Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Diana123
    Пока не начнёте сама внимательно читать Библию так никто вам не поможет.
    Потому, что я внимательно и вдумчиво читаю Библию, Всевышний и благословляет мои посты на форуме.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Любовь Праведна
      Потому, что я внимательно и вдумчиво читаю Библию, Всевышний и благословляет мои посты на форуме.
      ... особенно когда вы показательно хлопаете дверями :"... прощайте, я еще зайду !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Ник Тарковский
        ... особенно когда вы показательно хлопаете дверями :"... прощайте, я еще зайду !
        Истинно так! Потому что я- слабая женщина. И мне тяжело и болезненно то, что вы гоните меня с форума. Но я боюсь истинного нашего Царя и люблю Его всем сердцем и душою своею. Не хочу огорчать нашего Создателя и возвращаюсь снова и снова, чтобы продолжать исполнять своё предназначение Его секретарши, которой известна воля нашего Главного Начальника на время, в которое мы живем.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

Сообщение от daniil777
          138:2אֶשְׁתַּחֲוֶה אֶל־הֵיכַל קָדְשְׁךָ וְאוֹדֶה אֶת־שְׁמֶךָ, עַל־חַסְדְּךָ וְעַל־אֲמִתֶּךָ; כִּי־הִגְדַּלְתָּ עַל־כָּל־שִׁמְךָ,
          138:2 Я преклонюсь перед Святым Храмом твоим и буду благодарить тебя, благодать твою и девицу твою; Как вы увеличили себя, вы сказали.
          Девица, это мудрость.
          Не знаю откуда эта информация, но она неверна. Сравните с еврейским текстом и дословным переводом (здесь это Псалом 137:2):

Подстрочный перевод - Псалмы

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

.
            И почему не хотите вы, христиане, видеть, что Господь желает пить из потока Его правды, вознесенной над миром?
            Я девять лет кричу об этом на данном форуме, а вы все затыкаете мне рот!

Вот именно, а я приблизительно 40 лет кричу о том, что зверь из моря - это папская система, а зверь из земли - это лжепротестантизм США. И вначале ещё находились поклонники истины, а сейчас, а особенно с началом войны на Украине вообще перевернули всё Писание под свой лад. Кто на кого сердит, тот о том и говорит. А Истину не слышат.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6295

Сообщение от валя37
              а зверь из земли - это лжепротестантизм США..
              Если вам несложно, назовите хоть пару деноминаций, пожалуйста.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Истинно так! Потому что я- слабая женщина. И мне тяжело и болезненно то, что вы гоните меня с форума. Но я боюсь истинного нашего Царя и люблю Его всем сердцем и душою своею. Не хочу огорчать нашего Создателя и возвращаюсь снова и снова, чтобы продолжать исполнять своё предназначение Его секретарши, которой известна воля нашего Главного Начальника на время, в которое мы живем.
                ... покажите по Библии : где у Бога Всевышнего и Всемогущего были СЕКРЕТАРШИ ?
                ... вас милочка водит нечистый дух и он таки вас приведет туда, куда он хочет
                ... пора остановиться и покаяться пред Богом

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от Мелодия
                  Если вам несложно, назовите хоть пару деноминаций, пожалуйста.

США не католическая и не православная. с 1798 года она населена была только бежавшими от папских гонений протестантами, это те, которые протестовали против папского правления. И таким образом на новой земле образовывались разные протестантские церкви: методисты, кальвинисты, баптисты, пятидесятники и др.
                  Все они соблюдали папское воскресенье, но Господь был с ними, потому что они считали, что воскресенье и есть Божья суббота, они не имели полноты истины, ибо они все были выходцы из тёмного средневековья из отступившего католицизма.
                  А после, когда в 1843 году прозвучала 3-х Ангельская весть (Откр.14:6-12) и весть о 2-м пришествии Христа, (но только тогда Христос пришёл не на землю, а перешёл из первого отделения святилища на небе из Святого во второе отделение Святое-святых для очищения святилища от грехов, которые там накопились через наши молитвы Дан.8:14). Большинство не приняли эти вести, потому что тогда надо было принять и Божью субботу. Потому что Господь указал им на Закон, который находился в небесном святилище в ковчеге (Откр.11:19) А почему не приняли? А потому что в Законе была суббота и надо было её принять, но увы.

