Где есть Истина?
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
... МЫ, ХРИСТИАНЕ спасаемся исключительно КРОВЬЮ БОЖЬЕЙ (т.е. Откровением, Словом Божьим открытым для нашего времени !
... сейчас многие кричат : МЫ ХРИСТИАНЕ ! НО ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ (ПОЗНАЛ) СВОИХ. ИБО ОН СПАСЕТ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ. ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ИМЯ БОЖЕЕ : ИИСУС !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
Прослушала проповедь Ивана Пендлишак. Очень хорошая проповедь. Он очень хорошо сказал, что истина есть Христос. Да и Библия говорит, что истина это Бог-Отец "А Господь Бог есть истина " (Иер.10:10).
Сын Божий есть истина " Я есть путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6)
Дух Божий - истина. "И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять..." (Иоан.14:16-17).
Слово Божье - истина. "Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина" (Иоан.17:17)
Закон Божий - истина "Правда Твоя - правда вечная и закон Твой - истина" (Псал.118:142).
А хождение в истине - жить по слову Божьему, исполнить волю Божью. Чтобы Слово (Христос) воплотилось в нас. (Иоан.1:14).Комментарий
-
Что Истина есть Христос, это мы знали и раньше, без проповеди Ивана. Другое дело, что он открывает нам, что означает ходить в истине.
Почему, я подымаю вопрос, сегодня пресвитеры и проповедники в церквях не говорят так,
как делает это он о истине и что означает ходить в ней.
Вот в чем суть моего вопроса в этой теме
Изначально и надо было так назвать тему, а не так, как я это сделал.
Иван из Тернополя молодчина, все проповеди у него хороши, заслушаешься...
Пусть Господь наш дает ему здоровья и энергии на работу, которую он проводит, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бог истинен, в истине сначала было благо в мире, рай.
Грехи искуплены Спасителем, истина потенциально доступна, свыше, Спасение, благо в мире, потенциально доступно.
Благодать и истина через Иисуса Христа поэтому, Господа с неба.
Текущая фактическая реальность в мире, относительно блага, отражение насколько реально работает, Господь с неба, истина в мире.
Если веришь в живого, настоящего Бога, из Которого и Которым всё, в искупительную жертву и т.д.
Его ученик, в первую очередь, чем чей-либо ещё.
Реальное мышление и приводит, в тесные врата, узкий путь.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет не буква но Дух, Господь есть Дух.
Не можешь увидеть Царство Божие, истину, без крещения покаяния, и крещения Духом Нового Завета, взятия креста.
Допустим, "нельзя служить Богу и маммоне", сказано Христом, видишь неправду, выходишь, свыше, не от мира, в истине, получаешь плюс.
От людей, от мира лукавого минус, наоборот, берёшь так крест.
В мире сём, широких вратах и пути, доминирует неправда, лукавство, иначе было бы ближе к благу, а не неудобоносимым бременам и т.д.
"Избави нас от лукавого".
Так и приходишь в итоге к Царству не от мира и правде Его, свыше, путь.
Начинаешь лукавить, теряешь истину, а не приобретаешь, всё наоборот.
"Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт".
"Многие первые последние, последние первые", "тесные врата, узкий путь" так это и получается.
Решает именно гуманитарная составляющая, Внутренняя правдивость, в лукавом мире крест.
Царство Божие Внутри, ищешь так правду, "ищущий находит, стучащему отворят", в итоге.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Есть Внешний, Телесный, от людей, везде лукавый, не Спасённый мир, он по умолчанию.
И Внутренний, Духовный, от Бога истинный, реальные миры, если веришь.
Того же первого Адама Плоть, Внешнее, и то что Бог вдул, Божественное начало, Внутренее, истинное, "не ешь запретный плод".
Которым Адам умер, в день греха.
Ева из ребра Адама, все как бы из Адама, и у всех Внешнее и Внутреннее, в той или иной степени развитое.
Грехи искуплены, последний Адам Господь с неба, не буква но Дух.
Доступно полноценное рождение свыше, от Духа, Спасение, если веришь.
И это именно путь, от Внешнего, лукавого реального мира, неверующего, к реальному Внутреннему, не от мира сего, к вере, Спасению.
И потенциал, развитие у человека, либо Внешний, неверия больше, либо Внутренний, веры, истины.Комментарий
-
Если мы не познаем истину о Законе Божьем, который указывает нам на наши грехи, мы никогда не победим грех. Откуда нам знать грех это или нет, если Закон нам не скажет это? Как и апостол Павел сказал, что и он познал грех только посредством Закона. (Рим.7:7)Комментарий
-
Человекам невозможно Спастись, только Богу всё возможно.
Истина свыше, у Бога, у Которого изначально был рай, если веришь.
Единый Отец, Сын и Дух, благодать и истина через Иисуса Христа.
И принцип что в низшем, Внешнем, Телесном, разделённом, тленном мире, везде ложь, соблазн, и не рай далеко поэтому.
Единое, истинное, Божественное начало, Внутренний человек, душевный, не развитый ещё, не родившийся от Духа - начинает восставать против лжи, бессознательно сначала.
С грехами восстаёт, как угодно, если допустим тому же закону, никто его ещё не учит.
Это начало пути, становление не от ложного мира, веры в правду по сути, начало снискания благодати, истины свыше.
Законом познавать можешь грех, уже постфактум благодати, во многом.Комментарий
-
Здравствуй Валя!
Что Истина есть Христос, это мы знали и раньше, без проповеди Ивана. Другое дело, что он открывает нам, что означает ходить в истине.
Почему, я подымаю вопрос, сегодня пресвитеры и проповедники в церквях не говорят так,
как делает это он о истине и что означает ходить в ней.
Вот в чем суть моего вопроса в этой теме
Изначально и надо было так назвать тему, а не так, как я это сделал.
почему сегодня пресвитеры, батюшки нынешних церквей умалчивают об этом и не желают открывать прихожанам, что означает ходить в истине
и отчего она делает нас свободными. Сегодня примерно 90% верующего народа,
привыкли полагать, что всегда прав батюшка, (прав. церковь) утверждая, что свободны мы стали от закона, но так ли это на самом деле?
Проповедник из Тернополя открывает нам простую и понятную правду о том,
что Христос приходил освободить нас от грехов наших, а никак не от закона.
Прослушайте внимательно его проповедь, на первой странице моего сообщения и вы поймете
от чего нас освобождает пролитая кровь Спасителя.
Давайте прослушаем проповедь еще раз и потом пообщаемся, для вразумления, спасибо, Павел.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий