ещё раз - не столь важно как произносите.. важнее понимаете ли что ЗНАЧИТ.. например.. ВЛАДИМИР С вот здесь нам написал нечто давеча..
где то его назовут болёдемар.. где то ВАРАТЕМЕР.. важне чтоб поняли что значит владение, владеть и МИР.. так?
какие у вас есть доказательства того, что это не ЛОЖЬ? вы сами готовы "подписаться" под свидетельством, что первая часть имени Иисуса (ИЕ-Шуа или Иего-Шуа) никак не связана и не представляет собой Имени Бога Израиля.. подумайте пред ответом хорошенько..
почему напр. Навин сын в анг. ДжоШуа (а не Джизас)?
А таковые "мудрецы" еще расскажут нам в пылу своих доказываний, что имени ЙХВХ "днём с огнём не сыскать и в именах ИсИя, НеемИя, ИеремИя, ИлИя, ЗахарИя, МалахИя
а также в халелуИЯ.. и что это значит "славьте "господа"
претензий быть не могло т к апостолы преподавали Учение Иешуа ЛИЧНО и ИЗУСТНО.. Лука начал писать приватную книжку-письмо (как многие уже начали составлять описания известных нам событий которые передали нам (изустно) сами очевидцы) .. не предплагая ЧТО не знающие Бога потерянные человеки СОТВОРЯТ с его личной перепиской..
в личном наставлении и изустном учении апостолы передавали и поясняли ВСЁ
об Иешуа.Опять же Ш или С.. можете вышепомянутого владимира назвать баРадимиром .. понять его имя значит понять что такое "владеть" и "мир"..
Иоанн 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
где то его назовут болёдемар.. где то ВАРАТЕМЕР.. важне чтоб поняли что значит владение, владеть и МИР.. так?
Они даже продолжат, утверждая, что имя «Иисус» неправильное и должно произноситься как YAHOSHUA. Это большая бессмыслица. Еврейская транслитерация его имени - YESHUA. Это не имя собственное. Это правильное существительное иврита, означающее «спасение». Грамматическая конструкция, предложенная последователями теории Священного Имени, в иврите не существует.
почему напр. Навин сын в анг. ДжоШуа (а не Джизас)?
А таковые "мудрецы" еще расскажут нам в пылу своих доказываний, что имени ЙХВХ "днём с огнём не сыскать и в именах ИсИя, НеемИя, ИеремИя, ИлИя, ЗахарИя, МалахИя
а также в халелуИЯ.. и что это значит "славьте "господа"
Греки произносят имя Иешуа как Иесус (Йесус). Причина этого проста. В греческом языке нет звука «ш». Таким образом, любое слово на иврите, в котором содержится буква «шин» (ש), будет записано с использованием греческой буквы «сигма». Фонетические проблемы всегда возникают между языками. Корейский язык не имеет звука «р», в то время как в гавайском нет ряда звуков, которые присутствуют в английском языке. Апостолы понимали разницу между фонологией иврита и греческого, и не рассматривали как проблему написание Лукой имени Иесус в его Евангелии и в книге Деяний Апостолов.
в личном наставлении и изустном учении апостолы передавали и поясняли ВСЁ
об Иешуа.Опять же Ш или С.. можете вышепомянутого владимира назвать баРадимиром .. понять его имя значит понять что такое "владеть" и "мир"..
Иоанн 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Комментарий