И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от And55555
    У Павла есть такое понимание --- обилие благодати.
    Одна ЖЕРТВА покрывает многие преступления.
    У Павла то есть, а вот по-Вашему получается, что Ваши предыдущие грехи все еще не искуплены.
    Из Ваших-же слов!
    Еще раз повторю: после принятия Жертвы, которой покрываются многие преступления, человек произвольного греха совершать более не станет.
    Я более, чем уверен, что в вас произвольного греха не существует.
    А автор послания видимо ошибается, когда пишет про произвольный грех, да?

Вы ведете борьбу с несуществующим в вас произвольным грехом.
    Я не знаю, какой смысл Вы лично вкладываете в термин "произвольный грех"!
    Потому что в Библии такого термина нет!
    Вы перевираете Библию, чтобы выдумывать какие-то новые термины.
    У авторов Нового завета есть термин - "произвольно грешить"!
    а не "произвольный грех"!
    Русским словом "Произвольно" переведено греческое наречие - Экузиос - ДОБРОВОЛЬНО!
    И наречие может быть привязано только к глаголу.
    Так вот правильно понимать Евр.10:26 - так - добровольно совершающий грех!!!!
    Так что пересмотрите свои позиции, ибо они противоречат Писанию!
    Итак добровольно грешить человек продолжает и после покаяния!
    И именно для прощения этих грехов Иоанн и написал ту процедуру, по которой это происходит - 1ИН.1:8-10!
    Но вечно так продолжаться не может.
    Иисус прощает Вам нынешний грех, для того чтобы Вы могли еще раз попробовать жить без греха! а не для того чтобы Вы грешили, и заявляли тут что это не "произвольный грех"!
    Боже, как Вы заплутали... Это-ж в каких же сектах учат тому чего Вы тут проповедуете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Кадош
      Перестаньте заблуждаться!
      Еще есть один такой временной момент. Новый завет начинается в человеке с момента его принятия внутри себя. Антонина ошибочно считает, что Новый завет длится уже 2000 лет с момента, когда Его распяли 2000 лет назад.

День, который называется НЫНЕ, это день вхождения человека в Новый завет Бога.
      Для кого то этот день НЫНЕ еще не настал. А кто то уже в этом дне пребывает.

Вы произнесли одно приятное слово, ДОПУСТИМ. Это слово в отношении к 26 стиху. Вы уже допустили, что возможно это так. Значит услышали. Значит зерно попало. В какую почву попало, я не знаю, да мне и не нужно знать.

ДОПУСТИМ -- ДО ПУСТИМ ----- ПУСТИМ. До того, как пустим. Вы в состоянии до того времени, как когда-нибудь пустите в себя 26 стих. Появится ВЕРА, 26 стих и проникнет внутрь вас.

Как имеющий дар оправдания в прощении греха в настоящее время, засвидетельствую вам, что, приняв вами этот дар, в вас исчезнет ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех. Ведь именно с этим грехом вы воюете, постоянно воюете. Чтоб победить --- ДАРА вам не хватает. Вы делами своими хотите победить, а есть ДАР, который уберет в вас ПРОИЗОЛЬНЫЙ грех. Вы успокоитесь, перестанете суетиться, освободитесь от постоянной войны. Всю работу с ПРОИЗОЛЬНЫМ грехом в вас сделает этот ДАР оправдания в прощении греха в настоящее время.

Когда то Бог продал человека греху. Затем, Жертвою, Бог выкупил человека у греха.
      Продал за дешево. Выкупил за дорого.
      Сам продал, Сам выкупил. Это такой Его план по отношению к человеку. Сам Себе Режиссёр. Бог ведет нас по этапам. От альфы до омеги. Нам не нужно сопротивляться или стараться Ему помочь. От нас нужно доверие Ему и покорность, и признание Его Творцом моей жизни. Творцом Жизни вечной для меня и во мне.

Бог лепит во мне Жизнь вечную. Бог лепит и в вас Жизнь вечную.
      Я Ему стараюсь не мешать. Стараться не мешать --- это сохранить ВЕРУ, что Он продолжает творить Жизнь вечную во мне. Я же живу, совершая свое спасение, то есть продолжаю ВЕРИТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      А автор послания видимо ошибается, когда пишет про произвольный грех, да?
      Автор послания пишет:
      если мы произольно грешим.
      У Бога нет слова Если. Да-да, нет-нет.
      Вы либо произвольно грешите, либо произвольно не грешите. Вы уже про себя сами определитесь, грешите вы произвольно или не грешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Итак добровольно грешить человек продолжает и после покаяния!
      Это зависит от его покаяния. Прошедши через покаяние, которое предлагает принять Павел, продолжать грешить человек Добровольно не станет.
      Конфессии не проповедуют Павловского покаяния, потому и продолжают грешить.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Кадош;7108791]
      Русским словом "Произвольно" переведено греческое наречие - Экузиос - ДОБРОВОЛЬНО!

