Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Рождаемся когда от людей, по плоти тленной, во грехе, в лукавом, не Спасённом мире, то и восприятие реальности всей - Тело в начале, отдельное, разделённое.
    Это тленный мир сей, от людей, вторичный, которому горе от соблазнов, лжи, тьма, по умолчанию.
    И Христом, искупленными грехами, есть реальность параллельная, Спасительная, от Бога, истинная, первичная.
    Слово в начале, Единое, свет во тьме, в которой требуется родиться, "не ешь запретный плод", Спасение.

Но рождаешься если берёшь крест, если искренний, правдивый, "ищите прежде правду" когда и т.д., в лукавом, ложном мире просаживаешься, терпишь убыток.
    Смысл, если все рождаются свыше, в Едином живом Боге, тогда Спасение, благо и на земле, потенциально.
    Это Вера, в благого Бога, искупительную жертву, Единого Отца, Сына, Духа, в Христа.
    Почему Верой и оправдывается плоть, перед искупительной жертвой, Христом.

В Едином живом Боге, кто не рождается, лжец потому что, подводит того кто рождается, более искренний.
    Включается механизм компенсации, обоюдной, в Едином живом Боге, "дружба с миром вражда против Бога", каждому своё, по Духу и Плоти.
    Пока не разрешится в итоге.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Монад
      так это хорошо или плохо? У вас есть какие-то поправки или претензии к показанному видео ?
      Я собирался его вечером опять пересмотреть. Но так и не собрался. Хотя по памяти могу сказать что поправок нет, все сказано было хорошо.
      Особенно мне понравилось как чел всё продал и спал на рваном матрасе, чтоб угодить Богу.
      А ещё как порезал плакат в больнице. Но точно не помню в этом ли видео такое.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от beta

Всякий исполняющий предписания Моисея вне Истины Евангелия, вне Христа, и попрал Жертву Христову.
        Вот, что я скажу вам бета на это:
        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        Так говорит ап. Павел в послании к Римлянам.
        Смотрите, как апостол упрощает и не ставит в обязанность любить Бога, которого никто и никогда не видел.
        А мы и здесь кочеврижемся и говорим, что закон нам не указ. А разве мы не исполняем закон, когда знаем,
        что воровать нельзя, как и убивать. Почитать родителей, как и чтить Творца, соблюдая Его заповеди.
        Разве И. Христос нарушил хоть одну заповедь, Отца Своего, которых всего то десять ?

Как же нам жить во Христе, не исполняя тех заповедей, которые Он исполнял ? Это никак не возможно.
        Он ведь исполнил закон уже тогда, когда возлюбил нас, почему же он не нарушал всех десять зап. Божьих...
        Пожалуй потому, что был кроток и смирен пред Отцом, ходя по Земле нашей бренной.
        Он дал и оставил нам пример жизни во Христе, так где же наша праведность и святость пред Ним, в чем она заключается, господа христиане ?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Монад

Как же нам жить во Христе, не исполняя тех заповедей, которые Он исполнял ? Это никак не возможно.
          Христос как еврей родился под законом, был подчинен закону, по этому и исполнял Закон.

Мы не евреи, и не иудеи, мы христиане.

А вы не понятно кто, и не христиане, и не иудеи.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Основной момент во Христе - искупительная жертва Всевышнего, Бога, и потенциальная доступность Спасения, блага реального, и на земле.
            А не просто так искупительная жертва Бога, не от вольного.
            Именно понимаешь, что такое искупительная жертва Самого Бога, вникаешь в эту ситуацию.
            Не буква но Дух, Вера, которой и оправдывается плоть, во Христе именно, Спасителе.
            Любовь к Богу и ближнему, глобальная, когда "горяч или холоден", "да или нет" и т.д.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Валера life
              Я собирался его вечером опять пересмотреть. Но так и не собрался. Хотя по памяти могу сказать что поправок нет, все сказано было хорошо.
              Особенно мне понравилось как чел всё продал и спал на рваном матрасе, чтоб угодить Богу.
              А ещё как порезал плакат в больнице. Но точно не помню в этом ли видео такое.
              Валера, пожалуй у вас смешались люди/кони, в этой проповеди, которую представил, такого нет. Ну не беда, это бывает от пресыщения информации...
              Ошибка не страшная, а главное легко поправимая. Послушаешь еще раз внимательно, хорошо...
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Шефифон
                Прослушал всю проповедь. Получается, что ходить в истине это принять монашество. Ибо как нам ещё избавиться от наших повседневных грехов, подстерегающих на каждом шагу? А пока грешишь, свободным не станешь. То есть если верить этому проповеднику.
                Сообщение от Шефифон
                Прослушал всю проповедь. Получается, что ходить в истине это принять монашество. Ибо как нам ещё избавиться от наших повседневных грехов, подстерегающих на каждом шагу? А пока грешишь, свободным не станешь. То есть если верить этому проповеднику.
                А какая же там свобода в жизни из грехов построенной ?
                Если взглянуть, так сказать по легкому, мы ведь в постоянной зависимости, когда грешим.
                Куришь, пьешь, наркоман, воруешь, в любви обильный ходок - ты настолько зависим, что и спасу то нет. Все я это прошел и знаю не понаслышке.
                Здесь кто-то сказал, что проповедник предлагает жизнь монашескую.
                Это без грехов, которые перечислил?!?! И что вам, дорогой, на это сказать, что ответить вам эдакий иноком, даже слов не подобрать человеческих и добрых. Пожалуй вам тогда и выбор то не велик, али монах, либо верующий. Потому, как с перечисленными грехами вам только
                в пропасть...

Или нет, как думаете, влюбленные в жизнь полную греховных деяний ?
                Мне так страшно вспоминать прошлое. Так я еще пятерых детей воспитал,
                если это можно так назвать, выросли, как бурьян на огороде.
                Ну может быть чуть лучше, при отце то живом. Стыдно вспомнить,
                а куда денешься, память она штука такая, не милосердная, жесткая...
                Честь, хвала и благодарность Господу нашему, что не оставил на обочине жизни, аминь друзья и вам того желаю.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от beta
                  Христос как еврей родился под законом, был подчинен закону, по этому и исполнял Закон.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию нас

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  Аминь, бета!?
                  С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

В живом Боге, в Вере, в итоге не оторван от всей реальности, здесь и сейчас, покрывало снимается Христом.
                    Но воспринимаешь ту же реальность, через Слово в начале, Единое, а не через Тело отдельное, разделённое, как по рождению по плоти, по умолчанию, от людей.
                    Другое восприятие той же самой реальности, истинное.
                    И это либо есть либо нет Внутри плоти, именно не от мира, восприятие реальности всей.
                    Реально как рождение, в Царстве не от мира, благодать и т.д.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

монад, вы когда этот ролик в первый раз запостили?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Валера life
                        Получается, всякий неимущий, то есть бездомный, свободнее имущего. Так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                        А какая же там свобода в жизни из грехов построенной ?
                        Если взглянуть, так сказать по легкому, мы ведь в постоянной зависимости, когда грешим.
                        Куришь, пьешь, наркоман, воруешь, в любви обильный ходок - ты настолько зависим, что и спасу то нет.
                        Всё правильно, и не только это. Ещё не туда посмотрел, не так сделал или не сделал, не то подумал, засмеялся громко, не то одел, не то, что надо сказал, не там где надо родился или родился глупым или больным. Сколько вам ещё грехов надо? Вы от всех уже избавились? Свободны теперь?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от beta

Считаете Христа после воскресения из мертвых язычником?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Шефифон
                            Получается, всякий неимущий, то есть бездомный, свободнее имущего. Так что ли?
                            Обязательно.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Шефифон

Всё правильно, и не только это. Ещё не туда посмотрел, не так сделал или не сделал, не то подумал, засмеялся громко, не то одел, не то, что надо сказал, не там где надо родился или родился глупым или больным. Сколько вам ещё грехов надо? Вы от всех уже избавились? Свободны теперь?
                              Конечно свободней, тут и спора нет, если избавиться от всего, что перечислил, другое дело, что вместо этих появится масса мелких грешков, которые станут
                              казаться большими. Так избавляйся от них, тебе жизнь дана для чего, чтобы разобраться во всех делах земных и взвесить, что есть к добру, а что во зло для тебя самого превратиться.
                              Я когда бросал курить, не знал чем заняться, все кажется, что бездельником стал, а раньше при деле был... Оно же как, надо в начале заработать на курево, потом приобрести,
                              не махруху какую то, а что-то приличное и не вредное.

Потом всегда при деле, закурил покашлял, поплевался, как верблюд, (жена так говорила).
                              Ну а вони в квартире, не передать, кто курит, знает каким перегаром от курящего несет.
                              А потом говорю сам себе: какую ты еще работу ищешь, разве этого мало, что не куришь, ведь это тоже работа над своим телом, разумом и привычками.
                              ОЙ еще какая работа. Вот уже семь лет не курю, а ведь желание не пропало, тянет другой раз до невозможного. Не долго, проходит скоро, но все-же лукавый не перестает работать и подсовывать ситуации при которых,
                              хоть кричи. Спасибо Иисусу, что помогает, избавляя от лукавого.
                              Мы ведь просим Его в молитвах об этом и Он помогает. Всего не рассказать...
                              С ув. Монад

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Монад

ОЙ еще какая работа. Вот уже семь лет не курю, а ведь желание не пропало, тянет другой раз до невозможного. Не долго, проходит скоро, но все-же лукавый не перестает работать и подсовывать ситуации при которых,
                                хоть кричи.
                                Вы называете это познанием истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Обязательно.
                                Станем все бомжами?

Комментарий

Обработка...