Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Завсегдатай
    • 01 October 2024
    • 593

Сообщение от Мелодия
    Всему можно дать определение:

Антиномианизм

Антиномианизмом (что можно перевести как «отрицание закона») называется определенная система взглядов, отрицающая, что изложенный в Писании Божий закон должен непосредственно направлять христианскую жизнь.

Дуалистический антиномианизм впервые появляется в гностической ереси, против которой выступали апостолы Иуда и Петр (2 Пет 2, Иуд 1:4-19). Согласно гностикам, спасение предназначено только для души; а все, что связано с человеческим телом, Богу безразлично и не имеет отношения к здоровью души. Поэтому неважно, сколь безнравственна и порочна жизнь человека, — его поведение не имеет никакого значения.

Духоцентричный антиномианизм настолько полагается на внутренние побуждения от Святого Духа, что отрицает всякую необходимость в изучении закона с целью узнать, как следует жить. Свобода от закона как средства спасения интерпретируется как свобода от закона — нормы поведения. В первые 150 лет эпохи Реформации доминировал этот вид антиномианизма. Очевидно, что и Коринфская церковь познала это заблуждение, поскольку Павел настойчиво убеждал коринфян, что истинно духовная личность должна признавать авторитет Слова Божьего (1 Кор 14:37 ср. 1 Кор 7:40).

Другая разновидность антиномианизма исходит из утверждения, что Бог не видит грехов верующих, потому что они находятся во Христе, Который исполнил закон за них. Отсюда они делали ложный вывод, будто их дела не имеют реального значения при условии, что они сохраняют свою веру. Однако в 1 Ин 1:8-2:1, 1 Ин 3:4-10 утверждается прямо противоположное и указывается, что невозможно пребывать во Христе и в то же время избирать грех как образ жизни. Диспенсационный антиномианизм (от английского слова «диспенсейшн», означающего освобождение от обязанности соблюдать какое-либо правило) придерживается взгляда, что соблюдение нравственного закона не представляет для христиан какой-либо необходимости, поскольку они живут не под законом, но, напротив, освобождены от закона благодатью. Однако Рим 3:31, 1 Кор 6:9-11 ясно указывают на то, что соблюдение закона по-прежнему остается обязанностью христиан.

Ситуационный антиномианизм заявляет, что если мотивацией и движущей силой поступков является любовь, — то это все, чего Бог требует от христиан, а повеления Десяти заповедей и других этических частей Писания, включая предписанные Самим Богом, являются не более чем правилами любви, которыми любовь может в любой момент пренебречь. Но Послание к римлянам (Рим 13:8-10) учит как раз тому, что любовь как движущий мотив — это необходимое условие для исполнения конкретных заповедей. Закон Божий разоблачает и отвергает как ложную любовь, которая не признает своей ответственности перед Богом и ближними.

Нравственный закон, как он представлен в Десяти заповедях и в Библии в целом, является выражением Божьей праведности и дан, чтобы стать кодексом поведения народа Божьего во все времена. Закон не противопоставляется Божьей любви и милосердию, но являет их в действии. Дух дает христианам силу соблюдать закон, все более и более уподобляя нас Христу — единственному Исполнителю закона (Мф 5:17).

( Богословские статьи Новой учебной Женевской Библии)

Это всё очень хорошо…
    Вы как то нечаянно забыли об моём вопросе.
    Мне продолжать надеяться увидеть ответ ?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6396

Сообщение от Sergirey
      Это всё очень хорошо…
      Вы как то нечаянно забыли об моём вопросе.
      Мне продолжать надеяться увидеть ответ ?
      Вы изначально с предубеждением относитесь к моим словам, так есть ли смысл продолжать разговор? Ну или измените тактику и задайте свои вопросы в другой форме.
      Представьте, что я вас спрошу : " а вы уже перестали пить коньяк по утрам"?)
      Но в принципе я рада, что вы из статьи вынесли для себя что-то полезное)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 593

Сообщение от Мелодия

Вы изначально с предубеждением относитесь к моим словам, так есть ли смысл продолжать разговор? Ну или измените тактику и задайте свои вопросы в другой форме.
        Вот те раз…
        Кто бы мог подумать, что такой простой вопрос собеседника вызовет такой всплеск эмоций…

Сообщение от Мелодия
        Представьте, что я вас спрошу : " а вы уже перестали пить коньяк по утрам"?)
        Представил…
        А какие Божьи Заповеди ( хотя бы три) Вы исполняете ежедневно ?

Сообщение от Мелодия
        Но в принципе я рада, что вы из статьи вынесли для себя что-то полезное)
        Да… ничего нового.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6396

Сообщение от Sergirey

Представил…
          А какие Божьи Заповеди ( хотя бы три) Вы исполняете ежедневно ?