Но те, кто принял все эти вести , вышли из отступивших обществ. они остались с Христом, а тех отступников Христос назвал Вавилоном (Откр.14:8), как и католическую церковь, потому что их всех сплотило празднование папского воскресенья, вместо Божьей субботы.
                  А те вышедшие стали называться Адвентисты седьмого дня. Эта Божья церковь просуществовала до 1914 года. Потому что во время первой мировой войны их руководители разрешили своему народу взять в руки оружие и нарушать субботу (как и на войне, какая там суббота). И сейчас в США много всяких конфессий, которые соблюдают воскресный день, но есть и такие, которые как и АСД соблюдают Божью Субботу Есть и не соблюдающие ни субботу, ни воскресенье (Свидетели Иеговы) . А вот мармоны не знаю какой день соблюдают , думаю что папский.

Так что самая протестантская страна это США. И от туда все гонения и начнутся, когда придёт время.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

... покажите по Библии : где у Бога Всевышнего и Всемогущего были СЕКРЕТАРШИ ?
                    ... вас милочка водит нечистый дух и он таки вас приведет туда, куда он хочет
                    ... пора остановиться и покаяться пред Богом
                    Когда 18 июня 2002 года, ложась спать, я попросила Господа подтвердить во сне или опровергнуть моё предназначение Его секретарши, то снов не было, а утром на полу возле кровати ярко переливались две капельки крови. В комнату солнце не заглядывало, так как окно на север глядело. Когда я бросилась на колени рассматривать капельки, то нечаянно потянула за собой и одеяло. Оно задело третью поменьше капельку, и я увидела протянувшуюся полоску из крови, убедившись, что это живая кровь. Иначе я бы не посмела дотронуться, чтобы убедиться. Но вскоре произошло невозможное с точки зрения неверующего человека: вдруг во мгновение ока все капельки превратились в сухие корочки по краям. Как-будто Кто-то невидимый, стоящий рядом, дохнул на них горячим.
                    Это было на даче, а дома в городе лежало недописанное письмо нашему православному духовенству. Я быстренько собралась, чтобы успеть на последний утренний рейс автобуса, отправлявшийся в город. Но выбежав на улицу, меня тут же пригласили соседи ехать с ними. Я восприняла это, как помощь Свыше и благословение на мою готовность реагировать на знаки, посылаемые мне.
                    Письмо дописала и отправила. После, не получив ответа, обратилась в церкви к священнику с рассказом о капельках и с вопросом, как мне быть. Тот ничего не ответил и отвернулся. Я же убеждена, что Господь Своей Кровью подтвердил наяву моё предназначение.

Своё секретарство объясняю так.
                    Мне 30 марта 2001 года тоже наяву было указано при скорбных обстоятельствах на Псалом 97. Там сказано, что Господь идет судить землю, и начинается словами:
                    "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                    2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                    3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
                    Видите? Господь в наше время желает исполнить все Свои добрые обетования народу Израиля. Тогда придет спасение и всему человечеству.
                    И есть в Библии такое пророчество: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                    С сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года Господь требовал от меня называться Его секретаршей. Меня возмущённо гнали за это наши священники, а простые верующие насмехались.
                    А сейчас подумайте, чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу?

Вот таким образом к настоящему времени Господь оправдал всё племя Израилево!

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Когда 18 июня 2002 года, ложась спать, я попросила Господа подтвердить во сне или опровергнуть моё предназначение Его секретарши, то снов не было, а утром на полу возле кровати ярко переливались две капельки крови. В комнату солнце не заглядывало, так как окно на север глядело. Когда я бросилась на колени рассматривать капельки, то нечаянно потянула за собой и одеяло. Оно задело третью поменьше капельку, и я увидела протянувшуюся полоску из крови, убедившись, что это живая кровь. Иначе я бы не посмела дотронуться, чтобы убедиться. Но вскоре произошло невозможное с точки зрения неверующего человека: вдруг во мгновение ока все капельки превратились в сухие корочки по краям. Как-будто Кто-то невидимый, стоящий рядом, дохнул на них горячим.
                      Это было на даче, а дома в городе лежало недописанное письмо нашему православному духовенству. Я быстренько собралась, чтобы успеть на последний утренний рейс автобуса, отправлявшийся в город. Но выбежав на улицу, меня тут же пригласили соседи ехать с ними. Я восприняла это, как помощь Свыше и благословение на мою готовность реагировать на знаки, посылаемые мне.
                      Письмо дописала и отправила. После, не получив ответа, обратилась в церкви к священнику с рассказом о капельках и с вопросом, как мне быть. Тот ничего не ответил и отвернулся. Я же убеждена, что Господь Своей Кровью подтвердил наяву моё предназначение.

