Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

[QUOTE=Любовь Праведна;7259863
    Что Вы имеете ввиду под последней вестью?
    .[/QUOTE

Истинный христианин должен знать весть Христа на своё время. Когда Христос был среди людей и учил их, то Он направлял их внимание на Ветхий Завет. Он говорил Иудеям: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне.
    Для иудеев в то время главной вестью должна была быть о пришествии Мессии. Вот пришёл человек и называет себя Мессией. Прежде чем гнать его надо было им хорошо изучить те места Писания, где говорится о Мессии. Тогда бы всё стало на свои места. Они не приняли весть своего времени, а ученики приняли и признали в Иисусе Христа, то есть Помазанника.

Так и сейчас для всего мира звучит предупредительная Трёхангельская весть, но так же как и иудеи никто не желает даже слушать её, уже не говоря, чтобы повиноваться. И надеются на спасение.

Другой пример. Когда Христос выводил Израиля из Египта, весть о Его могуществе разнеслась повсюду. И только одна блудница Раав поверила и обратилась к Богу евреев и была спасена, а остальные погибли, как и евреи при разрушении Иерусалима.

Для нашего времени надо хорошо изучать пророчества пр.Даниила о зверях и Откровения ап. Иоанна Богослова. Божий пророк писал, что только закалившие себя библейскими истинами устоят в последней борьбе с сатаной.

Блудница в Библии не какая-то политическая система, а именно религиозная система. У Бога жена - это церковь, значит и блудница - церковь Антихрист тот кто идёт против Христа, кто попрал Его законы, кто назвал себя наместником Христа, но не политический деятель. Господи, открой их сердца и действуй на них Духом Святым, чтобы уразумели.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от ValeriyL
      Разве не читали, что ДУХ ЕСТЬ ИСТИНА - дух Слова, а не буква (плоть), истинный духовный, а не ложный буквальный его смысл.

А вот что говорит Библия: "А Господь Бог есть истина. Он есть Бог живой и Царь вечный" (Иер.10:10).

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу как только через Меня" (Иоан.14:6).

Дух Святой - истина
      "И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин.14:16-17).

Слово Божье - истина "Освяти их истиною Твоею. Слово Твоё есть истина"(Иоан.17:17).

Закон Божий - истина "Правда Твоя - правда вечная и Закон Твой - истина" (Псал.118:142).

А хождение в истине, должны всегда пребывать в слове, жить так как говорит Слово Божье, ибо Слово есть истина.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от валя37
        А вот что говорит Библия: "А Господь Бог есть истина. Он есть Бог живой и Царь вечный" (Иер.10:10).

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу как только через Меня" (Иоан.14:6).

Дух Святой - истина
        "И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин.14:16-17).

Слово Божье - истина "Освяти их истиною Твоею. Слово Твоё есть истина"(Иоан.17:17).

Закон Божий - истина "Правда Твоя - правда вечная и Закон Твой - истина" (Псал.118:142).

А хождение в истине, должны всегда пребывать в слове, жить так как говорит Слово Божье, ибо Слово есть истина.
        Бог-истина = Бог-Слово =Христос, но дух Слова есть истина, а не буква.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от ValeriyL
          Бог-истина = Бог-Слово =Христос, но дух Слова есть истина, а не буква.
          желаете сказать, что не буква закона, а дух закона?
          Читаем:
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Вы об этом?
          Если, то разумеете суть духа жизни во Христе?
          Если разумеете, то поделитесь разумением, а если нет то можно спросить.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Монад
            И он получил ответ от Иисуса Христа. - Я, говорит Иисус есть Истина.
            Разве только Христос есть истина , а Дух Святой ?
            Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            А слово ?
            Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)
            Сразу всё понятно , что пребывание в истине ; пребывать в Духе Святом , соблюдать Его слово , а всё вместе ; уже Христос живёт в человеке.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Монад
              https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
              Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
              А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
              Это означает познание Бога Отца при помощи Христа...
              Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, если не через Меня...Ин.14.5
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Монад
                .
                Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
                Вы не тех служителей слушаете.

Вам многократно говорили, что Истина это весть и учение Христа, Которое Вы заменили вестью и учением Моисея.

Цитата из Библии:
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (2Иоан.1:9)

Все же понятно, всякий соблюдающий по порядку заповедь за заповедью, а не хаотично, что ему полюбилось, тот имеет Отца и Сына.

Думаю, что все признают такое положение хождение в Истине.

