ВСЕМ христианам, а также иудеям: ИМЯ Бога Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Павел_17

Как именно и что именно меняется от того, что вы обращаетесь к Богу не как Яхве, Элохим, и пр., а именно Иегова?

Цитата:
    не меняется

Странно. Если ничего не меняется, то зачем говорить, что именно Иегова? Поясните.
    Что это? снова невнимательность? Где я говорил, что СИ против огласовки "Яхве"? Вы разве не видите, что мои братья иногда употребляют эту огласовку?
    Цитата:
    Регламента нет.

Т.е. можно и вообще это имя не употреблять?

Цитата:
    Как бы вам ответил иудей того времени?

Не встречался с ним. А вам он что ответил?

Цитата:
    Вопрос вам - как часто нужно повторять имя Иисуса Христа?

Я заканчиваю свои молитвы "во имя Христа".
    А как вы молитесь?
    Вы мне как обычно не ответили, хотя в вашем ответе возможно и кроется ваше недопонимание? Предлагаю вам попробовать еще раз: можно вам предложить больше никогда молитву не заканчивать фразой "во имя Христа", но "во имя Посредника"? - ведь будет понятно, что Христа - верно? Откажетесь от этого имени навсегда?

1. Скажите, вы лично считали, что имя Бога в Библии упомянуто ровно 7000 раз.
    2. Так ли это важно, что именно 7000 раз, а не 5000 раз?
    3. Если не так важно, то для чего все время повторять как заводной: 7000 раз, 7000 раз. Это что заклинание какое-то? Или чтобы не забыть?
    Читал об этом в несвидетельской литературе. А повторяю, чтобы вы не забыли. Если хотите могу лично для вас повторять: несколько тысяч раз

Это ваше мнение. А что написано в Библии?
    Иоан.17:6 и Иоан.17:26 в моей Библии написано ОТКРЫЛ имя. А в вашей напомнил?
    Не занимайтесь димагогией

Почему странно?

- Дмитрий! Открой мне имя Бога!
    - Зачем тебе Его имя? Обращайся к нему Отец!

Что в этой фразе странного?
    Покажите где Иисус сказал бы: зачем тебе имя Бога?

Опять это слово "странный". Но ведь это вы в каждой теме зачем-то так странно пишете "Все конфессии выбросили имя Бога на помойку".
    Я и уточняю: кто именно? когда? кто такое сказал?
    Католики и в их переводе,

Большинство православных-коммунистов 20 века (в богословии 19 века употребляли, и даже А. Мень часто употреблял имя Бога) + в Синодальном переводе.

Баптисты, которые пользуются Синодальным переводом, и заявляют, что в имени Бога (ЙХВХ) нет необходимости.

Павел_17, который как и другие баптисты имеют то же мнение

Потому я и сказал, что вопрос странный...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Что это? снова невнимательность? Где я говорил, что СИ против огласовки "Яхве"? Вы разве не видите, что мои братья иногда употребляют эту огласовку?
      Подождите вы с отгласовкой? Опять снова невнимательность? Или вы отвечаете только на удобные вопросы?
      Там вообще-то вопрос был: что меняется, как меняется и пр. Пожалуйста вернитесь и ответьте. Это важно и без этого трудно понять остальное.

Вы мне как обычно не ответили, хотя в вашем ответе возможно и кроется ваше недопонимание? Предлагаю вам попробовать еще раз: можно вам предложить больше никогда молитву не заканчивать фразой "во имя Христа", но "во имя Посредника"? - ведь будет понятно, что Христа - верно? Откажетесь от этого имени навсегда?
      Нет, давайте все-таки с больной головы на здоровую не перекладывать (уж извините за сравнение). На вопрос не ответили вы и уже ринулись задавать следующие.
      А мне не трудно ответить.
      Пример не совсем корректен. Я могу заменить концовку (кстати, а почему навсегда? Я что молитвы зачитываю по книжке?) на "во имя Твоего Сына".
      А к Богу я обращаюсь, как к Отцу.

Читал об этом в несвидетельской литературе. А повторяю, чтобы вы не забыли. Если хотите могу лично для вас повторять: несколько тысяч раз
      Лукавите, Дмитрий. Вы уже неоднократно повторили именно 7000. Вот я и уточняю.
      Сообщения в этой теме под номером 2, 8, 20. Дмитрий... вы лукавите. Ответьте пожалуйста честно на мой вопрос.

