Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Кадош
    И в мыслях не было...
    За что же вы тогда извинились?

Это - всего лишь одна из граней - Мф.1:21.
    Спасение от греха в первую очередь означает спасение от рабства греху, которому мы были проданы грехопадением Адама.
    И в этом смысле - грех, к рабстве у которого мы, по своей глупости, оказались, и есть тот самый наш первый муж - Рим.7:2-3.
    Писание говорит что он грешит изначально!
    А вот о том что грех и смерть вошли именно грешением человека, а не грешением сатана - прямо пишет Павел:
    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
    так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    Обратите внимание - ни духом служебным, ни сатаном, ни диаволом, а АДАМОМ, т.е. человеком.
    Т.е., если даже и использовать понимание синодального, что диавол сначала согрешил, то все равно, его согрешение не привело к тому, что грех и смерть вошли в наш мир!
    Брат, вы лучше обратите ваше внимание на то, что я написал выше в своём посте, а не обращайте моё внимание на то, на что и я сам обращал внимание в своём предыдущем посте.
    Разве написанное мной противоречит тому, о чём пишите вы? Грех вошёл в мир через человека, который вкусил от дерева познания добра и зла, а стана, хоть и первый согрешил, но не имеет к этому дереву никакого отношения, потому что «бесплотный ангел» не мог согрешить по плоти, из чего следует, что не имел основания быть прощённым посредством плоти Христа, как заместительной жертвы, в отличии от тех, кто является потомками Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Спасение от греха в первую очередь означает спасение от рабства греху, которому мы были проданы грехопадением Адама.
    И в этом смысле - грех, к рабстве у которого мы, по своей глупости, оказались, и есть тот самый наш первый муж - Рим.7:2-3.
    Олег, ну, ведь опять, страдает точность употребляемого написанного слова к смыслу.
    По отношению к рабству, вы освобождаетесь, или избавляетесь, но не спасаетесь.

Христос освобождает вас от рабства Закону, но не спасает от рабства Закону!
    Спасает же он вас от смерти, как наказания за грех который познаётся Законом.
    Если Давид, обращаясь к Богу говорит hошиЭни (т.е. спаси меня), то он имеет ввиду не спасение от греха, а например. спасение, или избавление от врагов, т.е. от того, что угрожает смертью. Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. (Пс. 3:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Я же приводил вам на примере слова Христа, что в этом стихе, спасение от греха является спасением от наказания за грех. Это форма сокращения речи, подобно тому, как написано:

Ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? (От Матфея‎ 9:‎5)

Поищите в Писаниях, сколько стихов говорит в пользу выражение спасения от греха, и сколько говорит о прощении греха, и спасения от смерти, как наказания за грех?

P.S.

Примирение с Богом связано не со спасением от греха, а с прощением греха во Христе. Тот, кто прощён не понесёт наказания за свои грехи.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Римлянам‎ 5:‎10)

Конечно же, в «великом и могучем», можно сказать, что через прощение грехов, во Христе, мы, как бы «спасаемся от греха», но здесь будет погрешность в логике, так, как устанавливая мир с Богом мы спасаемся от Его (Бога) наказания за наши грехи.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия‎ 53:‎5)
    Последний раз редактировалось Igor R; 28 February 2024, 06:49 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Единый Всевышний Господь, Отец из Которого всё, Сын Которым всё и мы Им во Плоти, через Его свыше Дух, Царство Божие и правда Его, дыхание жизни а не смерти, Внутри Плоти.
      Благодать и истина.
      Спасение и на земле, во Плоти потенциально доступно, в реальной вере, любви к Богу и ближнему.

Если во всей Единой Плоти, благодать истина Духа свыше, в Едином живом Боге вера.
      Начинаешь лукавить, то уходишь от истинной, Духовной реальности, Царства Божьего и правды Его, веры, Спасения, предаешь истину, Христа.
      Жизнь по Плоти, тлению, лукавый мир сей так получается, в прогрессии, который Царства Божьего и правды Его, не наследует.

Широкие врата и путь, и тесные, узкие, поэтому всё так а не иначе, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.
      Подводит именно лукавый.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Igor R
        За что же вы тогда извинились?
        На всякий случай... вдруг я наговорил Вам чего то и не помню...
        Грех вошёл в мир через человека, который вкусил от дерева познания добра и зла, а стана, хоть и первый согрешил, но не имеет к этому дереву никакого отношения
        Аминь! Я Вас понял.
        Христос освобождает вас от рабства Закону, но не спасает от рабства Закону!

Тут важно понять что освобождает от рабства закону греха, а не от рабства закону Моисея!
        Это первое уточнение.
        И второе - освобождение от рабства, даёт возможность свободы... как освобождение из египетского рабства дало евреям возможность спастись от него, ХОТЯ САМО СПАСЕНИЕ ПРОИЗОШЛО(и тут я с Вами соглашусь) ПОЗЖЕ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Кадош
          На всякий случай... вдруг я наговорил Вам чего то и не помню...

Аминь! Я Вас понял.

Тут важно понять что освобождает от рабства закону греха, а не от рабства закону Моисея!
          Это первое уточнение.
          И второе - освобождение от рабства, даёт возможность свободы... как освобождение из египетского рабства дало евреям возможность спастись от него, ХОТЯ САМО СПАСЕНИЕ ПРОИЗОШЛО(и тут я с Вами соглашусь) ПОЗЖЕ!
          Спасибо Олег за понимание.
          Будь благословен.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Не буква но Дух, благодать Духа, Христос истина, Царство Божие и правда Его, реальный мир, не от мира сего.
            Именно Словесные связи, Царство Божие, в Нём ты или нет.
            Либо по Плоти, тлению живёшь, одно из 2-х.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              .....
              И которого я носом ...........
              Это именно Вы тыкаетесь носом в соску пустышку, думая что это мамкина сиська, так как даже этого не способны отличить.