Произвольно и Добровольно -- по-моему это синонимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Иисус прощает Вам нынешний грех, для того чтобы Вы могли еще раз попробовать жить без греха!
      Чтобы жить без греха, в человека Бог изливает ЛЮБОВЬ Свою Духом Святым, данным нам. Это для того, чтобы мы жили с Любовью Божией по отношению к себе и к ближнему. Когда вы будете жить с Любовью Божией к себе и к ближнему, вы о грехе и думать забудете. И нечего будет пробовать еще раз.

- - - Добавлено - - -

Грех -- это ЖЕЛАНИЕ сделать что-либо против желания Бога.

Желание Бога -- чтобы вы приняли Дар оправдания в прощении греха в настоящем времени.
      Желание Греха -- чтобы вы этого не делали.

Когда то я прокричал: "Кто избавит меня от этого тела смерти!" Слава Богу, что Иисус помог мне пройти через это и принять от Бога Его ДАР.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Доказательство того, что грех - это желание.

"если ты посмотрел на девушку с возжеланием, то уже согрешил."

Достаточно ЖЕЛАТЬ, и уже считается за Грех. Даже, если вы до нее не прикоснулись. Получается, что Грех -- это не ваши действия, которые могли быть сделаны или не сделаны. Грех -- это ЖЕЛАНИЕ, противное Желанию БОГА.
        Бог ЖЕЛАЕТ, чтобы та девушка была вашей женою, тогда можете и сделать действие в отношении к ней. Только свои желания не выдавайте за Его желания. Как узнать, Его желание, чтоб она была вашей женой, есть или нет? Легко. По отношению к девушке с ЛЮБОВЬЮ Божией, как к ближнему своему. С Любовью Божие к ней, а не с гормонами.

Подходишь к девушке с Любовью Божией: "Так, мол и так." А она тебе: "Да пошел ты." И ты пошел.
        С Любовью Божией к ней подошел, с Любовь Божией и пошел дальше, мимо ее. Кроме Любви Божией в тебе, ей ничего от тебя не нужно.
        (Облом Петрович) (шучу я).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от And55555
          Еще есть один такой временной момент. Новый завет начинается в человеке с момента его принятия внутри себя. Антонина ошибочно считает, что Новый завет длится уже 2000 лет с момента, когда Его распяли 2000 лет назад.
          Я не понимаю, как одно противоречит другому?
          Для Павла с Петром он начался 2000 лет назад, для меня - уже 27 лет назад, а для кого-то только сегодня!
          В чем проблема?
          День, который называется НЫНЕ, это день вхождения человека в Новый завет Бога.
          НЫНЕ - это седьмой день творения, который начался в Быт.2:7 и длится до сих пор.
          Павел говорит - "пока еще можно говорить НЫНЕ" - т.е. пока время еще не закончилось.
          Но наступит время... простите за каламбур - когда времени уже не будет - Откр.10:6