Ничего себе демагогия. Вы разницу между словами ОТКРЫЛ и напомнил чувствуете? На всякий случай расскажу, что под ОТКРЫЛ подразумевается, что сказано нечто такое, чего раньше не знали. А напомнил - то, что знали, но забыли.
      Это так, на всякий случай.

Покажите где Иисус сказал бы: зачем тебе имя Бога?
      Не переключайтесь на другое, пока с этим не разобрались.
      Отвечу чуть позже. Итак, ОТКРЫЛ или напомнил?

Католики и в их переводе
      Протестанты какое отношение к этому имеют? Вы уже неоднократно их упрекали за это. Ссылки дать?

Баптисты, которые пользуются Синодальным переводом, и заявляют, что в имени Бога (ЙХВХ) нет необходимости.
      Павел_17, который как и другие баптисты имеют то же мнение
      Ссылочку дадите, где такое писал? Или опять лукавите? Я смягчил, чтобы не сказать как есть на самом деле.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Дмитрий Р
        Чтобы не было бла, бла вроде Вашего потрудитесь доказать ваше антихристианское утверждение:

В начале 18в. Виттером Х.Б. и Астрюком Ж. (независимо друг от друга) было замечено, что обозначения Яхве и Элохим в Пятикнижии чередуются, и первоначально основным фактором текстуального анализа являлось употребление обозначений Элохим и Яхве. Со временем, и с развитием т.н. документальной гипотезы тексты подверглись дальнейшей разработке и уточнению, в их основу уже были положены лексические, грамматические, стилистические и идейные особенности текста. На настоящее время структура Пятикнижия (в основном) представляется следующей:
        1.Элохист 1 («Основной источник», обычно называется «Жреческим кодексом»)
        2. Элохист 11
        3 Яхфист и
        4 Второзаконие.
        А дальше уже учите матчасть сами, и теперь уже вы потрудитесь доказать свое антихристианское утверждение.
        -----
        Так вы уже христианин? Определитесь! Для вас В.З. это мифы или вы верующий последователь Христа? Если находили даже "Отцы церкви" переводчики средних веков и даже критики Нового Завета, то при всем желании не найти может только черствый к поискам истины человек.

Это вы определитесь, или вы не черствый к поискам истины христианин (для которого написано - «Ищите Истину ..»), или просто верующий в басни ВЗ. Не буду «грузить» вас уже «импортным», а напомно (манкуртам) свое, родное и незаслуженно забытое Иллариона (первый независимый митрополит) «Слово о законе и благодати» -
        Анализ их соотношения: Закон дан на «приуготовление» благодати, но он не сама благодать: закон утверждает, но не просвещает. Благодать же живит ум, а ум познает истину. Закон разобщает народы, возвышал один и принижал другие, он свидетельствует о рабском состоянии человечества, Благодать же универсальна, всеобъемлюща и вследствие этого тождественна истине, которая снимает односторонность закона и подобно солнцу, равно светит всем людям, всем «языкам» (народам). Закон достояние одних иудеев благодать же дана всему миру. Отсюда простекает ограниченность ВЗ и бесконеная полнота НЗ (не самих книг).
        «Иудеи в законе ищут свое оправдание, христиане же на благодати основывают свое спасение: и если иудейство оправдывается тенью и законом, то христиане истиной и благодатью не оправдываются, а спасаются. Иудеи веселятся о земном, христиане же пекуться о небесном. И кроме того, оправдание иудейское скупо и завистливо, оно не простирается на другие народы: но остается в одной Иудее: напротив, христианское спасение щедро и благостно, растекается по всей земле. Закону чуждо преставление о высшем благе свободе, он целиком погружен в быт, в суету земных страстей. Он не облагараживет, не очищает, а только плодит зависть и тяжбы, гнев и преступления. Он веселит явным, не ведая тайного, дает малое, не зная вечного». Нет наследства между ними «июдейско бо преста изакон отъиде». Закон сменяется благодатью, рабство свободой. Они, по его мнению, полностью противоположны и исключают друг друга: «преже закон, ти потом благодати, преже стень, ти потом истина».
        Так Христа «глашатая истины «свои не прияша, он был отвергнут иудеями». Вот таковы реальные плоды (любых имен).
        О том же и у Кирилла (Мефодий) - "И Моисей написав новый закон, не придерживался прежнего. Тем же путем идем и мы (христиане)".
        ------
        Я же верю, что Библии автор - единственный истиный Бог.

