антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Вы ошибаетесь что в церквях дают людям думать. Им говорят в церквях: "вас повсюду поджидает Сатана и вы не должны беседовать ни с кем, так как вы попадетесь в лапы Сатаны". В этом отношении Свидетели Иеговы более продвинуты, чем представители других религий. Они бесседуют с людьми и хотят беседовать. Я пробовал беседовать с православными людьми и увидел, что как-только им говорю о том, что "ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА" никогда не было и они не зачаты и не рождены во грехе, и не виновны, и не прокляты Богом, то такие люди просто быстрее убегают, так как считают что слова, говорящие о ДОСТОИНСТВЕ и УВАЖЕНИЕ к человеку идут от Сатаны, а то что я привел: о лизоблюдстве и о рабском Сознание, то это священники говорят от Бога.Комментарий
-
Как может Вам известно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Давайте же посмотрим, какие именно качества незакрытой Вашей 3-ей чакры заставили Вас поучать христиан на христианском форуме.
I. Чувство собственной значимости. - потому, что Вы не смогли получить себе реализацию этого чувства нигде более.
II. Самолюбие - потому, что Вы не слушаете никого и пытаетесь высказывать банальные истины тем, кому они уже известны.
III. Гордыня (высокомерие). - получив свои знания о "ПУТИ СВЕТА", Вы даже не пытаетесь слушать других о пути Иисуса, а подпитываете свою гордыню тем, что затыкаете уши и закрываете глаза и поучаете тех, кто уже имеет свой путь.
IV Зависть. - так как Вы завидуете тем, кто твердо стоит на своем пути и уже имеет блага и награду от Христа Бога живого и твердите им о чакрах, пытаясь увести от пути праведного.
V. Ревность. - так как Вы ревнуете к имеющим Истину без изьяна и противоречия и пытаетесь дать им свою "истину".
VI. Тщеславие. - пытайтесь прославиться в своем кругу, если Вам это удастся, но не ищите славы там, где Вас не понимают и презирают Ваши потуги.
VII. Страх. - так как Вы боитесь, что Ваш "ПУТЬ СВЕТА" будет непонятен другим людям, среди которых Вы должны были бы проповедовать Ваши "истины".
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 7
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
Резковато, но ... чётко, честно и справедливо.
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Продолжение статьи "Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа" (сайт www.godday.kiev.ua).
4. Знамение пришествия
После характеристики последнего времени (Мт.24:4-13) и указания на признак кончины века (Мт.24:14), Учитель говорит ученикам о знаке Своего пришествия, а также о последующих за ним событиях. "Тогда явится знамение (точнее, знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30).
В Библии знамение (др.-евр. "отот" - знак) это необычное явление, которое демонстрирует прямое вмешательство Бога в дела человека и призывает его обратить на него внимание [Л.6, стр.32]. Такое знамение (знак) чаще всего предшествует, а также, иногда, сопутствует или завершает какое-то важное событие.
Например, перед исходом из Египта, с целью убедить израильский народ в миссии Моисея Господь даёт знамения: жезл, превращающийся в змея, и наоборот, рука покрывается либо очищается от проказы, вода делается кровью (Исх.4:1-9, 28-31).
Наступлению дня Господня будут предварять солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31) и сопутствовать знаки на небе: кровь, огонь, столпы дыма (Иоил.2:30). После потопа Бог поставил радугу, как напоминание (знамение) завета (Быт.9:13-16). Знамением Божьим может являться сам человек: Иезекииль (Иез.24:24), дева Мария (Ис.7:14), Иона (Мт.12:38-40).
О каком же конкретном знамении, т.е. видимом знаке Своего пришествия говорил Иисус ученикам? Многие христиане полагают, что грядущий на облаках небесных Сын Человеческий Сам является таким знамением [Л.7-10], как Иезекииль, Мария или Иона.
Однако Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий: 1) явится знамение; 2) тогда восплачутся все племена; 3) все увидят Сына Человеческого (Мт.24:30). Такая последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в Евангелии от Луки (Лк.21:25-27):
1) "И будут знамения в солнце и луне и звёздах" (ст. 25,а);
2) "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий" (ст. 26,а);
3) "И тогда увидят Сына Человеческого" (ст. 27,а).
