие столетия что там идеи речь об ангелах и что в эдемском саду змей - это сатана и т.д.

Моисей написал пятикнижье и если бы он имел введу в книге Бытия сатану как павшего ангела, то и в других местах он бы упоменул об этом, но ни где он не пишет о падшем ангеле! все это придуманно церковью во времена инквизиций, чтобы людей безоговорчно жечь на костре!!!!

изучайте Слово Божье и особенно историю!!!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Pravdin

значит антихрист - это человек против Бога идущий, а сатана кто?
                            Антихрист - Анти-Христос т.е. человек одухотворяемый сатаной и противостоящий Христу.

Иисус говорит Петру: отойди от меня сатана. получается в этот момент резко в Петра влетел сатана и Петр стал сатаной?
                            Сатана - дух противления Богу. Петр возразил Богу и потому Христос назвал его сатаной. Но это не помешало Христу назначить Петра основателем Своей Церкви.

у Оригена и у первых богословов 1 и 3 века ни где не упоминается сатана как личность, именно упоменается везде человек идущий против Бога!!!
                            Учение Оригена было отвергнуто Церковью созданной Христом и уполномоченной Им действовать от имени Неба.

и в книге Иова говориться о людях Божьих и среди них пришел сатана!!!
                            Неправда. В книге Иова говорится о сынах Божиих, среди которых пришел и сатана. Кто такие сыны Божии? "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Следовательно, сынами Божиими могут быть только ангелы. А люди становятся сынами Божиими только после воскресения из мертвых. "Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."

там не говорится об ангелах
                            Ошибаетесь - говорится.

вам так внушают уже многие столетия что ... в эдемском саду змей - это сатана
                            В Едемском саду змей противостоял воле Бога. Следовательно он - сатана.

Моисей написал пятикнижье и если бы он имел введу в книге Бытия сатану как павшего ангела, то и в других местах он бы упоменул об этом, но ни где он не пишет о падшем ангеле!
                            Видимо Моисей переоценил способность некоторых наших современников мыслить логически.

изучайте Слово Божье и особенно историю!!!
                            Верно. А теперь подайте пример и последуйте своему совету.

Комментарий

• Pravdin.
                              Участник

• 03 April 2007
                              • 96

Сообщение от Беляков Юрий
                              Цитата участника qip: =Сталин тоже учился в семинарии, но демон во плоти был=

Как у Вас всё просто. Есть ещё варианты:

1) Наверное, преподы у него все были бесами... Сегодня в семинариях и ЦПШ одни тоКМо ангелы порхают.

2) СССР -это страна-Демон, а эту страну окружали и бесили страны-Ангелы (США, Англия, Япония, Китай...).

3) Сталину из-за кордона враги СССР шепнули, что он Второе Пришествие ...Ленина.
                              ))))
                              у нас в некоторых церквях уже стали перед едой демонов из еды выгонять, а потом только приступают к поеданию))))
                              везде демоны)))
                              как это все уже до смеха надоело!!! мы в 21 веке, а богословие на уровне 16!!!! демоны, ведьмы и т.д. чем мы отличаемся тогда от тех кто верит в дымовых и барабашек?)))))
                              хорошо Вы сказали!!!!

Комментарий

• qip
                                Участник

• 27 December 2006
                                • 142

Pravdinу

Сообщение от Pravdin.
                                интересно получается, если мыслю не как вы значит я перешел на сторону выдуманного сатаны?
                                Как хотите так и понимайте, в ывсе равно заточите под себя (слишком под себя). А Христос сказал о таких, как вы (нравится вам это, или нет). Только без обид, я сам так относился и может намного хуже:
                                Цитата из Библии:
                                Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Матф.12:30)

изучайте Слово Божье и особенно историю!!!!
                                Ах не надо! Ах оставьте!
                                Для вас слово Божие?! Вы не верите в богодухновенность библии, а пользуетесь ее понятиями! Сами знаете, кто так умеет с точки зрения библии (намеки понимаете). Да да и сатана и антихрист.
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

Обработка...