Автор послания пишет:
          если мы произольно грешим.
          У Бога нет слова Если. Да-да, нет-нет.
          Вы либо произвольно грешите, либо произвольно не грешите. Вы уже про себя сами определитесь, грешите вы произвольно или не грешите.
          Опять чушь.
          Я иду по улице никого не трогаю - я не грешу.
          И тут решаю перебежать через дорогу, но светофор красный, ая все равно перебегаю - я грешу, потом опять иду по другой стороне и опять не грешу и пр...
          У Вас как-то все максималистски...
          Жизнь она много богаче...
          Это зависит от его покаяния.
          Ни разу!
          Ваше покаяние - лишь внешнее свидетельство что Вы рождены свыше - если конечно было рождение свыше.
          А вот Ваша дальнейшая жизнь - это Ваш духовный рост, и как рост физический он у Вас проходит стадии взросления, от младенца во Христе, через отрока и юношу - к возрасту отца...
          Но некоторые остаются питерпенами, не желая взрослеть, мол Христос сказал - "будьте как дети"!
          Только эти питерпены забывают, что Христос еще много чего, помимо этого говорил.
          Но возвращаемся к совершению грехов после покаяния.
          От покаяния тут ничего не зависит. Зависит только от противодействия двух законов в человеке.
          Павел об этом противодействии пишет и в Галатах, но шире в 6-8 главах Римлянам.
          И вот тут Вы либо ведете борьбу со своими похотями, либо нет.
          Есть хорошая индейская притча, что в каждом человеке живет два волка - хороший и злой.
          А кто из них побеждает?
          А побеждает в человеке тот волк, которого он кормит лучше!
          Возвращаясь на христианский язык это означает следующее:
          Вы либо прислушиваетесь к голосу Духа Святого и побеждаете похоти свои, либо слушаетесь похотей, и заглушаете в себе голос Духа Святого!
          продолжать грешить человек Добровольно не станет.
          Ваш максимализм удивляет...
          ВОзможно Вы такой сильный и уже не грешите...
          Но вот апостол Иаков, почему-то заявляет: "ВСЕ МЫ много согрешаем..."
          ВСЕ МЫ - т.е. и он(апостол Иаков) тоже!
          Неужели Вы святее апостола Иакова?
          Не думаю...
          Так что завязывайте со своим максимализмом.
          Конфессии не проповедуют Павловского покаяния, потому и продолжают грешить.
          Да Вы прочитайте же наконец Павла:
          "19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          (Рим.7:19)"
          Когда-ж до Вас дойдет что грешат все!!! Вопрос только в том, как сильно припекает его грех, в том или ином случае...
          Произвольно и Добровольно -- по-моему это синонимы.
          Есть такая болезнь - энурез!
          Это когда ребенок самопроизвольно мочится в постель, и не может контролировать процесс мочеиспускания.
          Это произвольно!
          А когда здоровый дядька - ссыт на клумбу, невзирая ни на что вокруг себя, потому что ему так захотелось - это не произвольно, а добровольно!
          Не путайте!
          Чтобы жить без греха, в человека Бог изливает ЛЮБОВЬ Свою Духом Святым
          Аминь!
          Однако побеждают диавола, а соответственно и грех в себе только те, кто достиг возраста юношей - читайте первое послание Иоанна. У него там все открыто и подробно...

Грех -- это ЖЕЛАНИЕ сделать что-либо против желания Бога.
          ГРЕХ - ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ!!!! 1Иоан.3:4
          Не придумывайте новых определений, пользуйтесь Библейскими!!!
          Благослови Вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от And55555
            Доказательство того, что грех - это желание.

"если ты посмотрел на девушку с возжеланием, то уже согрешил."

Достаточно ЖЕЛАТЬ, и уже считается за Грех. Даже, если вы до нее не прикоснулись. Получается, что Грех -- это не ваши действия, которые могли быть сделаны или не сделаны.
            Грехи бывают на уровне действий, на уровне слов, и на уровне помыслов.
            Соответственно заповеди Закона Моисея - делятся на три категории:
            1) заповеди действий - регулирующие что делать и чего не делать!
            2) заповеди уст - регулирующие чего говорить и чего не говорить.
            3) заповеди помыслов - регулирующие мотивы наших слов и действий, т.е. регулирующие то почему это надо делать или не делать, говорить или не говорить.

Например обе наибольшие заповеди(ВТор.6:4,5 и Лев.19:18) - это заповеди помыслов.
            А например 10-ая заповедь(вы ее здесь упомянули) - не возжелай(жены ближнего, например) - это тоже заповедь помысла,
            в отличие от 7 заповеди - "не прелюбодействуй", которая является заповедью действия!
            Так вот Иисус утверждает, что прежде чем человек нарушает заповедь действия - он нарушает заповедь помысла - в этом суть Его этического учения.
            Это то, чем его учение отличалось, в свое время, от учений прочих учителей закона в Иудее.
            К сожалению, сегодня в наших церквах этому не учат... поэтому и получается - кто-в лес, кто по дрова...
            И нет систематизации, что печально...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Кадош
              !
              Я напишу по порядку, что мне открыто. Вы можете думать себе, как вам открыто. Вы в том завете, я в другом завете. Потому видим по разному.

Мне 50 лет. Ныне для меня началось с того момента, как мне явилась ПРАВДА Божия об оправдании меня в прощении греха в настоящем времени. Это произошло лет 10 назад, а не с момента, когда я родился 50 лет назад, или с того момента, которое было 2000 лет назад.
              День НЫНЕ для каждого человека -- индивидуален, как и появление Бога внутри человека.

Я вижу, что вы уже понимаете, с моих слов, о существовании ПРАВДЫ Бога в наше оправдание в прощении грехов в настоящем времени. ПОНИМАЕТЕ, но не имеет ВЕРУ, что эта ПРАВДА действительно существует. Не ВЕРИТЕ, потому эта ПРАВДА не ЯВЛЯЕТСЯ пред вами. Не ЯВЛЯЕТСЯ, потому она в вас и не осуществляется. Не ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, потому вы продолжаете спорить, отстаивая ВЕТХИЙ Завет, в котором вы пребываете с БОГОМ.

