ВСЕМ христианам, а также иудеям: ИМЯ Бога Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Цитата:
    Пусть даже древние евреи приветствовали друг друга Именем Господа(и то скорее всего,Его сокращенным вариантом)-может быть,им было бОльшее откровение от Бога,чем нам-но при всем при этом от того,что СИ произносят Имя,ничего не меняется.От этого разве вы лучше знаете природу Бога,или имеете с Ним какие-то особые отношения?

"Да! Безусловно!"-был твой,Дмитрий,ответ на мой вопрос.
    На что я отвечаю тебе:Дима,это от гордыни.

Ответь,пожалуйста,еще не такой вопрос:почему Имя Яхве не встречается в НЗ?почему апостолы никогда и никому не проповедовали от имени Яхве,а проповедовали от имени Христа?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Дмитрий Р.
      Хотел и просил, чтобы тема прошла без подобных философий...

Причем здесь философия, приведены результаты сравнительного анализа мест в тексте ВЗ, а именно, в каком контексте обозначения Элохим и Яхве были там употреблены. чтоб не было т.с. бла, бла...вроде вашего-

"Он раскрыл глубже личность с именем Иегова. Однако если бы он не упоминал само имя - его фраза звучала бы странно. Скорее он бы закрыл тогда имя, а не открыл".

В результате которого уже получается опровержение ясных и однозначных слов Христа - ОТКРЫЛ. Оказывается, Он просто "глубже" раскрыл имя Иегова иудеям, непонят ими, и был ими распят? Если такое "раскрытие" не было нужно иудеям, то за чем оно нам, христианам?

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Orly;
        Ответь,пожалуйста,еще не такой вопрос:почему Имя Яхве не встречается в НЗ? почему апостолы никогда и никому не проповедовали от имени Яхве,а проповедовали от имени Христа?

СИ такие ребята, если надо найти, то обязательно найдут и будут усердно "втирать".

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Anoha
          Ангелы существа, обладающие сверхчеловеческими знаниями и силой, но сотворенные Богом и подчиненные Ему.Поклонение творению, в еврейском законе, запрещено категорически.Уже 3 в. до н. э. евреи избегали произнесения имени יהוה, и оно заменялось словом Адонай.
          Просто большинство евреев и арабов принимают ангелов, т. е. свои племенные божества, за Всевышнего. Хотя даже в Ветхом Завете написано, что если бы Он сошел, потекли бы горы, но при этом люди продолжают верить, что Бог явился Моисею в кусте. Я, конечно, говорю о простом народе. Сведущие так не верят.

Комментарий

• Dawg
            Завсегдатай

• 07 August 2006
            • 518

Сообщение от Metaxas
            Я бы не смог, конечно, этого сделать, но Высшие Силы были одно время расположены к Фюреру, но он упустил возможность, которая шла к нему в руки.
            Возлюбленный (Господом)! Не всякому духу верьте.....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Dawg
              Возлюбленный (Господом)! Не всякому духу верьте.....
              А Вы разве не читали в 13 главе Послания к Римлянам, что всякая власть от Бога уставленна? Следовательно и Гитлер был Божий слуга, поставленный на добро. А как стал куролесить, так его и кирдыкнули. "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" Не трогал бы евреев, было б сейчас Тысячелетнее Царство. В смысле Рейх...

