Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от elektricity
    т.е. по-вашему, "прилепиться к жене", это обязательно половым путем, как скоты, да или нет ?.
    вэhайу лебасар эхад!!!!!
    Перевожу:
    И СТАНУТ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ!
    По-Вашему это как-то иначе?

Я-ж Вас уже просил привести другое понимание этих слов... Вы, как всегда, не замечаете то, что Вам неудобно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7547

Сообщение от Кадош
      вэhайу лебасар эхад!!!!!
      Перевожу:
      И СТАНУТ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ!
      По-Вашему это как-то иначе?
      так по-вашему выходит, что становятся одной плотью только в момент полового совокупления ?.
      а после совокупления уже не одна плоть ?.
      следуя такой логике и те неженатые, которые совокупляются одна плоть, и мужик с мужиком одна плоть
      и те которые совокупляются со скотами(имеется и такие) тоже одна плоть
      вы хоть понимаете, куда вы себя своими нелепыми суждениями завели ..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от elektricity
        так по-вашему выходит, ...
        Нет, это я Вас спросил раньше... так что отвечать Вам!

Но прежде чем начнете умничать - вот Вам слова ап. Павла:

1Кор.6:16 Или не знаете, что
        совокупляющийся с блудницею
        становится одно тело [с нею]? ибо
        сказано: два будут одна плоть
        .

А теперь - полный вперед... предъявляйте своё понимание...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7547

Сообщение от Кадош
          Нет, это я Вас спросил раньше... так что отвечать Вам!

Но прежде чем начнете умничать - вот Вам слова ап. Павла:

1Кор.6:16 Или не знаете, что
          совокупляющийся с блудницею
          становится одно тело [с нею]? ибо
          сказано: два будут одна плоть
          .

А теперь - полный вперед... предъявляйте своё понимание...
          так это и есть подтверждением, что само плотское совокупление не является признаком мужа и жены, что вы пытаетесь доказать, постоянно приводя цитату:

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт.2:24)

поэтому ранее вам и были приведены слова святителя церкви:

Брак называется браком не по [телесному] соитию – иначе и прелюбодеяние было бы браком, – но потому, что вступающая в брак привязывается к одному мужу и этим благородная и целомудренная женщина отличается от распутной. (Иоанн Златоуст)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от elektricity
            так это и есть подтверждением
            У Вас как-то мозги закручены, раскрутите их!
            Итак, согласно 1Кор.6:16 Павел говорит, что совокупляющийся с блудницей становится одним телом с ней!
            И в качестве обоснования приводит слова из Бытия, где это же говорится о муже и жене.!
            Только если совокупление мужа и жены, по Библии - хорошо, то совокупление с блудницей - плохо.
            А у Вас какая-то каша в голове... Разгребите ее у себя...

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7547

Сообщение от Кадош
              У Вас как-то мозги закручены, раскрутите их!
              Итак, согласно 1Кор.6:16 Павел говорит, что совокупляющийся с блудницей становится одним телом с ней!
              И в качестве обоснования приводит слова из Бытия, где это же говорится о муже и жене.!
              Только если совокупление мужа и жены, по Библии - хорошо, то совокупление с блудницей - плохо.
              А у Вас какая-то каша в голове... Разгребите ее у себя...
              вот и послушайте сами себя, вы возводите само совокупление в ранг мужа и жены
              тогда как муж и жена подразумевает единение всецелое, но никак не сам процесс телесного соития
              это что же у вас получается, совокупились, значит муж и жена, рассовокупились, уже не муж и не жена
              не говоря уже о совокуплении(прилипании) с блудницами и прочей зоофилии, от этого мужем и женой никак не становятся
              к тому же для статуса мужа и жены сам факт телесного соития вовсе и не обязательный
              допустим поженились, а совокупляться не желают(разные там причины) и что их за это разводить
              так развод только в случае измены и то не обязывающий, но по решению самого супруга
              поэтому и все ваши доводы, что без совокупления никак, поскольку прилипание мужа и жены, - беспочвенны
              основаны на одной лишь какой-то эмоциональной подвластности
              нету логики в ваших суждениях, ни тем более богословской подоплеки
              на приведенные цитаты не обращаете внимания, св.оо.церкви открыто противоречите
              очевидный флуд, не более ..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от elektricity
                вот и послушайте сами себя, вы возводите само совокупление в ранг мужа и жены
                Я возвожу совокупление в ранг единственно возможного способа прилепления мужчины... к либо жене, либо блуднице!
                Перестаньте перевирать меня. Лучше выправите свои закругления...

