ВСЕМ христианам, а также иудеям: ИМЯ Бога Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

=Бондарькофф;2456771
    ]Бытие 4:26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Иеговы.
    "...Тогда начали призывать имя Господа."
    Исход 9:16 чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Вот и было возвещено имя - Иисус Христос.

Левит 24:16 и хулитель имени Иеговы должен умереть...станет хулить имя , предан будет смерти.
    "И хулитель имени Господня должен умереть"

Числа 6:27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
    Имя призванное на сынов Израилевых - Иисус Христос

Второзаконие 28:10 и увидят все народы земли, что имя Иеговы нарицается на тебе,..
    "И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе..."

И с приходом Иисуса Христа все народы земли увидели что на Израиле нарицается имя Господа - Иисус Христос

и это только пятокнижие.. уверяю вас - дальше-больше
    Во всех приведенных вами цитатах ни разу не упомянуто имя Иегова. Все ваши доказательства зиждятся на Библии в переводе Нового Мира, который сделан по заказу СИ где специально вставлялось имя Иегова. Но я не верю переводу Нового Мира, потому, что я уличил его во лжи. Перевирание смысла Библии привело НМ к ошибке - в Псалме 110 Господь, сидящий в начале псалма одесную пересажен в конце псалма слева. За малой ложью не может скраваться Истина, а только лишь еще большая ложь.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Владимир С

Иисус Христос - Имя Которого дано на земле и во всей вселенной(о Котором свидетельствует каждое Слово Писания), а рабов ложного имени, которое вы выделили среди надуманных вами имен и титулов. Ибо Истинное Имя Бога - находится в духовном мире и не доступно для произнесения и разумения в нашем мире. "Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого"(Откр.19:12). Ваш призыв изучать свои имена и искать в них какой-то "ключ истины" - не более чем "наукообразный бред" отвлекающий и заводящий в тупик от Правды и Истины, которые тоже есть Христос. А насчет наших имен - нам, видящим в Христе Путь и Истину, и победившим этот мир кровию Его Святою сказано: "побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает"(Откр.2:17); и еще: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр.3:12).
      Так говорит Господь Бог(цитирую)
      .....Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
      И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
      Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
      а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что - нибудь из дома своего;
      Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 01 December 2010, 11:24 PM.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от ЮРИЙ**
        Так говорит Господь Бог(цитирую)
        .....Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
        И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
        а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что - нибудь из дома своего;
        Я понимаю брат, так сказал Бог, но что всем этим вы сами хотели сказать - откройтесь - признаети ли вы, Господа нашего Иисуса Христа, Богом?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Бондарькофф
          нет.
          И на том спасибо.

гноскэ сеаутон. не познав СЕБЯ (не обретя исчерпывающих и удовлетворительных ответов на вопросы: кто я? откуда я? зачем я здесь? куда я иду?) НИЧЕГО вообще "знать" невозможно т к нечем.. а познать себя (вникнуть в себя и в учении) только и дает ИМЯ ЕГО.
          Шарадами какими-то говорите.
          Как через имя Бога можно вникнуть в себя и в учение?

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Бондарькофф

Иоанн 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Нам дал Иисус молитву,я сейчас не буду всю её цитировать но напишу лишь первые строки
            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое....
            А вот Иоанн пишет в откровении:
            И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует....
            ...Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему:
            'Слово Божие'....
            ...На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'
            Обратите внимание имя написано Его драгоценной Кровью
            И вот еще о чем свидетельствует Иоанн
            Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;
            Приходящий с небес есть выше всех,
            и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
            Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен(Верный и Истинный),
            ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
            Из всего этого видим что Иисус Христос наш Господь Бог

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Владимир С
              Я понимаю брат, так сказал Бог, но что всем этим вы сами хотели сказать - откройтесь - признаети ли вы, Господа нашего Иисуса Христа, Богом?
              Владимир, в прошлом моем сообщении к вам есть ответы на все ваши вопросы.
              Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 03 December 2010, 01:36 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от Павел_17
                Можно если имя Его 'Слово Божие'

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Владимир С
                  =Бондарькофф;2456771
                  "...Тогда начали призывать имя Господа."
                  потомки каина? оччень возможно..
                  Позже было запрещено произносить это имя и в богослужениях. Согласно одному из преданий, этот запрет возник после смерти первосвященника Симона Праведного (III веке до н. э.).
                  Именно поэтому широкую практику получило так называемое косвенное обращение к божественному имени. При чтении священных писаний евреи заменяли тетраграмматон другими словами. Например, в молитвах тетраграмматон заменяется именем Адонай (ивр. אדוני‎ Господь, дословно мой господин (ивр. אדון‎ господин,

Культ Адона
                  У финикиян Адонис (Адон в финикийской мифологии) юный воскресающий бог весны, олицетворение ежегодного умирания и оживления природы.

БИБЛ(ос)-- финикийский Город известен с 4 тыс. до н. э. Был знаменит храмами Ваала, позднее известен как место культа бога Адона(Адониса), отсюда распространившегося и в Греции. По представлениям древних египтян именно в Библе нашла Исида тело Осириса в деревянном ящике.

Вот и было возвещено имя - Иисус Христос.
                  Джизас Крайст...по гречески не говорил..

Во всех приведенных вами цитатах ни разу не упомянуто имя Иегова.
                  вы лжете.. сталбыть здесь вы - лжец.. впрочем, скорее глупец(т.к. не зная тщитесь спорить).. и это вам в оправдание..

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Павел_17
                    И на том спасибо.
                    Шарадами какими-то говорите.
                    только притчи..
                    почему в Имени два Хэ? почему второе не произносися?
                    почему аврам пере-именован в авраХам (то же с сарой)..?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55647

Сообщение от Бондарькофф
                      потомки каина? оччень возможно..
                      Разве не знаете, что не Каина, не потомки Каина?
                      Не можите не знать.
                      Имя Божье стали призывать которые от Сифа, в его дни, это родословная праведников.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Владимир, в прошлом моем сообщении к вам есть ответы на все ваши вопросы.
                        Благодарю Господа, что брат, наконец, открылся в главном - исповедует, что Иисус, пришедший во плоти, есть Христос.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Двора
                          Разве не знаете, что не Каина, не потомки Каина?
                          Не можите не знать.
                          Имя Божье стали призывать которые от Сифа, в его дни, это родословная праведников.
                          вы невнимательны..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Бондарькофф

Джизас Крайст...по гречески не говорил..

вы лжете.. сталбыть здесь вы - лжец.. впрочем, скорее глупец(т.к. не зная тщитесь спорить).. и это вам в оправдание..
                            Я не готов исследовать приведенные выми рассуждения, потому, что все учения кроме Библии не есть истинными. Я вам уже говорил, что истинное имя Бога мы узнаем, когда будем в духе. Истинное имя для человеков есть Иисус Христос, независимо какой народ как его произносит. Выжно не произношение. а суть. В духе один язык для всех человеков, Путь вашей "сторожевой башни" лежит туда же, куда и Вавилонской; и если древних строителей Господь остановил от греха тем, чтом дал им разные языки, то вас, видимо, уже не остановит ничего.
                            Вы назвали меня лжецом основав свое свидетельство на том, что Иисус Христос не говорил по гречески, но я вам отвечу, что Христос знал все языки, т.к. даже помыслы видел. А вот вы не захотели реабилитировать перевод Нового Мира в той части на которую я вам указал, потому, что ложь - ложь не замечает.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Имя Бога - Любовь.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Владимир С
                                Я не готов исследовать приведенные выми рассуждения.
                                ну вот на этом и нужно было бы остановиться..
                                потому, что все учения кроме Библии не есть истинными
                                но библии то как раз вы и не знаете...
                                Я вам уже говорил, что истинное имя Бога мы узнаем, когда будем в духе. Истинное имя для человеков есть Иисус Христос
                                так УЗНАЕТЕ или уже ЗНАЕТЕ? что-то у вас то "да" то "нет".. и потом зачем вы приписали "для человеков"? вы что, в будущем собираетесь совлечься человечества своего?
                                независимо какой народ как его произносит. Выжно не произношение. а суть.
                                ещё разок: важно понимание значения.. помните, к примеру, мультик про "семь иванов - семь капитанов"?..так вот наше "Иван"-
                                У британцев - Джон, у французов - Жан, голландец Йохан, швед Юхан, немец Ганс, чех Ян, белорус Янко, грузин Вано, португалец Жоан, испанец Хуан, итальянец Джованни,югославские варианты - Иво, Ивица, Йован ..и так далее.

(все эти имена восходят к библейскому Иоканаан) יהוחנן
                                from (03068) י הוה Jehovah = "the existing One"
                                the proper name of the one true God KJV (6519) - GOD, 4; JEHOVAH, 4; LORD, 6510;
                                and (
                                02603) חנן to be gracious, show favor

В духе один язык для всех человеков
                                и вам он незнаком..
                                вы воюете с Ним..
                                Путь вашей "сторожевой башни" лежит туда же, куда и Вавилонской; и если древних строителей Господь остановил от греха тем, чтом дал им разные языки, то вас, видимо, уже не остановит ничего.
                                о вавилонской башне вам, увы, тоже ничего (почти) неизвестно.. вы учите иностранные языки(напр. английский)? - значит идете против воли вашего бога, который языки смешал чтоб люди не понимали друг друга.. но логика у вас напрочь отключена сатанинской программой под рабочим названием: "слепая вера" ...или "верую потому что абсурдно".. или "я верую господу ТАК, что даже Иона мог проглотить кита"..
                                Вы назвали меня лжецом основав свое свидетельство на том, что Иисус Христос не говорил по гречески
                                опять таки "гражданин соврамши", я назвал вас так потому, что вы заявили, будто бы Имя ЙХВХ не встречается в свитках священных писаний (а именно - в приведеннных мною "местах")

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...