Павел_17
Что это? снова невнимательность? Где я говорил, что СИ против огласовки "Яхве"? Вы разве не видите, что мои братья иногда употребляют эту огласовку?
Вы мне как обычно не ответили, хотя в вашем ответе возможно и кроется ваше недопонимание? Предлагаю вам попробовать еще раз: можно вам предложить больше никогда молитву не заканчивать фразой "во имя Христа", но "во имя Посредника"? - ведь будет понятно, что Христа - верно? Откажетесь от этого имени навсегда?
Читал об этом в несвидетельской литературе. А повторяю, чтобы вы не забыли. Если хотите могу лично для вас повторять: несколько тысяч раз 
Не занимайтесь димагогией
Покажите где Иисус сказал бы: зачем тебе имя Бога? 
Католики и в их переводе,
Большинство православных-коммунистов 20 века (в богословии 19 века употребляли, и даже А. Мень часто употреблял имя Бога) + в Синодальном переводе.
Баптисты, которые пользуются Синодальным переводом, и заявляют, что в имени Бога (ЙХВХ) нет необходимости.
Павел_17, который как и другие баптисты имеют то же мнение
Потому я и сказал, что вопрос странный...
Как именно и что именно меняется от того, что вы обращаетесь к Богу не как Яхве, Элохим, и пр., а именно Иегова?
Цитата:
не меняется
Странно. Если ничего не меняется, то зачем говорить, что именно Иегова? Поясните.
Цитата:
не меняется
Странно. Если ничего не меняется, то зачем говорить, что именно Иегова? Поясните.
Цитата:
Регламента нет.
Т.е. можно и вообще это имя не употреблять?
Цитата:
Как бы вам ответил иудей того времени?
Не встречался с ним. А вам он что ответил?
Цитата:
Вопрос вам - как часто нужно повторять имя Иисуса Христа?
Я заканчиваю свои молитвы "во имя Христа".
А как вы молитесь?
Регламента нет.
Т.е. можно и вообще это имя не употреблять?
Цитата:
Как бы вам ответил иудей того времени?
Не встречался с ним. А вам он что ответил?
Цитата:
Вопрос вам - как часто нужно повторять имя Иисуса Христа?
Я заканчиваю свои молитвы "во имя Христа".
А как вы молитесь?
1. Скажите, вы лично считали, что имя Бога в Библии упомянуто ровно 7000 раз.
2. Так ли это важно, что именно 7000 раз, а не 5000 раз?
3. Если не так важно, то для чего все время повторять как заводной: 7000 раз, 7000 раз. Это что заклинание какое-то? Или чтобы не забыть?
2. Так ли это важно, что именно 7000 раз, а не 5000 раз?
3. Если не так важно, то для чего все время повторять как заводной: 7000 раз, 7000 раз. Это что заклинание какое-то? Или чтобы не забыть?

Это ваше мнение. А что написано в Библии?
Иоан.17:6 и Иоан.17:26 в моей Библии написано ОТКРЫЛ имя. А в вашей напомнил?
Иоан.17:6 и Иоан.17:26 в моей Библии написано ОТКРЫЛ имя. А в вашей напомнил?
Почему странно?
- Дмитрий! Открой мне имя Бога!
- Зачем тебе Его имя? Обращайся к нему Отец!
Что в этой фразе странного?
- Дмитрий! Открой мне имя Бога!
- Зачем тебе Его имя? Обращайся к нему Отец!
Что в этой фразе странного?

Опять это слово "странный". Но ведь это вы в каждой теме зачем-то так странно пишете "Все конфессии выбросили имя Бога на помойку".
Я и уточняю: кто именно? когда? кто такое сказал?
Я и уточняю: кто именно? когда? кто такое сказал?
Большинство православных-коммунистов 20 века (в богословии 19 века употребляли, и даже А. Мень часто употреблял имя Бога) + в Синодальном переводе.
Баптисты, которые пользуются Синодальным переводом, и заявляют, что в имени Бога (ЙХВХ) нет необходимости.
Павел_17, который как и другие баптисты имеют то же мнение

Потому я и сказал, что вопрос странный...

13глава Коринф.)Если знаешь имя Его,но не любишь Творца-поверьте всё без толку.
Комментарий