Жаль Вас...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

В Едином живом Боге, Духе и Теле, либо Дух первичен, либо Плоть.
                В сём мире во грехе, неправде, не Спасённом, Плоть первична.
                Не от мира Дух первичен к Плоти, Слово в начале, в Спасении.
                Рождается по Плоти человек, тлению, смерти, суете, тщете по итогу.
                И либо встаёт на путь Царства Божьего и правды Его, веры, Спасения, либо нет.

Теряет душу в низшем, лукавом мире, для этого, либо нет.
                Яркий, характерный пример, те же душевные болезни, в мире сём, и не от мира сего также, наоборот только, во многом.
                Тот же доктор, в тех же душевных болезнях в сём мире, на пути и по ходу своей этой специализации.
                Внутри всегда кривит душой, мирится с неправдой, сим миром.
                И то же самое любая сфера в сём мире, сберегаешь душу в лукавстве, неправде, теряешь в истине, Слове в начале, вплоть до состояния наглухо.

А кто-то начинает не мириться с этим лукавым, на определённом этапе, выходить, и противоположный идёт тогда процесс.
                Внутренний, истинный человек идёт в плюс, "не ешь запретный плод".
                "Не думайте что есть, пить, как язычники, ищите Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду", так и получается.
                Даже когда ты этого сам не понимаешь сначала, душевный, бессознательный Внутри плоти Бог.
                А просто оставляешь ту же трудовую книжку, в лукавом каком-либо месте, начинаешь именно выходить из сего мира, к не от мира сего Царству и правде Его, ближе.

Но при этом ты оппонируешь сему миру, неправде, в Едином живом Боге, Духе и Теле, а сей мир оппонирует тебе, благодати и истине Духа.
                Правда, Спасение на твоей стороне, на стороне сего мира, неправда, смерть, что и наблюдается, видно.
                Во благо, по правде, Спасению, покаяние сего мира требуется, на пути возрождения в не от мира Царстве, правде, Спасении.
                Ты зная Внутри эту правду, можешь допустим юлить в сём мире, за хлеб если допустим конкретно коснётся.
                Но тогда глобально, в горнем, Внутри, ты больше оставляешь в дураках сей мир, чем он тебя.
                И обманывать ты в принципе не хочешь, это не твоё.

Поэтому, если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься.
                Но по возможности, так как вступает "не бросайте жемчуга", когда становится только хуже а не лучше, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от beta
                  Это именно Вы тыкаетесь носом в соску пустышку, думая что это мамкина сиська, так как даже этого не способны отличить.

Жаль Вас...
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бета2.jpg
Просмотров:	3
Размер:	74.5 Кб
ID:	10161209

Напоминаю...
                  Я не злопамятный... я в блокнотик записываю.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Не зная даже особо, не про какого ещё Господа, Которым всё и мы Им, сначала Внутри, в Его именно Царстве, Духовном, нетленном, встаёшь на более искренний, истинный путь.
                    Или лукавишь Внутри больше, приземляешься тогда, в сей мир, Внешний, Плотский, тленный, от людей, который Царство Божие и правду Его не наследует, не исповедует.

Встаёшь, то оставляешь тогда, лукавый сей этот мир, медленно но верно, идёшь за Господом Который истина, дверь в реальное Царство Божие и правду Его, Спасение а не смерть.
                    Сам того особо не понимая ещё сначала.

Так только и получается не буква но живой, свыше Дух, животворящий, вера от слышания Слова, и это тесные врата, узкий путь.
                    "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?" то же, следствие именно лукавого, неправды, и далее со всем вытекающим.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

В тех же душевных болезнях в Плотском сём мире, вторичном, Теле в начале, "эндогенная" как они это называют, Внутренняя причина.
                      Подобно же не от мира, в Слове в начале, Внутренняя в первую очередь причина, большей не истинности, не праведности, и истинности, праведности, не буква но Дух, то же самое.
                      И это Внутреннее изначально идёт, от большей искренности, истинности, или лукавства, не истинности, в целом, по жизни, в лукавой, не истинной, по умолчанию среде, не Спасённой.

Подобный же процесс происходит, прогрессирует, как в душевной болезни в Плотском сём мире, Теле в начале, по образу и подобию.
                      Только относительно истины безумие, Слова в начале, Духовного Царства не от мира, блага, Спасения, а не неудобства, смерти, суеты, тщеты по итогу всегда.
                      И требуется Внутренняя, истинная молитва, Духовное обращение, и пост от Внешнего, Плотского, лукавого мира сего, как бы суббота, для веры.

И ты это допустим знаешь, а повлиять не благоприятствует обстоятельства, а "лишь бы поржать" только и получается.
                      И масштабируется это, прогрессирует в Царстве не от мира, истинном, первичном, Слове в начале, потому что это реальный кайф, как наркотики, блаженство, к которому у Бога всё и сводится.
                      Не просто так "гормон удовольствия" гасят в тех же душевных болезнях, в Плотском сём мире, Теле в начале.
                      А всё и везде практически "лишь бы поржать", в Слове в начале, и в прогрессии также.

Комментарий

Обработка...