Комментарий

• Dawg
                Завсегдатай

• 07 August 2006
                • 518

Сообщение от Metaxas
                А Вы разве не читали в 13 главе Послания к Римлянам, что всякая власть от Бога уставленна? Следовательно и Гитлер был Божий слуга, поставленный на добро. А как стал куролесить, так его и кирдыкнули. "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" Не трогал бы евреев, было б сейчас Тысячелетнее Царство. В смысле Рейх...
                Читал. Полагаю, что речь не о представителе власти как таковом, а о принципе власти. Он должен был вершить свою власть на добро. Но не стал. И кирдыкнули его не сразу после того, как стал куролесить. Да если бы кирдыкали (кто, кстати?) так сразу - только стал куролесить - то нас с Вами уже давно бы кирдыкнули. Ладно, буду только за себя говорить - кирдыкнули бы меня уже давно.
                А, дак Рейх - это Тысячелетнее царство???? Вот уж действительно, "не всякому духу верьте..." Случайно не знаете, кто на очереди по установлению 1000-него царства?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Dawg
                  А, дак Рейх - это Тысячелетнее царство???
                  Я заметил, как только на этом форуме начинается разговор о Гитлере, у людей пропадает чувство юмора, с чего бы это, а?
                  Сообщение от Dawg
                  Вот уж действительно, "не всякому духу верьте..." Случайно не знаете, кто на очереди по установлению 1000-него царства?
                  Тысячелетнее царство уже наступило более, чем сто лет тому назад. Но я не собираюсь обсуждать эту тему, поскольку, что бы там обо мне ни говорили всякие участковые, ставящие мне беспонтовые замечания в профиль, пропагандой своих взглядов тут не занимаюсь. Эоны меняются независимо оттого, знаем мы об этом или нет. Даже когда не было людей, а по земле ходили лишь доисторические рептилии, эоны менялись. И они будут меняться даже тогда, когда нас не будет.

..."Another prophet shall arise, and bring fresh fever from the skies; another woman shall awake the lust & worship of the Snake; another soul of God and beast shall mingle in the globèd priest; another sacrifice shall stain the tomb; another king shall reign; and blessing no longer be poured To the Hawk-headed mystical Lord!"

Хотел процитировать по-русски, но по-русски так не звучит.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Anoha
                    Ваша ссылка является оригинальным масоретским текстом?
                    Я этого не говорил. Моя ссылка говорит о масоретском тексте.
                    "Да! Безусловно!"-был твой,Дмитрий,ответ на мой вопрос.
                    На что я отвечаю тебе:Дима,это от гордыни.
                    Отнють нет. Разве вы не согласны, что никогда не используя имя Иисуса Христа вы не смогли бы сблизится с ним? Можно ли подружиться с тем, кого вместо имени называешь каким-либо сухим и безжизненным существительным, типа: Lord или Господь? Можете ли вы отныне и навсегда отказаться от употребления имени Иисуса и заменить его на слово, скажем "Посредник"? Полюбили бы вы Библию, в которой самовольно везде заменили имя "Иисус Христос" на "Посредник"?

Ответь,пожалуйста,еще не такой вопрос:почему Имя Яхве не встречается в НЗ?почему апостолы никогда и никому не проповедовали от имени Яхве,а проповедовали от имени Христа?
                    Имя Бога было в оригинале Нового Завета в 1 веке и в начале 2 века. Осознавая это переводчики разных стран и разных веков возвращали это имя на место в Н.З. Повторяю: ЭТО БЫЛО ДО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ.

Есть много интересных фактов, которые это доказывают. Поэтому если вы посмотрите какой-нибудь перевод Н.З. на еврейский язык, вы скорее всего увидите в нем восстановленный тетраграмматон. Светлана, вы живете в Израиле? Найдите и посмотрите перевод Н.З. на иврит, например Матфея 1:20, 22 и 2:15.

Vlek,
                    Причем здесь философия, приведены результаты сравнительного анализа мест в тексте ВЗ, а именно, в каком контексте обозначения Элохим и Яхве были там употреблены. чтоб не было т.с. бла, бла...вроде вашего-
                    Чтобы не было бла, бла вроде Вашего потрудитесь доказать ваше антихристианское утверждение:

И вообще следует различать Элохим и Язве.
                    У Элохим, божья гора Хореев, доизраильское население Палестины амореи, с народом он непосредственно не общается, а в сновидениях, через ангелов или говорит с небес.
                    У Яхве же «обитель» на Синае, доизр.население Палестины кенааниты, является им в человеческом облике и его сопровождают антропоморфизмы, вроде десница Яхве и т.п.
                    "Он раскрыл глубже личность с именем Иегова. Однако если бы он не упоминал само имя - его фраза звучала бы странно. Скорее он бы закрыл тогда имя, а не открыл".

