ВСЕМ христианам, а также иудеям: ИМЯ Бога Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

У бога, теос - философского понятия не иожет быть сыновей по опрелелению, они есть только у Отца
    т.е. отец небесный не бог ?

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

вао;
      т.е. отец небесный не бог ?

Это разница, как между картой-схемой города и самим городом в реале. Теос - мертвое понятие, термин философии (Причина причин) и так же служит для оринтации, о чем идет речь, а Отец - живой живых.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ну хорошо отец небесный не теос бог, а бог живее всех живых, но почему

все люди есть дети бога(который живее всех живых), если иисус сказал что есть люди отец которых диавол ?

Комментарий

• талмид Юрий
          Участник

• 24 June 2005
          • 121

Сообщение от Дмитрий Р.
          Здравствуйте.

Хотелось бы получить представление о ваших верованиях в вышеприведенном опросе.

Сразу скажу, что не хотелось бы, чтобы те, кто не считает себя христианином или иудеем запостили эту тему. Если вы не христианин и не иудей вы могли бы создать свою тему, где бы обговорили свои условия обсуждения.

Также просьба не уклоняться от темы в разные стороны.

Когда вы будете давать ответ, просьба его обосновать Библией и не флудить.

Спасибо.
          Б-г не сразу открывал своё имя, но постепенно Аврааму, Исааку, Иакову и теперь нам.
          Дмитрий устроит ли тебя такой ответ?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16ст.)

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Ев.Иоанн 17:26ст.)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1 Иоанн 4:7-8ст.)

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от vlek
            Вот против такой логики Христос и "выступал", разделение на избранных и гоев (детей Авраама или нет) и является предпосылкой всех ксенофобий в мире.
            vlek,
            да,но эту логику,вроде,Вы начали. Если я Вас правильно поняла,Вы как бы обвинили Авраама в человеконенавистничестве и приравняли его к дьяволу?
            Если распять Одного, но зато весь народ будет спасен.
            Этакая извращенная логика, вот она и назывется, что происходит от "противника".
            Влек,Вы разве не христианин?-отрицаете жертву Христа?

Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым,
            Но каждый любит посудить о всяком непонятном.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Orly
              да, но эту логику, вроде, Вы начали. Если я Вас правильно поняла, Вы как бы обвинили Авраама в человеконенавистничестве и приравняли его к дьяволу?

Я не обвинил, а попытался реконструировать тот момент, с которого иудеи решили убить Христа. Иудеи сами признали что они дети Авраама, человекоубийцы и в этом они сыны "дьявола", т.е. поступающие противно человеческой природе (Его образу в них), поступают хуже животных, которые никогда не убивают сознательно себе подобных.
              ------
              Вы разве не христианин?-отрицаете жертву Христа?

Я христианин, но не паулист, вот они действительно сочиняют басни об искупительной жертве. А сам Христос так говорит - благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН. О жертве нет ни слова, поэтому и иначе трактовать цель воплощения Слова не имею права.
              -----
              ВАО цитата:
              все люди есть дети бога (который живее всех живых), если Иисус сказал
              что есть люди отец которых диавол.

Слов с таким пониманием у Христа нет и не может быть по определению.
              Употребляется в переносном (бытовом) смысле. А более точно, это, мой взгляд, сказано Им у Фомы.
              --------
              Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы дети Отца живого.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Хочу предостеречь форумцев от того, чтобы эта тема об имени Бога не превратилась в многостраничное переубеждение Влека. Как я показал в первом сообщении тема для тех, кто доверяет Библии. Именно с такими людьми имеет смысл поговорить в этой теме.

Прошу прислушаться!

Талмид Юрий
                Б-г не сразу открывал своё имя, но постепенно Аврааму, Исааку, Иакову и теперь нам.
                Дмитрий устроит ли тебя такой ответ?
                Вы говорите не совсем о том, о чем тема. Вы говорите о смысле имени и о раскрытии личности Того, кто скрывается за этим именем.

Я согласен, что личность Иеговы перед нами раскрывается постепенно и Иисус, как "точное отражение Его" еще лучше помог нам понять качества Иеговы. Более того, после Иисуса, когда были написаны книги Христианских Греческих Писаний мы поняли личность Бога еще лучше и познавать его будем вечно.

А тема эта о простом: есть ли у Бога личное имя и можно ли его употреблять? (Тема смысла имени здесь рассматривается как дополнительное, а не первое).

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

[Вы--------
                  Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы дети Отца живого.[/quote]

[quote=Дмитрий Р.;773771]Хочу предостеречь форумцев от того, чтобы эта тема об имени Бога не превратилась в многостраничное переубеждение Влека. Как я показал в первом сообщении тема для тех, кто доверяет Библии. Именно с такими людьми имеет смысл поговорить в этой теме.

Прошу прислушаться!

