ВСЕМ христианам, а также иудеям: ИМЯ Бога Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Просто в Благой вести Христа нет понятия "сыны сатаны" (для Отца все люди - сыны), и если и так говорят, то в быту,
    влек, ты чё писание не знаеш ?

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

в быту в быту

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Я своего отца теперь буду называть "дядя Леша" - вот он обрадуется.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

вао;
        в быту в быту

Так фразы нельзя вырывать из контекста, иначе у вас Христос будет противоречить себе, но т.к. по определению этого не может быть (люди одновременно сыны Отца и дьявола) то скорее следует предположить, что вы не поняли Его слов, а именно делаете вывод не учитывая самого контекста.
        Ио.8.32., начало его связано с обсуждения свободы - «Познайте истину, она сделает вас свободными». На что окружение (иудеи) - Мы семя Авраамово и никогда не были рабами. Христос (как всегда, говорит в духовном смысле): "Всякий делающий грех раб его. Я говорю вам о том, что видел у Отца своего, вы же желаете делать дела своего, ищите Меня убить (т.е. у нас разные отцы)". Иудеи возражают (опять в физическом плане) - «имеем одного отца, Авраама, мы не от любодеяния рождены». Он - Если бы мы были от одного Отца (опять о духовном), то вы любили Меня, т.к. Я пришёл от него, послан Им. Вы же ищете меня убить, почему? оттого что помыслы вашего отца (Авраама) от диавола (именно бытовом смысле), он был человекоубийца, поэтому и вы так же хотите исполнять похоти как и отец ваш (Авраам), он от начала не устоял в истине, ибо нет в нем истины, когда говорит ложь, он говорит свое (принося в жертву сына он обосновывает тем, что сделать это приказал ему Отец, т.е. делает и Отца "пособником", человекоубийцем) ибо он лжец.
        Далее - «Кто из вас обличит Меня в неправде?». На это им уже нечего было возразить, иудеи уже сами себя обличили (освидетельствовали себя, "нарвались" на Его обычное - «вы сами сказали) тем, что они действительно «достойные» потомки Авраама и наследники его «дел», и так же хотять убить Его как Авраам сына.
        Далее последовал «закономерный» переход на личности - «Бес в тебе и ты самарянин» (т.е. сам самарянин, и у самого бес). А затем, так же естественно и логично поиск лжесвидетелей, причину убить уже искали не в нарушении закона, она была уже чисто земная лучше одному умереть, чем всему народу погибнуть.
        См.параллель в Ев.Фомы: Ученики Его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это? (Иисус сказал им): Из того, что я вам говорю, вы не узнаете, кто я? Но вы стали как иудеи...

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от вао
          орли, почему это как дети сатаны так это аллегория, а как дети бога так это НЕ аллегория ?
          вао,точно потому же,что и твой гипотетический блудный брат,служащий плохому пахану по фамилии Сатаненко,а не вашему общему отцу по фамилии ********* ,будет прозван тобой(хорошим сыном своего отца)-"сыном Сатаненко".
          Но при этом его природное сыновсвто никуда не денется,оно-данность и останется при нем,кому бы он ни служил.
          Последний раз редактировалось Игорь; 10 July 2008, 09:32 AM.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от vlek
            вао;
            в быту в быту

Так фразы нельзя вырывать из контекста, иначе у вас Христос будет противоречить себе, но т.к. по определению этого не может быть (люди одновременно сыны Отца и дьявола) то скорее следует предположить, что вы не поняли Его слов, а именно делаете вывод не учитывая самого контекста.
            Ио.8.32., начало его связано с обсуждения свободы - «Познайте истину, она сделает вас свободными». На что окружение (иудеи) - Мы семя Авраамово и никогда не были рабами. Христос (как всегда, говорит в духовном смысле): "Всякий делающий грех раб его. Я говорю вам о том, что видел у Отца своего, вы же желаете делать дела своего, ищите Меня убить (т.е. у нас разные отцы)". Иудеи возражают (опять в физическом плане) - «имеем одного отца, Авраама, мы не от любодеяния рождены». Он - Если бы мы были от одного Отца (опять о духовном), то вы любили Меня, т.к. Я пришёл от него, послан Им. Вы же ищете меня убить, почему? оттого что помыслы вашего отца (Авраама) от диавола (именно бытовом смысле), он был человекоубийца, поэтому и вы так же хотите исполнять похоти как и отец ваш (Авраам), он от начала не устоял в истине, ибо нет в нем истины, когда говорит ложь, он говорит свое (принося в жертву сына он обосновывает тем, что сделать это приказал ему Отец, т.е. делает и Отца "пособником", человекоубийцем) ибо он лжец.
            Далее - «Кто из вас обличит Меня в неправде?». На это им уже нечего было возразить, иудеи уже сами себя обличили (освидетельствовали себя, "нарвались" на Его обычное - «вы сами сказали) тем, что они действительно «достойные» потомки Авраама и наследники его «дел», и так же хотять убить Его как Авраам сына.
            Далее последовал «закономерный» переход на личности - «Бес в тебе и ты самарянин» (т.е. сам самарянин, и у самого бес). А затем, так же естественно и логично поиск лжесвидетелей, причину убить уже искали не в нарушении закона, она была уже чисто земная лучше одному умереть, чем всему народу погибнуть.
            См.параллель в Ев.Фомы: Ученики Его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это? (Иисус сказал им): Из того, что я вам говорю, вы не узнаете, кто я? Но вы стали как иудеи...
            Язычники - сыны дьявола, по происхождению - сыны Бога.
            Также как и дьявол "явился меж сынов Божьих", а иудеи его считают тоже сыном Бога, а он таким и является по происхождению, но не по поступкам, по подрожанию по жизни - он сын смерти, геены.

Христиане же - сыны Бога.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от vlek
              ... оттого что помыслы вашего отца (Авраама) от диавола (именно бытовом смысле), он был человекоубийца, поэтому и вы так же хотите исполнять похоти как и отец ваш (Авраам), он от начала не устоял в истине, ибо нет в нем истины, когда говорит ложь, он говорит свое (принося в жертву сына он обосновывает тем, что сделать это приказал ему Отец, т.е. делает и Отца "пособником", человекоубийцем) ибо он лжец....
              vlek,так ведь Иисус тоже происходил от Авраама,как и добрая половина человечества(включая мусульман и затерянные колена израилевы,растворившиеся во всех народах-кто знает,может и Вы тоже от Авраама? ).
              Следовательно,Иисус и все потомки Авраама-"сыны" диавола-человекоубийцы?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55642

Сообщение от Дмитрий Р.
                Здравствуйте.

Хотелось бы получить представление о ваших верованиях в вышеприведенном опросе.

Сразу скажу, что не хотелось бы, чтобы те, кто не считает себя христианином или иудеем запостили эту тему. Если вы не христианин и не иудей вы могли бы создать свою тему, где бы обговорили свои условия обсуждения.

Также просьба не уклоняться от темы в разные стороны.

Когда вы будете давать ответ, просьба его обосновать Библией и не флудить.

Спасибо.
                Вы конечно преследуете свою цель, утвердить что ваше понимание единственно верное.
                Но,
                Имя Божье в Библии Это Слово Божье.
                Читайте Откровение 19:13.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вы видимо путаете единородного Сына Бога с его Отцом - Откровение 3:12.

Вы наверное верите в троицу, но давайте здесь не будем начинать эту тему

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

все, кто говорит что все люди - сыны Божии, скажите диавол является таки чьим то отцом или или все это трендёж ?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от вао
                      все, кто говорит что все люди - сыны Божии, скажите диавол является таки чьим то отцом или или все это трендёж ?
                      вао,для того,чтобы стать отцом,нужна любовь.Поэтому дьявол по определению не может являться отцом,т.к. в нем нет ни капли любви.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Орли,ты с Иисусом спориш, который сказал что диавол таки отец ?

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

=Мишк;
                          Язычники - сыны дьявола, по происхождению - сыны Бога.

Язычники понятие относительное "раскидываться" им нельзя, вон римляне тоже называли первых христиан язычниками. И их можно понять, вот отрывки некоторые -
                          Из Макробия «Сатуриалин» -
                          Высшая сила отца непостижимого, Сын первородный,
                          Радость вселенной, венец естества и богов утвержденье,
                          Зрящий один невозбранно родителя свет запредельный!
                          В Мемфисе имя Озирис тебе, и Серапис по Нилу,..
                          Ты ж и под плугом склоненный возлюбленный ОТРОК, и Аттис.
                          Радуйся, список отца, Небожителя истинный образ!

Арат «Небесные явления» -
                          Радуйся, отче, великое чудо, великая польза
                          Людям! Ты перворождение сам (средь богов).
                          Самоотец и блаженных богов, и отец человеков,
                          Радость нам возлияний и все, что положено в сердце,
                          Миром божьим ущедри и детоводительным славным
                          Вечно цветущую жизнь благомысленных в нас рассуждений.
                          -----

Также как и дьявол "явился меж сынов Божьих", а иудеи его считают тоже сыном Бога, а он таким и является по происхождению, но не по поступкам, по подрожанию по жизни - он сын смерти, геены.

И на иудеев не надо наговаривать, "сатана" не был у них персонифицирован, а понимался просто как "противник", т.с. демон мгновения, когда человек поступал инстинктивно, необдуманно а в этом усматривал некую внешнюю причину, которая как бы толкала его поступать неосознанным, противного человеческому образу действию.
                          ------

У бога, теос - философского понятия не иожет быть сыновей по опрелелению, они есть только у Отца, а для него все люди сыновья независимо от их национальных или конфессиональных различий. Он всем одинаково светит, греет и посылает дождь.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

влек
                            я так понял ты фактически признал что не все люди - дети Божии ?

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Orly;так ведь Иисус тоже происходил от Авраама,как и добрая половина человечества (включая мусульман и затерянные колена израилевы, растворившиеся во всех народах-кто знает,может и Вы тоже от Авраама?:
                              Следовательно, Иисус и все потомки Авраама - "сыны" диавола-человекоубийцы?

Вот против такой логики Христос и "выступал", разделение на избранных и гоев (детей Авраама или нет) и является предпосылкой всех ксенофобий в мире. Отсюда "растут ноги" ненависти людей друг друга и толкают к человекоубийству. Физическое родство (от Авраама или нет) разделяет, а духовное объединяет, все мы сыны одного Отца.
                              И прямо или косвенно это проскальзывает в словах Христа - "В вашем законе, вам сказано", до -"Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево".
                              И настаивая на физ.родстве мы уже уподобляемся не Отцу (Его совершенству) а противному (противоположному) Его образу действий (поведения), и этим становимся сынами "противника", вроде: убивать нельзя, но можно, допустим тому же Давиду. Если распять Одного, но зато весь народ будет спасен.
                              Этакая извращенная логика, вот она и назывется, что происходит от "противника".

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=вао;
                                я так понял ты фактически признал что не все люди - дети Божии ?

"Христиане же - сыны Бога" это слова Мишк, мой ответ ниже.

У бога, теос - философского понятия не иожет быть сыновей по опрелелению, они есть только у Отца, а для него все люди сыновья независимо от их национальных или конфессиональных различий. Он всем одинаково светит, греет и посылает дождь

Комментарий

Обработка...