Ведь от знамения до пришествия Иисуса Христа пройдёт 3,5 года.
Некоторые толкователи Библии [Л.2, 8-16] считают, что знамением на небе будет изображение креста или Лика Христа, другие полагают, что на небосводе явится изображение Небесного Иерусалима, третьи знамя, молния, необыкновенная звезда, Божья слава в «чёрной дыре», авангард ангелов с трубами и огненным мечом. Каждое предположение, по-своему, интересно и не лишено логики, но библейски обосновать их весьма трудно, если вообще возможно.
Комментарий
-
5. Знамения в солнце, луне, звёздах
В качестве знака пришествия Творец всего сущего едва ли даст какое-то изображение или авангард ангелов, так как, в частности, для знамений создал светила: солнце, луну, звёзды. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной ... для знамений ..." (Быт.1:14). Под знамениями имеются в виду солнечные и лунные затмения, а также иные необычные небесные явления [Л.17, стр.43].
Перед наступлением дня Господня произойдут солнечное и лунное затмения: "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31).
Об этом дне говорит Иисус ученикам: "И будут знамения в солнце и луне и звёздах " (Лк.21:25), а также даёт видение этих знамений Иоанну: " солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь" (Отк.6:12).
Именно звезду дал Бог, как знамение, чтобы указать мудрецам с востока на рождение Мессии и привести их в город Вифлеем (Мт.2:2,7,9).
Следовательно, не крест, Лик Христа или Небесный Иерусалим, но знамения в солнце, луне и звёздах возвестят пришествие Господне? Заманчиво ответить: "да", но правильнее сказать: "нет". Во-первых, Учитель говорил об одном знаке Своего пришествия, а не о трёх (Мт.24:30).
Во-вторых, 3-и вышеуказанные знамения в светилах (в частности, затмения) трудно отождествить со следующими словами Иисуса. "Ибо, как молния (возможно, "сияние солнца" [Л.2, стр.467]), сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба (возможно, "всю землю" [Л.3, стр.389]), так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк.17:24; Мт.24:27).
В этом стихе речь идёт не о затмении, а, наоборот, о ярком свечении, что подтверждается анализом стиха Мт.24:30. В нём словом "явится" (знамение) переведено греческое слово, производное от глагола "светить" [Л.18].
В-третьих, изменения в свете солнца, луны, звёзд действительно будут (Лк.21:25, Отк.6:12, Иоил.2:31), однако нет веских библейских оснований считать их именно тем знаком, о котором сообщает ученикам Христос (Мт.24:30). Ведь знамение Божьего могущества должно быть явлением необычным, удивительным, устрашающим (Исх.4:1-9, 7:3, Иоил.2:30, Мт.12:38-40). Тогда возможен ли вообще правильный ответ? как найти его?
Комментарий
-
Всеединство
Вы ошибаетесь что в церквях дают людям думать. Им говорят в церквях: "вас повсюду поджидает Сатана и вы не должны беседовать ни с кем, так как вы попадетесь в лапы Сатаны".
В этом отношении Свидетели Иеговы более продвинуты, чем представители других религий. Они бесседуют с людьми и хотят беседовать.
Я пробовал беседовать с православными людьми и увидел, что как-только им говорю о том, что "ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА" никогда не было и они не зачаты и не рождены во грехе, и не виновны, и не прокляты Богом, то такие люди просто быстрее убегают, так как считают что слова, говорящие о ДОСТОИНСТВЕ и УВАЖЕНИЕ к человеку идут от Сатаны, а то что я привел: о лизоблюдстве и о рабском Сознание, то это священники говорят от Бога.
Апостолы например даже не всегда это делали. Кроме того, в Новом Завете четко указано разделение - кто-то пасомый, кто-то пастырь. Так устроена Церковь Христова в ее земном плане и не нам это отменять.