Поехали дальше.

Про светофор. Я иду, горит красный, машин нет по близости, я перехожу на красный. Никаких проблем по отношению к ближнему. Довольно глупо стоять и ждать зеленый, когда вокруг никого нет. Или, глупо нажать на кнопку, чтоб вместо красного загорелся зеленый, когда вокруг никого нет: ни людей, ни транспорта. (именно такой светофор есть в нашем городе. Это единственный светофор в нашем городе. Для перехода и выезда автобуса с вокзала, которых за сутки штук десять бывает. Ночью этот светофор тоже работает. Никто из людей не нажимает кнопку для перехода. Просто идут.) Я это к чему? Светофор нужен для помощи человеку. Но светофор не является руководителем человека. Я, как пешеход, выбираю, нужен мне зеленый, чтоб перейти, или не нужен и я могу так перейти. Машин много, я нажму, чтоб был зеленый. Зеленый мне нужен не для того, чтобы мне перейти, а для того, чтобы у машин был красный и они остановились, что я перешел.

Есть знак СТОП. У нас есть железнодорожный переезд. Видимость отличная. И влево и вправо железная дорога просматривается на триста метров. Поезда не видно. Глупо тормозить до полной остановки, чтоб исполнить этот знак СТОП. Однако многие останавливаются до нуля. Боятся не поезда, которого нет, а полицию, которая в кустах.
              Затормозить до нуля, намного опаснее, чем просто проехать. Был случай, обледенели пути на переезде, моя знакомая остановилась до нуля, и застряла на путях. Было скользко, колеса проскальзывали. Приближался поезд, она вышла из машины. Машина в хлам.
              Еще раз. Знаки даны в помощь человеку, а не для руководства человеком.

Еще пример. Железнодорожный переезд. Знак СТОП. Подъезжают две машины, одна за другой. Первый остановился, второй остановился за ним. Оба поглядели по сторонам, поезда и близко не видно. Первый проехал, второй тронулся, и остановился второй раз уже перед знаком СТОП. Зачем? Я всегда смеюсь над этой ситуацией. Че? Вдруг поезд появился чтоли? Я только что, смотрел, нет ли поезда, когда остановился за машиной, которая была впереди меня. А теперь знак СТОП, и я опять смотрю по сторонам, а вдруг поезд. Прикольно. БОИШЬСЯ не поезда, а полицию в кустах.
              Ладно, с этим проехали.

Покаяние не является свидетельством возрождения свыше, потому, многие после покаяния продолжают заниматься тем, чем занимались и до покаяния. Вас обманули.
              Возрождение свыше -- это когда в человеке рождается дух Духом Святым. Рождение духа в человеке происходит после принятия человеком КРЕСТА Христова, которого вы не принимаете никак. Крест в человеке свершается именно после ПОКАЯНИЯ.
              Только вот есть еще кое-что между ПОКАЯНИЕМ и КРЕСТОМ Христовым. Именно это --- кое-что --- и не дается вам принять КРЕСТ Христов.
              ПОКАЯНИЕ у вас есть, а КРЕСТА Христова в вас нет, потому и дух от Духа не рожден.

После ПОКАЯНИЯ, (которое описывает Павел, а не вами придуманное), человеку надлежит умереть для закона. Этим свершается КРЕСТ Христов (Крест Христов -- это исполнение закона). Далее в человеке рождается дух Духом Святым. В этот дух Бог изливает Свою Любовь Духом Святым. Происходит возрождение свыше. Человек рождается заново для новой жизни, вступая в Новый завет Бога с человеком. Далее, Дух Святой ведет общение в человеком через его дух. Также и дух человека ведет общение с Богом через Духа Святого. Дух с Духом.

Вы спорите, потому что ничего этого не имеете в себе. Вы боретесь с грехом -- этому посвятили свою жизнь. Скучно.

Поехали далее.
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Читайте внимательно.