И ни слова, о вести и учении данном через Моисея, из за которого Вы Истину принять не можете, так как покрывало лежит и на Вашем лице.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от alexey957
                  Сразу всё понятно , что пребывание в истине ; пребывать в Духе Святом , соблюдать Его слово , а всё вместе ; уже Христос живёт в человеке.
                  Видите, вам все понятно и при том сразу. Здравствуйте!
                  А скажите, будьте добры, живет ли Он в вас ? Если нет, то почему не живет, может
                  Ему там не уютно, али другая какая причина есть. Напишите подробней, как вы думаете, при такой легкости восприятия И. Христа, Его вхождения в нас, и не иметь такой
                  возможности. Я имею ввиду весь народ христианского исповедования.
                  Он не может прийти в нас, а мы в Него ?
                  Сегодня во Христе - единицы и мы с ними не общаемся потому, что не знаем их...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Это означает познание Бога Отца при помощи Христа...
                  Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, если не через Меня...Ин.14.5
                  Вот видите, из ваших слов все так просто, только почему вы не во Христе, можно узнать?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Монад
                    что есть хождение в Истине?
                    Тоже самое, что жизнь в истине, тоже самое, что нахождение в истине и т.д. Вы может хотели спросить, что такое истина? Тогда замените синонимами- объективность, правда, реальность, отсутствие искажений, лжи и т.д.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Шефифон
                      Прослушал всю проповедь. Получается, что ходить в истине это принять монашество. Ибо как нам ещё избавиться от наших повседневных грехов, подстерегающих на каждом шагу? А пока грешишь, свободным не станешь. То есть если верить этому проповеднику.
                      Говорите, не станешь...
                      А кому мы сдались и в каком царстве, если мы в зависимости от грехов наших ?
                      Так еще и избавляться не желаем от них...
                      Конечно не свободны, грех даже один, от которого не можешь избавиться, тяготит душу.
                      Постоянно напоминает о себе, что он есть и не куда,
                      мол тебе от него не деться, а....
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иан.8,32

Только Истина может нас освободить, оказывается сами не сможем, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от qwerti
                        Тоже самое, что жизнь в истине, тоже самое, что нахождение в истине и т.д. Вы может хотели спросить, что такое истина? Тогда замените синонимами- объективность, правда, реальность, отсутствие искажений, лжи и т.д.
                        Тоже, да не то... Жить в Истине, это быть свободными от грехов своих. Или их у вас не наблюдается?...
                        А пока мы как скованные заключенные, не туда и не сюда, или я не прав ? Иан.8, 32;
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        Только свободными не от закона, как нынче в церквях проповедуют, а именно от грехов.
                        Послушайте проповедь в первом сообщении...
                        С ув. Монад

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Монад
                          Тоже, да не то... Жить в Истине, это быть свободными от грехов своих.
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          Истина - освободит, а не сама свобода есть истина. Как можно так переворачивать смысл... неужели у вас не хватает разума нормально прочитать написанное. Трактор может сгребать снег, но сгребание снега, не есть трактор... . Свобода, это свобода, а не истина. У них даже слова разные, потому что разное значение. И чистые тротуары это точно не трактор, это результат работы трактора. Ну вы почитайте внимательно, там же именно такая логика построения предложения.

Все чего-то умничать пытаются, все чего-то сочиняют, видят в Библии то чего там нет и наоборот... . Когда нормально и просто читать писание начнём?
                          Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                          2-е послание Коринфянам 11:3 2Кор 11:3: https://bible.by/verse/54/11/3/

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Монад
                            https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
                            А почему мы у них должны спрашивать об истине если она исходит от Бога и его Слова а не от служителей церкви?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от qwerti
                              Истина - освободит, а не сама свобода есть истина. Как можно так переворачивать смысл... неужели у вас не хватает разума нормально прочитать написанное. Трактор может сгребать снег, но сгребание снега, не есть трактор... . Свобода, это свобода, а не истина. У них даже слова разные, потому что разное значение. И чистые тротуары это точно не трактор, это результат работы трактора. Ну вы почитайте внимательно, там же именно такая логика построения предложения.

Все чего-то умничать пытаются, все чего-то сочиняют, видят в Библии то чего там нет и наоборот... . Когда нормально и просто читать писание начнём?
                              Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                              2-е послание Коринфянам 11:3 2Кор 11:3: https://bible.by/verse/54/11/3/
                              Я не намерен устраивать спор на стр. форума.
                              Если вам не понятно мое сообщение, прослушайте проповедь в моем первом сообщении в этой теме, пожалуйста и не надо грубить с переходом на хамство.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Andronik
                                А почему мы у них должны спрашивать об истине если она исходит от Бога и его Слова а не от служителей церкви?
                                Не о истине спрашивать, а что значит ходить в Истине и быть под благодатью, жить по заповедям и быть свободными не от закона, а от наших грехов.
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Свободными от чего, от грехов, это есть настоящая свобода, когда мы не грешим, а значит ходим в Истине и в благодати Божьей.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...