Вы можете верить во что угодно, но христианин идет не через веру, а «через познание Призвавшего нас..» Пе.2.1.3.
        Христианин по «плодам» познает, где Истина, а где - бла..бла..(об именах).
        -----
        Блажен человек, который снискал мудрость, и человек который приобрел разум. Пр. 3.13.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Подождите вы с отгласовкой? Опять снова невнимательность? Или вы отвечаете только на удобные вопросы?
          Там вообще-то вопрос был: что меняется, как меняется и пр. Пожалуйста вернитесь и ответьте. Это важно и без этого трудно понять остальное.
          Похоже нужно создавать новую тему: "Взаимопонимание между Дмитрий Р. и Павел_17". Павел, ну что вам там еще не понятно??? Вы спросили - я вам ответил: Важно употреблять имя Бога? - я сказал: Важно. Вы спросили: Важна ли точное звучание - я ответил: не важно.

Что еще у вас за непонятки? Вы меня поражаете с каждым днем все больше...

Нет, давайте все-таки с больной головы на здоровую не перекладывать (уж извините за сравнение). На вопрос не ответили вы и уже ринулись задавать следующие.
          А мне не трудно ответить.
          Пример не совсем корректен. Я могу заменить концовку (кстати, а почему навсегда? Я что молитвы зачитываю по книжке?) на "во имя Твоего Сына".
          А к Богу я обращаюсь, как к Отцу.
          Я учусь у моего Господа Иисуса на вопросы некоторых, желающих уловить на слове отвечать тоже вопросом. Итак: откажетесь навсегда от употребления имени "Иисус Христос"? Замените на какое-нибудь существительное?
          Лукавите, Дмитрий. Вы уже неоднократно повторили именно 7000.
          Что это - и снова невнимательность? Павел: ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я этого не отрицал ибо сказал:
          А повторяю, чтобы вы не забыли
          а вы снова:
          Сообщения в этой теме под номером 2, 8, 20. Дмитрий... вы лукавите.
          А кто отрицает то? Я вам предложил: если хотите, то лично вам буду говорить "несколько тысяч раз", если в вас вспыхивает от этого такое раздражение

Ничего себе демагогия. Вы разницу между словами ОТКРЫЛ и напомнил чувствуете? На всякий случай расскажу, что под ОТКРЫЛ подразумевается, что сказано нечто такое, чего раньше не знали. А напомнил - то, что знали, но забыли.
          Это так, на всякий случай.
          Спасибо за уточнение Только где вы видели, чтобы я утверждал, что в Иоанна стоит слово "напомнил"? В Иоанна стоит слово "открыл". Вы разговариваете сам с собой: вначале придумываете мне слова, а после на них возражаете...
          Прочитывайте мои сообщения внимательнее!

Не переключайтесь на другое, пока с этим не разобрались.
          Отвечу чуть позже. Итак, ОТКРЫЛ или напомнил?
          Не придумывайте слова Иисусу.

Ссылочку дадите, где такое писал? Или опять лукавите?
          Я встречался здесь со многими баптистами, и много говорил с вами тоже. Мнение баптистов такое: для нас Бог открылся в Иисусе, а значит имя Иегова уже употреблять необязательно. (Т.е. не нужно, да и произношение это не правильное) - будете с этим спорить?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Vlek,

На настоящее время структура Пятикнижия (в основном) представляется следующей:
            1.Элохист 1 («Основной источник», обычно называется «Жреческим кодексом»)
            2. Элохист 11
            3 Яхфист и
            4 Второзаконие.
            А дальше уже учите матчасть сами, и теперь уже вы потрудитесь доказать свое антихристианское утверждение.
            Влек, вы хоть сами вдумывались в то что писали? Вы хотите сказать, что разные части пятикнижья писали разные люди? Или хотите сказать, что у писателей Пятикнижья были разные Боги: Яхве и Элохим???

Я попросил вас доказать это, а вы мне занялись отписками да фразами "учите матчасть...". Так где бы мне ее поучить то, а? Я вот вижу из Библии, что Бог - один. Иисус также говорил, что Бог один. В Библии часто Бога называется "Яхве Элохим" или "Яхве Саваоф" или просто "Элохим" или просто "Яхве". Очень странно было бы увидеть в Библии, что есть отдельно некий Бог "Яхве" и отдельно некий Бог "Элохим"... С чего вы это взяли???

Это вы определитесь, или вы не черствый к поискам истины христианин (для которого написано - «Ищите Истину ..»), или просто верующий в басни ВЗ.
            Ууууууууу... Мдаааа...

Скажите, как христианин: а апостолы тоже также относились к "Священным Еврейским Писаниям"? Они не цитировали оттуда и строили свое богословие на них? Вы не читали, что написал Павел Тимофею: "Все Писания вдохновлены Богом и полезны..."?

Комментарий

• globalvision
              Участник

• 03 December 2006
              • 3

Привет ребята.Читал вашу полемику и решил высказаться.Считаю что важнее отношения с Носителем Имени,чем дискусии о нём(имени).Ведь важнее быть в хороших правильных отношениях с Богом,чем стараться переубедить кого нибудь в содержании Его имени.Что толку если ты будешь знать правильное произношение имени Бога,но не будешь Ему служить.Иногда даже смерть без любви бесполезна( 13глава Коринф.)Если знаешь имя Его,но не любишь Творца-поверьте всё без толку.
              Иногда молчанием можно не только много сказать,но и сделать. http://www.globalvisionfaith.org

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Дмитрий Р.
                Влек, вы хоть сами вдумывались в то что писали? Вы хотите сказать, что разные части пятикнижья писали разные люди? Или хотите сказать, что у писателей Пятикнижья были разные Боги: Яхве и Элохим???

Да, Пятикнижие есть компиляция из двух разных религиозных традиций, Элохим и Яхве. И написана разными людьми, о двух можно сказать точно, Моисей (27. 1-8):
                1. его предписание, обращенное к народу, "написать все слова этого Учения" на камнях жертвенника, который будет воздвигнут когда Израиль перейдет Иордан. И
                2. Иисус Навин (24.25-26) "И заключил Иисус договор с народом в тот день, и установил ему закон и приговор в Ситхеме. И написал Иисус эти слова в книгу Учения Элохим, и взял Большой камень и поставил его там под дубом в Святилище Яхве".
                Я то вдумывался, теперь попробуйте и вы.
                ЗЫ. Традиция Элохим более древняя, религия предков израильтян, т.с. политеизм свойственный религиям сиро-палестинского р-на. И монотеизм Яхве, религии египетского Атона (евр. Адон(ай), которую они "вынесли" из египетского рабства. См. Исайя 19:25-
                "..благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.
                ------
                Я попросил вас доказать это, а вы мне занялись отписками да фразами "учите матчасть...". Так где бы мне ее поучить то, а?

Я привел вам ссылки из работ, людей которые всю жизнь занимались сравнительным анализом текстов оригинала Пятикнижия. поэтому если хотите узнавать что-то больше об именах и владеть материалом по этой теме, то читайте их, а не только "Сторожевую башню", вот что и имелось мною в виду. Ищите работы, а у меня нет ни желания ни времени эти труды переписывать.
                ----
                Скажите, как христианин: а апостолы тоже также относились к "Священным Еврейским Писаниям"? Они не оттуда и строили свое богословие на них? Вы не читали, что написал Павел Тимофею: "Все Писания вдохновлены Богом и полезны..."?

Ууууууууу... Мдаааа...
                Не только читал, но и думал над этой фразой. Напрягите мысль и разберите по словам фразу Павла. Когда он писал эти слова? 50-е годы. Были евангелия в то время? нет, не было тем более и церковного канона НЗ, который принимался, как известно намного позже, начиная с 1 собора, это 325г. и до последнего, 7-го (на котором было включено Откровение). Был только ВЗ. Кому писал? Тимофею. Он был христианин? если не было евангелий, и не был учеником Христа, значит скорее учеником Павла. Чему в то время мог учить его Павел (сам не будучи из 13) и который мог слышать о Благой Вести из слов мучимых им ревностно первых христан? Естественно только "боговдохновенности" ВЗ и все.
                Вот так последовательно и работайте над Библией, комментариями отцов, их ссылками на ВЗ (с которыми и попал четырехбуквенник в НЗ), чтобы сделать НЗ преемственно вытекающим из ВЗ.
                Сравнивайте с апокрифами, которые сохранили свой первозданный, неотредактированный церковью вид (особенно от Фомы) и вы увидите разницу между ними и теми, которые попали в церковные "руки",т.е. ею канонизированы.
                Обратите внимание на ту безобразную сцену искушения в пустыне, где некий "доброжелательный" церковный редактор сделал Христа, если не средством передвижения, то просто перемещения, которым манипулирует сатана.
                Или на вставку церковного неоплатоника, где стоит - "В начале было слово.." а почему-то не "Отец" в начале всего, и т.д. и т.п.
                В общем снимите конфессиональные (церковные) "очки" и увидите много интересного.
                Последний раз редактировалось vlek; 14 December 2006, 10:31 AM.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

1. Философское обоснование. Бог абсолютен. Понятие "абсолютного" подразумевает, что это Нечто, находящееся за пределами материального мира с его законами. Поскольку такие характеристики, как имя и форма являются характеристиками, существующими вэтом материальном мире, что Бог в своей абсолютной ипостаси имени и формы не имеет. Все характеристики, которыми "обладает" Бог, включая Его имя суть дорожные знаки, указывающие на путь к Нему, но не являющиеся Его истинной абсолютной природой.

2. Лингвистическое обоснование. Бог изначален и имеет вневременной характер, следовательно, не связан с характеристиками, появляющимися в какой-то конкретный промежуток времени. Имя "Яхве" принадлежит к конкретному языку (и имеет конкретное значение на этом языке), а сам язык возник в определённый момент истории. Значит и имя не могло возникнуть раньше.

3. Мистическое обоснование. И, тем не менее, некоторые мистики утверждают, что имя Бога вечно, и произнося его, мы вступаем в контакт с Богом. Суть этого утверждения в том, что всё исходит от Бога, в том числе и звуковая вибрация имени, указывающего на Него, а учитывая то значение, которое придаётся нашим подсознанием этому имени, мы и говорим о соприкосновении с Ним через имя, поэтому и славим имя Его.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Похоже нужно создавать новую тему: "Взаимопонимание между Дмитрий Р. и Павел_17".
                    Нужно? Откройте, там и обсудим нас.

Павел, ну что вам там еще не понятно??? Вы спросили - я вам ответил: Важно употреблять имя Бога? - я сказал: Важно. Вы спросили: Важна ли точное звучание - я ответил: не важно.
                    Что не понятно я спросил, причем несколько раз. Дмитрий, ну откуда столько невнимательности, которую вы почему-то стараетесь другим приписать. Чего непонятного в моем вопросе было? Еще раз его задаю:
                    Как именно и что именно меняется от того, что вы обращаетесь к Богу не как Яхве, Элохим, и пр., а именно Иегова?
                    Вы сказали, что что-то меняется. Так что меняется и как? Будьте добры ответьте, потому что до сих пор ответа не было.
                    Обратите внимание, вопрос не про точное звучание и не важность. На это вы ответили. Вопрос как именно и что меняется...
                    Не сочтите за труд, не игнорируйте вопрос.

Что еще у вас за непонятки? Вы меня поражаете с каждым днем все больше...
                    Чем? Что прошу ответить на пропущенный вопрос?
                    Читайте пожалуйста мои сообщения не по диагонали, а полностью. Тем покажете уважение к собеседнику.

Я учусь у моего Господа Иисуса на вопросы некоторых, желающих уловить на слове отвечать тоже вопросом.
                    Не надо придумывать, я на слове не ловлю. Я спрашиваю о принципе.

Итак: откажетесь навсегда от употребления имени "Иисус Христос"? Замените на какое-нибудь существительное?
                    Заменю на СЫН. Есть возражения?

А кто отрицает то? Я вам предложил: если хотите, то лично вам буду говорить "несколько тысяч раз", если в вас вспыхивает от этого такое раздражение
                    Вы так стараетесь сказать что-то обидное. Этому вас ваш дух учит?
                    Мне лично ничего не надо напоминать. Но вы усердно стараетесь насадить эту мысль (вы трижды повторили), что именно 7000 раз имя Бога упоминается. Вот я и спросил зачем? Вы сами не считали, взяли из непроверенного источника и внушаете всем остальным. А может это ложь? Может не 7000 раз, а 695? Вот я и спросил - это что какое магическое число для вас что-ли?

Спасибо за уточнение Только где вы видели, чтобы я утверждал, что в Иоанна стоит слово "напомнил"?
                    Лукавите, не хорошо.
                    Вот ваши слова:
                    Напоминал и читал оригинал, где стояло имя вслух.
                    Я и спросил, с какого потолка вы взяли слово НАПОМИНАЛ, если у Иоанна используется слово ОТКРЫЛ? Додумываете за Христа того, чего он не говорил?

В Иоанна стоит слово "открыл". Вы разговариваете сам с собой: вначале придумываете мне слова, а после на них возражаете...
                    Прочитывайте мои сообщения внимательнее!
                    Вот после лукавства вы уже до лжи опустились. Но мне не привыкать. Ваши слова я привел. Приведу еще раз:

Вот-вот. Зачем же придумываете. Так ответ будет на мой вопрос? Что за имя Иисус им открыл, а не напомнил?
                    В подтверждении моих слов и вашей сейчас лжи, цитирую ваше еще одно сообщение:
                    Он раскрыл глубже личность с именем Иегова.
                    А в Библии написано, что Иисус ОТКРЫЛ ИМЯ, а не раскрыл личность. Что ж вы так слово Бога коверкаете, подгоняя под ваше учение?
                    Причем Иисус сказал это дважды: Иоан.17:6 и Иоан.17:26
                    А вы дважды Его слова исказили.

Мнение баптистов такое: для нас Бог открылся в Иисусе, а значит имя Иегова уже употреблять необязательно. (Т.е. не нужно, да и произношение это не правильное) - будете с этим спорить? Павел_17, который как и другие баптисты имеют то же мнение
                    Нет, спорить не буду, буду опровергать ложные домыслы:
                    1. Я не баптист.
                    2. Свое мнение я вам еще не излагал.
                    3. Слова необязательно, не нужно и пр. не подразумевают "выкидыванию на помойку" - фраза, которую вы любите приписывать баптистам и другим.
                    Фраза выкинуть на помойку - означает избавиться навсегда.
                    Фраза не нужно, не обязательно - подразумевает данный момент времени.

Итак, я опроверг ваши ложные домыслы. Постарайтесь на будущее обходиться без них.

Дмитрий, вы напоминаете начинающего неподготовленного менеджера, который сдает зачет. Его просят пропиарить стиральный порошок. Диалог такой (начинает ученик менеджера):
                    - Покупайте порошок, он самый лучший!
                    - Чем он лучше?
                    - Он самый лучший!
                    - Ну так поясните чем? Может цена ниже?
                    - Нет, цена как у конкурентов.
                    - Ну может стирает лучше?
                    - Так же в общем-то...
                    - Так чем же он тогда лучше?

Вот вы нам примерно так и рассказываете сейчас. Вы говорите, что имя Бога важно? Поясните чем важно и для кого важно?
                    Я спросил, что-нибудь меняется от того, что мы знаем или употребляем именно имя Иегова? Вы сказали: - ДА!
                    Я спросил, а как и что именного меняется? Вы ушли от ответа.
                    Вот пожалуйста вернитесь к этому вопросу и расскажите нам почему нам важно знать и употреблять имя Иегова, зачем, и что меняется в наших с Ним отношениях от знания или незнания этого имени.

А то получается в точности как в теме про гематогенки. Вы всех сначала напугали важностью вопроса - "Никакой крови!". А потом сбежали из темы ответив, что вопрос наличия крови в продуктах не требует изучения и оказывается ничего по большому счету и неважно.

Как бы не получилось и с той темой, что вы активно говорите о важности, в ход идут цифры под 7000, а объяснить ничего толком не можете, слова Иисуса искажаете, отвечаете вопросом на вопрос.

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Еще раз прошу прощения, тема для "христиан" "иудеев", не для меня, наверное. Но вопрос меня очень интересует, буду признателен даже за ответ в личке.
                      Продублирую свой пост:

Меня давно волновал вопрос:
                      какая мне разница, какое у Бога имя?
                      Это, конечно, интересно, так же как, возможно, и внешность Иисуса Христа или храпел ли Он или нет.

Т.е. имя Бога, например, "Иегова" или же "Яхве" или "Я есмь Сущий" или нет у него открытого всем имени или еще как-то.
                      Собственно, мне-то что? Или христианам какая от этого польза - вот не понятно это.

Т.е. может быть я один такой глупый, что не понимаю - очень прошу объяснить в чем дело. Польза какая от знания имени Бога???

