Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от Двора
    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
    В этом опасность - делать выводы из одной фразы. Всё надо проверять. По всему Писанию Бог утверждает важность Своего Имени. В ВЗ оно употребляется более 6500 раз (https://www.blueletterbible.org/study/misc/name_god.cfm). И тут вдруг мы читаем: Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Звучит как противоречие: слово выше имени. Во всех других местах Писания имя возвеличено. Если поискать в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше", то увидим, что другое значение этого слова "согласно". Т.е. перевод будет "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):

For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)

for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).

BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;

То же самое найдём в более современном и точном переводе NRT:
    Version not found - Version Information - BibleGateway.com

Поклонюсь перед святым храмом Твоим
    и буду славить Имя Твое
    за Твои милость и верность,
    потому что Ты вознес превыше всего
    Твое Имя и Твое слово

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1126

"Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно..." (Исх.20:7) Эта заповедь запрещает произносить имя Бога легкомысленно и без благоговения, а также только на словах, а делами хулят имя Его.
      Пришли в собрание, помолились пропели псалом или поставили свечку, вроде отдали дань, а дома забыли о Боге, и так всю неделю, жили как и все миряне. Одним словом не проявили характер Христа. Вот этим и произносится имя Бога напрасно.
      Имя Бога - это характер Божий, выраженный в десяти словах Закона Божьего. Третья заповедь относится к сфере наших практических дел нравственности. На словах: "Господи, Господи, а делами позорим Его имя, вот выходит, что напрасно произносим Его имя. Бог всё видит и слышит и знает и помышление каждого сердца. Такого и молитва мерзость.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Монад
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию нас

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        Аминь, бета!?
        Это о христианах написано, живущих верой по Слову Евангелия, а вы живете по искаженному закону данному через Моисея, и не иудей, и не христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
        - и что из этого следует?..
        христианам никакие законы и правила не писаны - анархия?)
        Христиане живут по закону Вечного Евангелия, по Закону Веры, Закону Христа, Закону Царскому, Закону Свободы, Закону Духа Жизни.

Ничего общего с Декалогом - Законом рабства Закон Христов не имеет.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Действует искупительная жертва, потенциально доступно Спасение мира, от лукавого устройства, берущего начало в первородный грех.
          В этом и вся Вера, Надежда, Любовь.
          И вопрос встаёт, кто оставит/не оставит всё в лукавом мире, пойдёт/не пойдёт за Богом, за правдой, Внутри в итоге, а не в букве Внешней, ни в чём угодно Внешнем.
          Потеряет/не потеряет душу, сбережёт/не сбережёт и т.д., до Внутреннего рождения свыше, в благодати и истине, непосредственно от Бога, Отца, Сына, Духа.
          Именно эти все Новые постулаты действуют, работают, в новой эре.
          И Ветхое, как вот застой, отстой, подобная же тема.
          Праведный именно, и верой жив будет.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от beta

Что-же вы все о нем, (закон Христа) говорите, а показать не можете, каков он.
            Вот здесь я вижу и слышу, когда и как давался закон Божий: - Исход.24,12; -
            12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            А далее 10 заповедей, которые перечислять нне буду.

А вы покажите мне закон Христов ? Нагорная проповедь, так я ее почитаю и верю в Сына Бога
            Спасителя нашего И. Христа, который жил по заповедям Отца и внеся свои поправки, победил смерть.
            Аллилуя и шаббат-шалом, бета!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Шефифон
              Прослушал всю проповедь. Получается, что ходить в истине это принять монашество. Ибо как нам ещё избавиться от наших повседневных грехов, подстерегающих на каждом шагу? А пока грешишь, свободным не станешь. То есть если верить этому проповеднику.
              Вы в точку попали. Познать истину означает познать Бога. А если даже христиане по-разному понимают Библию, то это означает, что познать Бога можно только при общении с Ним Самим!
              В древности были пророки. Сейчас их нет, а есть духовенство- слуги Божьи, которые взяли на себя обязательства перед Всевышним пасти народы. И, как видим, плохо пасут, раз в мире существуют войны даже после того, как Господь Бог в Господе Иисусе Христе исполнил данное людям обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Что делать бедным людям, если их пастыри сами бродят в потёмках?