Далее: с желанием обсудить вопрос "первородного греха" с православной точки зрения Вам скорее нужно было бы подойти к православному священнику, а не к прихожанину. На крайний случай, могу порекомендовать богословские труды В.Н.Лосского или из современных - проф. Осипова (он более доступнее раскрывает сложные вопросы).
Поэтому судить о Церкви с позиции, которую привели в пример Вы, не совсем даже получается объективно...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Продолжение статьи "Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа" (сайт www.godday.kiev.ua).
6. Тесный контекст
Одним из основных аналитических средств экзегетики (толкования Библии) является контекст, в частности, тесный, т.е. смысловая связь стиха с предыдущим либо последующим стихом [Л.19].
Воспользуемся этим средством и прочтём предыдущий стих: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (Мт.24:29). Тогда явится знамение Сына Человеческого (24: 30).
Как мы выяснили, изменения в свете солнца, луны и звёзд не являются знаком Второго пришествия. Падение звёзд с неба и колебание небесных сил (тел), собственно, также не могут быть знаком, так как предшествуют знамению. Тогда, возможно, последствие падения небесных тел, предсказанное в стихе 29: "и звёзды спадут с неба", послужит знамением стиха 30: "Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе"?
Подвергнем тщательному анализу это предположение. О каких звёздах, спадающих с неба, говорит Иисус в стихе 29? Очевидно речь идёт о «падающих звёздах», так в старину (порой и сейчас) называли яркие короткие вспышки на ночном небе. Они считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от твёрдого небесного свода.
На самом деле такие вспышки вызываются вторжением в атмосферу Земли метеорных тел (метеоров) − твёрдых, обычно, мелких частиц. Их масса ничтожна (менее 10 мг), размер мал (от 1 мкм до 0,5 мм), а скорость, с которой они влетают в атмосферу, огромна (11 ÷ 73 км /сек).
На высотах от 130 до 80 км, из-за взаимодействия с атмосферой (столкновения с молекулами газов), космические микрочастицы быстро нагреваются и полностью испаряются (сублимируют), т.е. как бы «сгорают». При этом возникает свечение раскалённых газов и происходит их ионизация, что позволяет ночью наблюдать метеор по узкому светящемуся следу различных длины, цвета, степени блеска.
Комментарий
-
7. Радиант метеорного потока
Земля, двигаясь по орбите со скоростью около 30 км /сек., периодически встречается с крупными роями твёрдых космических частиц, чаще всего, с облаками пыли от распавшихся комет. Тогда (несколько раз в столетие) в ночном небе появляется множество падающих звёзд, т.е. следов (путей) микрометеоров, так называемый, звёздный (метеорный) дождь (N >10 000).
Благодаря эффекту перспективы, пути метеоров, летящих по параллельным направлениям, кажутся исходящими из некоторой области на небосводе, как это изображено на рис.1.
Эта область (точка) небесной сферы, из которой как бы исходят все видимые или продолженные назад пути космических тел называется радиантом метеорного потока (от лат. «излучающий»). Радиант занимает определённое положение среди созвездий, в том из них, откуда летят метеорные тела, а также участвует в суточном вращении неба. Свечение радианта тем сильнее, чем больше его часовое число N (количество метеорных вспышек в час).
Итак, если Иисус Христос в стихе 29 под звёздами, спадающими с неба, имеет в виду метеорные тела, тогда Его знамение в стихе 30 - радиант, который явится (точнее, будет светить), как следствие падения этих тел.
При виде такого необычного, величественного, устрашающего явления всех жителей земли охватит великая скорбь (Мт.24:21,30): "затрепещут народы, у всех лица побледнеют" (Иоил.2:6). Более того, "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются (т.е. небесные тела придут в движение)" (Лк.21:26).
Как звезда на востоке послужила знамением Первого пришествия Сына Человеческого, так радиант на севере возвестит о Втором пришествии Спасителя, Царя, Судьи.
Комментарий
-
Продолжение статьи "Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа" (сайт www.godday.kiev.ua).
8. Обширный контекст
Можно ли подтвердить вышесказанное более широким контекстом главы Мт. 24 и других Евангелий? Да, например, обратимся к стиху 27: "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого".