Своё секретарство объясняю так.
                      Мне 30 марта 2001 года тоже наяву было указано при скорбных обстоятельствах на Псалом 97. Там сказано, что Господь идет судить землю, и начинается словами:
                      "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                      2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                      3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
                      Видите? Господь в наше время желает исполнить все Свои добрые обетования народу Израиля. Тогда придет спасение и всему человечеству.
                      И есть в Библии такое пророчество: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                      С сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года Господь требовал от меня называться Его секретаршей. Меня возмущённо гнали за это наши священники, а простые верующие насмехались.
                      А сейчас подумайте, чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу?

Вот таким образом к настоящему времени Господь оправдал всё племя Израилево!
                      ... вот вы сами и доказали, что Библии нет ничего про СЕКРЕТАРШЬ, не так ли
                      ... про кровь на полу вашей дачи : это проделки нечистого духа, он и не такое может (он может вам целую ванну крови напустить
                      ... мадам ! Вас водит нечисиый дух ! У него задача привести в вас в ад преисподний своими подделками
                      ... вы, уважаемая, на христианском форуме и не гоже проталкивать тут политику дьявола, тут вам не младенцы, а мужи во Христе
                      ... а потому вам совет : покайтесть в своих грехах и веруйте в Евангелие Иисуса Христа Сына Божьего !

... или вы Бога не боитесь и ада не страшитесь ! Смелая какая !

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

... вот вы сами и доказали, что Библии нет ничего про СЕКРЕТАРШЬ, не так ли
                        Ответьте честно:
                        1) должно исполниться пророчество о том, что Господь оправдает всё племя Израилево?
                        2)в первое пришествие Господа евреи не могли поверить, что Сын плотника- Божий Сын;
                        а перед вторым пришествием христиане не могут поверить, что Господь- Главный наш Начальник- волен избрать Себе среди людей секретаршу!!!
                        Вот ТАК Господь и оправдал уже всё племя Израилево!
                        Вы не согласны с этим?
                        ... вы, уважаемая, на христианском форуме и не гоже проталкивать тут политику дьявола, тут вам не младенцы, а мужи во Христе
                        На христианском форуме не видно зрелых мужей. Господь же с Ноева потопа воспитывает человечество, чтобы оно знало и разумело Господа, что Он- "Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

... или вы Бога не боитесь и ада не страшитесь ! Смелая какая !
                        Боюсь, потому и исполняю свое предназначение, несмотря вот на такие нападки на меня.
                        Господь 28 лет назад, благословив меня извлечь драгоценное из ничтожного, предупредил: "20 ...они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. 21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15)

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1127

Ответьте честно:
                          1) должно исполниться пророчество о том, что Господь оправдает всё племя Израилево?
                          2)в первое пришествие Господа евреи не могли поверить, что Сын плотника- Божий Сын;
                          а перед вторым пришествием христиане не могут поверить, что Господь- Главный наш Начальник- волен избрать Себе среди людей секретаршу!!!
                          Вот ТАК Господь и оправдал уже всё племя Израилево!
                          Вы не согласны с этим?
                          На христианском форуме не видно зрелых мужей. Господь же с Ноева потопа воспитывает человечество, чтобы оно знало и разумело Господа, что Он- "Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Боюсь, потому и исполняю свое предназначение, несмотря вот на такие нападки на меня.
                          Господь 28 лет назад, благословив меня извлечь драгоценное из ничтожного, предупредил: "20 ...они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. 21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15)

Такого нет пророчества, где говорилось бы, что Господь оправдает всё племя Израилево. А если в Св.Писании и говорил Господь, что оправдает всё племя Израиля, то это относится к духовному Израилю, а не к буквальному.

Нигде нет в Писании, что Христос избрал Себе секретаршу. Да и зачем Ему это, что у Него мало Ангелов, которые рады послужить Христу.

У меня вопрос к вам? Какие обязанности входят в ваш титул секретарши? Уж если на то пошло.

Сказано: "Обращайтесь к закону и откровению (что есть весть своего времени). Если они не говорят как это слово, то нет в них света" Ис.8:20.

Вопрос: Как вы относитесь к Закону Божьему и к Его последней вести?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от валя37
                            Такого нет пророчества, где говорилось бы, что Господь оправдает всё племя Израилево. А если в Св.Писании и говорил Господь, что оправдает всё племя Израиля, то это относится к духовному Израилю, а не к буквальному.
                            "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                            И где же тот духовный Израиль? Нет даже Невесты Христовой- единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Есть только враждующие между собой христианские конфессии.
                            А единая Церковь будет образована на Вселенском соборе в Иерусалиме, предсказанном в Библии (Иер 3:17).
                            Нигде нет в Писании, что Христос избрал Себе секретаршу. Да и зачем Ему это, что у Него мало Ангелов, которые рады послужить Христу.
                            Господь требовал от меня с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей. Таким образом Господь оправдал всё племя Израилево. Ведь надо мной насмехались и гнали меня. А чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу?

