ВСЕМ христианам, а также иудеям: ИМЯ Бога Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

сИ = Николаиты

для землян, Бог открыл одно из своих имён` Господь Иисус Христос

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа. (1 Кор.16 22)

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от stand4israel
      А я и сказал, что это не имя, а синоним.
      Извините, я наверно невнимательно прочел.
      Сообщение от stand4israel
      Бог не мог дать человеку власть над Собой, поэтому "отмазался", назвав Моисею глагольное существительное, отражающее Его бесконечность и вневременность. Я согласен с этой теорией.
      Именно! В контексте
      אהיה אשר אהיה и означает типа "не твое дело". Потому что тот, кто знает правильное произношение великого и страшного Имени, получает огромную власть. Дело в том, что י в Имени Божием относится к Ацилут, Архетипическому Миру Управляющих Божественных Имен, это самая суть всей матрицы мира. Далее, первое ח относится к Брии, Креативному Миру Архангелов. ו - к Иецире, Формативному Миру Ангельских Сонмов. И, наконец, второе ח - к Материальному Миру людей, духов и демонов. Тот, кто получает власть над высшими мирами, обретает власть над мирами низшими, ибо "что вверху, то и внизу". Когда-то Гитлер еще в юности искал доступа к этой магической формуле и, не найдя, стал уничтожать тех, кто к ней имели отношение: магов и евреев. Я бы написал обо всем этом подробно, но не хочу зря терять времени. Потому что рассказать об этом займет целый час жизни, тогда как Лука, Участковый или какой-нибудь еще вандал из их модераторской своры обойдется и одной минутой, чтобы все стереть...

Комментарий

• Dawg
        Завсегдатай

• 07 August 2006
        • 518

удалил дубль

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Сообщение от Metaxas
          Именно! В контексте אהיה אשר אהיה и означает типа "не твое дело".
          А ведь Вы правы....

Когда-то Гитлер еще в юности искал доступа к этой магической формуле и, не найдя, стал уничтожать тех, кто к ней имели отношение: магов и евреев. Я бы написал обо всем этом подробно, но не хочу зря терять времени.
          Хорошо, что Вы не жили в 30-ые годы прошлого века... А то рассказали бы Гитлеру всю правду о сакральтном имени Бога и он власть-то всю - над высшими и низшими - и заграбастал бы.....

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Ну в общем последние ответы были примерно в одном ключе. А теперь, пожалуйста назовитесь: кто из вас христиане? Окажется что половина ими не является. По-моему я в 1 сообщении это обговаривал. Какой смысл пробовать переубедить атеиста или каббалиста?

Прошу ни атеистические, ни филосовские, ни каббалистические взгляды здесь не распространять.

Я обращаюсь к тем, кто на страницах Библии (или хотя бы только В.З.) ищет истину и дорожит ею.

Я уже пару раз обращал внимание на двы стиха: Пс 104:1; Ис 12:4. Хоть кто-нибудь прокомментировал их? Кстати стихи подобные можно приводить без счета. Ведь имя Иегова самое частое имя всей Библии (7000 раз).

Руфь 2:4 как вы объясните? Если вы говорите, что нужно заменять имя на "Господь", то почему евреи здоровались с этим именем? то почему писавшие все Еврейские Писания этого не знали? Почему своих детей называли именами, которые состояли и из имени Бога?

Вы разве не знаете, что эта философия возникла в 3 веке до н.э.? Так одобряет ли ее Бог? Стоит и мне перенять суеверия 3 века до н.э.?

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Дмитрий Р
              Стоит и мне перенять суеверия 3 века до н.э.?

Если вы христианин, то конечно не стоит, ветхозаветной мифологии нельзя уделять столько внимания. Ибо сказано -
              ------
              «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» (Лк. 12.31)
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". (Мф 6:33)

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Дмитрий Р.
                Ну в общем последние ответы были примерно в одном ключе. А теперь, пожалуйста назовитесь: кто из вас христиане?
                Я. Я христианка.
                Кстати,Дима,ты в курсе,что личное местоимение первого лица в русском языке-то есть "я"-есть Имя Господа?
                Вот ты его употребил в своем посте три раза,т.е. 3 раза произнес(вернее нажал на клаве,но все равно в уме произнес)это Священное Имя.
                И что произошло?Земля не переврнулась.

Имена детей,которыми называли и называют до сих пор евреи(и не только евреи),состоящие из Имени Бога-как ты пишешь-на самом деле включают только часть Имени.А именно это окончание "я"(Майя или Захарйя,например).Нет и не было имени человеческого,включающего в себя полностью "Яхве".
                Я обращаюсь к тем, кто на страницах Библии (или хотя бы только В.З.) ищет истину и дорожит ею.

Я уже пару раз обращал внимание на двы стиха: Пс 104:1; Ис 12:4. Хоть кто-нибудь прокомментировал их? Кстати стихи подобные можно приводить без счета. Ведь имя Иегова самое частое имя всей Библии (7000 раз).
                Эти стихи ничего не говрят о том,что Имя Господа надо употреблять всуе-к месту и не к месту-как то делают СИ.
                Здесь ведь говорится о "славьте Господа"(алилу-йя)?Заметь,что здесь на конце тоже сокращение-"я",но не полное Имя.

Руфь 2:4 как вы объясните? Если вы говорите, что нужно заменять имя на "Господь", то почему евреи здоровались с этим именем? то почему писавшие все Еврейские Писания этого не знали? Почему своих детей называли именами, которые состояли и из имени Бога?

Вы разве не знаете, что эта философия возникла в 3 веке до н.э.? Так одобряет ли ее Бог? Стоит и мне перенять суеверия 3 века до н.э.?
                Пусть даже древние евреи приветствовали друг друга Именем Господа(и то скорее всего,Его сокращенным вариантом)-может быть,им было бОльшее откровение от Бога,чем нам-но при всем при этом от того,что СИ произносят Имя,ничего не меняется.От этого разве вы лучше знаете природу Бога,или имеете с Ним какие-то особые отношения?
                Произносите себе на здоровье,только без искажений и с благоговением.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Имя Бога - Отец.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорь20
                    Участник

• 12 October 2004
                    • 12

Здравствуйте все! Дмитрий, есть ли у Вас достоверная информация о том, как Имя Бога писалось в оригинале Нового Завета, и почему Иисус Христос, наверняка знающий правильное произношение Имени Бога, учил своих учеников обращаться к Всевышнему как к Отцу Небесному?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Влек,
                      Если вы христианин, то конечно не стоит
                      Спасибо, я тоже так думаю.
                      Кстати,Дима,ты в курсе,что личное местоимение первого лица в русском языке-то есть "я"-есть Имя Господа?
                      Вот ты его употребил в своем посте три раза,т.е. 3 раза произнес(вернее нажал на клаве,но все равно в уме произнес)это Священное Имя.
                      И что произошло?Земля не переврнулась.
                      Здравствуйте Светлана.

Земля и не должна переворачиваться от произношения имени Бога - так верили не христиане, а занимавшиеся магией и тому подобным.

А то что русское "я" это тоже берется от имени Бога вы преувеличиваете.

Имена детей,которыми называли и называют до сих пор евреи(и не только евреи),состоящие из Имени Бога-как ты пишешь-на самом деле включают только часть Имени.А именно это окончание "я"(Майя или Захарйя,например).Нет и не было имени человеческого,включающего в себя полностью "Яхве".
                      Полностью "Яхве", похоже, не включали. Но вы не правы насчет только окончания "я". Во-первых, это не окончание, а начало имени, и правильно писать "Йах" (или "Йаг"), а не просто "Я". Во-вторых, на предыдущей странице уже было кем-то показано, что в имени "Илья" стояло больше чем просто начало имени Бога, ведь звучало оно: "Эли-Йаху". Во многих именах стояло больше чем просто краткая форма "Йах".

