О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от санек 969
    Ну и процетируй, если не трудно, эту старую заповедь.
    Я так понимаю речь идёт не о субботе. А, Павел говорил о древней заповеди, и Христос тоже, о заповеди на, которой утверждены Закон и пророки, и заметь Иоанн тоже говорит об одной заповеди, не о Законе и не о 10 заповедях, и это заповедь: любить ближнего; и она в законе упоминается.
    Брат Александр, субботсвующие еретики фарисейской закваски, у которых до сих пор лежит покрывало ВЗ на их сердцах, пытаются сбить Вас и других Истинных Христиан с Узкого Пути на широкий.

Не обращайте внимания на их потуги, хватания Вас за руки с целью стянуть с Узкого Пути и так же их попытки уловить в словах и исполнить волю своего господина дьявола: убить и погубить любую душу!

Обьясню Вам коротко:

так называемы Новый Закон был в своей основе ещё ДО ветхого закона, но, из за того что люди не смогли исполнить те Господни законы, им был дан Моисеев Закон на горе Синай, как детоводитель, до времени Христа, со времени когда любой принимает Христа в своё сердце= он обязан оставить ( умереть) для детоводителя (ВЗ)

возникает вопрос: для чего тогда был дан ВЗ и почему?

на все эти вопросы - есть ясные ответы в НЗ

- ...Для чего же (ВЗ) Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,(Христа) к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ... Галатам.

так же:

- ... до пришествия веры мы заключены были под стражею (ВЗ)закона, до того [времени], как надлежало открыться вере (во Христе). 24
    И так (ВЗ) закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры (Христа), мы уже не под [руководством] детоводителя. (Галатам)

на что еретики и сыны дьявола, пытаются сбить Христиан хотя бы приманкой на крючке: Десятью Зповедями, данные на горе Синае!

но что Слово Божие говорит на их приманку состоящую с Десятисловия ( Декалога)

- Писание коротко и ясно говорит Христианам: отвергните! изгоните Десятисловие ВЗ!! и не прикасайтесь!

- почему?
    - потому что Закон Христа= намного выше их Десятисловия!(Матф.)
    и все заповеди повторены в НЗ и намного усиленны ( изменены в корне!) кроме изгнанного субботсва, которое в НЗ даётся автоматически чрез Христа всем принявшим Господа, это Субботство- во Христе, которое каждый день и каждое мгновение а не как у еретиков: 6 дней ешь-пей-веселись! а в седьмой день отдай " богу" и живи в своё удовольствие! ( знаю что говорю: где живу, этих субботсвующих еретиков более половины в городе)

- вот место об Законе данном на Синае:

Скажите мне вы, желающие быть под (ВЗ) законом: разве вы не слушаете (ВЗ)закона (в своих Синагогах)? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской (Десять Заповедей), рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим(НЗ) свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования(НЗ) по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти (ВЗ)гнал [рожденного] по духу(НЗ), так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Галатам)

- Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ( Христиане вошли а субботсвующие еретики- не вошли!)2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Субботники не покоряются Христу, по этому не могут войти в Его покой и покрывало на сердцах их, ещё не снято Христом)7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его НЗ), не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия (Евреев,Иудеев не принявших Христа)еще остается субботство. 10Ибо, кто (Христиане) вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11Итак (Непокоривые Христу) постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евреям)

Что же Писание говорит к тем, кто УМЕР для ВЗ, Субботства ВЗ, Декалога- Десятисловия- Десяти Заповедей= данных на горе Синае?

- ... (Христиане)Имея такую надежду, мы (Христиане) действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14
    Но умы их (Субботсвующих, АСД, Иудействующих, и всех Ветхозаветников, не умерших к ВЗ) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(от ВЗ, посредством НЗ= в котором планка греха намного выше поднята: тот же пример с прелюбодеянием: в ВЗ надо 2-а или 3-и свидетеля, а в НЗ= только мужчина посмотревший с вожделением на женьщину= УЖЕ прелюбодей!, по НЗ закону!, замечу что в НЗ законе намного больше грехов- запретов- законов и заповедей, чем в НЗ, но только Господь, через Свою искупительную кровь очищает ВСЯКОГО приходящего с покоянием!!)..говоря: - иди и впредь не греши!) 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Кор.
    Последний раз редактировалось Michael2; 11 July 2009, 07:01 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Вынужден опровергнуть отмену Субботы, как дня для добрых дел и особого внимания воли Божией.
      Ибо живя в мире сём, нельзя избежать суеты его, и потому, - нет праведного ни одного.
      По Новому Завету должно не лежать в неге, празднуя и наслаждаясь, но отринув суету дел будничных, посвятить этот день исполнению воли Его.
      Вот только Суббота не день недели, а любой день из неё, так как Суббота для человека, а не человек для Субботы.
      А кто думает, что и без особого дня уже благостен, - тот заблудился в учениях человеческих и суете мира сего, которые поставил выше Слова Божиего.

Цитата из Библии:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
      17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
      18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
      19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от piligrim2180
        Вынужден опровергнуть отмену Субботы, как дня для добрых дел и особого внимания воли Божией.
        Ибо живя в мире сём, нельзя избежать суеты его, и потому, - нет праведного ни одного.
        По Новому Завету должно не лежать в неге, празднуя и наслаждаясь, но отринув суету дел будничных, посвятить этот день исполнению воли Его.
        Вот только Суббота не день недели, а любой день из неё, так как Суббота для человека, а не человек для Субботы.
        А кто думает, что и без особого дня уже благостен, - тот заблудился в учениях человеческих и суете мира сего, которые поставил выше Слова Божиего.

Цитата из Библии:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
        17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
        18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
        19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Благословений Вам брат, полностью согласен с данным постингом и остальными Вашими постингами, которые читал.

Не умолкайте и помните: труд Ваш пред Господом- не четен!
        Мир Вам.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Благословений Вам брат, полностью согласен с данным постингом
          Главное, чтобы суббота была не в субботу, как учат "субботсвующие еретики фарисейской закваски", "еретики и сыны дьявола" (и как по случайному совпадению утверждает Библия, называя субботу седьмым днем).

Брухим а-Баим

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от tipod
            Главное, чтобы суббота была не в субботу, как учат
            "субботсвующие еретики фарисейской закваски",
            "еретики и сыны дьявола" (и как по случайному
            совпадению утверждает Библия, называя субботу
            седьмым днем).
            Нет, Дорогой Друг, вы сами ошиблись тем, что не
            смогли без лицеприятия донести Слово Божие,
            без лицеприятия донести заповеди Божии и без
            лицеприятия донести закон Божий;

А послужили соблазном и допустили нарекание на
            святые заповеди Божии и на святой закон Божий;

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от tipod
              Главное, чтобы суббота была не в субботу, как учат "субботсвующие еретики фарисейской закваски", "еретики и сыны дьявола" (и как по случайному совпадению утверждает Библия, называя субботу седьмым днем).
              Если у них свободен, от мирской работы, этот день, то и календарная суббота может стать Субботой.
              Не от названия дня недели сиё зависит, а от благих дел угодных Единому Богу.
              Нельзя голословно обвинять братьев своих, ибо только смирение пред Единым Богом, через Его Духа Святого, откроет истину.

Цитата из Библии:

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Fisherrr
                Шабат Шалом!
                Если Исус учит не соблюдать заповеди Божии, как ві утверждаете, в том числе что субота не есть важно, то єтот Месиия не Мессия - а антихрист самій настоящий.

