И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кадош
    А чем Вы СЕЙЧАС занимаетесь, болезный?
    Болтаю ни о чем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      Обоснуйте!

Я вот например, могу заявить, будто вчера Вы в магазине украли конфеты!
      Могу-же?
      Могу!

Но если я это не докажу - то это будет ложью!
      Так вот, а Вы все время утверждаете чего-то, и даже не пытаетесь обосновывать!
      Почему Вы все время ложь говорите?
      Когда обосновывать начнете?
      Хотя да... Свою ложь, Вы обосновать в принципе не можете, ибо это ложь!

Итак, в Вас похоти плоти, похоти очей и гордыня - до сих пор живут и до сих пор заставляют Вас совершать некие действия...
      Не просто ложь, а грех против девятой заповеди. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Если можете то похотью плоти руководствуетесь, а не заповедями Божьими, похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Олег
        позвольте прокомментировать вот эти Ваши слова
        Сообщение от Кадош
        Итак, в Вас похоти плоти, похоти очей и гордыня - до сих пор живут и до сих пор заставляют Вас совершать некие действия...
        Олег, в верующих во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости, так как верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
        "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
        "Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор.6:19-20)

видите Олег? поэтому последующее Ваше утверждение:
        Сообщение от Кадош
        Вот сейчас Ваша гордыня, опять заставит не согласиться с очевидным, и опять будет заставлять Вас мне написать.
        Этим самым показывая, что Ваша фраза - "Это все было со мной до КРЕСТА." - не просто пустой лозунг, но откровеннейшая ложь!
        не является Евангельской истиной.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваши слова мог Вас обидеть.
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от petr123
          мир Вам Олег

Олег, в верующих во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости, так как верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
          "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
          "Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор.6:19-20)

видите Олег? поэтому....
          Поэтому... - Научитесь внимательно читать и главное понимать те места Писания, которые против Вас же и свидетельствуют, прежде чем приводить тут их!
          Например, Вы привели стихи, в которых апостол призывает славить и призывает не грешить, этих самых верующих!
          А это, дорогой Вы наш, Петр, говорит о том, что те верующие, к которым Павел обращался не делали этого, несмотря на то, что были верующими!
          Когда-ж это да Вас дойдет?
          Поэтому, убедительная просьба к Вам - ну не Ваше это дело - экзегетика.
          Вам бы в человеческих словах не заблудиться, а Вы пытаетесь Божьи тут переиначивать под себя...
          Богословие - не Ваше... Перестаньте Слово Божие извращать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам Олег
            благодарю за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от Кадош
            Сообщение от petr123
            мир Вам Олег

видите Олег? поэтому....
            Поэтому... - Научитесь внимательно читать и главное понимать те места Писания, которые против Вас же и свидетельствуют, прежде чем приводить тут их!
            Олег, считаете что приведенный мною текст свидетельствует против меня?, хорошо, в таком случае объясните пожалуйста, как верующие во Христе могут быть храмом живущего в них Духа Святого, тогда как Вы считаете что в верующем во Христе могут пребывать похоть плоти, похоть очей и гордость, не вертепом ли разбойников будет считаться такой верующий во Христе, в ком пребывает похоть плоти, похоть очей и гордость?

Сообщение от Кадош
            Например, Вы привели стихи, в которых апостол призывает славить и призывает не грешить, этих самых верующих!
            А это, дорогой Вы наш, Петр, говорит о том, что те верующие, к которым Павел обращался не делали этого, несмотря на то, что были верующими!

Когда-ж это да Вас дойдет?
            хорошо Олег, объясните пожалуйста, как верующие во Христе, которые согласно истине Евангелия являются храмом Духа Святого живущего в них, могут славить телом и душою Бога, когда согласно Вашему утверждению верующий во Христе в себе имеет похоть плоти, похоть очей и гордость

Сообщение от Кадош
            Поэтому, убедительная просьба к Вам - ну не Ваше это дело - экзегетика.
            Вам бы в человеческих словах не заблудиться, а Вы пытаетесь Божьи тут переиначивать под себя...
            Олег, данная ветка форума вопросы по Библии, а не экзегетика, и если Вас интересует экзегетика, тогда пожалуйста идите в отдел экзегетики форума и в ней ведите диалог по экзегетике.

Сообщение от Кадош
            Богословие - не Ваше... Перестаньте Слово Божие извращать...
            Олег, это серьезное обвинение, неужели Вы не понимаете, что если не предоставите конкретных фактов, то в таком случае Вам держать ответ пред Богом за свои слова.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от petr123
              мир Вам Олег

А разве от моего позволенияч/непозволения Вы не станете мне писать?
              Ваша гордыня же не позволит Вам!
              Олег, считаете что приведенный мною текст свидетельствует против меня?

