Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Монад
    Я не намерен устраивать спор на стр. форума.
    Если вам не понятно мое сообщение, прослушайте проповедь в моем первом сообщении в этой теме, пожалуйста и не надо грубить с переходом на хамство.
    Давайте вы сами будите свои проповеди слушать, а я Христианин и слушать буду Христа и читать написанное в Библии. И если вы не можете отличить "истину" от "свободы", и не понимаете значения и смысла этих слов, и вам кажется, что это одно и тоже, то у вас явно проблемы с логикой. Вот вместо прослушивания всяких проповедников, вы бы лучше Библию почитали и проповеди Христа, там изложенные.
    Вы кстати Библию хоть раз осилили прочитать? А понимаете, что нужно её раз пяток перечитать, чтоб учить о том, что там и как написано? Или вы и так уже познали истину и всё знаете, и вам это не нужно...?

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Монад
      Не о истине спрашивать, а что значит ходить в Истине и быть под благодатью, жить по заповедям и быть свободными не от закона, а от наших грехов.
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Свободными от чего, от грехов, это есть настоящая свобода, когда мы не грешим, а значит ходим в Истине и в благодати Божьей.
      Это один и тот же вопрос. Истина это свод правил, заповедей, откровений, пророчеств,...изложенных в Библии. Если мы читаем Библию и практикуем ее учения то мы ходим в истине. Есть конечно у кого в этом большой опыт и их советы бесценны, но все же и чей то опыт и советы должны быть основаны на Писании.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от qwerti
        Давайте вы сами будите свои проповеди слушать, а я Христианин и слушать буду Христа и читать написанное в Библии. И если вы не можете отличить "истину" от "свободы", и не понимаете значения и смысла этих слов, и вам кажется, что это одно и тоже, то у вас явно проблемы с логикой. Вот вместо прослушивания всяких проповедников, вы бы лучше Библию почитали и проповеди Христа, там изложенные.
        Вы кстати Библию хоть раз осилили прочитать? А понимаете, что нужно её раз пяток перечитать, чтоб учить о том, что там и как написано? Или вы и так уже познали истину и всё знаете, и вам это не нужно...?
        Друг, Библию можно всю жизнь перечитывать от корочки до корочки, но в Господе так и не пребывать. Ведь Господь Иисус и есть истина. Пребывающий в Господе, пребывает и в истине. Познайте истину и истина сделает вас свободными....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
        Это один и тот же вопрос. Истина это свод правил, заповедей, откровений, пророчеств,...изложенных в Библии. Если мы читаем Библию и практикуем ее учения то мы ходим в истине. Есть конечно у кого в этом большой опыт и их советы бесценны, но все же и чей то опыт и советы должны быть основаны на Писании.
        Господь Иисус сказал: Я есть истина.... Кто в Нём, тот и в истине.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от qwerti
          Я Слово Божие читаю с юных лет, но спорить с вами не желаю. Можно Библию и шесть раз прочесть и не понять смысла
          написанного, а кому и одного раза достаточно, чтобы понять о чем идет речь.
          Будьте здоровы и не морочьте голову, отдыхайте, а то вы слишком возбужденный.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Монад
            Я Слово Божие читаю с юных лет, но спорить с вами не желаю. Можно Библию и шесть раз прочесть и не понять смысла
            Брат мой, был такой случай. Как-то я проходил через парк и ко мне подошли двое с Библией в руках. Я понял, что это СИ. То они мне стали цитировать Писание наизусть, где называли главу такую-то и стих такой-то. Тоже говорили, что они в истине.
            Но когда я спросил у них: -а что вы скажите о Христе Господе Иисусе, где Он?
            То они сказали: -Он на небесах и мы Его ждем когда Он придет спасть нас.

Где сами и засвидетельствовали о себе, что они не в истине... Кто во Христе Господе, тот не ждет Его когда Он придет спасать его, так как Он уже в нем и Он спасет его, соблюдая заповеди и законы Бога Отца.
            Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 December 2023, 12:29 PM.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Poputchik1
              Друг, Библию можно всю жизнь перечитывать от корочки до корочки, но в Господе так и не пребывать. Ведь Господь Иисус и есть истина. Пребывающий в Господе, пребывает и в истине. Познайте истину и истина сделает вас свободными....
              Можно конечно прочитать Библию и не понять, что там написано, и конечно можно не познать истину, которая в Библии изложена, это так. Но тот, кто Библию не прочитал, вообще не имеет шансов узнать, что там сказано. Так что не читавший Библию, не знает слов и учения Христа, соответственно и истину знать не может. Разве что ему кто-то расскажет, что там написано и чему учил Иисус, ну хоть какие-то знания... а так, это полные неучи, глупые, возомнившие о себе, что они чего-то знают, а на самом деле просто невежды.
              Так что, если прочитавшему, не гарантируется познание истины, то уж не читавшему и подавно.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Poputchik1
                - - - Добавлено - - -

Господь Иисус сказал: Я есть истина.... Кто в Нём, тот и в истине.
                А в Бога не надо верить?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Монад
                  Это я морочу? Вы тут путаете "истину" и "свободу", а я морочу голову..? Молодец... И если вы в детстве один раз прочитали Библию, то думаю пора обновить знания... . А если вы её перечитывали несколько раз, то как ухитряетесь путать подобные понятия... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                  А в Бога не надо верить?
                  Да попутчик убеждает всех, что в нём Христос, и соответственно хочет, чтоб все ему верили... . Тут клиника... .

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от qwerti
                    Можно конечно прочитать Библию и не понять, что там написано, и конечно можно не познать истину, которая в Библии изложена, это так. Но тот, кто Библию не прочитал, вообще не имеет шансов узнать, что там сказано. Так что не читавший Библию, не знает слов и учения Христа, соответственно и истину знать не может. Разве что ему кто-то расскажет, что там написано и чему учил Иисус, ну хоть какие-то знания... а так, это полные неучи, глупые, возомнившие о себе, что они чего-то знают, а на самом деле просто невежды.
                    Так что, если прочитавшему, не гарантируется познание истины, то уж не читавшему и подавно.
                    Да друг, многие читают всю жизнь и не могут понять о пятерых в одном доме: пятеро в одном доме будут разделяться. Трое против двух и двое против трёх.
                    А ты друг, постиг эту истину о пятерых, кто они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                    А в Бога не надо верить?
                    Надо. И в Сына.
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Это я морочу? Вы тут путаете "истину" и "свободу", а я морочу голову..? Молодец... И если вы в детстве один раз прочитали Библию, то думаю пора обновить знания... . А если вы её перечитывали несколько раз, то как ухитряетесь путать подобные понятия... ?
                    Друг, свобода в истине. Кто в истине, тот свободен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Да попутчик убеждает всех, что в нём Христос, и соответственно хочет, чтоб все ему верили... . Тут клиника... .
                    Так Господь всегда в Своих избранных... Я в вас и вы Мне, то тоже клиника?

Друг, и ты тем самым свидетельствуешь о себе, что в тебе нет Христа? То и нет истины...
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 December 2023, 12:45 PM.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Poputchik1
                      Да друг, многие читают всю жизнь и не могут понять о пятерых в одном доме: пятеро в одном доме будут разделяться. Трое против двух и двое против трёх.
                      А ты друг, постиг эту истину о пятерых, кто они?
                      Ненужно тему менять. Я вам прямым текстом сказал, раз вы Библию не читали, то истину знать в принципе не можете, разве что обрывки и кусочки, со слов других... так что успокойтесь, не вам про Библию и Христа рассказывать и рассуждать.