Эти стихи ничего не говрят о том,что Имя Господа надо употреблять всуе-к месту и не к месту-как то делают СИ.
                      Вы повторяете чье-то популярное заблуждение. СИ не употребляют имя Бога "всуе". Мы не отходим от примера Библии в сторону, как делают это современные верующие, решившие просто выкинуть имя Бога из своих и Библий, и умов, и речи. Прочитайте предостережение Бога: Иер 23:27.

В следующий раз когда будете читать Еврейские Писания (В.З.) имейте ввиду, что вместо посвеместного "Господь" стоит имя Бога и после посмотрите как его употребляли верные служители Бога в древности. Сегодня вы бы их тоже обвинили в богохульстве. Но это из-за недопонимания заповедей Бога.

Найдены также небиблейские свидетельства частных переписок и документов, где также видно, что имя Бога свободно употреблялось в повседневной речи.

Здесь ведь говорится о "славьте Господа"(алилу-йя)?Заметь,что здесь на конце тоже сокращение-"я",но не полное Имя.
                      Нет там говорится: "Славьте Иегову!" - стоит "ЙХВХ".

Пусть даже древние евреи приветствовали друг друга Именем Господа(и то скорее всего,Его сокращенным вариантом)-может быть,им было бОльшее откровение от Бога,чем нам-но при всем при этом от того,что СИ произносят Имя,ничего не меняется.От этого разве вы лучше знаете природу Бога,или имеете с Ним какие-то особые отношения?
                      Да! Безусловно!

Кот,
                      Имя Бога - Отец.
                      Это все-равно что сказать, что мое личное имя "человек". Кстати, мое имя тоже "отец"? У меня две дочки. А Павел, как говорится в 1 Кор 4:15 тоже стал Богом?

Кот, речь не о титулах или положениях, а о личном имени Бога.

Здравствуйте все! Дмитрий, есть ли у Вас достоверная информация о том, как Имя Бога писалось в оригинале Нового Завета
                      Вы имеете в виду какими буквами писалось? Такой информации, к сожалению, до нас не дошло. Иначе бы люди столетиями не спорили о гласных в имени Бога. До нас дошли рукописи, в основном, 4 века н.э. где имя Бога было заменено на "Господь" и "Бог".

Интересно, что как сообщается в труде "Понимание Писания" веками спустя имя Бога еще появлялось в трудах "отцов церкви" и писалось оно ими по-гречески, но как "I a be" (может походить на еврейское звучание "Йахвех") и как "I a ou e" (не знаю почему).

Иреней записывал имя Бога как IAW (Irenaeus.Adversum haereses.I.4:1; 21:3) Но в этом пока я не разбирался. Это для очень крутых и знающих спецов. Но даже и они спорят между собой.

почему Иисус Христос, наверняка знающий правильное произношение Имени Бога, учил своих учеников обращаться к Всевышнему как к Отцу Небесному?
                      Не факт, что пимимо этого Иисус не употреблял имя Бога.
                      Его ученики, кстати, после него молились своему Отцу не просто как "Отец", но употребляли имя Бога, как показывают еврейские переводы, например вот здесь: Деян 4:24. Там не стоит выражение "Отец". Но до нас это выражение дошло только в форме "Господь" в греческих рукописях 4 века. Смотрите также Деяния 2:34, которое цитировал апостол. В этом месте, которое он цитировал по памяти как в еврейском тексте, так и в греческой септуагинте стояло еврейскими буквами "ЙХВХ".

Эта тема очень интересна. В последнее время (20 век) появилось множество свидетельств тому, что не только Отцы церкви употребляли имя Бога, но и естественно первые христиане. Часть доказательств обсуждается в "Переводе Нового Мира" свидетелей Иеговы в приложении 1. Если хотите выложу.