PS Итак по факту. Иных способов прилепиться к жене, не существует. Вы так ни одного и не привели. Библия - против Ваших заблуждений.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8289

Сообщение от Кадош
                  Я возвожу совокупление в ранг единственно возможного способа прилепления мужчины...
                  Нет физического - нет и психического\морального\юридического единства, создающего семью, что ли?!

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

Сообщение от Кадош
                    Я возвожу совокупление в ранг единственно возможного способа прилепления мужчины... к либо жене, либо блуднице!
                    Перестаньте перевирать меня. Лучше выправите свои закругления...

PS Итак по факту. Иных способов прилепиться к жене, не существует. Вы так ни одного и не привели. Библия - против Ваших заблуждений.
                    глупости говорите, Кадош, поскольку прилипание сотноситься с женой:
                    и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт.2:24)
                    Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей (2Езд.4:20)

жена здесь главное, понимаете, а не прилипание/совокупление, без которого, кстати можно и обходится, оставаясь мужем и женой

а насчет самого размножения, какое оно могло бы быть без грехопадения, говорить трудно
                    одно понимаем, до непослушания Адам и Ева не совокуплялись
                    к тому же глупо и кощунственно предполагать, что Бог изначально предопределил размножаться в стыде и болях
                    и к тому же таким постгреховным способом люди могут размножатся и без бракосочетания
                    и по-любому такой ребенок от Бога, так как речь здесь о самом человеке, падшем человеке, которому Бог дарует Спасение
                    и о преступившей жене сказано:
                    впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1Тим.2:15)

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9811

Сообщение от elektricity

жена здесь главное, понимаете, а не прилипание/совокупление, без которого, кстати можно и обходится, оставаясь мужем и женой
                      Понимаем, а после изгнания из Рая уже муж
                      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                      Бытие 3 глава

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7547

Сообщение от Caleb
                        Понимаем, а после изгнания из Рая уже муж
                        16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                        Бытие 3 глава
                        муж, к которому уже влечение и который будет господствовать над женою

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Братец Иванушка
                          Нет физического - нет и психического\морального\юридического единства, создающего семью, что ли?!
                          Я не дописал там ибо концовка подразумевалась в контексте нашего с ним разговора.
                          Но могу дописать: "Я возвожу совокупление в ранг единственно возможного способа прилепления мужчины..." ..."к женщине, для воспроизводства потомства"!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от elektricity
                            глупости говорите, Кадош, поскольку прилипание сотноситься с женой:
                            и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт.2:24)
                            Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей (2Езд.4:20)

Извините, но Вы уже просто какой-то бессмысленный шум создаёте... просто чтоб хотя-бы что-то мне ответить...

а насчет самого размножения, какое оно могло бы быть без грехопадения, говорить трудно
                            Вот и не говорите.
                            А то - это скотский способ, это скотский способ, есть другие...
                            А как начали исследовать, то оказывается Вам об этом говорить трудно...
                            Прямо скажите - что других способов то и нет.
                            Повторяю, я очень уважаю отцов Церкви. Их труды для нас - бесценны...
                            Однако.
                            Они лишь только исследователи Писания, как Вы или я. А потому не лишены своих человеческих заблуждений.
                            Поэтому есть Писания - это Слово Божие и оно непогрешимо!
                            А есть предания старцев - а вот там могут вполне быть заблуждения. И мнения людские всегда следует соотносить с Писанием...

