Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Монад
    https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
    Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
    А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
    Истина - во Христе. Хождение в истине, это пребывание в Нём, а пребывание в Нём, это прибывание Его в нас..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• general_mao
      Участник

• 24 August 2010
      • 227

Сообщение от Монад
      Тогда я сомневаюсь, что вы верующий вообще, не говоря уже о том, что себя наверное считаете христианином.
      Говорите, что Иван выхватил цитату о Иове, а что вы сам делаете нынче, как не выхватываете из проповеди такого широкого плана, какую читает Иван.
      Неужели вам больше ничего не легло на душу, как христианину, я весьма удивлен и озадачен.
      Это первое, второе "Кто правит миром" это никакая не проповедь,
      здесь вас никто не дурит, не желаешь, не слушай.
      Наверное в православии все такие, у меня дочь православная христианка, так что знаю не по наслышке
      (Ото шо батюшка скаже, то и е правда, а мы мало чего сами знаем...)
      Это мрак какой-то.
      Так это ей только 45, а что говорить про старушек
      Жалко глянуть, стыдно плюнуть...
      Уважаемый Монад. Я верующий человек, я верю в Бога, в Единого и Неделимого, в Бога - Творца. К Иисусу, у меня очень уважительное отношение, как к праведному человеку, как к проповеднику, который проповедовал свое учение, и который принял мученическую смерть за свои убеждения. Иисус несомненно, достоин уважения, но не покланения, как Богу. Для меня Бог един и неделим, Он един для всех народов населяющих Землю. Это мой взгляд на веру, коль Вы о ней спросили.

Отвечу на второй вопрос; Я негативно отношусь к церкви и к духовенству в целом. Ибо я считаю, что Вера - происходит от Бога, а религия (и церковь соответственно) - от человека. Я сторонник высказывания графа Льва Толстого: Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога. (хотя, как писатель, он мне не нравится).

Относительно теории всемирного заговора, тайного правительства, рептилоидов и т.д., то я в этот бред не верю - это полная чушь. И все эти теории заговора - это всего лишь бизнес, и не более того.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55002

Сообщение от general_mao
        Позвольте не согласится с Вами. Я жду Мессию. А Иисус - Мессией не является.
        Иисус, нигде и никогда не говорил, что он есть Мессия.
        Слово Христос (мессия на греч.) приписали ему греки, намного позже после его смерти.
        Мессия (Машиах), должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Происходить из колена Иудина. Быть «корнем Иессея» и прямым потомком царя Давида по мужской линии через его сына Соломона.
        У иудеев родословная (колено-принадлежность) передается и определяется только по отцу. А если у Иисуса, нет отца, то и определить его колено-принадлежность - невозможно. А это значит, что Иисус не из колена Иудина и не потомок царя Давида а это значит, Иисус не может быть Мессией.
        Да уж ... а если у помазанника есть отец из рода Давидова, от его семени, то он в самом лучшем случае может стать царем, земным царем Израиля.
        Не больше, даже если будет верным как Езекия, то будет услышан Богом, в его день скорби, и получит временную помощь.
        Мессия от семени ОТца Небесного, отдает Себя в Жертву умилостивления за грех мира, Его распинают и ОН Телом Своим прибивает грех мира ко древу и он, грех мира, там висит, грех висит, а Тело сняли омыли огромным количеством благовоний и в гроб положили, и Он воскрес в третий день для оправдания нашего.
        Кого спрашиваете?
        А тех кто, по милости Божией, услышал об этом и принял Благую весть, и держится ее.
        Так царя ожидаете, царя над Израилем?
        Цари, они помазанники, а отчего он вас избавит?
        Какая функция у того, которого ожидаете?

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
        46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Родился от Духа, Сын Божий, чтобы все ученики от Духа родились, сыны, братья.
          Не буква но Дух Новый, Спасительный Завет, поэтому же.
          По Плоти начинаешь думать, как кто родился и т.д., то смахивает на сказку, фантастику.
          А ищите правду, "блажен кто не соблазнится обо Мне".
          Думаешь, веришь именно по Слову в начале, по Духу, Словесные связи в сознании возникают, вера от слышания.
          По Плоти не думаешь, не по Плоти живите но по Духу.
          Так и единомыслие предполагается, в Едином Отце, Сыне, Духе, высшем, Объекте, никак по другому, иначе субъекты, по Плоти, разномыслие, высшее, Единый Дух не работает.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Монад

Как ответил Христос юноше:
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            Не понял, каким образом вы связываете проповедь о грехах и эти слова Иисуса?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Шефифон
              Не понял, каким образом вы связываете проповедь о грехах и эти слова Иисуса?
              Андрей, добрый вечер!
              Чего-то я не понял, что и с чем я связываю ?...
              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Здесь, в этой цитате речь идет о соблюдении, дабы не грешить
              А разве проповедь предлагает, что-то обратное. Вы говорите не стесняйтесь, только, чтобы я понял в чем моя ошибка, ежели такая имеется...
              Пишите, Павел.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Монад
                Андрей, добрый вечер!
                Чего-то я не понял, что и с чем я связываю ?...
                Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Здесь, в этой цитате речь идет о соблюдении, дабы не грешить
                А разве проповедь предлагает, что-то обратное. Вы говорите не стесняйтесь, только, чтобы я понял в чем моя ошибка, ежели такая имеется...
                Пишите, Павел.
                О десяти ли заповедях говорил Иван или о других грехах?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Шефифон
                  О десяти ли заповедях говорил Иван или о других грехах?
                  Чтобы не спорить в пустую, готов вернуться к проповеди и вспомнить детали проповеди.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Монад
                    https://youtu.be/MpHcFu4Zikc

Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
                    А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
                    Вот это подчеркнутое и есть правильное название самой темы.
                    Где и кто есть истина мы уже знаем: - Истина есть Христос.
                    А вот, что значит хождение в Истине, нам рассказывает Иван из Тернополя и вторая половина его проповеди посвящена именно этому.
                    Подчеркивается и не однократно, чтобы стать на путь сей и пребывать в Истине,
                    необходимо соблюдение заповедей Его.

Его, это не значит, каких- то заповедей... Заповедей, начертанных Отцом на скрижалях,
                    или заповедей Христовых, они все заповеди Божьи.
                    Закон Христов говорит нам: - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                    А закон Отца из 10 заповедей:
                    1) Возлюби Господа твоего, как себя самого...
                    2)Да не будет у тебя иных богов пред лицом Моим...
                    3) Не произноси имени Господа твоего напрасно...
                    4)Помни день субботний...
                    5)Почитай отца и мать свою...
                    6)Не убей
                    7)Не прелюбодействуй...
                    8)Не укради
                    9)Не произноси ложного свидетельства...
                    10)Не желай дома ближнего твоего...

Разве не нам говорено, что заповеди Его не тяжки, а вы даже не пробовали их выполнять
                    С наступившей субботой всех и шаббат-шалом, друзья!
                    С ув. Монад

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Монад
                      Вот это подчеркнутое и есть правильное название самой темы.
                      Где и кто есть истина мы уже знаем: - Истина есть Христос.
                      А вот, что значит хождение в Истине, нам рассказывает Иван из Тернополя и вторая половина его проповеди посвящена именно этому.
                      Подчеркивается и не однократно, чтобы стать на путь сей и пребывать в Истине,
                      необходимо соблюдение заповедей Его.

Его, это не значит, каких- то заповедей... Заповедей, начертанных Отцом на скрижалях,
                      или заповедей Христовых, они все заповеди Божьи.
                      Закон Христов говорит нам: - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                      А закон Отца из 10 заповедей:
                      1) Возлюби Господа твоего, как себя самого...
                      2)Да не будет у тебя иных богов пред лицом Моим...
                      3) Не произноси имени Господа твоего напрасно...
                      4)Помни день субботний...
                      5)Почитай отца и мать свою...
                      6)Не убей
                      7)Не прелюбодействуй...
                      8)Не укради
                      9)Не произноси ложного свидетельства...
                      10)Не желай дома ближнего твоего...

Разве не нам говорено, что заповеди Его не тяжки, а вы даже не пробовали их выполнять
                      С наступившей субботой всех и шаббат-шалом, друзья!
                      Как Вы не произносите имя Господа напрасно? Произносите ли Вы имя Господа вообще? Поделитесь, пожалуйста.

Как христианке, которую в детстве насиловал отец, а алкоголичка-мать закрывала на это глаза, почитать отца и мать?

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сначала было благо, от Бога, истина, счас благодать и истина через Иисуса Христа, Спасителя.
                        По умолчанию, рождению по плоти, не в истине мы, и не в благе поэтому.
                        Не миришься с этой не истиной, приходишь к благодати и истине, свыше, в итоге.
                        Потенциально, если все так приходят, к благодати и истине, свыше, то Спасение, благо, всеобщее.
                        Любовь к Богу и ближнему, конкретно.
                        И текущий расклад в Обществе, отражение ситуации, как с благодатью и истиной, дела обстоят.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

[QUOTE=Богомилов;7248443]
                          Как Вы не произносите имя Господа напрасно? Произносите ли Вы имя Господа вообще? Поделитесь, пожалуйста.
                          Никак, у Него имен много и все они чудны, прекрасны...
                          Иегова или Яхве, употребляем весьма редко, а дежурные выражения: - (бог с ним), (бог его знает) (богом клянусь) и им подобные о титуле, не употребляем вообще.
                          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          Как христианке, которую в детстве насиловал отец, а алкоголичка-мать закрывала на это глаза, почитать отца и мать?
                          Да никак, им Бог судья и разберется вне сомнений.
                          И не стоит впадать в крайности. То, что вы описываете бывает крайне редко, если бывает вообще.

Вы так интересуетесь, будто прочие заповеди исполнять вам не проблема.
                          Шаббат-шалом, брат!
                          С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Есть одушевлённые и неодушевлённые Телесные предметы все, от машины, до человека, кого угодно и чего угодно.
                            Это Телесный, разделённый, тленный, смертный мир, который по умолчанию, от людей, не Спасённый.
                            Характеризуется, что в нём везде лукавство, подводные камни, приводящие к неудобоносимым бременам, страданию, смерти.
                            В нём участвуешь, в той или иной степени, приобретаешь способность, чувствительность к Телесному, тленному, смертному этому миру.
                            Но есть ещё мир Словесный, параллельный как бы, те же одушевлённые, неодушевлённые предметы, связь со Словом душа и т.д.

Уходишь от лукавства Телесного мира максимально возможно, не миришься с Телесным, тленным, смертным миром, лукавым.
                            То приходишь к Словесному, Который не от Телесного мира, приобретаешь способность и чувствительность в Нём, чистые сердцем Бога узрят, и т.д.
                            Сначала душевная, бессознательная вера от слышания, слышание от Слова Божьего, в итоге Духовная, более осознанная.
                            Верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.
                            Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную в Нём.
                            Принцип веры, что Бог всегда жив, Един, Сын Воскресший на земле, Вознесшийся на небо, видимый в Единой Плоти, через Единый Дух, через Слово Единое.
                            Образ Отца невидимого, для веры, Спасения в Нём.

А погружаешься в Телесный, лукавый мир, к Словесному, истинному теряешь способность, чувствительность, благодать.
                            Сам не входишь в Царство Божие и на земле, и ближнему не даёшь.
                            Поэтому и Спасение пока только на небе, Духовное, что таких большинство на земле, во Плоти, тесные врата, узкий путь в жизнь и т.д.
                            Отсюда и суд высший, Закон Небесного, высшего Царства, Государства, первичного.
                            Насколько плоть, человек, венец Творения, грубо, преступник, безумец в высшем мире, Спасении, или любит Бога и ближнего, в благодати Его.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Монад
                              Никак, у Него имен много и все они чудны, прекрасны...
                              У Вас одно имя или много? У Бога одно имя собственное и он хочет, чтобы его знали (напр., Исход 3:15). Не думаете, что нарушаете 3-ю заповедь не употребляя истинного Имени Создателя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                              И не стоит впадать в крайности. То, что вы описываете бывает крайне редко, если бывает вообще.
                              К сожалению, бывет. И в заповедях нет исключений. Как же такой женщине быть?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55002

Сообщение от Богомилов
                                У Вас одно имя или много? У Бога одно имя собственное и он хочет, чтобы его знали (напр., Исход 3:15). Не думаете, что нарушаете 3-ю заповедь не употребляя истинного Имени Создателя?

- - - Добавлено - - -

К сожалению, бывет. И в заповедях нет исключений. Как же такой женщине быть?
                                2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

Обработка...