У меня вопрос к вам? Какие обязанности входят в ваш титул секретарши? Уж если на то пошло.
                            Господь 28 лет назад благословил меня словами пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного. И тогда Он сделает меня, как Его уста.
                            23 года назад во сне Господь вдохнул из Своих уст в мои. Таким образом Он дал мне знать, что я всё правильно сделала. И я здесь на форуме составила обращения (Иудаизм под видом Христианства.; И познаете истину; Все о православии; В чем цель изучения Евангелия?.), которые все Всевышний благословил на этом же форуме.
                            Я все эти годы призываю верующих выйти на спасительную дорогу истинного ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем в том, что отвергло человечество в лице Евы и Адама, а позже- и народа Израиля, Его, как реального Царя на земле. Дорога эта прописана в Библии (Ис 35:4-10).
                            Сказано: "Обращайтесь к закону и откровению (что есть весть своего времени). Если они не говорят как это слово, то нет в них света" Ис.8:20.

Вопрос: Как вы относитесь к Закону Божьему и к Его последней вести?
                            Что Вы имеете ввиду под последней вестью?
                            А Закон Божий нужно неукоснительно соблюдать. Господь- Законодатель. Поэтому и нужно человечеству ради своего спасения признать Господа реальным Царем на земле.
                            Законы, создаваемые людьми, сами законодатели не исполняют честно, а вертят ими, как им выгодно. Ведь не зря и в народе говорят: "Закон, что дышло,- куда повернул, туда и вышло".

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Разве не читали, что ДУХ ЕСТЬ ИСТИНА - дух Слова, а не буква (плоть), истинный духовный, а не ложный буквальный его смысл.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Сообщение от Монад
                                https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
                                Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
                                А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
                                Георгия шрифт у одного из участников этой темы - хорошо выглядит!
                                Интересный, интересующий, волнующий, ломающий головы сотнями лет тысячам верующих по всей земле. Но к моейму открытию "ломке головы", и труду душевных сил как минимум в русскоговорящем пространстве через этот вопрос, способствовал буквально не совсем корректный перевод на русском. А именно использованное в тексте слово "истина" в качестве перевода греческого "алексия" ( приблизительно так звучит, и по всей видимости именно это слово было корнем имен Алексей, Алеся, Олеся, ) А переводится это слово - правда, именно так его перевели как я понимаю во всех языках за исключением русского, чем и ввели всех в такие блуждания и муки. Я сам так долго мучался много лет.
                                А теперь, кто может смотреть, давайте посмотрим: чем отличаются эти два слова, и в чем специфическая особенность слова истина, которая и дает этому слову право быть отдельным, отличным. Очень коротко скажу в чем это отличие в начале не напрягая никого ни себя глубокими корнями этого слова, его происхождения. Коротко: истина - в отличии от слова правда - указывает на отдельные, локальные, участки правды, части, а правда - глобальное, общеохватывающее, многосоставляющее понятие. Именно поэтому использование в словах Господа: "Я на то родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать о Правде, всякий, кто от правды, слушает голоса Моего", "и познаете правду и Правда сделает вас свободными" также "Я - есть Путь, правда и Жизнь" - слова истина - глубоко извращает смысл, практически поносит этот смысл - даже так бы я сказал. Потому что "истина" - маленькая часть, от большой правды. Именно таково использование этого слова в русском языке, думаю все слышали выражение: " открою тебе такую истину" - но в этом же выражении нельзя поставить слово "правда": "открою тебе такую правду" - потому что правда не "такая и такая", а она одна, общая, обобщающая.

А дальше можно немного заглянуть в корень и происхождение слова истина: это однокоренное слово с "устье" "уста" " уст ..но " Далее по корню ( из википедии) видно сродненность другими языками древнепрусскому austo (рот), источник указывает на сродненность с древнеиндийским "губа",

Можно увидеть в книге Притчи24:26 очень точный оборот характеризующий слово "истина" и его происхождение и предназначение: "В уста целует, кто отвечает словами верными. Другими словами слово истина значит как "поцелуй" словами верными. А Христос - не был "поцелуем", Отец Бог - не был и не есть поцелуем, так же и Святой Дух, Он, они Больше этого. истина - поцелуй - приятная часть правды. Правда, о которой говорит Господь - это словами ап Павла в Ареопаге: "ибо мы Им живем и движемся и существуем, .. мы Его и род - такой наш Бог, Бог - Правда, Иисус - Правда и Святой Дух - Правды. Аминь!
                                Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 November 2023, 01:50 PM.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...