Где есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Двора
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;...
    Вы не внимательно прочитали мое сообщение.
    Кратко напомню: "
    Речь шла не о заповеди, как таковой, а о том, что есть истина...". Еще раз прочитайте о чем конкретно речь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Router's
      Вы не внимательно прочитали мое сообщение.
      Кратко напомню: "
      Речь шла не о заповеди, как таковой, а о том, что есть истина...". Еще раз прочитайте о чем конкретно речь.
      Невнимательно читаете, потому не видите ... на все необходимо откровение, а откровение тем кто ищет ...

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Двора
        Невнимательно читаете ...
        Ну да, ну да.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Монад
          https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
          Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
          А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
          Монад вы же израильтянин и не знаете что истина это Эмет אמת? Эмет расшифровывается как открытый глаз Адама - א и мет смерть, что говорит что Истина это у разумение своей изначальной смертности. Иешуа не сказал что он есть истина, но пришёл засвидетельствовать о истине.

37 Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
          38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём.Иоан.18

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Serj012
            Монад вы же израильтянин и не знаете что истина это Эмет אמת? Эмет расшифровывается как открытый глаз Адама - א и мет смерть, что говорит что Истина это у разумение своей изначальной смертности. Иешуа не сказал что он есть истина, но пришёл засвидетельствовать о истине.

37 Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
            38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём.Иоан.18
            Сказал: Я есть путь и истина и жизнь.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Двора
              Сказал: Я есть путь и истина и жизнь.
              Кому неверующему Форме? Так он же не верующий!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Serj012
                Все Писания для таких, чтобы услышали и поверили.
                Это же не Фома сказал, а Тот Кто путь истина и жизнь.
                Трудно сообразить?

Комментарий

• Sven
                  Участник
                  • 19 June 2023
                  • 284

Сообщение от Serj012
                  Апостола Фому обозвали неверующим злые безбожники и богохульники. На самом деле Фома был очень даже верующим и при том апостолом Иисуса, одним из двенадцати учеников, с которым Господь лично общался и даже разрешил пощупать свои раны лично убедившись что он тот кто есть - Господь Иисус Христос, воскресший по Писанию. Не каждому человеку такая честь в жизни выпадала как Фоме.
                  «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                  «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

Истина там, где есть совершенство. Хождение в Истине значит быть совершенным.

Комментарий

• Николай Лагин
                      Участник

• 22 February 2002
                      • 408

Спрашивать, "Где есть Истина?" во Время Его Пришествия то же самое, что в яркий солнечный полдень спрашивать, "Где свет?"
                      Слышать подобное и чудно, и забавно.

С Любовью, Николай Лагин.
                      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• general_mao
                        Участник

• 24 August 2010
                        • 227

Сообщение от Монад
                        https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
                        Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
                        А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
                        Уважаемый Монад, я думаю, что служители церкви не могут ответить на этот вопрос по одной причине - Они не знают, ответ на этот вопрос! Служители церкви, они такие же люди, как мы с вами, со своими житейскими проблемами и грехами, только облаченные в рясы, а многие из них даже Библии не читали. А, Истина известна только Богу - Творцу. Хождение в Истине - это познания Бога и Замыслов Бога - а это очень непростой путь и одной жизни на это может и не хватить.

Возможно, что исчепывающий ответ на этот вопрос, Человечество получит с приходом Миссии.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от general_mao
                          Уважаемый Монад, я думаю, что служители церкви не могут ответить на этот вопрос по одной причине - Они не знают, ответ на этот вопрос! Служители церкви, они такие же люди, как мы с вами, со своими житейскими проблемами и грехами, только облаченные в рясы, а многие из них даже Библии не читали. А, Истина известна только Богу - Творцу. Хождение в Истине - это познания Бога и Замыслов Бога - а это очень непростой путь и одной жизни на это может и не хватить.

Возможно, что исчепывающий ответ на этот вопрос, Человечество получит с приходом Миссии.
                          Пожалуй вы правы, тов. генерал, ну а как проповедь Ивана, вам понравилась, или ?
                          Может вы ее и не слушали, за недостатком времени, всякое может быть.
                          Я уже давно прослушиваю его проповеди на разные темы и остаюсь весьма доволен, что появился единомышленник, хоть и далеко, но все-же.
                          Дай Бог ему здоровья и бодрости, аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от general_mao
                            Хождение в Истине - это познания Бога и Замыслов Бога - а это очень непростой путь и одной жизни на это может и не хватить. Возможно, что исчепывающий ответ на этот вопрос, Человечество получит с приходом Миссии.
                            Человечество получило ответ на этот вопрос 2 тысячи лет назад и выглядит он так:
                            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
                            "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)

Познать Бога человеку по своей воле невозможно. И уж тем более - Его замыслы.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... Христос - НЕ ЕВРЕЙ и не язычник ! Он есть Бог Всемогущий ВО ПЛОТИ (Бог явился во плоти !
                              ... МЫ, ХРИСТИАНЕ спасаемся исключительно КРОВЬЮ БОЖЬЕЙ (т.е. Откровением, Словом Божьим открытым для нашего времени !
                              ... сейчас многие кричат : МЫ ХРИСТИАНЕ ! НО ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ (ПОЗНАЛ) СВОИХ. ИБО ОН СПАСЕТ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ. ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ИМЯ БОЖЕЕ : ИИСУС !
                              А кто-же Он, рожденный от иудейки Марии
                              Богочеловек Иисус ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                              Вы в церковь ходите?

- - - Добавлено - - -

Как освободить? Напомнить о них, так, как проповедник напомнил?
                              Как ответил Христос юноше:
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Sven
                                Участник
                                • 19 June 2023
                                • 284

Сообщение от Монад
                                А кто-же Он, рожденный от иудейки Марии
                                В Откровении 5:5 Иисус назван Львом из колена Иуды, корнем Давида.
                                «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                                «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

Обработка...