Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Пока низший мир не Спасается, Царь не Христос, не свыше Дух Единый, живой, Внутри Единой Плоти, Которым всё и мы Им всегда, в Царстве Божьем, высшем, первичном, не от мира сего.
    Не движется к реальному благу низший мир таким образом, в вере, зла не меньше, неудобоносимые бремена не становятся легче, свет во тьме больше не светит и т.д., не видна реальная Спасительная динамика.
    Научение всех народов Единым живым Богом, свыше и Внутри, а не по Внешней Плоти, тленной, не Единой жизнь, неправде.

То церковь не может быть от мира сего, иначе это становится сей мир, со всем вытекающим, дом весь на песке, жизнь по Плоти тленной, разделённой, а не Единому живому Духу, в Единой Плоти, свыше, вере, что реально и получается, поэтому.
    "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?", в прогрессии.
    И в тесных вратах и пути, веря, Спасаясь, не можешь с такими продуктивно контактировать, даже пробуешь, но ничего не получается, именно потому что Единого Духа нет, Внутри плоти, не в Царстве Божьем, а в сём мире, противоположном, конфликтующем с Богом.

Он тебе говорит, я работаю за деньги, "сыном света" электрического, во Внешней, мирской церкви и на халтурах, знакомый, приглашает.
    А ты работаешь не за деньги в первую очередь, и даже не за хлеб, на сей день хлеб и так есть.
    А "приобретайте друзей богатством неправедным, чтоб и вас приняли в вечные обители", договориться хочешь, мир иметь хоть какой, Духа и Плоти в Едином живом Боге, взаимосвязанном, в вере.

А у него Духа вообще Внутри нету, он от сего мира капитально, грубо Духовный дурак, из-за того что лукавый, под приколом в Духе, Слове в начале, правде, "сын света" и т.д.
    И на выходе Плотский, низкий совершенно, приземлённый, плюс Богом обиженный, чёрт, грубо.
    И начинает он всё портить, в ходе контакта "не бросайте жемчуга..", типа ради тех же денег, идола, начинает тебя подставлять, за глаза на тебя говорить и т.д., мирской, передали чуть не с ненавистью на меня лил, именно Богом обиженный, Внутри, душевно, тайно.

И попадает ещё больше на выходе, по Внутреннему Духу первичному к Плоти вторичной, в Едином живом Боге, Царстве Божьем, Слове в начале в Нём, не от мира, в вере, и кто с ним.
    Исполняется именно адекватность, справедливость, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, в вере, правде.

И невозможно так договориться с сим миром, не истинным, именно из-за Духовной дурости, плюс Богом обиженности, преобладающей капитально, а получается "лишь бы поржать", всегда, от подобных контактов, ещё больше, по Духу первичному к Плоти, Слову в начале, Единому, не от сего мира, правде.
    И ещё теснее врата, уже путь, в Едином живом Боге, взаимосвязанном Духе и Теле, на выходе, "дружба с миром вражда против Бога".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59739

Сообщение от Igor R
      Даже в Писаниях Нового Завета, далеко не во всех случаях написано, что Христос спасает нас, верующих, именно от наказания за грех. Написано просто: спасает от греха, но понятно, что грех, является причиной грядущего на всю вселенную наказания, а если между первым и вторым есть прямая взаимосвязь, то в конечном итоге, между первым и вторым нет разницы.

Нечто подобное, пояснил книжникам и фарисеям, Иисус, говоря: что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? (От Луки‎ 5:‎23).

С миром.
      Т.е. фразу "спасет от греха" Вы понимаете исключительно в смысле - спасет от наказания за грехи?
      Я Вас правильно понял?

Если да, то Вы так и не поняли учения Христа.
      Он спасает от самого греха, т.е. от тех самых похотей плоти, ну и заодно еще и от последствий греха, и от наказания за них... А Вы второстепенное считаете основным.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59739

Сообщение от beta
        Вот именно эта не любовь и не дает Вам мыслить трезво. Жаль конечно, жаль...
        Вы хотели сказать - мыслить как Вы, а не трезво! Не путайте.
        Вот я мыслю трезво и пытаюсь Вас вразумить!
        Еще раз:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10161202

Пока до Вас не дойдет что именно и где под словом "номос", т.е. Закон, Павел имел в виду, буду продолжать Вас носом тыкать в эту табличку!
        А вот когда она до Вас дойдет - тогда Вы и сам сможете ответить себе на свои вопросы.
        И увидите их беспочвенность. Что ни одно из приводимых Вами мест не означает ни разу отмены Закона Моисея!
        Я могу бесконечно тыкать Вас в одно и тоже...
        Вы меня знаете...
        Как раньше я Вас тыкал в вашу ересь очевидную...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Принцип веры, Царства Божьего и правды Его, что в Едином живом Боге, первичный, небесный, Внутренний Дух и вторичное, земное, Внешнее Тело взаимосвязаны, взаимозависимы.
          Типа как один большой сообщающийся сосуд, Организм, Общество.
          Креста в одни ворота не бывает поэтому, в Едином Боге, всегда обоюдно.

