Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это вы СИ назвали сейчас маленькими детьми? Уж будьте последовательны в ваших сообщениях. Так запрещено или не запрещено?
Откуда вы знаете, что они имеют, а что нет? Вы же не СИ. Или уже им стали? Обозначьте наконец свою принадлежность.
Если вы не СИ, то не можете знать ничего о их свободе. Для этого надо быть СИ. Вот креститесь у них и узнаете, а потом и напишите.
Хорошо я отвечу,если вы ответите мне- "Вам запрещено свободно жить?"
Хорошо я отвечу,если вы ответите мне- "Вам запрещено свободно жить?"
Отвечаю - нет. Не запрещено, если я один, то могу делать все, что захочу. Я свободен, но если только моя свобода не встанет на чьем-то пути или будет кому-то мешать или искушать немощного в вере.
Например, не буду есть мясо, если рядом брат, для которого это будет грехом. Не буду есть гематоген рядом с Дмитрием. Ну и т.д.
Отвечаю - нет. Не запрещено, если я один, то могу делать все, что захочу. Я свободен, но если только моя свобода не встанет на чьем-то пути или будет кому-то мешать или искушать немощного в вере.
Например, не буду есть мясо, если рядом брат, для которого это будет грехом. Не буду есть гематоген рядом с Дмитрием. Ну и т.д.
Жде ответа от вас.
А если с братом-то запрещено? Где интересно такие запреты черным по белому написаны?
Но это не говорит о том, что так надо поступать ВСЕМ и во ВСЕХ случаях.
Стоит лишь чуть глубже поразмышлять над другими конкретными случаями. Впрочем, мой собственный случай предоставляет много пищи для исследования. Поясню ниже.
Уверен, я этого человека знаю.
!!!! Давайте заглянем за кулисы видимой благополучной картины, коя вас так впечатляет. Вам, как мужу врача, должно быть доподлинно известно носителем насколько широкого спектра заболеваний является кровь. Не все эти заболевания развиваются в организме носителя, их развитие может сдерживать иммунитет, они могут обладать инкубационным периодом и т. д.. И на первый взгляд донор может быть совершенно здоров (что по факту совершенно невозможно). Скромные возможности методов тестирования вам тоже хорошо известны.
Ввиду вышеизложенного интересен эпизод из многолетней эпопеи моего спасения. Через год после уже вам известных событий с несостоявшейся трансфузией мне в больнице при куда более безопасной процедуре занесли вирус паротита. В результате через несколько недель меня без сознания вновь доставили в больницу. Оказывается свинкой возможно заболеть и не однажды! Закономерен вопрос: а чего можно было ожидать за год до того, если бы мне, да ещё на фоне моего бушевавшего тогда заболевания, влили дозу, другую препарата крови с сонмищем не выявленных болезнетворных факторов?
Красноречив ещё один момент. Врачи расследовали дело, дабы установить источник инфекции. О результатах умолчали. Уже выписавшись из больницы, я провела такое же расследование. Все улики привели меня в кабинет бронхоскопии.
Так вот. Кому известна судьба тех лиц, которым в своё время было сделано переливание крови или её компонентов? Можно ли установить связь между развившимся, возможно через какое-то время, заболеванием и сделанным ранее переливанием? Нужно учесть и то, что реципиент становится носителем тех же факторов, что и донор (необходимо учесть весь список возможных осложнений). Может передавать их своим близким, по наследству и пр. В связи с изложенным наполняются смыслом слова профессора А.П. Зильбера о последствиях гемотрансфузий: «происходят и видимые немедленные осложнения и невидимое ухудшение здоровья индивидуумов и человеческой породы в целом». Чувствуете, чем это пахнет? Доносится веяние из крематория.
Я до сих пор не получил четких внятных ответов
Чёткие ответы последовали. Когда Иегова обязывал Израиль следовать определённым правилам гигиены, санитарии, питания, он не давал им никакого пояснения предписанным законам. Возможно, что с точки зрения человеческой мудрости эти законы были бессмысленны, но они сохранили жизнь нации. Бог дальновиднее титулованных, увенчанных лаврами светил всех наук.
ваша конкретная болезнь и ваш метод лечения нельзя применять во всех без исключения случаях.
Равно как во всех исключительно случаях нужно искать индивидуального решения, а не хвататься за флаконы с заветной жидкостью.
А потом почему упадок духа?
Я вот о чём. Может быть, вы и являетесь почётным донором своей страны, однако, похоже, спрос на кровь превышает предложение. Те, кто одобряет и готов сам воспользоваться при нужде препаратами, не спешат становиться в очередь в пунктах сдачи донорской крови. Почему????? А вы тут с пристрастием допрашиваете СИ, которые от такого лечения бегут как от огня.
Если человеку предлагают бесплатное лечение, либо платное. При отсутствии средств - человек выбирает бесплатное. Зачем его за это осуждать?
Я осуждаю невежество и небрежение законами Создателя.
Хорошо быть здоровым и богатым, но не все такие и могут себе позволить альтернативное лечение за границей.
Да, бедные, не пышущие здоровьем, граждане протягивают руку помощи собратьям по несчастью, оказавшимся в ещё более критической ситуации, одаривая их своими болячками. Дровишки, дровишки в очаг эпидемий. По моему, это утончённый геноцид, небрежно прикрытый флёром героизма.
Это вы про кого? Пока же я читал такое про СИ. Ссылку дать?
Я это об необъяснимом дефиците препарата при столиком множестве его сторонников.
На днях была сделана сложнейшая операция, были удалены зараженные саркомоймягкие ткани, а также были удалены 2 зараженных позвонка и поставлены имплонтанты. Во время операции он потрял много крови 1,5-2 литра. Как быть? Не позволить влить донорскую кровь и смотреть выживет-не выживет (повторяю операция была очень серъезная и тяжелая для организма 56 лет) или влить все же донорскую кровь?
Жду ответа...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Желаем вашему отцу всего хорошего! Только поверьте - уж лучше было бы ему раздобыть "голубую кровь" - это бы не ударило по иммунитету, ведь она стерильна. Она прекрасно переносит кислород - лучше даже чем кровь, т.к. ее частицы мельче карасных кровяных телец. Да и осложнения после крови могут появиться и выздоровление будет дольше.
У нас на Сахалине была у девочки гангрена ноги - использовали именно эту "голубую кровь". Она довольно быстро пошла на поправку.
Да, перфторан - это решение. Переливание крови может ещё и увеличить вероятность рецидива.
Даже, если нет возможности достать перфторан, попробуйте искать альтернативы, консультируясь с докторами. Можно дать кислород под повышенным давлением, препараты, стимулирующие гемопоэз (витамин В12 внутримышечно, фероплекс). Гемоглобин поднимается довольно быстро.
Нужно сказать, что организм человека обладает запасом способности трансортировать кислород (он необходим для выполнения тяжелой физической работы и не востребуется, допустим, при отдыхе), приспособлен к переносу потери крови (включаются компенсационные механизмы). Можно перенести серьёзную анемию. Я ходила на работу, когда на предприятии была напряженка, много заказов, даже не подозревая, что у меня гемоглобин упал до 50.
Желаем вашему отцу всего хорошего! Только поверьте - уж лучше было бы ему раздобыть "голубую кровь" - это бы не ударило по иммунитету, ведь она стерильна. Она прекрасно переносит кислород - лучше даже чем кровь, т.к. ее частицы мельче карасных кровяных телец. Да и осложнения после крови могут появиться и выздоровление будет дольше.
Слово "раздобыть" меня смущает...
Есть ещё два фактора:
1. у нас итак около 4 тыс. у.е пришлось отдалживать, чтобы сделать операцию и все связанное с ней.
2. операция нужна была срочно, т.к. если бы саркома добралась раньше до спинного мозга - результат в лучшем случае был бы "парализация". Поэтому времени на поиски и заказы этой "голубой крови" практически не было...
Что же делать отцу, если он был к примеру СИ и мы были бы оттуда же с матерью?
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
слова истинного христианина! Посмотрим как к ним позднее отнесется Бог...
Во-первых, кровь только что убитого животного они пьют из-за...
Ах, как он возвышает себя, этот Дмитрий-Свидетель! Смотрите, какой он праведный, смотрите все - он супер-пупер-праведник! Какие все прочие христиане узколобые, невежды, туповатые!
Дима, зачем гордиться?! Дмитрий, бросайте это дурное дело - себя выставлять на обозрение, кичась своей праведностью, которая душевная и бесовская! (Слова ап. Павла). Мудр Вы - не превозноситесь, наставник невежд и учитель младенцев!
Комментарий