Даже если я вам и отвечу, что это даст? Думаете любое самовозвеличивание уместно? Это будет проявлением гордыни.
          Слава Богу за всё!
          Нужно брать пример с Павла :

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
          (к Галатам 6:14)

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6396

Сообщение от Sergirey
            Вот те раз…
            Кто бы мог подумать, что такой простой вопрос собеседника вызовет такой всплеск эмоций…

В данном случае вы очень ошибаетесь, - я совершенно спокойна, при чем авансом. Я ведь понимаю, к чему могут привести ваши провокации.

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 593

Сообщение от Мелодия

Даже если я вам и отвечу, что это даст?
              Вы покажете всем, что Вы отдаёте отчёт за Ваши слова. А это - респект и уважуха.
              Пока что у Вас ,,Пусто - Пусто’’.
              Наговорили много, а подтверждений сказанному нет.

Сообщение от Мелодия
              Думаете любое самовозвеличивание уместно? Это будет проявлением гордыни.
              Это дешевенькая отмазка от ответа.
              При чём тут какая то гордыня ???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Мелодия
                Даже если я вам и отвечу, что это даст?
                Да чего Вы смущаетесь...
                три заповеди всегда можно найти...
                Например:
                1) Не убиваю никого.
                2) не ем с кровью.
                3) не поклоняюсь идолам.

Потому что:
                4) Люблю Господа,
                5) Люблю ближнего.

Вот видите? Целых пять заповедей...
                Так что пусть провоцирует... он просто завидует...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6396

Сообщение от Кадош
                  Да чего Вы смущаетесь...
                  три заповеди всегда можно найти...
                  Например:
                  1) Не убиваю никого.
                  2) не ем с кровью.
                  3) не поклоняюсь идолам.

Потому что:
                  4) Люблю Господа,
                  5) Люблю ближнего.

Вот видите? Целых пять заповедей...
                  Так что пусть провоцирует... он просто завидует...
                  Вы уверены, что пункт 2 верный?)))
                  Значит это вы меня провоцируете)

Но я довольно спокойно к этому отношусь, потому что , как и говорила ранее, ещё не выжила из ума, чтобы с вами спорить

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Мелодия

Вы уверены, что пункт 2 верный?)))
                    Убежден!
                    На основании постановления апостолов:

Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Тут подразумеваются некоторые зачатки кашрута.
                    Например - не отрезать и не есть кусок от животного, которое еще живое.
                    Не есть кровяных колбасок всяких...
                    И не есть задушенного или растерзанного зверем.

Я так полагаю, что как минимум большинство из этого Вы не употребляете в пищу?
                    Если нет - то Вам стоит прислушаться к постановлению апостолов.
                    А если и да, то все равно - 4 заповеди(как минимум), соблюдаете.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6396

Сообщение от Кадош
                      Убежден!
                      На основании постановления апостолов:

Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Тут подразумеваются некоторые зачатки кашрута.
                      Например - не отрезать и не есть кусок от животного, которое еще живое.
                      Не есть кровяных колбасок всяких...
                      И не есть задушенного или растерзанного зверем.

Я так полагаю, что как минимум большинство из этого Вы не употребляете в пищу?
                      Если нет - то Вам стоит прислушаться к постановлению апостолов.
                      А если и да, то все равно - 4 заповеди(как минимум), соблюдаете.
                      Конечно, я этого всего не ем...я немного брезгую. Как и брезгую некоторыми видами мяса, или свежим молоком ...A o свежем мясе животных и речи быть не может....Но это мои собственные " тараканы"...
                      Не знала, что этому есть библейское обоснование.
                      Но разве мы сейчас говорим о постановлениях апостолов - ведь речь в теме идет о Законе Божьем? Ведь так?

P.S. Что-то мне свиной или говяжьей отбивной захотелось ...
                      Ладно, буду держать себя в руках...​

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Мелодия
                        Но разве мы сейчас говорим о постановлениях апостолов - ведь речь в теме идет о Законе Божьем? Ведь так?
                        Именно!
                        Но постановление апостолов, ведь, не от нечего делать ими выдвинуто...
                        Оно основано на Торе(т.е. на Законе Моисея).
                        На требованиях Торы к неевреям!
                        И то что постановили апостолы - это фактически требование Закона Божьего к нам!

P.S. Что-то мне свиной или говяжьей отбивной захотелось ...
                        Да без проблем! Если Вы нееврейка, то Закон Божий(Как и апостолы) от Вас не требует не есть свинину.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5734

Сообщение от Кадош
                          требованиях Торы к неевреям!
                          Все должны строитьЧестный Капитализм с Престолом в Иудее Израиль.
                          Христиане и мусульмане тоже евреи как и иудеи - это Мировой Израиль.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...