Пока, на мой субъективный, допускаю что ошибочный, взгляд вся эта тема затронута сектой СИ для того, чтобы доказать их правоту, и не правоту других. Если это будет доказано, что они верно поняли имя Бога, а другие, протестанты, католики, православные и проч. - не верно, это значит что церковь христиан ошибается, а они, СИ - нет. А из этого следует, что раз кто-то смог показать не правоту якобы, по мнениею рядовых людей Церкви (христиан), то это значит, что этот кто-то оч. умный, правденый и проч. Значит к нему стоит прислушаться.

Т.е. такая, простите за грубость, примитивная разводка.

Вот смотрите, представитель СИ, открыл эту тему. Зачем? Все же знают, что он твердо уверен, что единственное имя Бога - Иегова. Т. е. точно не для того, чтобы что-то для себя прояснить.
                      Тогда зачем ему это? Для того чтобы всем показать Его "настоящие" имя.
                      Ок, тогда я в третий раз, задаю здесь простой вопрос: зачем мне это знать?
                      Мне кажется гораздо более интересным внешность Иисуса Христа, или множество других тем, на коорые просто не успеваю отвечать и просматривать. Все остальное время съедает работа. Почти не отдыхаю. Уже сутки не спал.
                      Вот и спрашиваю, зачем мне тратить час , 2, 3 или даже больше своего времени на то что мне не принесет
                      пользы?
                      Какая мне с этого польза?
                      Очень многие секты ведут разные абстрактные разговоры по поводу мест и мыслей Библии. Я даже допускаю что они могут быть правы. Но у меня нет возможности слушать всех.
                      Прошу всех, чье внимание привлек, ответить на мой короткий вопрос.
                      Последний раз редактировалось Мишк; 14 December 2006, 05:29 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Павел_17

Что не понятно я спросил, причем несколько раз. Дмитрий, ну откуда столько невнимательности, которую вы почему-то стараетесь другим приписать. Чего непонятного в моем вопросе было? Еще раз его задаю:
                        Вы сказали, что что-то меняется.
                        В общем так, Павел: мне это все надоело. Вы вот уже несколько месяцев морочите голову, как мне так и другим. Вы каверкаете элементарный смысл слов, как в вышеприведенном примере:

Вы сказали, что что-то меняется.
                        Вы снова утверждаете, что я якобы говорил, что что-то меняется если я обращаюсь к Богу не как "Яхве", а как "Иегова". Я уже несколько раз вам показал, что от этого не меняется ничего: обращаешься к Богу как к "Яхве" или как к "Иегове" не меняется ничего. Это и есть ваша странная политика: не замечать ответы собеседника, отчего спор из-за недопониманий и пререкания из-за слов продолжаются многие страницы. Такого у меня больше нет ни с кем.

Павел вы вынудили меня, спустя несколько месяцев "общения" с вами поставить вас в "игнор". Отныне я не буду видеть ни одного вашего сообщения.

Вникните в себя и в учение!

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

через один наверх.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Еще раз прошу прощения, тема для "христиан" "иудеев", не для меня, наверное
                            Тогда как вы думаете: захочу ли я вам отвечать? Для чего? Какое есть у нас общее основание? Ответить, чтобы, как говорится в мире, вы "поприкалывались"?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Дмитрий Р.
                              :
                              То есть если человек знает, что Бог "недалеко от каждого из нас" и если он знает Его по имени и знает что Он личность, и что он очень любящий,
                              то это на мой взгляд крайне отличалось бы от взаимоотношений с тем, кого он знает как некоего Лорда (о котором постоянно говорят, что он "тайна" и троица, да еще и истязает своих детей вечно в раскаленных углях...) Не хотел бы здесь поднимать другие темы, но знание имени Бога растапливает стену между человеком и Тем, кого он раньше представлял как некоего далекого и "сухого" Господа. Очень часто происходит так, что момент когда человек видит в собственной Библии Имя его Создателя переворачивает все его мировоззрение. Я часто говорил с такими людьми, которые признавались, что именно открытие этой истины стало для них чуть ли не переворотным пунктом.

Иегова .....................................

Дима,и для тебя,и для меня Бог-Отец Небесный.
                              Он-Отец Небесный для всех людей без исключения,правда некоторые люди напрочь забыли о своем высшем сыновстве.Но многие (и не только СИ!) помнят об этом близком родстве и не считают,что Господь-далекий и "сухой" Лорд.
                              Далекого и "сухого" Лорда,кстати,не предосудительно было бы называть по его имени.
                              А вот Отца?...Называть по имени?...Да еще искажать Его Святое Имя?

