И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от Кадош
    миллениум - это ни разу не ЦБ!
    Перестаньте путать!
    миллениум - это 1000-летнее царство еще на текущей земле, а не на новой!
    1000-летнее царство - это предпоследний период благодати Божией, для спасения людей.
    А ЦБ - это ЦБ, в нем уже нет цели спасения! Ибо спасение уже будет достигнуто!
    в ЦБ - люди просто будут жить и созидать свои миры... там совсем другая жизнь!
    Разговор с Дианой123 был не за миллениум, а именно за ЦБ!
    Миллениум и ЦБ это одно и тоже, но вернёмся к тому что вы ещё не в состоянии понять

144000 искупленных из земли

Апостол Павел написал:

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины

И мы здесь видим дерево маслины, некоторые ветви из этой маслины (евреи) отломились, а язычники привились на их (евреев) место, есть там конкретное число и ни одного больше, потому что если бы некоторые из евреев не отломились так для язычников на этой маслине нету места.

эта маслина символизирует Церковь Христа (ЦБ)

К Римлянам 9:6Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

144000 это не только евреи, но те которых Бог избрал, они назовутся именем Израиль.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Diana123
      Миллениум и ЦБ это одно и тоже
      Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,...
      ...
      Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
      но они будут священниками Бога и Христа и будут
      царствовать с Ним тысячу лет.
      Откр.20:7
      Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      ....
      Откр.20:11 И увидел я
      великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
      .

Итак, по факту записанного здесь у Иоанна видим, что еще есть некая хронология, т.е. это еще не вечность, а значит и не ЦБ!
      Вечность-же, а вместе с ней и ЦБ наступит после этих событий, а эти события идут в такой последовательности:
      1) сатан скован на тысячу лет, т.е. на время миллениума!
      2) обезглавленные и замученные за Слово Божие, ОЖИЛИ и царствовали весь миллениум, с Иисусом Христом!
      3) миллениум закончился.
      4) некий малый промежуток времени, когда сатану будет дадена возможность совращать напоследок... перед последним судом.
      5) начался последний суд - суд у великого белого престола.
      ...
      и вот только после всего этого начнется ЦБ!
      Не путайте!

, но вернёмся к тому что вы ещё не в состоянии понять
      Не вернемся!
      Я-же вполне внятно написал:
      "Поймете своё заблуждение - продолжим разговор!"
      Так что жду от Вас отречения от Вашего заблуждения!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от Кадош
        Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,...
        ...
        Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
        но они будут священниками Бога и Христа и будут
        царствовать с Ним тысячу лет.
        Откр.20:7
        Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        ....
        Откр.20:11 И увидел я
        великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
        .

Итак, по факту записанного здесь у Иоанна видим, что еще есть некая хронология, т.е. это еще не вечность, а значит и не ЦБ!
        Вечность-же, а вместе с ней и ЦБ наступит после этих событий, а эти события идут в такой последовательности:
        1) сатан скован на тысячу лет, т.е. на время миллениума!
        2) обезглавленные и замученные за Слово Божие, ОЖИЛИ и царствовали весь миллениум, с Иисусом Христом!
        3) миллениум закончился.
        4) некий малый промежуток времени, когда сатану будет дадена возможность совращать напоследок... перед последним судом.
        5) начался последний суд - суд у великого белого престола.
        ...
        и вот только после всего этого начнется ЦБ!
        Не путайте!

Не вернемся!
        Я-же вполне внятно написал:
        "Поймете своё заблуждение - продолжим разговор!"
        Так что жду от Вас отречения от Вашего заблуждения!
        Как хотите, я вам желаю много успехов в понимании написанного в Библии.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Diana123
          я вам желаю много успехов в понимании написанного в Библии.
          Спасибо!
          Итак, по факту:

1) ЦБ - это не только 144000 из 12 колен Израильских, но еще и множество людей из всех колен и языков, которых никто не мог перечесть.
          2) никакой элиты в ЦБ не будет. Все будут равны между собой.
          3) гора Сион таки на земле. Видите-ли, Бог землю творил не для того чтобы люди жили на небе...
          4) ЦБ это ни разу не миллениум!

я Вам желаю перестать заблуждаться и внимательнее начать читать и изучать Писание!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Кадош
            Спасибо!
            Итак, по факту:

1) ЦБ - это не только 144000 из 12 колен Израильских, но еще и множество людей из всех колен и языков, которых никто не мог перечесть.
            2) никакой элиты в ЦБ не будет. Все будут равны между собой.
            3) гора Сион таки на земле. Видите-ли, Бог землю творил не для того чтобы люди жили на небе...
            4) ЦБ это ни разу не миллениум!

я Вам желаю перестать заблуждаться и внимательнее начать читать и изучать Писание!
            1. 144000 это не только евреи к ним принадлежат и язычники.
            2. Элита будет, точно также как между ангелами есть разница.
            3. Гора Сион есть на земле но она подымится высоко в небо.
            4. ЦБ это 144000 избранных из земли, именно они будут царствовать над новой землёй, на которой будут жить спасённые люди Откровение

Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Diana123
              1. 144000 это не только евреи к ним принадлежат и язычники.
              С какого перепуга?
              Напоминаю текст Писания, вместо Ваших фантазий:

Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
              Откр.7:5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
              Откр.7:6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
              Откр.7:7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
              Откр.7:8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Язычники, по-вашему - из какого колена будут?
              А вот дальше, как раз о язычниках речь, но они не из числа 144000:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Так что перестаньте непрестанно заблуждаться!!!
              Начните уже внимательно читать и изучать Писание!

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Кадош
                С какого перепуга?
                Напоминаю текст Писания, вместо Ваших фантазий:

Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                Откр.7:5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                Откр.7:6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                Откр.7:7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                Откр.7:8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Язычники, по-вашему - из какого колена будут?
                А вот дальше, как раз о язычниках речь, но они не из числа 144000:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Так что перестаньте непрестанно заблуждаться!!!
                Начните уже внимательно читать и изучать Писание!
                Вы хотя бы один стих прочитали из тех что я вам написала?

Вы не поняли что во Христе (тот кто принадлежит Христу) между ними нету разницы

К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Эти слова он говорит к Галатам «
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.»

Галаты по телу небыли семя Авраама но по обетованию.

Вот эти Галаты и принадлежит к 144000, они назовутся именем Израиль.
                Точно также и остальные язычники.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Diana123
                  Вы хотя бы один стих прочитали из тех что я вам написала?
                  Вы хоть один стих из Откровения то прочитали???
                  Если между ними в миллениуме, как Вы заявляете нет разницы, то почему Иоанн их привел раздельно???
                  Ну прочитайте уже седьмую главу Откровения, наконец, прежде чем вступать в спор!
                  Вы не поняли что во Христе (тот кто принадлежит Христу) между ними нету разницы
                  Вы не поняли, что этой разницы между ними не будет только в ЦБ!А до тех пор - разница таки есть!
                  Ну прочитайте-же Откровение наконец внимательно, а не "как всегда"...

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от Кадош
                    Вы хоть один стих из Откровения то прочитали???
                    Если между ними в миллениуме, как Вы заявляете нет разницы, то почему Иоанн их привел раздельно???
                    Ну прочитайте уже седьмую главу Откровения, наконец, прежде чем вступать в спор!

Вы не поняли, что этой разницы между ними не будет только в ЦБ!А до тех пор - разница таки есть!
                    Ну прочитайте-же Откровение наконец внимательно, а не "как всегда"...
                    Царство Бога это те которые поют новую песню, имеют на челе печать, будет их 144000, именно они будут царями и священниками

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    Откровение 14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Откровение 1:6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

К тем кто имеет печать принадлежат и язычники, читаем:

2-е Коринфянам 1:22Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши

Апрстол Павел говорит: «»нас» он не делает разницу между собой и язычниками.

Видите Коринфяны принадлежит к 144000

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Все они по обетованию принадлежат к семени Авраама, запечатлены Духом Святым, имеют на челе печать.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Кадош
                      А Вы попираете в себе Сына Божьего и Его Кровь драгоценную, полагая, что можете теперь грешить произвольно!
                      Вот чепуху несете какую то.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Кадош

Не знаю!
                        Знаю только что будет вот так:

1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        1Кор.15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        1Кор.15:26 Последний же враг истребится - смерть,
                        1Кор.15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

А Вы против этого?
                        И где тут написано, что будет демократия?
                        А вот вопрос: имена тоже у всех будут одинаковые?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Diana123
                          Царство Бога это те которые поют новую песню, имеют на челе печать, будет их 144000, именно они будут царями и священниками
                          а) не будет никаких элит в ЦБ.
                          б) даже в земном царстве помимо царя должны быть и подданные. а Ваше т.н. царство, только из царей состоит. ну и над кем они будут царствовать? даже если в ЦБ и будут цари какие-нибудь? Хотя Библия прямо говорит упразднит ВСЯКОЕ НАЧАЛЬСТВО, кроме Отца!
                          в) Перестаньте уже путать миллениум с ЦБ!
                          У Вас в голове каша из этих понятий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Вот чепуху несете какую то.
                          Эта "чепуха" - Вы!
                          Вы, который заявляет, что бороться со своими грехами Вам не надо!
                          Вы, который утверждает, что Павел не боролся со своими грехами!
                          Вы, который не хочет жить по принципу "иди и впредь не греши"!
                          Вы, который продолжает грешить произвольно, думая, что все ему сойдет с рук!
                          Вы, который не понимает, что своими грехами, с которыми он не хочет бороться - раз за разом - распинает в себе Сына Божьего!
                          И вот именно этим - "Вы попираете в себе Сына Божьего и Его Кровь драгоценную, полагая, что можете теперь грешить произвольно! "
                          Спаси Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          И где тут написано, что будет демократия?
                          Встречный вопрос - а где я писал про демократию?
                          Вы там себе чего-то думаете, и в своей голове перевираете говоримое мной, и с этим перевранным начинаете сражаться.
                          А я то тут причем?
                          Вы сражаетесь со своим непониманием моих слов, а не с моими словами.
                          А вот вопрос: имена тоже у всех будут одинаковые?
                          Нет. Всех будут называть хорошими именами, а некоторых умников, будут называть так, чтобы все понимали с кем имеют дело...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 19 July 2022, 03:58 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Эта "чепуха" - Вы!
                            Вы, который не понимает, что своими грехами, с которыми он не хочет бороться - раз за разом - распинает в себе Сына Божьего!
                            И вот именно этим - "Вы попираете в себе Сына Божьего и Его Кровь драгоценную, полагая, что можете теперь грешить произвольно! "
                            Спаси Вас Господь!
                            .
                            Раз я -- чепуха, то почему несете какую то чепуху именно вы?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от And55555
                              Раз я -- чепуха, то почему несете какую то чепуху именно вы?
                              Кто-то же должен Вас вразумить!
                              Чтоб, представ пред Господом, Вы не смогли бы Ему сказать, что Вас не предупреждали!
                              Предупреждали!
                              А как Вы поступите с этим предупреждением... решать Вам!
                              Можете и дальше, считать что это я несу чепуху!
                              А можете и пересмотреть свою т.з.!
                              Всё в Ваших руках, пока...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кадош
                                Кто-то же должен Вас вразумить!
                                Чтоб, представ пред Господом, Вы не смогли бы Ему сказать, что Вас не предупреждали!
                                Предупреждали!
                                А как Вы поступите с этим предупреждением... решать Вам!
                                Можете и дальше, считать что это я несу чепуху!
                                А можете и пересмотреть свою т.з.!
                                Всё в Ваших руках, пока...
                                Вы сами то перечитайте, какую чепуху написали обо мне. Вы, проповедуя такую чепуху, хотели меня вразумить.
                                Чепухой вразумить невозможно.
                                Столько чепухи можно услышать нынча. По радио, по телевизору, в газетах. И вы туда же. Да на форуме, и то некоторые чепуху пишут.

Эта "чепуха" - Вы!

Натуральная -- чепуха. Надеюсь, вы такую чепуху с кафедры не несете слушающим вас.

Комментарий

Обработка...