Где есть Истина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
37 Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём.Иоан.18Комментарий
-
Монад вы же израильтянин и не знаете что истина это Эмет אמת? Эмет расшифровывается как открытый глаз Адама - א и мет смерть, что говорит что Истина это у разумение своей изначальной смертности. Иешуа не сказал что он есть истина, но пришёл засвидетельствовать о истине.
37 Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём.Иоан.18Комментарий
-
Апостола Фому обозвали неверующим злые безбожники и богохульники. На самом деле Фома был очень даже верующим и при том апостолом Иисуса, одним из двенадцати учеников, с которым Господь лично общался и даже разрешил пощупать свои раны лично убедившись что он тот кто есть - Господь Иисус Христос, воскресший по Писанию. Не каждому человеку такая честь в жизни выпадала как Фоме.«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)Комментарий
-
Спрашивать, "Где есть Истина?" во Время Его Пришествия то же самое, что в яркий солнечный полдень спрашивать, "Где свет?"
Слышать подобное и чудно, и забавно.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
https://youtu.be/MpHcFu4Zikc
Меня интересует вопрос, почему служители церкви, скрывают от нас ответ на сей вопрос: где есть Истина?
А точнее вопрос надо поставить так: что есть хождение в Истине?
Возможно, что исчепывающий ответ на этот вопрос, Человечество получит с приходом Миссии.Комментарий
-
Уважаемый Монад, я думаю, что служители церкви не могут ответить на этот вопрос по одной причине - Они не знают, ответ на этот вопрос! Служители церкви, они такие же люди, как мы с вами, со своими житейскими проблемами и грехами, только облаченные в рясы, а многие из них даже Библии не читали. А, Истина известна только Богу - Творцу. Хождение в Истине - это познания Бога и Замыслов Бога - а это очень непростой путь и одной жизни на это может и не хватить.
Возможно, что исчепывающий ответ на этот вопрос, Человечество получит с приходом Миссии.
Может вы ее и не слушали, за недостатком времени, всякое может быть.
Я уже давно прослушиваю его проповеди на разные темы и остаюсь весьма доволен, что появился единомышленник, хоть и далеко, но все-же.
Дай Бог ему здоровья и бодрости, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
Познать Бога человеку по своей воле невозможно. И уж тем более - Его замыслы.Комментарий
-
... Христос - НЕ ЕВРЕЙ и не язычник ! Он есть Бог Всемогущий ВО ПЛОТИ (Бог явился во плоти !
... МЫ, ХРИСТИАНЕ спасаемся исключительно КРОВЬЮ БОЖЬЕЙ (т.е. Откровением, Словом Божьим открытым для нашего времени !
... сейчас многие кричат : МЫ ХРИСТИАНЕ ! НО ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ (ПОЗНАЛ) СВОИХ. ИБО ОН СПАСЕТ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ. ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ИМЯ БОЖЕЕ : ИИСУС !
Богочеловек Иисус ?
- - - Добавлено - - -
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)Комментарий
Комментарий