Есть явный лукавый мир, и тайный истинный, Единый, свыше, не от мира сего.
          Лукавишь попадаешь на крест в истинном мире, высшем, первичном, Едином, Внутреннем, тайном, Который в начале было Слово, свет во тьме и т.д.
          Более искренний, наоборот, и обоюдно это всё, пока не разрешится, между землёй и небом война, враги к подножью ног не положатся и т.д.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Кадош
            Т.е. фразу "спасет от греха" Вы понимаете исключительно в смысле - спасет от наказания за грехи?
            Я Вас правильно понял?

Если да, то Вы так и не поняли учения Христа.
            Он спасает от самого греха, т.е. от тех самых похотей плоти, ну и заодно еще и от последствий греха, и от наказания за них... А Вы второстепенное считаете основным.
            Ну, от греха, так от греха. Надоело мне такое общение. Хуже горькой редьки!
            Чем бы не подковырнуть, лишь бы подковырнуть к продолжению писанины!
            Всё. Честь имею откланяться...
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59739

Сообщение от Igor R
              Ну, от греха, так от греха. Надоело мне такое общение. Хуже горькой редьки!
              Чем бы не подковырнуть, лишь бы подковырнуть к продолжению писанины!
              Всё. Честь имею откланяться...
              Итак - спасает Христос от греха, а не только от наказания за грех!
              Так что пересмотрите свое неправильное понимание.

PS а насчет горькой редьки... я не понял... разве я Вас обижал? Если да, то извините...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                Вы меня знаете...
                К сожалению да, Вы не имеете ушей, а только язык.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59739

Сообщение от beta
                  К сожалению да, Вы не имеете ушей, а только язык.
                  Ну почему-же?
                  я имею и уши и слышу ими!
                  И когда Вы откровенную чушь ляпаете, а потом почему-то за нее забываете, то приходится вам напоминать, забывчивый Вы наш...

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Последний Адам Господь с неба, прежде душевное затем духовное, не буква но Дух, Внутренний человек.
                    Должен быть связан с небом именно, животворящим, в вере.
                    Либо Внешний человек больше активен, подданный низшего мира.
                    В Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, взаимосвязанном.
                    Теряешь душу, сберегаешь, сберегаешь, теряешь, к этому всё сводится.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      Ну почему-же?
                      ......
                      Потому, что Вы ещё ребенок, плотской, не могущий прийти по познанию Истины.

Закатываете истерику по поводу полюбившейся игрушки, так как бы в игрушках весь смысл жизни.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Внутренний человек истинный, высший, первичный, "не ешь запретный плод", во благо, благородный, не от низшего мира сего, больше гуманитарный, чувствительный к Словесному началу мира, Словесным связям, Царству Божьему.

Внешний человек не истинный, низший, лукавый, вторичный, больше технический, чувствителен к Телесному началу мира, во грехе от первородного, "горе миру от соблазнов", поэтому неудобство, смерть, геморрой.

На самом деле всем нужно благо, блаженство а не неудобство, смерть, иные интересы именно что душевная болезнь, не истинного, не Спасённого мира, извращение.

Внешний человек грубо лох.
                        Та же Россия счас, страна конкретных таких лохов.
                        И именно когда душу хочешь сберечь, Внутри лукавишь, не благородный, то так и получается поэтому, не благо.

Тем более если благородному дорогу переходишь, лучше бы вообще с такими не пересекаться, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, но обстоятельства такие тоже, расклад.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59739

Сообщение от beta
                          Потому, что Вы ещё ребенок, плотской, не могущий прийти по познанию Истины.

Закатываете истерику по поводу полюбившейся игрушки, так как бы в игрушках весь смысл жизни.

Это заявляет человек, который не смог обосновать ничего из утверждаемого!
                          И которого я носом постоянно тыкаю в его заблуждения!
                          Гениально...
                          Ой, бета, ну Вы комик...

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Кадош
                            Итак - спасает Христос от греха, а не только от наказания за грех!
                            Так что пересмотрите свое неправильное понимание.

PS а насчет горькой редьки... я не понял... разве я Вас обижал? Если да, то извините...
                            Олег, вы, ничем меня не обидели, и даже, если бы обидели, то по Писанию, я предпочёл бы остаться обиженным. Просто, жаль, что при общении на форуме, как правило, за скобками остаётся более важное, на что недостаточно уделяется внимание, чтобы упражняться в сём постоянно, так, как без практики упражнения в этом не будет роста плода духа.

Это не обида, это больше похоже на сожаление и огорчение. Извинившись за возможное причинение мне обиды, тем самым, вы, как бы низвели мою мотивацию, до немощи плотской обиды, но мотивы моего огорчения не были таковы.

