Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

"Ищите Царство Божие и правду", истина реальна, не оторвана от реальности всей.
    И если родился в истине, Царстве не от мира ложного, лукавого, то по факту достоин благодати, достоин живого Бога.
    Во Христе, факт благодати живого, Спасительного Духа критерий праведности.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Монад
      А кто-же Он, рожденный от иудейки Марии
      Богочеловек Иисус ?

- - - Добавлено - - -

Как ответил Христос юноше:
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      .... богочеловек - это гибрид бога и человека
      ... в греции было полно полубогов, богов и прочего (животночеловеков и прочая нечисть !
      ... именно из-за этой гибридизации : извращения творений Божьих, Всевышний и уничтожил допотопную цив. ВСЕМИРНЫМ ПОТОПОМ
      ... что там вообще было ?
      ... падшие ангелы сошли на землю и рождали от земных женщин гибридов
      ... у Бога Всевышнего ВСЕ НЕ ТАК !
      ... БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ - это и есть ИМЯ : ЭММАНУИЛ
      ... эмма или эмману : это девственная, незамужняя женщина (вроде бы
      ... ИЛ или ЭЛЬ - Бог
      ... через девственницу приходит Бог во плоти (это было с Иисусом из Назарета
      ... а ныне через девственную Церковь Слова опять придет Бог во плоти (Первый Сын Всевышнего
      ... две тыс. лет Всевышний Бог надел на Себя АКТЕРСКИЙ КОСТЮМ : ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ, втобы совершить Труд Искупления душ человеческих
      ... а ныне Его Первый Сын совершит это, чтобы искупить тела людей !
      ... вот для чего нужно Второе пришествие Христа
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Лука
        Человечество получило ответ на этот вопрос 2 тысячи лет назад и выглядит он так:
        "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
        "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)

Познать Бога человеку по своей воле невозможно. И уж тем более - Его замыслы.
        ... а что сие обозначает сегодня : Я ЕСМЬ ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ ?
        ... а Кто Он был ИИСУС НАЗОРЕЙ ?
        ... СЛОВО !
        ... Слово открыто на сей день !
        ... Слово есть Образ Бога (Духа) НЕВИДИМОГО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sven
        В Откровении 5:5 Иисус назван Львом из колена Иуды, корнем Давида.
        ... да, именно КОРНЕМ, а не ОТРАСЛЬЮ
        ... в первом пришествии - это Корень Давидов, а во втором : Отрасль Давидова (Отрасль от Корня, Сын от Отца

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от валя37

Я вчера прослушала проповедь "КТО ПРАВИТ МИРОМ" очень хорошая и страшная. Хотела бросить на наш форум и никак почему-то не получилось Советую её послушать на Ютубе. Не пожалеете. Есть у нас на земле ещё люди, которые очень хорошо понимают слово Божье и пророчество Даниила и Откровение. С Богом.
          Предлагаю до конца прослушать, аллилуя аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
            ... а что сие обозначает сегодня : Я ЕСМЬ ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ ? ... а Кто Он был ИИСУС НАЗОРЕЙ ? ... СЛОВО !
            Что такое Слово, о котором говорит Библия.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Библией допустим сказано, Ева из ребра Адама.
              И восприятие данной информации, как и многой другой, через Тело в начале, или через Слово в начале, на уровне восприятия именно.
              Если Слово в начале, то получается все из Плоти Адама, первого и последнего, Господа с неба, Которым всё и мы Им, по Новому уже Завету.
              Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух обновляемый, Словесные связи в Нём возникают, цивилизация, Царство не от мира, параллельная логика как бы.
              Рождение, развитие в этом Царстве не от мира, жизни вечной.
              Сын живой, видимый на земле, через живой Дух, живое Слово, образ живого, небесного Бога невидимого, для веры, уверенности, Спасения.

В разделённом, вторичном, смертном мире, Телесные, Материальные связи в сознании, это по умолчанию, по рождению и жизни по плоти, во грехе, неправде.
              А здесь Словесные связи, рождение и жизнь по Духу, и сходится в этом теорема, в прогрессии, вера от слышания развивается, повышается.
              Сначала вера в правду невидимую как бы, душевно, в итоге, верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое, уже духовное, благодать.
              Прежде душевное, затем духовное, дыхание жизни свыше, Божественное, истинное начало.
              Развитие а не повреждение, потеря души, Божественного начала, в этом вся суть Спасения, смысл жизни.
              Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную.

Комментарий

• general_mao
                Участник

• 24 August 2010
                • 227

Сообщение от Монад
                Пожалуй вы правы, тов. генерал, ну а как проповедь Ивана, вам понравилась, или ?
                Может вы ее и не слушали, за недостатком времени, всякое может быть.
                Я уже давно прослушиваю его проповеди на разные темы и остаюсь весьма доволен, что появился единомышленник, хоть и далеко, но все-же.
                Дай Бог ему здоровья и бодрости, аминь.
                Уважаемый Монад, я не люблю слушать, проповеди различных евангелистов из новоиспеченных церквей: во-первых, это просто бизнес и ничего общего с верой и пониманией Бога и Истины они не имеют; во-вторых, они выдергивают из текста, какую-то фразу и пытаются интерпретировать ее на свое усмотрение, не беря во внимание суть всего текста в целом, не говоря уже о более глубоком иследовании этой темы. Поэтому в их проповеддях, я ничего нового для себя не узнал.

Если взять, то, о чем Иван рассуждает об Иове, то надо понимать, что Иов не был подвержен испытаниям, а Иов понес наказание. Наказание, за свое молчание на вопрос Фараона. Этого нет в Библии, но это описанно в Мидраше. А так, как Мидраш более раний источник информации, чем Библия. То я отдаю предпочтение Мидраше, как наиболее правдимому источнику информации.

Комментарий

• general_mao
                  Участник

• 24 August 2010
                  • 227

Сообщение от Sven
                  В Откровении 5:5 Иисус назван Львом из колена Иуды, корнем Давида.
                  Я прошу прощения, можно поинтересоватья. И где, вы это вы увидели? И как вы это определили, что это Иесус?
                  Последний раз редактировалось general_mao; 17 September 2023, 10:33 AM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от general_mao
                    Уважаемый Монад, я не люблю слушать, проповеди различных евангелистов из новоиспеченных церквей: во-первых, это просто бизнес и ничего общего с верой и пониманией Бога и Истины они не имеют; во-вторых, они выдергивают из текста, какую-то фразу и пытаются интерпретировать ее на свое усмотрение, не беря во внимание суть всего текста в целом, не говоря уже о более глубоком иследовании этой темы. Поэтому в их проповеддях, я ничего нового для себя не узнал.

Если взять, то, о чем Иван рассуждает об Иове, то надо понимать, что Иов не был подвержен испытаниям, а Иов понес наказание. Наказание, за свое молчание на вопрос Фараона. Этого нет в Библии, но это описанно в Мидраше. А так, как Мидраш более раний источник информации, чем Библия. То я отдаю предпочтение Мидраше, как наиболее правдимому источнику информации.
                    Тогда я сомневаюсь, что вы верующий вообще, не говоря уже о том, что себя наверное считаете христианином.
                    Говорите, что Иван выхватил цитату о Иове, а что вы сам делаете нынче, как не выхватываете из проповеди такого широкого плана, какую читает Иван.
                    Неужели вам больше ничего не легло на душу, как христианину, я весьма удивлен и озадачен.
                    Это первое, второе "Кто правит миром" это никакая не проповедь,
                    здесь вас никто не дурит, не желаешь, не слушай.

Наверное в православии все такие, у меня дочь православная христианка, так что знаю не по наслышке
                    (Ото шо батюшка скаже, то и е правда, а мы мало чего сами знаем...)
                    Это мрак какой-то.
                    Так это ей только 45, а что говорить про старушек
                    Жалко глянуть, стыдно плюнуть...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Лука
                      Что такое Слово, о котором говорит Библия.
                      ... СЛОВО - есть Образ Духа (Образ Бога, Сын Бога Невидимого
                      ... Сын видимо являет Невидимого Отца Бога
                      ... так что Невидимый становится Видимым и тогда мы понимаем Что (Кто) Есть Бог, Дух ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от general_mao
                        Я прошу прощения, можно поинтересоватья. И где, вы это вы увидели? И как вы это определили, что это Иесус?
                        А кто по вашему?
                        Другого ждете?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... Сын видимо являет Невидимого Отца Бога
                          У Бога нет Отца.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Лука
                            У Бога нет Отца.
                            ... а у Сына Божьего (Сына Бога) ЕСТЬ !
                            ... другое дело, что еще не было у Бога, Сына Его

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Пророчество возгорится Земля великое смятение - YouTube

- - - Добавлено - - -

Послушайте, кто может остановиться, сделайте остановку на 10 минут, услышьте о грядущем на свое место пребывания.

Комментарий

• general_mao
                                Участник

• 24 August 2010
                                • 227

Сообщение от Двора
                                А кто по вашему?
                                Другого ждете?
                                Позвольте не согласится с Вами. Я жду Мессию. А Иисус - Мессией не является.
                                Иисус, нигде и никогда не говорил, что он есть Мессия.
                                Слово Христос (мессия на греч.) приписали ему греки, намного позже после его смерти.
                                Мессия (Машиах), должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Происходить из колена Иудина. Быть «корнем Иессея» и прямым потомком царя Давида по мужской линии через его сына Соломона.
                                У иудеев родословная (колено-принадлежность) передается и определяется только по отцу. А если у Иисуса, нет отца, то и определить его колено-принадлежность - невозможно. А это значит, что Иисус не из колена Иудина и не потомок царя Давида а это значит, Иисус не может быть Мессией.

Комментарий

Обработка...