В результате которого уже получается опровержение ясных и однозначных слов Христа - ОТКРЫЛ. Оказывается, Он просто "глубже" раскрыл имя Иегова иудеям, непонят ими, и был ими распят? Если такое "раскрытие" не было нужно иудеям, то за чем оно нам, христианам?
                    Так вы уже христианин? Определитесь! Для вас В.З. это мифы или вы верующий последователь Христа?

СИ такие ребята, если надо найти, то обязательно найдут и будут усердно "втирать".
                    Если находили даже "Отцы церкви" переводчики средних веков и даже критики Нового Завета, то при всем желании не найти может только черствый к поискам истины человек. Если вы считаете, что разные части Библии писали разные "Боги" - тогда понятно. Я же верю, что Библии автор - единственный истиный Бог.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от Metaxas
                      Я заметил, как только на этом форуме начинается разговор о Гитлере, у людей пропадает чувство юмора, с чего бы это, а?
                      1. С чувством юмора это у Вас не все во порядке. Ибо,
                      2. Меня Ваши рассказы о Гитлеровском царстве развеселили необычайно. Тем не менее,
                      3. А что же такого в Гитлере веселого?

Тысячелетнее царство уже наступило более, чем сто лет тому назад. Эоны меняются независимо оттого, знаем мы об этом или нет. Даже когда не было людей, а по земле ходили лишь доисторические рептилии, эоны менялись. И они будут меняться даже тогда, когда нас не будет.
                      И, ежели мы не знаем о том, что новый эон наступил, то откуда мы знаем, что он наступил? Вернее, Вы знаете откуда-то, а все остальные пребывают в неведении. ОТкуда у Вас привилегии?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Dawg
                        А что же такого в Гитлере веселого?
                        Веселое есть во всем. Евреи умели смеяться даже над газовой камерой в Освенцеме, куда их отправляли. И в этом была их сила.
                        Сообщение от Dawg
                        И, ежели мы не знаем о том, что новый эон наступил, то откуда мы знаем, что он наступил? Вернее, Вы знаете откуда-то, а все остальные пребывают в неведении. ОТкуда у Вас привилегии?
                        Вам ничего не будет за то, что Вы меня спрашиваете, а мне за мой ответ поставят еще одно замечание и отключат. Да и нет как-то желания тратить время на писанину, которую тут же удалит какой-нибудь участковый. Вон, меня недавно спросили, как я пришел из христианства в телемитство. Я ответил. Сообщение удалили. Мне влепили замечание. Хотя я никого не оскорблял. Да и о христианстве ничего плохого не сказал. Я, кстати, вообще о нем ничего в том сообщении не говорил. Просто поделился воспоминанием, как все было. В замечании значится: "За пропаганду нехристианских учений". Вот и получается, что какому-нибудь Ахмету можно расписывать тут свой ислам, а мне даже нельзя рассказать о самом себе. Или вон тот же Дмитрий, уж какую несусветную ересь несет, а ему можно. Мне - нельзя.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Имя Бога было в оригинале Нового Завета в 1 веке и в начале 2 века. Осознавая это переводчики разных стран и разных веков возвращали это имя на место в Н.З. Повторяю: ЭТО БЫЛО ДО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ.

Есть много интересных фактов, которые это доказывают. Поэтому если вы посмотрите какой-нибудь перевод Н.З. на еврейский язык, вы скорее всего увидите в нем восстановленный тетраграмматон. Светлана, вы живете в Израиле? Найдите и посмотрите перевод Н.З. на иврит, например Матфея 1:20, 22 и 2:15
                          ОК,Дима.Вижу,ты хорошо подкован.
                          Дествительно,в перечисленных тобой местах НЗ в переводе на иврит есть четырехбуквенное Имя Божье-יהוה.
                          Вначале я решила для себя:это ничего не доказывает,т.к.здесь не прямая речь.
                          Но прочитав начало следующей главы,увиидела как раз прямую речь-цитирование Иоанном-предтечей пророка Исайи,где Имя записано тоже четырьмя священными буквами.
                          Допустим,Иоанн Креститель,равно как и древние иудеи,произносил это сокровенное Имя.Т.е. ему было дано бОльшее откровение о Боге,чем нам-что,естественно,не вызывает сомнений.
                          Дима,ты утверждаешь,что у вас особые отношения с Богом-такие же как у Иоанна Крестителя(!)-вследствие того,что вы смело произносите Его Имя.
                          Тогда расскажи нам всем,что это за особые отношения,не такие как у нас?в чем именно Бог открылся для вас больше,чем для нас,не произносящих ветхозаветное,а только новозаветное Имя?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от Metaxas
                            Веселое есть во всем. Евреи умели смеяться даже над газовой камерой в Освенцеме, куда их отправляли. И в этом была их сила.
                            Мне ль Вам рассказывать о природе сего смеха. Защитные механизмы психики способны не только на такие вещи. Национальность здесь не при чем, я думаю. Сравнение, конечно, слабое, но до сих пор кое-кто в России считает Сталина милейшим человеком, а ГУЛАГ - дестким садиком строгого типа. Страх, знаете ли, такие механизмы врубает в человеке....

Вам ничего не будет за то, что Вы меня спрашиваете, а мне за мой ответ поставят еще одно замечание и отключат. Да и нет как-то желания тратить время на писанину, которую тут же удалит какой-нибудь участковый. Вон, меня недавно спросили, как я пришел из христианства в телемитство. Я ответил. Сообщение удалили. Мне влепили замечание. Хотя я никого не оскорблял. Да и о христианстве ничего плохого не сказал. Я, кстати, вообще о нем ничего в том сообщении не говорил. Просто поделился воспоминанием, как все было. В замечании значится: "За пропаганду нехристианских учений". Вот и получается, что какому-нибудь Ахмету можно расписывать тут свой ислам, а мне даже нельзя рассказать о самом себе. Или вон тот же Дмитрий, уж какую несусветную ересь несет, а ему можно. Мне - нельзя.
                            Есть в Вашей реплике немало истины. Простите, больше спрашивать не буду. Хотя, не скрою, очень любопытно, как Змей и ЗВезда связаны с Всевышним...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Меняется
                              Как именно и что именно меняется от того, что вы обращаетесь к Богу не как Яхве, Элохим, и пр., а именно Иегова?

не меняется
                              Странно. Если ничего не меняется, то зачем говорить, что именно Иегова? Поясните.

Регламента нет.
                              Т.е. можно и вообще это имя не употреблять?

Как бы вам ответил иудей того времени?
                              Не встречался с ним. А вам он что ответил?

Вопрос вам - как часто нужно повторять имя Иисуса Христа?
                              Я заканчиваю свои молитвы "во имя Христа".
                              А как вы молитесь?

Сколько раз Библия и ее писатели подают пример? Сколько вам надо примеров? 700 000 раз?
                              1. Скажите, вы лично считали, что имя Бога в Библии упомянуто ровно 7000 раз.
                              2. Так ли это важно, что именно 7000 раз, а не 5000 раз?
                              3. Если не так важно, то для чего все время повторять как заводной: 7000 раз, 7000 раз. Это что заклинание какое-то? Или чтобы не забыть?

Напоминал и читал оригинал, где стояло имя вслух.
                              Это ваше мнение. А что написано в Библии?
                              Иоан.17:6 и Иоан.17:26 в моей Библии написано ОТКРЫЛ имя. А в вашей напомнил?

Он раскрыл глубже личность с именем Иегова. Однако если бы он не упоминал само имя - его фраза звучала бы странно. Скорее он бы закрыл тогда имя, а не открыл.
                              Почему странно?