Проявление моего огорчения проистекало из невозможности увидеть на вас явление славы Божьей, выражаемой в мудрой кротости, скромности и сердечной доброте. Я не теряю надежды, что рано, или поздно она воссияет в уме и сердце вашем, и освятит всякого слушающего ваше Евангелие. Перед кем мне извиниться за своё нетерпение во плоти своей узреть Бога в ближнем? Ничто, так не восхищает, и не даёт силы жить и верить, как созерцание явления славы Христа на ближнем, а иначе как возрадоваться тому, что Он явен среди нас? Его присутствие выше приобретения всякого знания, так, как оно и есть и познание, и доказательство того, что Бог истинен.

Что же касается «теории», то мы спасаемся Христом от гнева Божьего грядущего на всю вселенную.

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева. (Римлянам‎ 5:‎9)

Спасение сопряжено с наказанием, а благодать, не со спасением от греха, а с прощением греха и, разумеется, что в данном случае, Бог, прощает не сам грех, а человека, обременённого грехом.

Есть ещё одно понимание в отношении греха, это избавление от семени плотского греха, корень которого сокрыт в согрешении Адама вкусившего запретный плод от дерева познания добра и зла. Ни одна душа человека, в том числе и тех, кто понесёт на себе наказание за грех по причине отвержения Христа, не канет в небытие. Спасённые духом Христа души в воскрешённых, славных телах, будут жить во свете Божьем вечно, а те, кто «вне», пойдут в огонь вечный уготованный для диавола и ангелов его.

«Свобода выбора» Адама, по своей сути, не исключала допущения мысли о возможности нарушения Божьей заповеди. Можно ли назвать саму эту мысль грехом? Нет, нельзя, потому что «доброе», каковой являлась «свобода выбора» не могло породить злое, т.е. грех, а во плоти Адама ещё не было греха. Лишь мысль, сделавшаяся проступком, (а в случае с Адамом, это было вкушение плода от дерева познания добра и зла) стала грехом, породившим смерть, посему написанное: «сделанный грех рождает смерть», относится к семени падшего Адама, а не к Адаму до его грехопадения.

Быть может, кто-то, скажет: сатана не ел от сего дерева, как же говорит Писание, что он - первый согрешил? Всякое разумное творение, в том числе и тот, кто стал сатаной, представляемый библейским иносказанием в образе змея, имело свободу выбора. Но сатана c самого начала своего творения был духом, т.е. бесплотным ангелом, поэтому согрешив по духу, будучи духом, а не по плоти подобно Адаму, который был плоть, он не мог претендовать на спасение от предопределённого ему наказания, так, как для духа нет основы для прощения, каковая предусмотрена людям, как потомкам Адама, на основании заместительной жертвы Христа, как второго Адама, который понёс на Себе наказание за наши грехи вместо нас и в Котором все верующие в Него, даже если умрут, оживут.

С любовью, во Христе.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 28 February 2024, 08:46 AM.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59739

Сообщение от Igor R
                              Олег, вы, ничем меня не обидели
                              Ну хоть с Вами у меня нет обид! А то со всеми периодически цапаюсь... уж такой я не хороший...
                              Это не обида, это больше похоже на сожаление и огорчение. Извинившись за возможное причинение мне обиды, тем самым, вы, как бы низвели мою мотивацию, до немощи плотской обиды, но мотивы моего огорчения не были таковы.
                              И в мыслях не было...

Что же касается «теории», то мы спасаемся Христом от гнева Божьего грядущего на всю вселенную.

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева. (Римлянам‎ 5:‎9)
                              Это - всего лишь одна из граней - Мф.1:21.
                              Спасение от греха в первую очередь означает спасение от рабства греху, которому мы были проданы грехопадением Адама.
                              И в этом смысле - грех, к рабстве у которого мы, по своей глупости, оказались, и есть тот самый наш первый муж - Рим.7:2-3.

Быть может, кто-то, скажет: сатана не ел от сего дерева, как же говорит Писание, что он - первый согрешил?
                              Писание говорит что он грешит изначально!
                              А вот о том что грех и смерть вошли именно грешением человека, а не грешением сатана - прямо пишет Павел:

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
                              так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Обратите внимание - ни духом служебным, ни сатаном, ни диаволом, а АДАМОМ, т.е. человеком.
                              Т.е., если даже и использовать понимание синодального, что диавол сначала согрешил, то все равно, его согрешение не привело к тому, что грех и смерть вошли в наш мир!

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

В Новом Завете благовествуется Царство Божие и правда Его, Спасение первичного, бессмертного сознания, в первую очередь.
                                Приходишь к Единому живому Богу, из Которого всё, Которым всё и мы Им, в вере, в начале было Слово, свет во тьме, жизнь.
                                То и более истинный, и наоборот лукавый, в этом и Новый Завет, не буква но свыше Дух, Спасительная благодать и истина.

Комментарий

Обработка...