Дмитрию.
                  Господи, сколько лукавства в этом "пророке" !
                  Дима, доверять Библии МАЛО !!! Надо, чтоб человек "вмещал" (!) Слово Божие. Под маской интереса к имени Божьему вы протаскиваете иеговистское учение. Вы не "доверяете Библии" - вы ее шунтируете, ковыряете, интерпретируете. Каждому доверяющему Библии верующему человеку абсолютно понятны слова Христа : " Я открыл им имя Твоё...".Откиньте иеговистские амбиции учителей всего мира и задумайтесь,Дима, какое имя открыто нам в Новом Завете?!
                  Просто сядьте и задумайтесь.Без журналов "Сторож. башня" и проч рукодств. С А М , Дима, С А М ! С молитвой к Христу. "Что попросите в имени Моем..."- будет!
                  И еще.
                  По фотографии(аватару) вы совсем молодой человек. А беретесь учить, учить, учить....А вот Господь наш Иисус Христос ( "Бог пришедший во плоти") начал учить только с тридцатилетнего возраста. Тридцать лет ВОЗРАСТАЛ в повиновении, в учении. А вы , наверно, учите всех уже совсем давно, не возрастая... духовно. А жаль. Зачем вы как заведенный цитируете нам здесь на форуме ТО, ЧТО не прожили, не продумали... А То, чему вас научили не совсем добросовестные люди?!
                  Ведь при теперешних технологиях да и при умении (чудесах) бывшего ангела света можно научить читать мишку,птичку,обезьянку. Ну НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ ДУХОВНОМУ СЛЫШАНИЮ И ВиДЕНИЮ. Ведь только, кому Бог откроет.
                  Вы человек -искренний в искреннем заблуде (Рим.1). Помоги ему, Господи!
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Как я показал в первом сообщении тема для тех, кто доверяет Библии. Именно с такими людьми имеет смысл поговорить в этой теме.
                    Это запрещенный прием. Дескать, кто не согласен с Дмитрием и учением СИ - автоматически подпадают под понятие "Библии не доверяют", а значит и смысла говорить с ними нет.
                    Название темы правильнее звучит так:
                    ИМЯ Бога Библии в понимании СИ.

Попрошу к этому также прислушаться.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

mara;
                      Каждому доверяющему Библии верующему человеку абсолютно понятны слова Христа : " Я открыл им имя Твоё...". Откиньте иеговистские амбиции и задумайтесь,Дима, какое имя открыто нам в Новом Завете?!

У них с этим проблема, за них думают.
                      "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою возлюбил Меня, в них будет и Я в них".
                      Эти слова сказаны для тех, кто доверяет Библии. Именно с такими людьми и имеет смысл поговорить в этой теме. А о чем говорить с СИ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

У них с этим проблема, за них думают.
                        "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою возлюбил Меня, в них будет и Я в них".
                        Эти слова сказаны для тех, кто доверяет Библии. Именно с такими людьми и имеет смысл поговорить в этой теме. А о чем говорить с СИ?
                        И это говорите вы, Влек? Вам напомнить как вы смотрите на Библию? Это вы то ей доверяете?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Обратите внимание, как ловко Дмитрий уходит от ответа, переключаясь на личность собеседника.
                          Маневр номер 1: Сказать всем, что те, кто не согласен с точкой зрения СИ - просто не доверяют Библии.
                          Маневр номер 2: при возникновении сложных для СИ вопросов переключаться на личность собеседника. Для начала сказать ему, что он не доверяет Библии, затем сказать ему, что он спорит с Иисусом (как вариант с Библией), затем сказать, что все вопросы к Богу.
                          Маневр номер 3: Отвечать вопросом на вопрос, а потом говорить, что так делал Иисус и дескать СИ Ему подражают.
                          Маневр номер 4: Сказать собеседнику в любой форме, что он дурак или лжец (как варианты: принимает таблетки перед выходом на форум, ест мухоморы, просто глупый или невнимательный).
                          Маневр номер 5: При неоднократных напоминаниях, что ответа на вопрос не прозвучало, применять маневры №№ 1-4.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Дмитрий Р.
                            И это говорите вы, Влек? Вам напомнить как вы смотрите на Библию? Это вы то ей доверяете?

"Напомните" вначала, почему сами не доверяете сказанному слову "открыл" в прямом значении? -
                            Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою возлюбил Меня, в них будет и Я в них".
                            ------
                            Павел_17
                            Обратите внимание, как ловко Дмитрий уходит от ответа,

Менеджмент у них просто хорошо поставлен, к вашему могу добавить еще один пункт-
                            5. Чтобы уйти от вопроса "Чему они свидетели?" (ведь в русском языке "свидетель" понимается как "очевидец"). А чего они очевидцы???
                            поэтому слово "свидетель" использую при встрече с СИ (они обычно парами, М и Ж)в следующем значении: когда они представляются свидетелями Иеговы, я спрашиваю "Он что женится? а кто она, он?"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

вначала, почему сами не доверяете сказанному слову "открыл" в прямом значении? -
                              Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою возлюбил Меня, в них будет и Я в них".
                              Это кто вам сказал, что я не доверяю сказанному Иисусом? Теперь ваша очередь: подскажите, почему вы не верите Библии.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Это кто вам сказал, что я не доверяю сказанному Иисусом? Теперь ваша очередь: подскажите, почему вы не верите Библии.
                                Включен маневр № 3
                                Подробное описание маневров описано выше: http://www.evangelie.ru/forum/t29519-9.html#post775462.

Комментарий

Обработка...