Кто через, через кого и кем, было все создано? Кто есть СЛОВО Бога Отца? Свет? Истина? Только не свет от солнца - Боже упаси! Кто сказал что никто не видел Отца кроме сына? Кто вы думаете разговаривал с Авраамом? С моисеем? Кто дал заповеди и Законы, которые будут детоводителем по причине беззакония, детоводителем, пока закон и правда не придет в сердаца людей? Что есть тень будущего? Шабат - 7 день - есть отображения верного отдыха, так как мы знаем, что 1 день как 1000 лет, и это гоорит о том что тысячелетнее правление Мессиии - на 7000 год и есть то что мы каждый день ждем и помним согласно заповеди каждый 7 день недели.
                Детоводитель перестал быть, когда пришло учение способное сделать человека совершенным, а это учение Христа. Разве не знаешь, что учение, которое принёс Христос упразднило Закон Моисеев, а новый договор уничтожил старый, Кол.2:14, Еф.2:15, Рим.10:4, Евр.8:7-13, а суббота это заповедь Закона Моисеева.
                И не удивительно, что апостол Павел не наставляет христиан из язычников исполнять субботу, данная категория христиан знать ни когда не знала про еврейскую субботу, уместно было бы ему разок и упомянуть о ней, если её христианам следует соблюдать.
                Ну, и решение апостолов по поводу исполнения Закона Моисеева выражено однозначно в Деян.15:5-32.
                Или есть иное решение проблемы не делимости Закона Моисеева и 10 заповедей, АСД делят гдазом не моргнув, кто их научил?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от tipod
                  Главное иметь ум Христов, тогда и учение Христа понятно будет и желание пропадёт всё в кучу валить, а начнёшь различать, чем Закон Моисея отличается от учения Христа, и почему это не одно и тоже, и почему НЗ не продолжение старого, а новый, то есть не такой, как старый.
                  Желание взвалить Закон Моисея на христиан было от начала от фарисействующих, которые и ныне не перестают искушать избранных Божьих, христиан.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата из Библии:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13
                    20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22
                    22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21;Лк 11:28;Рим 2:13
                    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                    25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Ин 13:17;2Кор 3:18
                    26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
                    27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17

Цитата из Библии:

14Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
                    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11;1Ин 3:17
                    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Мк 1:24,12:29;Деян 19:15
                    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Быт 22:9;Евр 11:17
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Быт 15:6;2Пар 20:7;Ис 41:8;Рим 4:3;Гал 3:6
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Нав 2:1;Евр 11:31
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Многие восприняли Закон Свободы, как закон свободы для похотей своих, и тем впали во тьму духов соблазна.
                      Но Закон Свободы, - Это когда Закон Отца моего Небесного вложен в сердце ваше, а не на бумаге, или камне пребывает.
                      И тогда сердце ваше не приемлет в себя зло мира сего, ибо уже не внешний Закон, но внутренний, неотделимый от вас, ведёт вас узкой тропинкой к Единому Богу.
                      Всякий же, кто отрицает Закон Божиий, или соблюдает только внешнее, - тот не принял в себя Новый Завет, а потому является беззаконником.
                      Ведь грех и есть беззаконие.
                      Через Закон Божиий познаётся грех, и через Закон Божиий в сердце вашем отторгается этот грех, ибо уже не слушатель вы, чуждого для вас закона, но исполнитель Закона Его, как своего собственного.
                      В этом и заключается Закон Свободы от греха.

Цитата из Библии:

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                      25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                      26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Многие восприняли Закон Свободы, как закон свободы для похотей своих, и тем впали во тьму духов соблазна.
                        Но Закон Свободы, - Это когда Закон Отца моего Небесного вложен в сердце ваше, а не на бумаге, или камне пребывает.
                        И тогда сердце ваше не приемлет в себя зло мира сего, ибо уже не внешний Закон, но внутренний, неотделимый от вас, ведёт вас узкой тропинкой к Единому Богу.
                        Всякий же, кто отрицает Закон Божиий, или соблюдает только внешнее, - тот не принял в себя Новый Завет, а потому является беззаконником.
                        Ведь грех и есть беззаконие.
                        Через Закон Божиий познаётся грех, и через Закон Божиий в сердце вашем отторгается этот грех, ибо уже не слушатель вы, чуждого для вас закона, но исполнитель Закона Его, как своего собственного.
                        В этом и заключается Закон Свободы от греха.