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1126

Сообщение от beta
                Это о христианах написано, живущих верой по Слову Евангелия, а вы живете по искаженному закону данному через Моисея, и не иудей, и не христианин.
                Сообщение от beta

Ответ

Как вы можете так говорить, БЕТА? Разве Закон , который Сам Бог дал Моисею, ИСКАЖЁННЫЙ? Вы превозносите Евангелие, а Закон Божий отвергаете. Но знаете ли вы, что такое Евангелие? Евангелие - это благая весть о Великом плане спасения. А основа этого плана и есть Закон Божий. Если бы люди не нарушили Закон Божий, то не было бы и Евангелия, не было бы и плана спасения.

Закон был нарушен и он требовал смерти грешника. Стоял перед Богом выбор. Или уничтожить человека, ибо "возмездие за грех смерть" (Рим.6:23). Или отменить Закон, Ибо где нет закона нет и преступления" (Рим.4:15)
                Но Богу и человека жаль, и Закон отменить нельзя и поэтому, чтобы сохранить и Закон и человека Бог-Отец отдал Сына Своего на смерть.

А у вас всех беззаконников Закон видите ли отменён со смертью Христа. Так зачем же тогда надо было Сыну Божьему умирать? Вы хоть задумывались об этом? Какие же вы христиане? Верно о таких христианах сказал пророк Исаия (Ис.4:1) Вы только называетесь Его именем и ничего больше. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Христиане живут по закону Вечного Евангелия, по Закону Веры, Закону Христа, Закону Царскому, Закону Свободы, Закону Духа Жизни.

И здесь отвечу по какому закону живут христиане. Настоящие христиане живут по Закону свободы, ибо написано:

"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании" (Иак.1:25)

Которые живут по Закону Царскому: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: "возлюби ближнего твоего, как самого себя, - хорошо делаете" (Иак.2:8) Эти все библейские слова относятся к Закону Божьему и к искренним христианам, а не мнимым.

Закон Божий никогда не был рабом. Рабом греха может быть только грешный человек.
                Закон был дан Самим Богом ещё в Эдеме, а на Синае его повторил Христос, потому что в плену народ его забыл. Христос выводил Израиля из Египетского плена и на Синае Он говорил с народом .

Так какой же закон есть Христов, который не имеет ничего общего с Законом Божьим? Я такого закона не знаю и о нём ничего не говорит и Библия.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от beta
                  Какой абсурд!
                  Нарушение хоть одной заповеди Декалога- верное свидетельство о нарушителе, что он не имеет в себе ни любви к Богу, ни к ближнему.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от general_mao
                    Уважаемый Монад. Я верующий человек, я верю в Бога, в Единого и Неделимого, в Бога - Творца. К Иисусу, у меня очень уважительное отношение, как к праведному человеку, как к проповеднику, который проповедовал свое учение, и который принял мученическую смерть за свои убеждения. Иисус несомненно, достоин уважения, но не покланения, как Богу. Для меня Бог един и неделим, Он един для всех народов населяющих Землю. Это мой взгляд на веру, коль Вы о ней спросили.

Отвечу на второй вопрос; Я негативно отношусь к церкви и к духовенству в целом. Ибо я считаю, что Вера - происходит от Бога, а религия (и церковь соответственно) - от человека. Я сторонник высказывания графа Льва Толстого: Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога. (хотя, как писатель, он мне не нравится).

Относительно теории всемирного заговора, тайного правительства, рептилоидов и т.д., то я в этот бред не верю - это полная чушь. И все эти теории заговора - это всего лишь бизнес, и не более того.
                    Мне понравилось, что Вы верите в Бога, Единого и Неделимого.
                    Понравилось, что Вы негативно относитесь к церкви и к духовенству. Совершенно справедливо Ваше отношение. В наше время давно явился антихрист, и он находится посреди Русской Православной Церкви (РПЦ), а духовенство её глухо и слепо к Божьей правде об антихристе, который предсказан в Апокалипсисе (Откр 13) в образах многорогого и многоголового зверя- коллективном антихристе, то есть, большевизме, который получил в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3) и воплотился после этого в двурогом звере- президенте Беларуси, исцелившем эту рану тем, что в земле Беларуси сбросил ЗНАМЯ Христово и восстановил в ней все атрибуты большевизма, а печать антихриста вознес высоко, увенчав ею герб Беларуси, и пометил этой печатью всех жителей на правой руке, а воинов на лбу.

Понравилось, что теорию всемирного заговора называете бредом.

А вот что Господа Иисуса Христа не признаете за образ Самого Бога, Который дал людям наш Творец, Которого они никогда не видели, то здесь Вы не правы.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1126

Сообщение от Любовь Праведна
                      Мне понравилось, что Вы верите в Бога, Единого и Неделимого.
                      Понравилось, что Вы негативно относитесь к церкви и к духовенству. Совершенно справедливо Ваше отношение. В наше время давно явился антихрист, и он находится посреди Русской Православной Церкви (РПЦ), а духовенство её глухо и слепо к Божьей правде об антихристе, который предсказан в Апокалипсисе (Откр 13) в образах многорогого и многоголового зверя- коллективном антихристе, то есть, большевизме, который получил в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3) и воплотился после этого в двурогом звере- президенте Беларуси, исцелившем эту рану тем, что в земле Беларуси сбросил ЗНАМЯ Христово и восстановил в ней все атрибуты большевизма, а печать антихриста вознес высоко, увенчав ею герб Беларуси, и пометил этой печатью всех жителей на правой руке, а воинов на лбу.

Понравилось, что теорию всемирного заговора называете бредом.

А вот что Господа Иисуса Христа не признаете за образ Самого Бога, Который дал людям наш Творец, Которого они никогда не видели, то здесь Вы не правы.
                      Извините меня, но и вы не правы трактуя Откр.13 гл, Зверь из моря это папа Римский, который , который принял на себя характер прошлый мировых систем: лев - Вавилон, медведь - Мидо-Персия, барс,- Греция, который был ранен (Лишился светской власти над Европой и была подорвана и религиозная власть). Которому дана была власть действовать 42 месяца или 1260 лет, хулил Бога и Его народ, и вёл войну со святыми. И главное , что поклонились ему все живущие на земле.
                      Ну и какие качества вы отдадите России или Белоруссии?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от валя37
                        Извините меня, но и вы не правы трактуя Откр.13 гл, Зверь из моря это папа Римский, который , который принял на себя характер прошлый мировых систем: лев - Вавилон, медведь - Мидо-Персия, барс,- Греция, который был ранен (Лишился светской власти над Европой и была подорвана и религиозная власть). Которому дана была власть действовать 42 месяца или 1260 лет, хулил Бога и Его народ, и вёл войну со святыми. И главное , что поклонились ему все живущие на земле.
                        Ну и какие качества вы отдадите России или Белоруссии?
                        Папа Римский верит в Бога, не хулит имя Божье. А то, что папы эти взяли на себя функции Бога и судили, и наказывали людей по их мнению, как еретиков, то за это они будут отвечать на Суде. Но тем антихристом последних времен, предсказанным в Апокалипсисе (Откр 13), Папа Римский никак не может являться!
                        А вот большевизм как раз пришел от евреев, как и предсказал Господь. И срок его пребывания должен отсчитываться от нанесения ему смертельной и исцеленной раны (Откр 13:3).
                        Вы что, считаете, что Всевышний не властен был и над антихристом, который хулил Бога, и не мог совладать с ним? Не понимаете, что Господь позволял ему творить всё то зло, предсказанное в Библии? Почему?
                        На антихристе Господь воспитывает человечество к готовности жить вечной жизнью, счастливой и радостной, вместе с Богом!
                        Ведь Адам и Ева, ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть над ними. Только Создатель жизни знает, что на пользу человеку, а что во вред. И потому нам, людям, нужно беспрекословно слушаться Своего Создателя, Отца Небесного, как слушаются люди царя. А люди, и сами верующие, как принято это в РПЦ, предпочитают истинному Царю царя-человека, Царству Божьему на земле- монархию! Чудовищное заблуждение!
                        И Иоанн Креститель, и Сам Господь Иисус Христос призывали к ПОКАЯНИЮ, которого так и не произошло у человечества до сих пор! Оно заключается в признании Бога реальным Царем на земле!
                        И я вот уже почти девять лет здесь на форуме призываю верующих истинно покаяться перед нашим Творцом в том, что человечество в лице Евы и Адама, а позже- и народа Израиля, отвергли Бога, как реального Царя на земле. Но меня обзывают одержимой, изгоняют с форума, удаляют мои посты, в которых напоминаю одно и то же- истинно покаяться перед Богом, подсказывая, как это осуществить, что отражено в моих обращениях, которые, слава Богу, не удалены.
                        Если кому известен более подходящий путь к истинному ПОКАЯНИЮ, то почему он не представлен на форуме? Пока же я одна всей душой стремлюсь, чтобы человечество вышло на спасительную дорогу ПОКАЯНИЯ, предсказанную также в Библии (Ис 35:4-10).
                        Вот основная причина того, что гнев Божий посылает на землю всевозможные бедствия. И войны возникают из-за нее.

А Кремль продолжает политику большевизма, того многорогого зверя, смертельная рана которого исцелена президентом Беларуси, сбросившем ЗНАМЯ Христово и возвеличившем большевистское. Печать же антихриста он вознес на герб Беларуси, чем и пометил людей на правой руке и на лбу. В голове президента родился союз России и Беларуси. Потому он и предсказан в образе двурогого зверя. У пророка Даниила он предсказан как небольшой рог, всюду высовывающийся (Дан 7:8). Он же перед всем миром и высовывается со своими ложными инициативами.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 30 October 2023, 12:37 AM.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1126

Папа Римский верит в Бога, не хулит имя Божье. А то, что папы эти взяли на себя функции Бога и судили, и наказывали людей по их мнению, как еретиков, то за это они будут отвечать на Суде. Но тем антихристом последних времен, предсказанным в Апокалипсисе (Откр 13), Папа Римский никак не может являться!
                          А вот большевизм как раз пришел от евреев, как и предсказал Господь. И срок его пребывания должен отсчитываться от нанесения ему смертельной и исцеленной раны (Откр 13:3).
                          Вы что, считаете, что Всевышний не властен был и над антихристом, который хулил Бога, и не мог совладать с ним? Не понимаете, что Господь позволял ему творить всё то зло, предсказанное в Библии? Почему?
                          На антихристе Господь воспитывает человечество к готовности жить вечной жизнью, счастливой и радостной, вместе с Богом!
                          Ведь Адам и Ева, ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть над ними. Только Создатель жизни знает, что на пользу человеку, а что во вред. И потому нам, людям, нужно беспрекословно слушаться Своего Создателя, Отца Небесного, как слушаются люди царя. А люди, и сами верующие, как принято это в РПЦ, предпочитают истинному Царю царя-человека, Царству Божьему на земле- монархию! Чудовищное заблуждение!
                          И Иоанн Креститель, и Сам Господь Иисус Христос призывали к ПОКАЯНИЮ, которого так и не произошло у человечества до сих пор! Оно заключается в признании Бога реальным Царем на земле!
                          И я вот уже почти девять лет здесь на форуме призываю верующих истинно покаяться перед нашим Творцом в том, что человечество в лице Евы и Адама, а позже- и народа Израиля, отвергли Бога, как реального Царя на земле. Но меня обзывают одержимой, изгоняют с форума, удаляют мои посты, в которых напоминаю одно и то же- истинно покаяться перед Богом, подсказывая, как это осуществить, что отражено в моих обращениях, которые, слава Богу, не удалены.
                          Если кому известен более подходящий путь к истинному ПОКАЯНИЮ, то почему он не представлен на форуме? Пока же я одна всей душой стремлюсь, чтобы человечество вышло на спасительную дорогу ПОКАЯНИЯ, предсказанную также в Библии (Ис 35:4-10).
                          Вот основная причина того, что гнев Божий посылает на землю всевозможные бедствия. И войны возникают из-за нее.

А Кремль продолжает политику большевизма, того многорогого зверя, смертельная рана которого исцелена президентом Беларуси, сбросившем ЗНАМЯ Христово и возвеличившем большевистское. Печать же антихриста он вознес на герб Беларуси, чем и пометил людей на правой руке и на лбу. В голове президента родился союз России и Беларуси. Потому он и предсказан в образе двурогого зверя. У пророка Даниила он предсказан как небольшой рог, всюду высовывающийся (Дан 7:8). Он же перед всем миром и высовывается со своими ложными инициативами.

Вы хорошо делаете, что проповедуете покаяние и хотите привести весь народ к Богу, но вот только не понимаете 13-ю гл. Откровения.

Говорите, что папа верит в Бога и не хулит Его имя. Верят и бесы, а он их слуга. 1260 лет велась война против Христа и Его народа. И где покаяние. Да каялся Папа Иоан Павел 2-й, Но только на словах, а дел не было и до сих пор нет. Не отменил же он папский воскресный день и не поставил Божью субботу на место . А нынешний папа Иезуит, а иезуиты дают клятву навеки. Это он такой хороший, пока не имеет государственной власти. и когда получит увидим, как средневековье к нам вернётся.

Зверь из моря это и есть папа Это его характеристика, но не Белоруссии и не России. Америка много войн ведёт да и с Украиной это её война, почему же вы обвиняете только Россию и "Батьку"? Почему не обвиняете войну с Израилем? да мало ли войн на сегодня. Все войны имеют одного руководителя и над Россией он тоже имеет власть.

Говорите не хулит имя. Конечно, а изданные им безнравственные законы о однополых браках, разве это не позорит Бога. А отвержение Закона Божьего? Вся католическая церковь будет нести ответ за злодеяния всех пап и нашего понтифика, по общей ответственности. Не зря Иной Ангел призывает весь народ выйти от этой блудницы, чтобы не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её. Откр18:4. по общей ответственности. Адам с Евой согрешили и через них весь мир стал грешен. И Библия говорит, что соберёт Господь Свой н народ из всех церквей и выведет их
                          "И возьму вас из народов (из духовного Вавилона и Египта- мира) и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу (церковь Божью)
                          И окроплю вас чистою водою (истиной) . и вы очиститесь от всех скверн ваших и от всех идолов ваших очищу вас.
                          И дам вам сердце новое и дух новый дам вам и т.д." (Иез.36:24-28).
                          А

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от валя37
                            А нынешний папа Иезуит, а иезуиты дают клятву навеки. Это он такой хороший, пока не имеет государственной власти. и когда получит увидим, как средневековье к нам вернётся
                            Зачем Папе Римскому давать государственную власть? Или какому другому, главе другой конфессии? Ни в коем случае нельзя превозносить одну какую конфессию над другими!
                            А вот чтобы государственная власть совместная была одновременно у всех конфессий, включая не только религию христиан, но и иудеев,и мусульман,- это совсем другое дело! Будет соперничество, конкуренция в том, кто себя наилучшим образом проявит в заботе о народе перед лицом Божьим и всего человечества. И это не чревато какими-либо опасностями для человечества, если опыт такой произвести в маленьком, таком, как Беларусь, государстве.

Зверь из моря это и есть папа Это его характеристика, но не Белоруссии и не России. Америка много войн ведёт да и с Украиной это её война, почему же вы обвиняете только Россию и "Батьку"? Почему не обвиняете войну с Израилем? да мало ли войн на сегодня. Все войны имеют одного руководителя и над Россией он тоже имеет власть.
                            Зверь из моря- большевизм с его обширным владением- СССР. Никогда и нигде на земле не велась такая кощунственная хула на Бога, как в СССР. И никто за семьдесят лет не мог справиться с этим антихристским государством, пока Сам Господь его не разрушил без всякой войны. Об этом предсказано:
                            "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                            7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                            Голова- КПСС, земля обширная- СССР.
                            И почему не хотите вы, христиане, видеть, что Господь желает пить из потока Его правды, вознесенной над миром?
                            Я девять лет кричу об этом на данном форуме, а вы все затыкаете мне рот!

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Богомилов
                              В этом опасность - делать выводы из одной фразы. Всё надо проверять. По всему Писанию Бог утверждает важность Своего Имени. В ВЗ оно употребляется более 6500 раз (https://www.blueletterbible.org/study/misc/name_god.cfm). И тут вдруг мы читаем: Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Звучит как противоречие: слово выше имени. Во всех других местах Писания имя возвеличено. Если поискать в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше", то увидим, что другое значение этого слова "согласно". Т.е. перевод будет "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):

For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)

for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).

BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;

То же самое найдём в более современном и точном переводе NRT:
                              Version not found - Version Information - BibleGateway.com

Поклонюсь перед святым храмом Твоим
                              и буду славить Имя Твое
                              за Твои милость и верность,
                              потому что Ты вознес превыше всего
                              Твое Имя и Твое слово

138:2אֶשְׁתַּחֲוֶה אֶל־הֵיכַל קָדְשְׁךָ וְאוֹדֶה אֶת־שְׁמֶךָ, עַל־חַסְדְּךָ וְעַל־אֲמִתֶּךָ; כִּי־הִגְדַּלְתָּ עַל־כָּל־שִׁמְךָ,
                              138:2 Я преклонюсь перед Святым Храмом твоим и буду благодарить тебя, благодать твою и девицу твою; Как вы увеличили себя, вы сказали.
                              Девица, это мудрость.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3333

Вы в точку попали. Познать истину означает познать Бога. А если даже христиане по-разному понимают Библию, то это означает, что познать Бога можно только при общении с Ним Самим!
                                В древности были пророки. Сейчас их нет, а есть духовенство- слуги Божьи, которые взяли на себя обязательства перед Всевышним пасти народы. И, как видим, плохо пасут, раз в мире существуют войны даже после того, как Господь Бог в Господе Иисусе Христе исполнил данное людям обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Что делать бедным людям, если их пастыри сами бродят в потёмках?
                                Пока не начнёте сама внимательно читать Библию так никто вам не поможет.

Комментарий

Обработка...