Кстати говоря, распространено заблуждение, якобы что это только СИ говорят, что в Н.З. было имя Бога. Это далеко не так и говорили это еще до того, как в 20 веке появились СИ. По всему миру множество переводов, где в Н.З. в некоторых местах восстановлено имя Бога.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Dawg
                        А ведь Вы правы...
                        Естественно, я прав. Но это именно то, чего не видят или не хотят видеть многие христиане: МОИСЕЙ В ПУСТЫНЕ ОБЩАЛСЯ НЕ СО ВСЕВЫШНИМ, но лишь с Его ангелом, о чем ясно сказано в Деян. 7:30-32, сей, будучи национальным божеством Израиля лишь говорил от имени Всевышнего, сам будучи "Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова" (ст. 32). Тот же, Кого называл Своим Отцом Иешуа, не был ангелом народа Израильского, но Отцом Светов и Господом Вселенной, Который, в отличие от Того, что ходил с израильтянами по пустыне, жил в скинии и "благоволил обитать во мгле" (3 Цар. 8:12), "не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих" (Деян. 17:24-25).
                        Сообщение от Dawg
                        Хорошо, что Вы не жили в 30-ые годы прошлого века... А то рассказали бы Гитлеру всю правду о сакральтном имени Бога и он власть-то всю - над высшими и низшими - и заграбастал бы.....
                        Я бы не смог, конечно, этого сделать, но Высшие Силы были одно время расположены к Фюреру, но он упустил возможность, которая шла к нему в руки. Я открывал об этом тему "Кроули и нацизм", но модераторы ее уничтожили.
                        Сообщение от Дмитрий Р.
                        Прошу ни атеистические, ни филосовские, ни каббалистические взгляды здесь не распространять.
                        Вы просить о чем-то будете на своем, иеговистском, форуме, а здесь форум христианский, так что и Вы, и я здесь, по крайней мере, формально, на птичьих правах. И только по халатности здешних модеров Вам позволяется вести здесь свою пропаганду.
                        Сообщение от Orly
                        Заметь,что здесь на конце тоже сокращение-"я",но не полное Имя.
                        Если быть точным, Orly, то יח - это не "сокращенное имя", это ИНОЕ имя, т. е. имя верховной эманации в Сфире Хокма, т. е. то, что христиане называют Слово, Логос или Сын. Тогда как Има Отца неизреченное, и ни один древний еврей никогда бы не употребил его, чтобы назвать им своего отпрыска.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вы просить о чем-то будете на своем, иеговистском, форуме, а здесь форум христианский, так что и Вы, и я здесь, по крайней мере, формально, на птичьих правах. И только по халатности здешних модеров Вам позволяется вести здесь свою пропаганду.
                          Не очень то вежливо...

Именно поэтому я прошу, а не требую

Комментарий

• Игорь20
                            Участник

• 12 October 2004
                            • 12

Если применить Ваш метод, можно сказать: не факт, что помимо этого Иисус употреблял Имя Бога. Но суть вопроса состоит не в этом. Что принципиально изменилось, по Вашему мнению, в поклонении Всевышнему первых христиан после принятия ими Христа

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Если применить Ваш метод, можно сказать: не факт, что помимо этого Иисус употреблял Имя Бога.
                              Вы не ознакомлены с фактами. Скоро в России выйдет книга об имени Бога (видимо, весной) с подробными рассмотрениями этого и других вопросов.

Приложение №1 к НМ читали?

Но суть вопроса состоит не в этом. Что принципиально изменилось, по Вашему мнению, в поклонении Всевышнему первых христиан после принятия ими Христа
                              Ничего.

Прочитайте кому по-прежнему поклонялся Павел - Деяния 24:14.

Но раньше они приходили к Богу "с кровью тельцов и козлов", а теперь через кровь Агнца - Сына Бога.

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

Простите, что вмешиваюсь.
                                Меня давно волновал вопрос:
                                какая мне разница, какое у Богу имя?
                                Это, конечно, интересно, так же как, возможно, и внешность Иисуса Христа или храпел ли Он или нет.

Т.е. имя Бога, например, "Иегова" или же "Яхве" или "Я есмь Сущий" или нет у него открытого всем имени или еще как-то.
                                Собственно, мне-то что? Или христианам какая от этого польза - вот не понятно это.

Комментарий

Обработка...