Цитата из Библии:

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                        25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                        26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Почему вы тогда пишите,что субботу можно заменить на любой другой день,ведь Бог сказал,"помни день субботний"?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Санек969
                          а новый договор уничтожил старый, Кол.2:14, Еф.2:15, Рим.10:4, Евр.8:7-13
                          Открою вам правду:
                          Цитата из Библии: Кол.2:14
                          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Имеется в виду предания че-ло-ве-че-ски-е. Обряды фарисеев.
                          Цитата из Библии:
                          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                          Речь идет о праведности по вере. Об оправдании верой. О Его крови. Но Он пришел не только с Кровью. Тело же Христа есть символ характера, которому нам следует уподобляться. Кровь Христа наше оправдвние, Тело есть наша цель. Человек праведный по вере - корабль плавающий по безграничному океану. Но возьмите Закон и Он станет вашим компасом. Он укажет направление.
                          Цитата из Библии: Рим.10:8-10
                          Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          Это контекст Рим.10:4. Писание никуда не делось оно процесса веры. Согласитесь.
                          Цитата из Библии: Рим.10:8
                          Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          Вот она вера. Вы должны знать во что верить. Как бы вы верили что Бог есть Любовь, если бы не написал этого Иоанн? Библия - источник нашей веры. Поймите. Не знаю. Возможно пишу трюизмы.(
                          Цитата из Библии: Евреям.8:7-13
                          Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          Идет речь об очищении от греха. Я читал Ветхий Завет и знаю о чем горворю. Фишка есть в скинии. Это ценральное место в Торе.
                          Цитата из Библии: Евреям.9:1
                          И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

Цитата из Библии: Евреям.10:8-9
                          Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Я это понимаю. И вас призываю - откройте глаза.
                          _____
                          Д/з
                          найдите десять отличий Десятисловного Закона от Второзакония.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Вито
                            Почему вы тогда пишите,что субботу можно заменить на любой другой день,ведь Бог сказал,"помни день субботний"?
                            Потому, что по Духу Его должно понимать, а не по букве.
                            Не для того дана была Суббота людям чтобы праздновать, а для воссоединения с Ним и исполнению воли Его.
                            Шесть дней вы можете заниматься суетой мира сего, но один день, должно не себя прославлять, но искать себе славы у Него.
                            Не календарю должно поклоняться, а Единому Богу, в Котором всякий день Суббота, когда вы пребываете в Нём.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Потому, что по Духу Его должно понимать, а не по букве.
                              Не для того дана была Суббота людям чтобы праздновать, а для воссоединения с Ним и исполнению воли Его.
                              Шесть дней вы можете заниматься суетой мира сего, но один день, должно не себя прославлять, но искать себе славы у Него.
                              Не календарю должно поклоняться, а Единому Богу, в Котором всякий день Суббота, когда вы пребываете в Нём.
                              Так что получается,что вы своими словами отменяете заповедь,которая говорит,"помни день субботний",а вы говорите о соблюдении любого дня.
                              Хотел бы заметить,что Бог повелевал строго чтить именно субботу и только,вследствии нарушении субботы-побиение камнями!!!
                              Нарушение субботнего дня есть грех,а вы говорите,что это не грех,как же ваша философия далека от библии!!!!!!!
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Вито
                                Так что получается,что вы своими словами отменяете заповедь,которая говорит,"помни день субботний",а вы говорите о соблюдении любого дня.
                                Хотел бы заметить,что Бог повелевал строго чтить именно субботу и только,вследствии нарушении субботы-побиение камнями!!!
                                Нарушение субботнего дня есть грех,а вы говорите,что это не грех,как же ваша философия далека от библии!!!!!!!
                                Вот вы поклоняетесь календарю, а не Духу Его.
                                Потому что поставили учения человеческие выше Слова Его.
                                Кто вам сказал, что суббота календарная, - это Его Суббота?
                                Но та Суббота Его, когда вы освобождаетесь от суеты мирской для исполнения Его Воли.
                                Или вы решили отказать в праве на Субботу тем, кто по роду деятельности, в миру, имеет скользящий график?
                                Или тем, у кого календарь не совпадает с вашим?

Нельзя по букве стать праведным, ибо праведны лишь те, кто в Духе Его рождается, и Закон Его не на бумаге, или камне, а во внутренностях, на сердце, у них, написан.

Цитата из Библии:

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                                12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Комментарий

Обработка...