Не факт.
                            Вполне могли...
                            Даже Вы со своей женой можете запросто целую неделю(а то и две) заниматься сексом, без того чтобы она забеременела...
                            НУ или Вы слишком юн и не знаете про женские циклы ничего...
                            к тому же глупо и кощунственно предполагать, что Бог изначально предопределил размножаться в стыде и болях
                            Чушь какая...
                            А почему скоты без боли и стыда этим занимаются???
                            Вы когда уже глаза откроете на безосновательность этого Вашего аргумента???
                            Я Вам об этом уже который день долдоню...
                            и к тому же таким постгреховным способом люди могут размножатся и без бракосочетания
                            Точно!
                            Поэтому с бракосочетанием - это нормально, а вне брака - это грех!
                            И да - эот грех лишь опосредовано касается самого ребенка... просто в жизни ему будет тяжко. а сам он не виноват, что вне брака он рожден...
                            И тут возникает более глубокий вопрос - а почему Бог решил, чтобы вот эта душа обрела тело таким образом? Почему этот человек родился вне брака?
                            И тут действительно глубокий вопрос...
                            Но Вам пока с текущим простым вопрос бы уже разобраться... А уж потом и за этот возьмемся, если Богу будет угодно...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7547

Сообщение от Кадош
                              Вот и не говорите.
                              А то - это скотский способ, это скотский способ, есть другие...
                              А как начали исследовать, то оказывается Вам об этом говорить трудно...
                              Прямо скажите - что других способов то и нет.
                              но могло бы быть, если бы человек не согрешил
                              ведь тема то, о первородном грехе, которого могло бы и не быть, ведь могло бы
                              соображайте же хоть немножко ..

elektricity
                              Не факт.
                              Вполне могли...
                              Даже Вы со своей женой можете запросто целую неделю(а то и две) заниматься сексом, без того чтобы она забеременела...
                              НУ или Вы слишком юн и не знаете про женские циклы ничего...
                              т.е. вы полагаете, что у Евы в Раю были месячные ., совсем неприкрытая ..
                              и как это все выглядело, на глазах у всевидящего Бога

elektricity
                              Чушь какая...
                              А почему скоты без боли и стыда этим занимаются???
                              Вы когда уже глаза откроете на безосновательность этого Вашего аргумента???
                              Я Вам об этом уже который день долдоню...
                              аргумент в том и состоит, что человек не скотина, человек создан на образ и подобие Божье
                              а после непослушанимя уподобился скотине, вот святитель церкви и говорит по этому поводу, цитируя Давида:

Поэтому-то, кажется мне, и великий Давид, сожалея о бедности человека, такими словами оплакивает человеческое естество:
                              Человек в чести сый не разуме, называя честью равночестие с ангелами; поэтому продолжает: Приложися скотом несмысленным, и уподобися им (Пс. 48, 21). Ибо подлинно стал скотен принявший природу свою по наклонности к вещественному этот текучий способ размножения.

а долдоните вы здесь вусякую чушь, от несостоятельности сказать что-то внятное и тяги к перепирательствам

elektricity
                              Точно!
                              Поэтому с бракосочетанием - это нормально, а вне брака - это грех!
                              И да - эот грех лишь опосредовано касается самого ребенка... просто в жизни ему будет тяжко. а сам он не виноват, что вне брака он рожден...
                              И тут возникает более глубокий вопрос - а почему Бог решил, чтобы вот эта душа обрела тело таким образом? Почему этот человек родился вне брака?
                              И тут действительно глубокий вопрос...
                              Но Вам пока с текущим простым вопрос бы уже разобраться... А уж потом и за этот возьмемся, если Богу будет угодно...
                              тут и разбираться нечего, человек из-за непослушания был изгнан из рая, в следствии чего изменился он сам и вся его жизнь:

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                              Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:16-19)

вот, следовательно и его размножение приобрело скотский характер, без брака
                              брак же, мужа и жены, это не само плотское соитие/совокупление, но всецелое единение человека, кого Бог сотворил:
                              по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:27)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от elektricity
                                но могло бы быть, если бы человек не согрешил
                                ведь тема то, о первородном грехе, которого могло бы и не быть, ведь могло бы
                                соображайте же хоть немножко ..
                                Итак их нет.
                                Да и, видимо, не предусматривалось, ибо в Писании Вы так и не привели никаких вариантов.
                                Так что не надо меня обвинять в отсутствии соображалки.
                                Начните с себя и выключите фантазирование.