Я не знаю имени "Иегова"!!!Меня коробит(оскорбляет),когда моего Небесного Отца зовут так.
                              Допустим,я знаю Его настоящее Имя.Но звать Его по имени не буду-из простой семейной суббординации,из благоговения,из почтительности,из страха Божьего-так же,как не звала своего земного отца(Царство ему Небесное) по имени,а только:папа.

У Бога много имен:Саваоф,Творец,Создатель,Спаситель,Владыка
                              Царь,Всевышний,Святой(Кадош),Отец,Всемогущий,Вечно живущий,Присносущий,Единый и т.д.И одно Имя собственное,Которым не положено назвать Его его детям.Неужели вы настолько духовно-бесчувственны,что не понимаете такого простого,естественного положения вещей?

Тебя,Дима,ведь тоже по-разному зовут :родители-Димой,Димочкой:жена-к примеру-величает тебя солнышком или котиком;на работе-по батюшке:Дмитрием батьковичем;друзья-скажем,Димычем или Димом.
                              А дети?Позволено ли им величать тебя каким-либо из этих именований?
                              Не покоробит ли тебя,если вдруг твоя дочка обратится к тебе панибратски:Димка или даже Дмитрий.
                              По естественному положению вещей твоим детям позволено называть тебя папой,папочкой,папулей.Но не по собственному имени.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы снова утверждаете, что я якобы говорил, что что-то меняется если я обращаюсь к Богу не как "Яхве", а как "Иегова". Я уже несколько раз вам показал, что от этого не меняется ничего: обращаешься к Богу как к "Яхве" или как к "Иегове" не меняется ничего.
                                Ну вот так всегда. Начинаешь ловить СИ на конкретных их же словах, а то и откровенной лжи, так тебя сразу в игнор. Достойный ответ, в духе старейшины-Эндрю.
                                Но чтобы ни у кого не возникало сомнения, что Дмитрий сейчас в который уже раз откровенно лжет, то привожу наш диалог:

Мой вопрос:
                                Меняется ли что-либо в ваших (наших) отношениях с Богом от знания (или не знания или неверного произношения) имени Бога?
                                Ответ Дмитрия:
                                Меняется
                                Мой вопрос:
                                Ответ Дмитрия:
                                Вы снова утверждаете, что я якобы говорил, что что-то меняется если я обращаюсь к Богу не как "Яхве", а как "Иегова". Я уже несколько раз вам показал, что от этого не меняется ничего: обращаешься к Богу как к "Яхве" или как к "Иегове" не меняется ничего.

Вот такая хитрая изворотливость, к счастью Дмитрий не может редактировать свои сообщения, поэтому вся ложь всплывает явно.

Дальше-больше (в том же сообщении):
                                -----------------------
                                Мой вопрос:
                                3. Почему Иисус сказал, что он ОТКРЫЛ имя, а не напомнил, или уточнил?
                                Ответ Дмитрия:
                                Обратите внимание, что использовалось слово напоминал. Меня насторожил такой ответ, поэтому я спросил здесь:

Это ваше мнение. А что написано в Библии?
                                Иоан.17:6 и Иоан.17:26 в моей Библии написано
                                ОТКРЫЛ имя. А в вашей напомнил?
                                Ответ Дмитрия поражает своей изворотливостью и ложью:

В Иоанна стоит слово "открыл". Вы разговариваете сам с собой: вначале придумываете мне слова, а после на них возражаете...
                                И чуть позже добавил:

Думаю, что мы правильно поняли друг-друга? Или я действительно что-то забываю, путаю, невнимателен? Поправьте меня пожалуйста, читающие меня.

К чему я все это говорю.
                                Уважаемые форумчане. Будьте осторожны в диспуте с этим человеком! Ваши слова будут исковерканы, перевраны и вы же будете виноваты в глазах Дмитрия.
                                А как только вы укажете на конкретную ложь Дмитрию, то вас будут игнорировать. А почему?
                                Вы мешаете проводить пиар-акцию по продвижению учения ОСБ на этом форуме. Только и всего. Кто мешает - тот враг ОСБ, а значит ему можно лгать, его можно обзывать и все такое прочее.

Комментарий

Обработка...