Можно ли считать Льва Толстого христианином ?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=stas;Вы серьезно?
    Неужели не знаете?

Не понятно, почему иудеи не ругаются по поводу извращения ВЗ, нарушения, т.с. современным языком, их "авторских" прав, им же изнутри, как собственникам ВЗ, виднее что НЗ совсем не вытекает из ВЗ? Критикуют (привязка к Толстому), но не возражают против тиражирования, так понятен вопрос?

-----
    Я вам дал ссылку. Если найдете другие сведения, то милости прошу написать мне.

Я то же ее дал, для того чтобы показать что ваш аргумент "начитался рационалистов" и стал Толстым, сродни привязки мысл.способностей и веса мозга. Многие и получше знали рационалистов, но не стали от этого Толстыми. Но вы умалчиваете о том, что Толстой постоянно нанимал проф. филологов для работы над оригиналами (рукописями) относящимися к христианству, а именно это демонстрирует, где больше всего лежал его прямой интерес.
    История уже "разобралась" с безликой толпой анафемствующих попов, они ушли в безвестность, а Толстой остался. Следовало бы все-таки извлекать опыт из прошлого, а не пытаться наступать на те же грабли.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от stas
      Лука!
      Тут возникла предпосылка к конфликтной ситуации, не могли бы вы, как присутствующий в сей теме модератор, ее разрешить в благоприятном для всех ключе?
      Ага, сейчас придут один с лопатой и двое с носилками и всех разраешат/порешат...

Сообщение от stas
      Я имею ввиду мои диалоги с Докимос и ее претензиях ко мне.
      Когда ведется диалог, то претензии обычно предъявляются с обеих сторон, а не только со стороны оппонента, как это кажется.

Кстати, Вы не в курсе, епископ Кассиан не был ли масоном?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

не могли бы вы, как присутствующий в сей теме модератор, ее разрешить в благоприятном для всех ключе?
        а для всех это как "толсой был нехристью и точка"?
        то биш для Вас?
        ну и для Синода конечно же...
        Ага, сейчас придут один с лопатой и двое с носилками и всех разраешат/порешат...
        пацан сказал-пацан сделал
        это же богохульство...побойтесь Синода
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

VAlex

правильней былобы сказать с "христианством в МОЕМ понимании"
          Отнюдь. Мое понимание Христианства - это мое мнение, а представления о Христианстве принятые всеми ведущими конфессиями и утвержденные на Вселенских Соборах - это уже мнение уполномоченной Христом Церкви. Мировозрение Л.Толстого противоречит не моему понимаю Христианства, а Св.Писанию и Христианству в понимании Церкви т.е. Христианству как таковому.

stas

Тут возникла предпосылка к конфликтной ситуации, не могли бы вы, как присутствующий в сей теме модератор, ее разрешить в благоприятном для всех ключе? Я имею ввиду мои диалоги с Докимос и ее претензиях ко мне.
          Изложите плз. суть конфликта с Вашей точки зрения. Нарушения Правил форума с обеих сторон я пока не вижу.

Комментарий

• stas
            просто баптист

• 18 October 2002
            • 312

Сообщение от Метаморф
            а для всех это как "толсой был нехристью и точка"?
            то биш для Вас?
            ну и для Синода конечно же...
            Я не понимаю смысла ваших слов.
            боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• stas
              просто баптист

• 18 October 2002
              • 312

Сообщение от vlek
              =stas;Вы серьезно?
              Неужели не знаете?

Не понятно, почему иудеи не ругаются по поводу извращения ВЗ, нарушения, т.с. современным языком, их "авторских" прав, им же изнутри, как собственникам ВЗ, виднее что НЗ совсем не вытекает из ВЗ? Критикуют (привязка к Толстому), но не возражают против тиражирования, так понятен вопрос?

Наверное понятен.
              Не возражают против "тиражирования" наверное потому, что претензии к нарушению авторских прав может предъявить лишь правообладатель.
              А Он их не предъявляет.
              :-))

Сообщение от vlek
              Я вам дал ссылку. Если найдете другие сведения, то милости прошу написать мне.

Я то же ее дал, для того чтобы показать что ваш аргумент "начитался рационалистов" и стал Толстым, сродни привязки мысл.способностей и веса мозга. Многие и получше знали рационалистов, но не стали от этого Толстыми. Но вы умалчиваете о том, что Толстой постоянно нанимал проф. филологов для работы над оригиналами (рукописями) относящимися к христианству, а именно это демонстрирует, где больше всего лежал его прямой интерес.
              История уже "разобралась" с безликой толпой анафемствующих попов, они ушли в безвестность, а Толстой остался. Следовало бы все-таки извлекать опыт из прошлого, а не пытаться наступать на те же грабли.
              А ссылочка где?

Насчет филологов:
              Какой филолог сможет подтвердить, что выражение

"но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя." (Матф.17:27)

следует перевести как: "пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, пойди продай на рынке, и вырученные от продажи деньги возьми его и отдай им за Меня и за себя?

.

Комментарий

• stas
                просто баптист

• 18 October 2002
                • 312

Сообщение от komi
                В благоприятном для всех ключе. :-)

Сообщение от komi
                Когда ведется диалог, то претензии обычно предъявляются с обеих сторон, а не только со стороны оппонента, как это кажется.
                Не я собираюсь требовать извинений от Докимос и жаловаться в совет форума, а она от меня и на меня.
                Значит, претензии у неё ко мне.

Сообщение от komi
                ;-(
                Спросите у масонов.

Комментарий

• stas
                  просто баптист

• 18 October 2002
                  • 312

Сообщение от Лука

stas

Изложите плз. суть конфликта с Вашей точки зрения. Нарушения Правил форума с обеих сторон я пока не вижу.

Конфликта нет, а есть, как я написал, предпосылка к конфликту:

Сообщение от Докимос
                  Вы сами извинитесь за то что канонизировали это:

14 Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю.
                  или обратиться в совет форума?

Но раз вы не видите нарушения Правил с моей стороны, то этого мне достаточно.

.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от stas
                    Я не понимаю смысла ваших слов.
                    это был шутк...
                    зайдем с другой стороны: что по вашему является благоприятным исходом?
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от stas
                      Конфликта нет, а есть, как я написал, предпосылка к конфликту
                      Нет поиска - нет конфликта. Нет конфликта - нет проблемы. Нет проблемы - нет решения. Нет решения - нет развития. А нет развития - нет и жизни. Поэтому даже наличие предпосылки к конфликту - это прекрасно!

Комментарий

• stas
                        просто баптист

• 18 October 2002
                        • 312

Сообщение от Лука
                        Нет поиска - нет конфликта. Нет конфликта - нет проблемы. Нет проблемы - нет решения. Нет решения - нет развития. А нет развития - нет и жизни. Поэтому даже наличие предпосылки к конфликту - это прекрасно!
                        :-))))

Я где-то читал, что "если не спорить об Истории, то она становится лживой".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от stas
                          :-)))) Я где-то читал, что "если не спорить об Истории, то она становится лживой".
                          Полагаю, что если об истории спорить, от этого она правдивой не станет

Комментарий

• stas
                            просто баптист

• 18 October 2002
                            • 312

Сообщение от Метаморф
                            это был шутк...
                            зайдем с другой стороны: что по вашему является благоприятным исходом?
                            Это уже произошло:

Лука: Нарушения Правил форума с обеих сторон я пока не вижу.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Метаморф
                              просто не всегда "учение Христа" и "христианство" несут один и тот же смысл...
                              Вот и я про это.

Лука... церковь это множество людей... и то что на вселенском соборе пару дестяков чего то постановило абсолютно не означает чтотак думают все. А что библию мжно трактовать как угодно... так зайдите в межконфессиональный диалог и посмотрите как там с хрипом и Библией в зубах стоят за истину...

Люди на то и люди... чтоб иметь свою точку зрения
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от stas
                                А ваше незнание, что (Ин. 14:14. Перевод еп.Кассиана) означает стих 14-ый из 14-ой главы Евангелия от Иоанна в переводе епископа Кассиана не имеет никакого отношения к "апокрифам" и "неканоническим источникам", показывает вашу некомпетентность в данном вопросе и в библеистике вцелом.
                                .
                                Так все-таки - Евангелие от Иоанна в переводе еп. Кассиана - это канонический источник или неканонический?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...