т.е. вы полагаете, что у Евы в Раю были месячные
                                А долго ли Адам с женой пребывали в Эдеме?
                                Почему они у нее там должны были быть?
                                ., совсем неприкрытая ..
                                совсем неприкрытая что???
                                и как это все выглядело, на глазах у всевидящего Бога
                                А как это сейчас выглядит на глазах у всевидящего Бога?
                                Вы задаёте какие-то вопросы, с огромным пафосом...
                                И полагаете, что на них нет ответа...
                                На самом же деле... пафос Ваш не даёт Вам видеть бессмысленность этих Ваших вопросов пафосных...

аргумент в том и состоит, что человек не скотина, человек создан на образ и подобие Божье
                                Ну да и не ангел, по этой-же самой причине...
                                Но Вы то мне пытались продать идею размножения, как будто бы у ангелов она есть...
                                Только потом до Вас дошло, что у ангелов этого нет...
                                Итак - Вы заявляете, что боль и стыд - это то что сопровождает скотское совокупление.
                                Но ни того ни другого у скотов нет!
                                А должно было бы быть, если бы был верен Ваш изначальный посыл...
                                а после непослушанимя уподобился скотине, вот святитель церкви и говорит по этому поводу, цитируя Давида
                                Т.е. скоты, по-Вашему еще и грешат???
                                Всё интереснее и интереснее...
                                а долдоните вы здесь вусякую чушь, от несостоятельности сказать что-то внятное и тяги к перепирательствам
                                Тяга к препирательствам - это у Вас.
                                Потому что ничего вразумительного сказать не можете.
                                И обосновать свою позицию.
                                Обосновываете словами Нисского, а это - лишь его мнение, и оно явно ошибочное, ибо не находит обоснований в Писании.
                                Почему - я Вам уже показывал и не раз.
                                Так что несостоятельность, невнятность и тяга к препирательствам - это у Вас.
                                Но Вы то этого никогда не признаете.
                                Могут.
                                Но о том, что это грех прямо свидетельствует потоп, которые пришел на землю именно как наказание за внебрачные половые связи...
                                И сейчас Вы начнете мне доказывать безосновательно что там люди с ангелами совокуплялись...
                                И мне придется долго и нудно Вам объяснять это Ваше очередное заблуждение...

тут и разбираться нечего, человек из-за непослушания был выгнан из рая, в следствии чего изменился он сам и вся его жизнь:
                                Точно.
                                Только вот способ совокупления - ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ - ни разу не изменился...

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                                Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                                в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:16-19)
                                Точно так.
                                1) Адаму теперь придется в поте лица своего работать.
                                2) А Жена теперь после соития и беремености будет испытывать боль, в отличие от прочих животных, которые этой боли не испытывают и рожаю вполне себе нормально.
                                Я Вам уже несколько раз это всё объяснял, пойдём на очередной круг?

вот, следовательно и его размножение приобрело скотский характер, без брака
                                Ничего не следовательно.
                                Если-бы это было так, то скоты бы тоже испытывали боль при рождении. а этого нет у них.
                                Значит - это наказание касается только и исключительно людских женщин!
                                Наказание это дадено женщине за что???
                                За то что она совокуплялась с Адамом?
                                Нет.
                                За другое - за то что послушалась змея, вкусила сама и Адама накормила этим...
                                Так что перестаньте путаться...

Комментарий

Обработка...