Посредством заповеди ГРЕХ становится крайне грешен. Вот именно в таком состоянии вы и пребываете. И еще сильнее воюете с грехом, исполняя заповеди. ЖУТЬ. Это безысходность. У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил. Или как ДОН ки ХОД, который воевал с ветряной мельницей.
              Человек, проданный греху, делает то, чего не хочет, а чего хочет, не делает. --- это человек, проданный греху. Когда человек это понимает, тогда до него доходит, что это делает не он сам, а грех, которому он продан. Вины человека в том, что он делает, НЕТУ. Обвиняется ГРЕХ в человеке.
              Оправдание человека происходит путем обвинения ГРЕХА в человеке. Обвинив ГРЕХ в человеке, человек получает оправдание, и отпускается на свободу, получивши при этом прощение за грех. Так работает ПРАВЕДНЫЙ СУД БОГА. В этом заключается сПРАВЕДливость Бога по отношению к человеку, который принял Иисуса Христа, как СЫНА Божьего.

Вы пребываете в завете, где око за око. Новый завет -- в обвинении ГРЕХА и оправдании человека с прощением греха. Именно прощением человека, осуждается сам Грех.

Обвинением ГРЕХА, происходит оПРАВДАние человека.
              Прощением человека, происходит оСуждение ГРЕХА.

Именно так задумано Богом, чтоб отделить человека от ГРЕХА, которому человек был изначально продан. Произошло отделение, тогда человек более не совершает произвольного греха или добровольного.

С энурезом я знаком не по наслышке. У меня сын до пяти лет писал на меня. Раз в два часа происходило мочеиспускание. В одиннадцать мы ложились, в час он писал, затем в три ночи, затем в пять, и в семь. Это было систематически. Контролировать он не мог. В пять лет эта функция включилась. В один миг, он перестал ссать. Чес слово -- в один миг, как по щелчку.
              Ссать на клумбу трезвый человек никогда не будет. Это делает человек, у которого крыша не в себе. У пьяного человек именно с крышой так и происходит. От степени сдвига, он может не только на клумбу наделать. От количества алкоголя зависит чувство СТЫДА. Происходит животный инстинкт: что естественно, то не безобразно. "Хорошо быть кисою, хорошо - собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю."
              Нассать на клумбу -- это лишь последствие греха. Напиться -- это тоже последствие греха. Причина того, почему человек напился -- это тоже последствие греха.
              Почему он на клумбу нагадил? Пьяный.
              Почему он пьяный? Напился.
              Почему он напился? -- и вот тут уже разные причины. Например: с женой поругался.
              Почему он с женой поругался? А она воооон чего. Обвинил жену.
              Почему он обвинил жену? Потомучто осудил ее за поступок.
              Почему он осудил ее? Потому что сам такой. Каким судом человек судит, таким же судом осуждает и себя, потомучто, осуждая другого, осуждаешь себя самого.
              Почему он судит себя? Потомучто видит за собой вину.
              Почему он видит вину в себе? А потому что его этому научили с детства.
              А кто научил? Дерево познания добра и зла.
              А кто предложил познавать добро и зло? Сатана.

Сатана --- вот он на клумбу и на гадил.
              Сатана. А далее лишь последствия, которые привели человека к тому, чтоб он на клумбу нагадил. С чем вы воюете, Кадош? С клумбой или с сатаной? И то и другое --- глупо. Сатану победить не возможно человеку. С клумбой? Смешно.

Чтобы человек не делал, причина всему ---- сатана. Но человеку предложен Христос, то есть, спасение от сатаны.
              Именно закон с заповедями помогают человеку осознать, что он раб ГРЕХА.
              Умерев для закона с его заповедями --- рабство ГРЕХУ прекращается. Потому что сила ГРЕХА -- ЗАКОН.

Умерли для закона --- силы греха над вами не будет. Воевать будет не зачем. Грех есть, а силы над вами у него нет. "Тряпочка на полу". Перешагнули и дальше пошли, с Любовью Божие к ближнему.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош
                Грехи бывают на уровне действий, на уровне слов, и на уровне помыслов.
                Соответственно заповеди Закона Моисея - делятся на три категории:
                1) заповеди действий - регулирующие что делать и чего не делать!
                2) заповеди уст - регулирующие чего говорить и чего не говорить.
                3) заповеди помыслов - регулирующие мотивы наших слов и действий, т.е. регулирующие то почему это надо делать или не делать, говорить или не говорить.

Например обе наибольшие заповеди(ВТор.6:4,5 и Лев.19:18) - это заповеди помыслов.
                А например 10-ая заповедь(вы ее здесь упомянули) - не возжелай(жены ближнего, например) - это тоже заповедь помысла,
                в отличие от 7 заповеди - "не прелюбодействуй", которая является заповедью действия!
                Так вот Иисус утверждает, что прежде чем человек нарушает заповедь действия - он нарушает заповедь помысла - в этом суть Его этического учения.
                Это то, чем его учение отличалось, в свое время, от учений прочих учителей закона в Иудее.
                К сожалению, сегодня в наших церквах этому не учат... поэтому и получается - кто-в лес, кто по дрова...
                И нет систематизации, что печально...
                Посмотрите, как вы разбираетесь в ГРЕХЕ. Вы просто профессор в познании ГРЕХА.
                Вы разложили ГРЕХ на составляющие и изучили в тончайших подробностях о ГРЕХЕ. У вас наверное и докторская степень есть на тему ГРЕХА.
                Такое подробное познание ГРЕХА есть только у Бога и у сатаны.
                Вот, только у Бога есть еще и ЛЮБОВЬ.
                У сатаны же ЛЮБВИ нет. Сатана тоже профессор в области ГРЕХА, и докторских степеней у него на тему ГРЕХА навалом. Я не очень наблюдаю у вас что-либо о ЛЮБВИ Божией.
                На уме у вас лишь только о ГРЕХЕ. -- ГРЕХ, ГРЕХ, ГРЕХ. Грех и жареный, и вареный, и в подливке и с мороженым, и вафелькой, и в сыром виде.
                О Любви Божией от вас я услышал, что человека убивать не нужно. Всё? А! Вспомнил, еще и красть не нужно. Всё? Думаю, на докторскую степень не потянет.

Вы -- профессор на тему ГРЕХА. Скучно, не интересно уже. Вам -- к грешникам обращаться по этому вопросу.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от And55555
                  Посмотрите, как вы разбираетесь в ГРЕХЕ. Вы просто профессор в познании ГРЕХА.
                  Вы разложили ГРЕХ на составляющие и изучили в тончайших подробностях о ГРЕХЕ. У вас наверное и докторская степень есть на тему ГРЕХА.
                  Такое подробное познание ГРЕХА есть только у Бога и у сатаны.
                  ЗАКОНА МОИСЕЯ, а не ГРЕХА.
                  Я понимаю, Вы хотите унизить меня, чтоб самому возвыситься, но Вам это не поможет.
                  Вы либо начнете учиться, либо так и останетесь невежественным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Вы в том завете, я в другом завете.
                  Вы не понимаете чего говорите.

Мне 50 лет.
                  Мне почти 53. И что?

Ныне для меня началось с того момента...
                  Важно не то что Вы вкладываете в Библейские слова, а то что апостолы в них вкладывали!
                  Это Ваша основная ошибка!
                  Вы себе можете фантазировать на темы Библии - всё чего Вам захочется...
                  Просто с чем Вы предстанете пред Бога?
                  С Вашими фантазиями?
                  Или с тем ведением которое Бог, через пророков и апостолов нам дал?
                  Пока Вам не чем похвастаться...
                  Даже возрастом Вы младше меня...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кадош
                    ЗАКОНА МОИСЕЯ, а не ГРЕХА..
                    Закон Моисея и есть закон, который определяет действие греха в человеке. Других законов, определяющих грех в человеке, не существуют.
                    Через Моисея был дан закон для определения греха. Затем даны заповеди, чтобы грех ожил. Вы приняли закон, приняли заповеди ---- грех ожил в вас. Но, вместо того, чтобы умереть для закона, чтоб грех перестал иметь силу над вами, вы сами продолжаете воевать с грехом. Вам не победить грех, потомучто сила греха -- закон, под которым вы находитесь.

У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил. В яму закопал, надпись написал, что:
                    "У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил. В яму закопал, надпись написал, что:"
                    "У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил. В яму закопал, надпись написал, что:"

Победить грех человек не может. Человек может умереть для закона, чтоб грех потерял силу над человеком. Это единственный путь.

Да явится Он вам праведным и оправдывающим верующего в Иисуса Христа.
                    Только верующий в Иисуса Христа получает оправдание. Причем, ДАРОМ.
                    Воюйте себе на здоровье, пока здоровья хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    ЗАКОНА МОИСЕЯ, а не ГРЕХА...
                    Где вы видели у ГРЕХА свой закон?
                    Напишите мне законы ГРЕХА.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Кадош
                      ЗАКОНА МОИСЕЯ, а не ГРЕХА..
                      Ладно. Объясню вам значение слова --- ПОСРЕДСТВОМ.

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

У ГРЕХА нет никаких законов -- беззаконие.
                      Но есть Закон, данный через Моисея. Закон, который нужно не нарушать. Чтобы не нарушать закон, когда мы двигаемся, делая чего-либо, есть Заповеди. Исполняя заповеди, закон не нарушается.
                      Но человек продан ГРЕХУ. Что это означает?
                      Есть закон и заповеди, как нам жить, не нарушая закон. И есть ГРЕХ, который командует человеком, чтоб человек не делал так, как говорит закон.
                      Закон говорит, как делать. Грех же руководит, чтоб мы так не делали.
                      Чем больше законов, как делать, тем больше проявления греха, что так не делать.
                      На один пункт закона, как делать, одно проявление греха, чтоб так не делать.
                      На сто пунктов закона, как делать, сто проявлений греха, чтоб так не делать.
                      Сколько там законов? 600?
                      600 пунктов закона, ка делать, и 600 проявлений греха, чтоб так не делать. --- И эти 600 проявлений только в одном во мне.
                      Нас же с вами двое. Получается, что проявления греха от нас двоих, на 600 пунктов закона, как делать, получается 1200.
                      На 600 пунктов закона, как делать, от тысячи человек проявлений греха будет уже 600 000.
                      На планете миллиард людей.
                      Один пункт закона, как делать, один миллиард проявления греха так не делать.

Только умерев для закона, проявлений греха не будет происходить.
                      Грех проявляется посредством Закона Моисея.
                      Сам Закон Моисея не рождает грех.
                      Но именно посредством Закона Моисея, грех проявляется в человеке.

Вы так и не поняли, что такое ГРЕХ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от And55555
                        Ладно. Объясню вам значение слова --- ПОСРЕДСТВОМ.
                        Ой спасибо, а то я-ж не знал...
                        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
                        Итак, Павел, посредством Закона Моисея узнал, что возжелать жену ближнего - это грех!
                        Ну или, как в другом месте он пишет: "Законом - познание греха!"(в синодальном - законом познаётся грех).
                        Ну, т.е. вот к примеру And55555, хочет чтобы Христос простил ему его грехи!
                        Что для этого надо сделать And55555?
                        Правильно - 1Ин.1:8-10!
                        Исповедать свои грехи, т.е. признаться в них.
                        Внимание вопрос!
                        А может ли And55555 исповедать что он желал жену ближнего, если он до сих пор не читал 10 заповеди - "не возжелай"?
                        Нет не может, потому что он не знает, что оказывается это грех!!!
                        И что смотреть на жену ближнего своего с вожделением - это прямое нарушение заповеди помысла - "не возжелай"!
                        И And55555 надо в этом исповедываться!
                        А что будет с And55555, если он не знает что смотреть на женщину с вожделением, кроме своей законной супруги - это грех?
                        Правильно - он не исповедует этого, не раскается в этом и соответственно не будет прощен за этот грех!
                        Ну-у-у, это если верить апостолам, в данном случае - Павлу и Иоанну!
                        Но And55555 - им не верит.
                        Он выдумал свою веру, по которой я например - вообще не в завете со Христом.
                        А он сам - святее папы римского.
                        Хотя не понимает тех слов Библии, которые читает.
                        И тех кто ему разъясняет их - начинает поучать своим фантазиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Закон Моисея и есть закон, который определяет действие греха в человеке. Других законов, определяющих грех в человеке, не существуют.
                        Точно!
                        Наконец Вы это поняли!
                        Победить грех человек не может.

Да! Но что не может человек - может Бог!
                        И Его силой преодолеваем свои грехи.
                        Человек может умереть для закона, чтоб грех потерял силу над человеком. Это единственный путь.
                        Вот Павел, законом Моисея умер для похотей плоти.
                        Потому что Павел, в отличие от Вас не умирает для Закона Моисея, и не отменяет его и не упраздняет его, а наоборот - верой своей УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН МОИСЕЯ!
                        У Вас вера не такая, как у Павла.
                        А знаете почему Павел утверждает верой своей Закон Моисея?
                        Правильно, потому что внутренний его человек, т.е. живущий в нем Христос находит удовольствие в законе Моисея, а не умирает для закона Моисея.
                        Вам бы наконец понять эти простые вещи, но Вы в плену Ваших фантазий...

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Кадош
                          ...смысл 21-го стиха... переведено тут немножко коряво, если перевести вот так: "Не отвергаю благодати Божией; ВЕДЬ если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21). Тогда всё становится понятным. Итак, благодать Христа не отменила, по Павлу, Закон Моисея, но, наоборот, - дала силы исполнять Закон Моисея и не грешить! Так что Павел (Савл) и не переставал исполнять Закона Моисея после своего обращения. Наоборот, он понял, как правильно его следует исполнять и не грешить, чтобы жить не для греха, а для Бога...
                          Ты извращаешь Писание:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

Вот, некоторые заповеди из закона Моисея:
                          1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14).
                          2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                          3. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                          4. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                          5. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                          6. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                          7. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                          8. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                          9. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:2).

Ты исполняешь всё (на 100%) вышесказанное? Если нет, то ты - проклят!
                          • "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
                          • "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Поэтому Иисус отменил закон Моисея, включая, 10 заповедей!

16 Закон и пророки до Иоанна...
                          (Лук.16:16)

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят, что в Новом Завете Бог отменил Ветхий Завет: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Павел говорил об отмене закона Моисея, включая, 10 заповедей:
                          • "Потому что конец закона -Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                          • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                          • "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
                          • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
                          • "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (Иоан.12:48)

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                          (Иоан.14:24)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кадош
                            Ой спасибо, а то я-ж не знал...

Итак, Павел, посредством Закона Моисея узнал, что возжелать жену ближнего - это грех!
                            Павел, посредством Закона Моисея узнал, что возжелание жены ближнего исходит из человека потому, что в нем (в человеке) пребывает грех.

Появление такого желания исходит от ГРЕХА в человеке.
                            Грех постоянно манипулирует человеком. И делает это грех, смотря на Закон. Грех следит за Законом, что именно запрещено человеку, и подсовывает человеку различные обстоятельства, соблазняя человека на поступки, противоположные Закону.
                            Умерев для Закона, Грех теряет силу манипулировать человеком.

Вы в завете со Христом, пришедшим во плоти.

Но вы не умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому Воскресшему из мертвых.
                            Вы не в Новом завете Бога с человеком.

Павел утверждает Закон, чтобы вы узнали действие Греха над вами. Затем приняли КРЕСТ, то есть, умерли для Закона.

Поймите. Грех -- это господин над человеком. Грех - это не дела человека.
                            Когда над человеком господствует ГРЕХ, то все дела человека считаются греховными. Вы воюете с греховными делами человека, а не с ГРЕХОМ. Ваша война с греховными делами лишь доказывает, что вы продолжаете быть рабом ГРЕХА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            И Его силой преодолеваем свои грехи.
                            .
                            Какие свои грехи может преодолеть раб греха? Я вас умоляю. Кин-дза-дза, чес слово.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кадош

Вот Павел, законом Моисея умер для похотей плоти.
                              Потому что Павел, в отличие от Вас не умирает для Закона Моисея, и не отменяет его и не упраздняет его, а наоборот - верой своей УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН МОИСЕЯ!
                              У Вас вера не такая, как у Павла.
                              А знаете почему Павел утверждает верой своей Закон Моисея?
                              Правильно, потому что внутренний его человек, т.е. живущий в нем Христос находит удовольствие в законе Моисея, а не умирает для закона Моисея.
                              Вам бы наконец понять эти простые вещи, но Вы в плену Ваших фантазий...
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
                              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Речь постоянно идет о ЗАКОНЕ Моисея. Закон свят. Не закон же похотей свят.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос.

Тем же законом я умер для того же закона. ----- (Не подменяйте другого.) -- чтобы жить для Бога.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Вы же именно это и проповедуете: заново созидать то, что у вас до этого не получилось. Вы снова делаетесь преступником. Грустно за вас.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Светмира
                                Поэтому Иисус отменил закон Моисея, включая, 10 заповедей!

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):
                                )

Иисус не отменял закон Моисея. Вы постоянно будете воевать с теми, кто утверждает обратное.
                                Иисус исполнил закон Моисея до конца. За грех смерть. Крестом Иисус исполнил закон Моисея. До Креста Иисус исполнял Закон Моисея (ибо пришел не нарушить Закон, но исполнить). Исполнял Он именно Своими уже заповедями. Его заповеди не являются заповедями Нового Завета, ибо они даны до КРЕСТА, когда Закон еще в силе.
                                Заповеди Иисуса Христа для исполнения Закона Моисея. Крестом все заканчивается. Смерть всему. Далее следует возрождение человека по духу, то есть, в человеке рождается дух от Духа Святого. Только теперь в силу вступает Новый завет Бога -- жизнь по духу. Закон Моисея при этом не отменяется, а становиться ВЕТХИМ. А ветхое близко к уничтожению. БЛИЗКО к уничтожению, то есть Закон есть, но за безнадобностью уже.

Пока вы исполняете заведи Христа, которые Он дал до Своего Креста, вы продолжаете быть Законником, как и те, кто исполняет закон заповедями Моисея.
                                Вы продолжаете находиться вне Нового завета. Ибо Новый завет начинается после принятия КРЕСТА Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                                (Иоан.14:24)
                                Вам нужно сораспяться со Христом. Сораспятие - это тоже соблюдение Его слов. И не только Его слов, но и Его действий.

Комментарий

Обработка...