Имя моего Господа-Иисус Христос!
ВСЕМ христианам, а также иудеям: ИМЯ Бога Библии.
Свернуть
X
-
Дмитрий Р.
Ну если для Ваших деток, Вы титулованная особа, тогда, нет вопросов. Только Вы забыли, что Бог в Библии Личностно раскрывается как Отец: "Отче Наш, иже еси на небесех, для святится Имя Твое..."Кот,
Это все-равно что сказать, что мое личное имя "человек". Кстати, мое имя тоже "отец"? У меня две дочки. А Павел, как говорится в 1 Кор 4:15 тоже стал Богом?
Кот, речь не о титулах или положениях, а о личном имени Бога.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Моего тоже - Псалом 109:1 (перевод Макария); 1 Кор 8:5,6Имя моего Господа-Иисус Христос!
Возможно, вам никакаяПростите, что вмешиваюсь.
Меня давно волновал вопрос:
какая мне разница, какое у Богу имя?
Так вот вопрос к вам: как зовут нашего небесного Отца? Отец? Вы вкурсе, что у имен не ставится артикль?Ну если для Ваших деток, Вы титулованная особа, тогда, нет вопросов. Только Вы забыли, что Бог в Библии Личностно раскрывается как Отец: "Отче Наш, иже еси на небесех, для святится Имя Твое..."Комментарий
-
=Kot;
Только Вы забыли, что Бог в Библии Личностно раскрывается как Отец: "Отче Наш, иже еси на небесех, для святится Имя Твое..."[/QUOTE]
«Я ОТКРЫЛ имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Ио.
17.6.
Вот именно, что Христос открыл НОВОЕ - "Отец", а не "вспомнил" или "отмыл" ветхозаветного иудейского Яхве. И как его не склонять (яхве, иегова..) ему уже место в архиве человеческой мифологии вместе с Зевсом, Гором, Перуном и т.п. Ход истории нельзя остановить (иначе бы хомо сапиенс до сих пор не слез с дерева), как говорил Кирилл (Мефодий) - "И Моисей написав новый закон, не придерживался прежнего. Тем же путем идем и мы (христиане)".Комментарий
-
Я смотрю третий вариант опроса совсем не рассматривается: "У Бога нет личного имени". Да и как некорректно составлен опрос. Первые два варианта написаны прямым шрифтом и в категорической форме. Третий предваряется "Считаю, что...." и выделен курсивом - словно так, редакторчкая вставочка. То бишь, третий вариант (мой, кстати), это лишь чье-то частное, страшно субъективное мнение, тогда как первые два - "заповеди Господни великие и страшные"
Ну, нет у Бога личного имени, что из этого? Он и не обязан его иметь. Людям (животным, предметам) необходимо отличаться друг от друга, ибо их много и они разные - оттого и носят имена (и собственные, и нарицательные). А Бог - один и неизменный... Не надо ему имен-то....Комментарий
-
Богу ВЗ, как национальному Божеству Израиля, необходимо отличаться от богов других народов. Что же касается Всевышнего, Которого Иисус Христос называл Своим Отцом, то Его Имя - это форма Его бытия. Он неотделим от Своего Имени, которое есть форма Его ипостаси.Комментарий
-
В этом абсолютно с Вами согласен. Национальному божеству Израиля имя было необходимо. Но богословие ветхозаветное было куда примитивнее даже богословия новозаветного (не говоря о богословии современном). Но то, что израильтяне считали Бога своим национальным божеством, онтологически не ограничивало сферу Его деятельности в мире территорией, населенной израильтянами.
Нельзя ли определиться: имя - форма БЫТИЯ или форма ИПОСТАСИ? Хотелось бы услышать Вашу аргументацию, если вы оба понятия в данном контексте уравниваете. Если просто оговорка, тогда понятно. Хотя все же непонятно: чего-таки имя форма? И какое имя, кстати, - "Отец"?Что же касается Всевышнего, Которого Иисус Христос называл Своим Отцом, то Его Имя - это форма Его бытия. Он неотделим от Своего Имени, которое есть форма Его ипостаси.Комментарий
-
Нет я не уравниваю эти понятия. Просто я хочу показать, что Тетраграмматон существует как на имманинтном, так и трансцендентном уровне. Может быть с позиции строгого монизма я говорю ересь, но я утверждаю, что четрех-буквенное Имя существует также и в трансцендентном виде, в форме непроявленного аспекта. И в этом смысле оно есть образ Божественного Бытия. Образом же ипостаси Его оно является в качестве объекта поклонения всех четырех миров, каждый из которых относится к одной из составляющих его букв.Комментарий
-
Интересно,а это кто? И как имя ему?Отец Иисуса,Он же Творец Неба и Земли;но при этом не Бог Израиля??Сообщение от MetaxasЧто же касается Всевышнего, Которого Иисус Христос называл Своим Отцом, то Его Имя - это форма Его бытия. Он неотделим от Своего Имени, которое есть форма Его ипостаси.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Безусловно. У каждого народа есть свой ангел. Адонай - это Ангел Израиля. Он же имеет и иное имя, которое есть Тетраграмматон. Но при этом Его не следует путать с Всевышним. Он носит имя Всевышнего, потому что Ангелам, в отличие от смертных, не запрещено употребление этого Имени. Однако, как я уже говорил по этому поводу, нужно помнить, что ежели индийскую корову зовут Радха, то это совсем не значит, что она супруга Кришны, и ни один из миллионов испанцев и латиносов, носящих имя Исус, не умирал за грехи мира.Комментарий
-
«Я ОТКРЫЛ имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Ио.
17.6.
Вот именно, что Христос открыл НОВОЕ - "Отец", а не "вспомнил" или "отмыл" ветхозаветного иудейского Яхве.
Вы не правы. И похоже вы неверующий. Имеет смысл что-то доказывать?
Исаия 64:8 (П.Мак) - "Но, Иегова, Ты отец наш".
Малахия 1:5,6; (П.Мак) - "Ваши глаза это увидят, и вы скажете: "велик Иегова и за пределами Израиля". Сын чтит отца, и раб господина своего. Если Я - Отец, то где же почтение ко мне?" 3:16 - "Но в то же время боящиеся Иеговы говорят друг другу: "Иегова вникает и слышит, и пишется книга памятная пред лицем Его о боящихся Иеговы и чтущих имя Его"."
Иезекииль 36
20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Иегова, и вышли из земли Его".
21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Иегова Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Иегова, говорит Иегова Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Иезекииль 38
23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Иегова.Комментарий
-
Выделено курсивом только у вас - потому что показывается как вы ответили. У меня выделен курсивом первый ответПервые два варианта написаны прямым шрифтом и в категорической форме. Третий предваряется "Считаю, что...." и выделен курсивом - словно так, редакторчкая вставочка. То бишь, третий вариант (мой, кстати), это лишь чье-то частное, страшно субъективное мнение, тогда как первые два - "заповеди Господни великие и страшные"
Комментарий
-
Ангелы существа, обладающие сверхчеловеческими знаниями и силой, но сотворенные Богом и подчиненные Ему.Поклонение творению, в еврейском законе, запрещено категорически.Уже 3 в. до н. э. евреи избегали произнесения имени יהוה, и оно заменялось словом Адонай.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Адонай буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа первоначально, особенно в сочетании со словом Элохим, означало Мой Господь, но позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Подскажите место из древних рукописей, где стояла бы фраза "Адонай Элохим" [ГОСПОДЬ БОГ] - пока не могу найти.первоначально, особенно в сочетании со словом ЭлохимКомментарий

Комментарий