В этом высказывании Иисуса речь идёт не о молнии, но о том эффекте, который она производит - блеске, освещающем всё небо, что хорошо видно из параллельного стиха Евангелия от Луки. "Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до друго края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк.17:24).
Такой же световой эффект, как эта молния (согласно некоторым толкованиям, "сияние солнца" [Л.3, стр.389]), даёт радиант. Благодаря бесчисленным узким следам сгорающих метеоровон, действительно, будет освещать всё небо (возможно иное понимание Лк.17:24: "всю землю от края и до края" [Л.3].
Евангелист Лука приводит такие слова, сказанные Христом: "Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех: Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лк.17:29,30). У Матфея и Марка об этом же событии читаем: "и звёзды спадут с неба" (Мт.24:29, Мк.13:25).
Следовательно, "дождь огненный и серный" (Лк.17:29) это падающие звёзды (Мт.24:29), т.е. метеорные тела, падение которых и сегодня часто называют звёздным дождём. Ведь в древности метеорные вспышки можно было сравнить с ярким быстрым горением размельчённой самородной серы, залежи которой находилась в долине Иордана [Л.4]. Поэтому Иисус, вслед за Моисеем (Быт.19:24), называет дождь c неба серным.
Почему же в Библии говорится о дожде не только серном, но и огненном? Дело в том, что не все метеорные тела имеют столь малые размеры и массу, что полностью испаряются и распыляются в атмосфере. Например, метеориты (метеоры массой, как правило, ~ от 100 г до 10 кг) в процессе торможения нагреваются до 3 000 °С и, потеряв до 90 % своей массы из-за абляции, достигают поверхности земли.
Метеорит в виде огненного шара с длинным светящимся хвостом из раскалённых газов и частиц называется «болидом» (греч. «метательное копьё», рис.2). Полёт болида, видимый даже в дневное время, оканчивается падением на землю и образованием кратера или разрушением в воздухе с выпадением мелких метеоритов.
Такой "дождь огненный" видел Иоанн (Отк. 8:7), т.е. он наблюдал, в частности, полёт болида - большой звезды, горящей подобно светильнику (8:10), более точный перевод, «факелу» (оставляет дымный след).
Комментарий
-
Здравствуйте!
Бог не создавал сатану...Он создал ангела,а тот возгордился и стал сатаной.
Разве когда женщина рожает малыша,он сразу рождается хулиганом,преступником?
Нет ,мать или отец балуют своего ребенка,или он попадает под чье-то влияние.Он начинает расти в своем эгоистичном мире и становится
преступником .
Так случилось и с падшим ангелом, который возгордился и решил ,что он главнее Бога...
Бог не делает никому зла,если бы Он хотел, то уничтожил его.
А люди сами делают свой выбор .Если они не идут к Богу, то идут в сторону на 180 градусов,т.е .назад от Бога, а это к сатане.
С уважением, Людмила !
Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Здравствуйте !
Нет Бог создал ангела с любовью и не знал , что он станет сатаной!
Вероятно ,как любящий Отец , Он баловал ангела и тот возгордился и мы знаем ,что получилось из этого.
Мать когда родит младенца заранее не знает,что из ребенка получится
преступник.
Если бы Бог знал заранее , вероятно он не создал бы его.
Он оставил его и не уничтожил,тем самым дал людям право выбора.
С уважением , Людмила !
Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Здравствуйте !
Нет Бог создал ангела с любовью и не знал , что он станет сатаной!
Вероятно ,как любящий Отец , Он баловал ангела и тот возгордился и мы знаем ,что получилось из этого.
Мать когда родит младенца заранее не знает,что из ребенка получится
преступник.
Если бы Бог знал заранее , вероятно он не создал бы его.
Он оставил его и не уничтожил,тем самым дал людям право выбора.
С уважением , Людмила !
Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Здравствуйте !
Вероятно в самом начале сотверения мира,у Бога не было еще
потребности в всеведении.
Но ,думаю после сотворения этого ангела , Адама и Евы, Ему пришлось
Стать Всеведущим!
С уважением , Людмила !
Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
То есть, наделав ошибок, Бог понял, что надо усовершенствоваться?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий