Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В двух словах последовательность событий была такая:
- до начала был только Бог (Элохим), ипостась/"природа" Которого есть дух";
- потом Он явил Себя в образе (Слово, Сын Божий, Дух Божий, Христос, Образователь, Создатель, Творец, Иегова/Осуществляющий и пр. - это все о Нем);
- по Его слову в бескрайнем духе возникли источники вод и "взорвались" водой и возник их огромный бурлящий объем;
- потом воды были разделены на воду под небесами и на воду над небесами; визуально одни воды были похожи на огромный водяной пузырь в котором находилась другая вода, как "капля";
- вода внутри пузыря стала нынешней землей; воды, которые над небесами станут будущей землей; за пределами вод, которые превыше небес - бескрайний дух;
- когда "капля" воды стала землей со скалами и песками, с морями и источниками и потоками вод, орошающими безжизненную планету, ведь еще не было никакой растительности на земле (пустой и безвидной была тогда земля), Господь Бог образовал человека из праха земного и вдохнул в ноздри Его дыхание Жизни; упоминание о ноздрях намекает (может намекать) на обоняние благоухания познания о Боге (2Кор.2:14) и присутствие Духа Божия в ноздрях человека (Иов.27:3), и даже намекает на принятие Адамом Христа (Плач.4:20);
- итак, Адам стал верующим, когда планета была безвидна и пуста:
- и только после пришествия веры к Адаму Господь Бог стал наполнять землю (и небо) жизнью.
Уверен, что вас смущают слова "В начале сотворил Бог небо и землю".
Чтобы не возникало, как вы говорите, когнитивного диссонанса, надо понимать, что такое начало (это "дни" вечные, т.е. очень продолжительные времена) и значение слов образовал/яцар, создал/аса и сотворил/бара.
Так вот, первый стих говорит о событиях третьего вечного дня, а другие описывают предысторию.
Ангелы есть... даже с половыми признаками (рефаимы их вроде зовут). И они названы сынами Божьими:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
А почему нет упрека сынам Божиим, а только человекам?
Потому что те человеки и были сынами Божиими!
Сыны Божии - это человеки, которые приняли Его и веруют во имя Его (речь о заветном имени Бога).
Таким образом, упрек адресован тем, кто ради красоты дочерей неверующих, игнорировал красоту дочерей верующих и с ними развратился (извратил свой путь).
Сыны Божии в приведенных стихах - это человеки "с половыми признаками", пренебрегшие Духом Божиим.
Может, не сохранившие своего достоинства ангелы - это умершие (оставившие свое нынешнее жилище - плоть), которые никогда не облекутся в небесное?
И Элохим не становится образами.
Только является в образах.Комментарий
-
Возникновение человека из эмбриона вполне себе наблюдаемо.
Можно предположить, вполне и четко, каков был исходный "прах"..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Никакого вакуума, плазмы, спектров, ДНК, хим.состава и закона Бойля-Мариота...
Если надо было бы выбирать между верой и знанием, то я выбираю знания...
И так все знают, что что-то Там есть Запредельное.
Ну и что толку от Веры без Знания?
Хрень полная. Нет?
И Элохим не становится образами.
Только является в образах."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Тем более что Яна пишет не против веры вообще, а против веры без знаний.
А такую веру, которая без знаний, порицает даже Писание:
Ос.4:6 Истреблен будет народ
Мой за недостаток ведения: так как
ты отверг ведение, то и Я отвергну
тебя от священнодействия предо
Мною; и как ты забыл закон Бога
твоего то и Я забуду детей твоих.
Вера должна к чему то приводить, а не быть просто неким сферическим конем в вакууме...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мумифицируетесь?
Обожитесь как нетленные мощи? )
Чем вы Богу служите?
Верой? Так и бесы веруют и трепещут...
Молитвой Ну и что другим от вашей молитвы.
Вы кого-то спасли своей молитвой?
Наблюдения показывают, что знания обуславливают прогресс.
И наше удобство во всем, обучение, безопасность, здоровье, комфорт и всякое такое прочее...Есть и издержки, типа военных технологий...
Если бы не знания, то уровень цивилизации был бы каков? Люди оставались бы на уровне животных.
Принято бояться Знаний, что плод от Древа познания - вреден. Типа хорошо жить в невежестве, зато в изобилии, как скот...
Думаю, Змея надо поблагодарить? Я - всегда благодарю. А вы?
Каков прообраз Христа не кресте во времена Моисея и почему?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Гипотезы появления эмбриона - научные.
Предположения о происхождении человека как биологического вида не наблюдаемы и следовательно ненаучны.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ні, обираю прожити скільки Бог дасть, потім померти, а потім воскреснути у життя вічне.
Чем вы Богу служите?
Если бы не знания, то уровень цивилизации был бы каков? Люди оставались бы на уровне животных.
Принято бояться Знаний, что плод от Древа познания - вреден. Типа хорошо жить в невежестве, зато в изобилии, как скот...
Думаю, Змея надо поблагодарить? Я - всегда благодарю. А вы?
- - - Добавлено - - -
Тому що вони тимчасові, тобто через деякий час вмирають - деякі раніше, а деякі пізніше.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
знаний временных, не существует.
В приложении к науке это значит, что есть знание правильное - например 2*2=4! - С чего Вы решили, что оно временное?
Или Е=m*с**! - С чего Вы решили, что оно временное?
А есть неправильное - например теплород или геоцентрическая система!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
есть знание неправильные и есть знания правильные.
знаний временных, не существует.
В приложении к науке это значит, что есть знание правильное - например 2*2=4! - С чего Вы решили, что оно временное?
Или Е=m*с**! - С чего Вы решили, что оно временное?
А есть неправильное - например теплород или геоцентрическая система!
А оце одкровення Бога "А ночі вже більше не буде, і не буде потреби в світлі світильника, ані в світлі сонця, бо освітлює їх Господь, Бог, а вони царюватимуть вічні віки. (Об'явлення 22:5)" це істина?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий