Где есть Истина?
Свернуть
X
-
https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?Комментарий
-
Заповеди данные через Моисея не Истина, а только свидетельствуют о Ней.
Всякий исполняющий предписания Моисея вне Истины Евангелия, вне Христа, и попрал Жертву Христову.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
Посему покаяние как результат непредвзятого желания пребыть в Слове Божьем, где сама неуязвимость человека как один из признаков, лежащий в основе его веры, может влиять на ход событий, является хождением в истине и может рассматриваться как само собою вытекающее из Дома Отца и пребывающего в Любви (Рим 4,7-8).Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Это больше чем монашество, потому что жить в мире, погружонном во зло и воздерживаться от соблазнов и от побуждений от зла.Комментарий
-
А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
... "... Истина в Иисусе : отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечся в НОВОГО человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины
... "... Я, на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине,
всякий, кто от истины : слушает Меня !
... Пилат сказал Ему : ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?
... ИСТИНА СТОЯЛА ПЕРЕД Пилатом, а он ее не видел
... Истина есть Человек в Котором обитает Бог ! И Бог говорил Слова Истины через этого ЧеловекаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Спасаешься именно рождением в Боге, в истине, "не ешь запретный плод" цивилизации, при искупленных грехах.
И не абстрактно, а вполне конкретно и реально всё, складывается пазл, сходится теорема, "в начале было Слово.." и т.д.
Сознания, рассудка Спасение, в первую очередь.Комментарий
-
Комментарий
-
От Иоанна 17:17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина
Слово Бога Библия есть истина, читайте там все написано.
... " ... СЕ БЫЛ МЕРТВ и се жив во веки веков" - это Иисус говорит о Себе, как об Истине
... Истина периодически умирает, но обязательно воскресает в третий день
... почему Истина умирает ?
... у евреев в пустыне МАННА (прообраз Истины) сходила утром всегда СВЕЖАЯ
... но на другой день в ней заводились черви и она восмердела
... т.о. Истина или Слово Божье открытое для этого дня дается только на время и на срок
... так и Библия - Написанное Слово Божье, - есть мертвая Истина, которая оживляется только Духом СвятымВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
От Иоанна 17:17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина
Слово Бога Библия есть истина, читайте там все написано.
Я не строю никаких загадок, проповедь Ивана из Тернополя, раскладывает вопрос темы по полочкам, делая сие честно, красиво и от души, внимайте только и делайте выводы.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
... и нам эти заповеди даны как образ вещей указывающий на наш век
... без заповедей Моисея нельзя понять, как вы говорите, Истины Евангелия
... Истина Евангелия сама по себе Закрытая Сущность (она не для всех, но для тех, кому открыты тайны Царства Божьего, а прочим в притчах, так, что они слыша не слушают и не разумеют, а исполняют Написанное по плоти, не вникая в духовный смыслВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
От Иоанна 15:10Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
От Иоанна 15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас
Только тот кто любит ближнего соблюдает все заповеди.
- - - Добавлено - - -
То что научился из Библии.
- - - Добавлено - - -
1-е Иоанна 2:3А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1-е Иоанна 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1-е Иоанна 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
1-е Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
- - - Добавлено - - -
... Истина бывает Живая, а бывает и мертвая
... " ... СЕ БЫЛ МЕРТВ и се жив во веки веков" - это Иисус говорит о Себе, как об Истине
... Истина периодически умирает, но обязательно воскресает в третий день
... почему Истина умирает ?
... у евреев в пустыне МАННА (прообраз Истины) сходила утром всегда СВЕЖАЯ
... но на другой день в ней заводились черви и она восмердела
... т.о. Истина или Слово Божье открытое для этого дня дается только на время и на срок
... так и Библия - Написанное Слово Божье, - есть мертвая Истина, которая оживляется только Духом СвятымКомментарий
-
И он не продает ее, эту правду, а делится нею со всем верующим христианством. Нам только бы уловить истину сказанного и применить в жизни своей.
Весьма доволен и благодарю Господа нашего, что еще не перевелись проповедники
в Украине, родине моей многострадальной.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий