Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
Последний раз редактировалось Монад; 12 August 2023, 10:36 AM.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Сперва, важно понять, что есть истина. Тогда легче будет ответить на поставленный вопрос.
А разве для нас, христиан не известно, что есть Истина.
Кажется Понтия Пилата тоже интересовал сей вопрос: (что есть истина)?
И он получил ответ от Иисуса Христа. - Я, говорит Иисус есть Истина.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
А разве для нас, христиан не известно, что есть Истина.
Кажется Понтия Пилата тоже интересовал сей вопрос: (что есть истина)?
И он получил ответ от Иисуса Христа. - Я, говорит Иисус есть Истина.
Ну вот уже можно дать некоторые ответы на ваш вопрос: где есть истина?
Касательно Иисуса, Он, если можно так сказать буквально, на небе, в Храме, совершает служение Первосвященника. Также находится деесную престола Божьего. (Евр.9:12. Евр.1:3).
Духом же Он должен находится в сердца христиан. (Гал.2:20, Еф.3:16,17)
Это очень и очень кратко, а так эта тема весьма обширна, по каждой истине можно отдельную ветку форума открывать . Ведь есть и другие истины: Бог Отец, Дух Святой, суды Божьи, пути Господни, Слово Божье...
Ведь есть и другие истины: Бог Отец, Дух Святой, суды Божьи, пути Господни, Слово Божье...
Да, я несколько не верно поставил вопрос, но потом исправился и сделал поправку к вопросу. То есть: что есть хождение в Истине? Вот так будет правильно и будет предмет разговора.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Хорошо бы, чтобы вы прослушали проповедь, в первом сообщении.
Совершенно верно...
Пожалуй 118-й самый большой псалом, 176 стихов и все в точку.
Последний раз редактировалось Монад; 12 August 2023, 10:32 AM.
Господь живой есть Дух, Царство Божие, Христос Внутри нас, там получается и истина.
Вопрос только насколько доступна эта истина, насколько чистый, благодатный Дух.
Сами разделения уже говорят, "не плотские ли вы?", Господь то Един, должно быть единомыслие, в идеале.
И те же разделения, тот же сигнал, ну-ка притормози, подумай, там ли истина, не плотские ли они?
Или Царство Божие Внутри, не от мира сего, Слово в начале, Единое, а не Тело, отдельное, разделённое и т.д.
Именно правдивое мышление, выводы, и приводит в итоге, что для себя находишь решение, правду, сходится теорема.
Ищущий находит, стучащему отворят.
Духом же Он должен находится в сердца христиан. (Гал.2:20, Еф.3:16,17)
Он должен, как-то не звучит, ну да ладно, в сердцах христиан, а что для этого необходимо, как вам видится ?
Мне думается мы обязаны, коль говорим, что любим Его, соблюдать заповеди Его, которые не тяжки, а вы какого мнения...
https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
Я так и знал, что будет это видео...
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
]Он должен, как-то не звучит,[/B] ну да ладно, в сердцах христиан, а что для этого необходимо, как вам видится ?
Мне думается мы обязаны, коль говорим, что любим Его, соблюдать заповеди Его, которые не тяжки, а вы какого мнения...
Как то то так: не звучит, потому что Христос не ломится в дверь, а тихо стучит и если кто услышит и откроет, то войдкт ... и это тоже напомнил проповедник из Тернополя.
https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
От Иоанна 17:17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина
Слово Бога Библия есть истина, читайте там все написано.
Принцип. что человек должен правду искать, не должна сходится теорема в мире сём, низшем, лукавом, ложном, "ищите прежде Царство Божие, правду".
Поэтому и рождение свыше требуется, в правде именно, в итоге.
Кто хочет душу сберечь в лукавом, низшем мире, кривит душой, то теряет душу, разум, и наоборот.
Тесные врата, узкий путь, к этому всё сводится.
Комментарий