Так Господь всегда в Своих избранных... Я в вас и вы Мне, то тоже клиника?
                      Ну если вы решили, что в вас как-то там залез Иисус, то конечно клиника... А вы именно в этом и пытаетесь убедить тут людей. Вы же просто не понимаете о чём речь, так как смысла не понимаете, потому что Библию не знаете и не читали.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от qwerti
                        Так что, если прочитавшему, не гарантируется познание истины, то уж не читавшему и подавно. Ненужно тему менять. Я вам прямым текстом сказал, раз вы Библию не читали, то истину знать в принципе не можете, разве что обрывки и кусочки, со слов других... так что успокойтесь, не вам про Библию и Христа рассказывать и рассуждать.
                        Друг, ты же сам говоришь, что надо понимать, что читаешь.. А сам понимаешь, что читаешь о пятерых в одном доме, которые будут разделяться?

[/Ну если вы решили, что в вас как-то там залез Иисус, то конечно клиника... А вы именно в этом и пытаетесь убедить тут людей. Вы же просто не понимаете о чём речь, так как смысла не понимаете, потому что Библию не знаете и не читали.
                        Так Дух легко проникает во внутрь человека. И зачем Духу залазить?
                        Друзья, вы таким образом сами свидетьствуете о себе, что в вас нет Христа Господа.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Монад

Вот видите, из ваших слов все так просто, только почему вы не во Христе, можно узнать?
                          Я не понимаю как это быть во Христе...Но тем не менее я постоянно следую пути познания Бога Отца ...я использовать для этого много источников и методов ...и конечно же я использую на этом пути и Евангелии...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti

Так что, если прочитавшему, не гарантируется познание истины, то уж не читавшему и подавно. Ненужно тему менять. Я вам прямым текстом сказал, раз вы Библию не читали, то истину знать в принципе не можете, разве что обрывки и кусочки, со слов других... так что успокойтесь, не вам про Библию и Христа рассказывать и рассуждать.
                            Сообщение от Poputchik1
                            Друг, ты же сам говоришь, что надо понимать, что читаешь.. А сам понимаешь, что читаешь о пятерых в одном доме, которые будут разделяться?
                            А ты понимаешь, что тот кто не читал Библию, не может знать истину?
                            И ненужно мне больше про этих пятерых писать и менять тему, уводя её в дебри своего воспалённого разума... . Хорошо?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Poputchik1
                              Брат мой, был такой случай. Как-то я проходил через парк и ко мне подошли двое с Библией в руках. Я понял, что это СИ. То они мне стали цитировать Писание наизусть, где называли главу такую-то и стих такой-то. Тоже говорили, что они в истине.
                              Но когда я спросил у них: -а что вы скажите о Христе Господе Иисусе, где Он?
                              То они сказали: -Он на небесах и мы Его ждем когда Он придет спасть нас.

Где сами и засвидетельствовали о себе, что они не в истине... Кто во Христе Господе, тот не ждет Его когда Он придет спасать его, так как Он уже в нем и Он спасет его, соблюдая заповеди и законы Бога Отца.
                              Ты умрёшь или не умрешь?

Спасен тот кто не может умереть более

Кто может умереть спасен в надежде

Этого надо достигнуть

Спасение от грехов

Потом от смерти

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от qwerti
                                А ты понимаешь, что тот кто не читал Библию, не может знать истину?
                                И ненужно мне больше про этих пятерых писать и менять тему, уводя её в дебри своего воспалённого разума... . Хорошо?
                                Я у тебя и спрашиваю, если ты читаешь Библию, ты знаешь истину? Господь сказал: Я истина.... И если Он в тебе, то ты должен постигнуть истину о пятерых в одном доме. Ведь с этого всё и начинается: Не мир принес Я в мир, но разделение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Ты умрёшь или не умрешь?

Спасен тот кто не может умереть более

Кто может умереть спасен в надежде

Этого надо достигнуть

Спасение от грехов

Потом от смерти
                                Постигни: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос»."

Комментарий

Обработка...