Где есть Истина?
Свернуть
X
-
Тогда я сомневаюсь, что вы верующий вообще, не говоря уже о том, что себя наверное считаете христианином.
Говорите, что Иван выхватил цитату о Иове, а что вы сам делаете нынче, как не выхватываете из проповеди такого широкого плана, какую читает Иван.
Неужели вам больше ничего не легло на душу, как христианину, я весьма удивлен и озадачен.
Это первое, второе "Кто правит миром" это никакая не проповедь,
здесь вас никто не дурит, не желаешь, не слушай.
Наверное в православии все такие, у меня дочь православная христианка, так что знаю не по наслышке
(Ото шо батюшка скаже, то и е правда, а мы мало чего сами знаем...)
Это мрак какой-то.
Так это ей только 45, а что говорить про старушек
Жалко глянуть, стыдно плюнуть...
Отвечу на второй вопрос; Я негативно отношусь к церкви и к духовенству в целом. Ибо я считаю, что Вера - происходит от Бога, а религия (и церковь соответственно) - от человека. Я сторонник высказывания графа Льва Толстого: Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога. (хотя, как писатель, он мне не нравится).
Относительно теории всемирного заговора, тайного правительства, рептилоидов и т.д., то я в этот бред не верю - это полная чушь. И все эти теории заговора - это всего лишь бизнес, и не более того.Комментарий
-
Позвольте не согласится с Вами. Я жду Мессию. А Иисус - Мессией не является.
Иисус, нигде и никогда не говорил, что он есть Мессия.
Слово Христос (мессия на греч.) приписали ему греки, намного позже после его смерти.
Мессия (Машиах), должен быть потомком Авраама, Исаака и Иакова. Происходить из колена Иудина. Быть «корнем Иессея» и прямым потомком царя Давида по мужской линии через его сына Соломона.
У иудеев родословная (колено-принадлежность) передается и определяется только по отцу. А если у Иисуса, нет отца, то и определить его колено-принадлежность - невозможно. А это значит, что Иисус не из колена Иудина и не потомок царя Давида а это значит, Иисус не может быть Мессией.
Не больше, даже если будет верным как Езекия, то будет услышан Богом, в его день скорби, и получит временную помощь.
Мессия от семени ОТца Небесного, отдает Себя в Жертву умилостивления за грех мира, Его распинают и ОН Телом Своим прибивает грех мира ко древу и он, грех мира, там висит, грех висит, а Тело сняли омыли огромным количеством благовоний и в гроб положили, и Он воскрес в третий день для оправдания нашего.
Кого спрашиваете?
А тех кто, по милости Божией, услышал об этом и принял Благую весть, и держится ее.
Так царя ожидаете, царя над Израилем?
Цари, они помазанники, а отчего он вас избавит?
Какая функция у того, которого ожидаете?
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.Комментарий
-
Родился от Духа, Сын Божий, чтобы все ученики от Духа родились, сыны, братья.
Не буква но Дух Новый, Спасительный Завет, поэтому же.
По Плоти начинаешь думать, как кто родился и т.д., то смахивает на сказку, фантастику.
А ищите правду, "блажен кто не соблазнится обо Мне".
Думаешь, веришь именно по Слову в начале, по Духу, Словесные связи в сознании возникают, вера от слышания.
По Плоти не думаешь, не по Плоти живите но по Духу.
Так и единомыслие предполагается, в Едином Отце, Сыне, Духе, высшем, Объекте, никак по другому, иначе субъекты, по Плоти, разномыслие, высшее, Единый Дух не работает.Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей, добрый вечер!
Чего-то я не понял, что и с чем я связываю ?...
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Здесь, в этой цитате речь идет о соблюдении, дабы не грешить
А разве проповедь предлагает, что-то обратное. Вы говорите не стесняйтесь, только, чтобы я понял в чем моя ошибка, ежели такая имеется...
Пишите, Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Андрей, добрый вечер!
Чего-то я не понял, что и с чем я связываю ?...
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Здесь, в этой цитате речь идет о соблюдении, дабы не грешить
А разве проповедь предлагает, что-то обратное. Вы говорите не стесняйтесь, только, чтобы я понял в чем моя ошибка, ежели такая имеется...
Пишите, Павел.Комментарий
-
Комментарий
-
https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
Где и кто есть истина мы уже знаем: - Истина есть Христос.
А вот, что значит хождение в Истине, нам рассказывает Иван из Тернополя и вторая половина его проповеди посвящена именно этому.
Подчеркивается и не однократно, чтобы стать на путь сей и пребывать в Истине,
необходимо соблюдение заповедей Его.
Его, это не значит, каких- то заповедей... Заповедей, начертанных Отцом на скрижалях,
или заповедей Христовых, они все заповеди Божьи.
Закон Христов говорит нам: - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
А закон Отца из 10 заповедей:
1) Возлюби Господа твоего, как себя самого...
2)Да не будет у тебя иных богов пред лицом Моим...
3) Не произноси имени Господа твоего напрасно...
4)Помни день субботний...
5)Почитай отца и мать свою...
6)Не убей
7)Не прелюбодействуй...
8)Не укради
9)Не произноси ложного свидетельства...
10)Не желай дома ближнего твоего...
Разве не нам говорено, что заповеди Его не тяжки, а вы даже не пробовали их выполнять
С наступившей субботой всех и шаббат-шалом, друзья!С ув. Монад
-
Вот это подчеркнутое и есть правильное название самой темы.
Где и кто есть истина мы уже знаем: - Истина есть Христос.
А вот, что значит хождение в Истине, нам рассказывает Иван из Тернополя и вторая половина его проповеди посвящена именно этому.
Подчеркивается и не однократно, чтобы стать на путь сей и пребывать в Истине,
необходимо соблюдение заповедей Его.
Его, это не значит, каких- то заповедей... Заповедей, начертанных Отцом на скрижалях,
или заповедей Христовых, они все заповеди Божьи.
Закон Христов говорит нам: - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
А закон Отца из 10 заповедей:
1) Возлюби Господа твоего, как себя самого...
2)Да не будет у тебя иных богов пред лицом Моим...
3) Не произноси имени Господа твоего напрасно...
4)Помни день субботний...
5)Почитай отца и мать свою...
6)Не убей
7)Не прелюбодействуй...
8)Не укради
9)Не произноси ложного свидетельства...
10)Не желай дома ближнего твоего...
Разве не нам говорено, что заповеди Его не тяжки, а вы даже не пробовали их выполнять
С наступившей субботой всех и шаббат-шалом, друзья!
Как христианке, которую в детстве насиловал отец, а алкоголичка-мать закрывала на это глаза, почитать отца и мать?Комментарий
-
Сначала было благо, от Бога, истина, счас благодать и истина через Иисуса Христа, Спасителя.
По умолчанию, рождению по плоти, не в истине мы, и не в благе поэтому.
Не миришься с этой не истиной, приходишь к благодати и истине, свыше, в итоге.
Потенциально, если все так приходят, к благодати и истине, свыше, то Спасение, благо, всеобщее.
Любовь к Богу и ближнему, конкретно.
И текущий расклад в Обществе, отражение ситуации, как с благодатью и истиной, дела обстоят.Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;7248443]Как Вы не произносите имя Господа напрасно? Произносите ли Вы имя Господа вообще? Поделитесь, пожалуйста.
Иегова или Яхве, употребляем весьма редко, а дежурные выражения: - (бог с ним), (бог его знает) (богом клянусь) и им подобные о титуле, не употребляем вообще.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Как христианке, которую в детстве насиловал отец, а алкоголичка-мать закрывала на это глаза, почитать отца и мать?
И не стоит впадать в крайности. То, что вы описываете бывает крайне редко, если бывает вообще.
Вы так интересуетесь, будто прочие заповеди исполнять вам не проблема.
Шаббат-шалом, брат!С ув. Монад
-
Есть одушевлённые и неодушевлённые Телесные предметы все, от машины, до человека, кого угодно и чего угодно.
Это Телесный, разделённый, тленный, смертный мир, который по умолчанию, от людей, не Спасённый.
Характеризуется, что в нём везде лукавство, подводные камни, приводящие к неудобоносимым бременам, страданию, смерти.
В нём участвуешь, в той или иной степени, приобретаешь способность, чувствительность к Телесному, тленному, смертному этому миру.
Но есть ещё мир Словесный, параллельный как бы, те же одушевлённые, неодушевлённые предметы, связь со Словом душа и т.д.
Уходишь от лукавства Телесного мира максимально возможно, не миришься с Телесным, тленным, смертным миром, лукавым.
То приходишь к Словесному, Который не от Телесного мира, приобретаешь способность и чувствительность в Нём, чистые сердцем Бога узрят, и т.д.
Сначала душевная, бессознательная вера от слышания, слышание от Слова Божьего, в итоге Духовная, более осознанная.
Верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.
Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную в Нём.
Принцип веры, что Бог всегда жив, Един, Сын Воскресший на земле, Вознесшийся на небо, видимый в Единой Плоти, через Единый Дух, через Слово Единое.
Образ Отца невидимого, для веры, Спасения в Нём.
А погружаешься в Телесный, лукавый мир, к Словесному, истинному теряешь способность, чувствительность, благодать.
Сам не входишь в Царство Божие и на земле, и ближнему не даёшь.
Поэтому и Спасение пока только на небе, Духовное, что таких большинство на земле, во Плоти, тесные врата, узкий путь в жизнь и т.д.
Отсюда и суд высший, Закон Небесного, высшего Царства, Государства, первичного.
Насколько плоть, человек, венец Творения, грубо, преступник, безумец в высшем мире, Спасении, или любит Бога и ближнего, в благодати Его.Комментарий
-
У Вас одно имя или много? У Бога одно имя собственное и он хочет, чтобы его знали (напр., Исход 3:15). Не думаете, что нарушаете 3-ю заповедь не употребляя истинного Имени Создателя?
- - - Добавлено - - -
К сожалению, бывет. И в заповедях нет исключений. Как же такой женщине быть?Комментарий
-
У Вас одно имя или много? У Бога одно имя собственное и он хочет, чтобы его знали (напр., Исход 3:15). Не думаете, что нарушаете 3-ю заповедь не употребляя истинного Имени Создателя?
- - - Добавлено - - -
К сожалению, бывет. И в заповедях нет исключений. Как же такой женщине быть?Комментарий
Комментарий