- Дмитрий! Открой мне имя Бога!
                              - Зачем тебе Его имя? Обращайся к нему Отец!

Что в этой фразе странного?

Вопрос риторический и довольно странный...
                              Опять это слово "странный". Но ведь это вы в каждой теме зачем-то так странно пишете "Все конфессии выбросили имя Бога на помойку".
                              Я и уточняю: кто именно? когда? кто такое сказал?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Дима,ты утверждаешь,что у вас особые отношения с Богом-такие же как у Иоанна Крестителя(!)-вследствие того,что вы смело произносите Его Имя.
                                Тогда расскажи нам всем,что это за особые отношения,не такие как у нас?в чем именно Бог открылся для вас больше,чем для нас,не произносящих ветхозаветное,а только новозаветное Имя?

Светлана, я хотел бы предостеречь от поспешных выводов, а именно о том, что якобы у меня отношения с Богом как у Иоанна Крестителя. Это было бы преувеличением. Я говорил не о том. Я выше уже давал понять проблему отказа от имени того, с кем хочешь сблизиться. Вот моя мысль:

Разве вы не согласны, что никогда не используя имя Иисуса Христа вы не смогли бы сблизится с ним? Можно ли подружиться с тем, кого вместо имени называешь каким-либо сухим и безжизненным существительным, типа: Lord или Господь? Можете ли вы отныне и навсегда отказаться от употребления имени Иисуса и заменить его на слово, скажем "Посредник"? Полюбили бы вы Библию, в которой самовольно везде заменили имя "Иисус Христос" на "Посредник"?
                                То есть если человек знает, что Бог "недалеко от каждого из нас" и если он знает Его по имени и знает что Он личность, и что он очень любящий,
                                то это на мой взгляд крайне отличалось бы от взаимоотношений с тем, кого он знает как некоего Лорда (о котором постоянно говорят, что он "тайна" и троица, да еще и истязает своих детей вечно в раскаленных углях...) Не хотел бы здесь поднимать другие темы, но знание имени Бога растапливает стену между человеком и Тем, кого он раньше представлял как некоего далекого и "сухого" Господа. Очень часто происходит так, что момент когда человек видит в собственной Библии Имя его Создателя переворачивает все его мировоззрение. Я часто говорил с такими людьми, которые признавались, что именно открытие этой истины стало для них чуть ли не переворотным пунктом.

Иегова сам заверяет в Библии: «За то, что Он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое». Пс. 90:14. Библия говорит «Будут уповать на Тебя знающие имя Твое» (Псалом 9:11). Очевидно, знать Бога по имени означает больше, чем просто знать его имя. Необходимо уповать на Бога. Это подразумевает, что нужно узнать, какой он Бог, и узнать о его качествах и о том, как он мыслит. Такое знание побудит уповать на него. Но факт самовольного выкидывания имени Бога сильно отдалит человека от Него.

Пророк Исаия ясно показал, в чем состоит воля Бога в этом отношении, когда сказал: «Благодарите Иегову [יהוה], призывайте имя Его, возвестите в народах о деяниях Его, напоминайте, что возвышено имя Его» (Исаия 12:4; смотри также Михей 4:5; Малахия 3:16; Псалом 78:6; 104:1; Притчи 18:10).

Если бы Иегова не желал, чтобы его имя произносили, он мог бы решительно запретить это. Однако в Библии нигде нет запрещения правильным образом употреблять или произносить его имя. В библейские времена богобоязненные люди свободно произносили имя Бога (Бытие 12:8; Руфь 2:4; 4:11, 14). В действительности Бог часто порицал тех, кто склонял его народ забыть его святое имя (Псалом 43:21, 22). Иер 23:27 «Они думают довести Мой народ до забвения Моего имени посредством сновидений своих, которые они пересказывают друг другу, подобно тому, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала» (перевод «Священные книги В. и Н. завета» издания 1922 года).

Комментарий

Обработка...