Именно!
              хорошо, в таком случае объясните пожалуйста

Итак, по факту!
              Зачем Павел призывает людей не грешить и славить Бога, если они и без его призывов, как утверждаете Вы, делают это?
              Вы сперва на этот мой вопрос ответьте, ну хотя-бы самому себе.
              А уж потом можно будет поговорить и на темы Ваших вопросов.
              Итак, если по-Вашему, они и так славят Бога и не грешат, то зачем их призывать к этому?
              Разве Ваши родители Вас призывают сейчас не какать в штаны?
              Нет наверное!
              А знаете почему?
              Наверное потому что Вы не какаете в штаны!
              Поэтому и не призывают они Вас это делать!
              А вот призывали они Вас к этому тогда, когда Вы были маленьким ребенком, и какались в штанишки!
              Итак в очередной раз задаю Вам этот вопрос - Зачем Павел призывает верующих славить Бога и не грешить, если они, и без этого славят Бога и не грешат, по-Вашему?
              Как ответите на этот вопрос, так продолжим...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Олег
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от Кадош
                Сообщение от petr123
                мир Вам Олег
                А разве от моего позволения/непозволения Вы не станете мне писать?

Ваша гордыня же не позволит Вам!
                Олег, запретить, значить признать своё поражение в диалоге и бессилие пред истиной Евангелия

Сообщение от Кадош
                Сообщение от petr123
                Олег, считаете что приведенный мною текст свидетельствует против меня?
                Именно!
                Сообщение от petr123
                хорошо, в таком случае объясните пожалуйста
                Итак, по факту!
                Зачем Павел призывает людей не грешить и славить Бога, если они и без его призывов, как утверждаете Вы, делают это?
                Вы сперва на этот мой вопрос ответьте, ну хотя-бы самому себе.
                Олег, вот приводимый мою текст:
                укажите пожалуйста какие слова из этого текста указывают что Апостол Павел призывает верующих во Христе не грешить, а что касается моего утверждения то я утверждал что в верующих во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости так как верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
                Сообщение от petr123
                ..Олег, в верующих во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости, так как верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, .
                видите Олег? поэтому если Вы считаете что в верующих во Христе живут похоть плоти, похоть очей, и гордость, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что в верующих во Христе живут похоть плоти, похоть очей и гордость.

Сообщение от Кадош
                А уж потом можно будет поговорить и на темы Ваших вопросов.
                Олег, как желаете, так и поступайте

Сообщение от Кадош
                Итак, если по-Вашему, они и так славят Бога и не грешат, то зачем их призывать к этому?
                Олег, так и есть, верующие во Христе не грешат, вот пожалуйста прочитайте подтверждение Евангелия:
                "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
                видите Олег? а что касается призыва верующим во Христе славить Бога телом и душой, так это потому что верующие во Христе разного духовного возраста и потому из младенческого до определенного духовного возраста когда верующий во Христe будет понимать кем он является ему необходимо слышать призыв Евангелия.

Сообщение от Кадош
                Разве Ваши родители Вас призывают сейчас не какать в штаны?
                Нет наверное!
                А знаете почему?
                Наверное потому что Вы не какаете в штаны!
                Поэтому и не призывают они Вас это делать!
                А вот призывали они Вас к этому тогда, когда Вы были маленьким ребенком, и какались в штанишки!
                Олег, приведенный Вами пример прекрасно иллюстрирует данную истину Евангелия почему необходимо верующих во Христе призывать славить Бога телом и душой.

Сообщение от Кадош
                Итак в очередной раз задаю Вам этот вопрос - Зачем Павел призывает верующих славить Бога и не грешить, если они, и без этого славят Бога и не грешат, по-Вашему?
                Как ответите на этот вопрос, так продолжим..
                Олег не по-моему, а по истине Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
                "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе."
                "Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,"
                "потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1 Кор.3:1-3)
                видите Олег? Павел призывал верующих во Христе из Церкви Коринфа славить Бога и телом и душой так как считал что многие из них младенцы во Христе.

Бог Вас любит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от petr123
                  и позвольте ответить на Ваш пост
                  Позволяю.
                  Итак - где ответ?
                  Вы так и не ответили на мой вопрос!
                  Напоминаю его:

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Олег
                    Сообщение от Кадош
                    Сообщение от petr123
                    и позвольте ответить на Ваш пост
                    Позволяю.
                    Олег, благодарю.

Сообщение от Кадош
                    Итак - где ответ?
                    Олег, ответ в предыдущем моем посте, прочитайте пожалуйста.

Сообщение от Кадош
                    Вы так и не ответили на мой вопрос!
                    Напоминаю его:
                    Олег, вот текст который я приводил:
                    разве Павел в данном тексте призывает верующих во Христе не грешить? нет, а вот славить Бога да, и притом и телом и душою, поэтому сформируйте правильно Ваш вопрос, чтобы на него можно было ответить, а что касается моего утверждения, то оно касалось того, что в верующем во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости потому что верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, ну а если Вы не согласны с моим утверждением, тогда пожалуйста на основании Евангелия подтвердите что в верующем во Христе живут похоть плоти, похоть очей, и гордость, Вам в этом никто и ничто не препятствует.

Бог Вас любит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от petr123
                      мир Вам Олег

Олег, благодарю.

разве Павел в данном тексте призывает верующих во Христе не грешить? нет, а вот славить Бога да, и притом и телом и душою, поэтому сформируйте правильно Ваш вопрос

Ну, т.е. Вы считаете, что грешить и тем славить Бога можно?
                      И Вы не читали 6-ой главы до 19-20 стихов?
                      Прочитайте наконец.
                      И не вырывайте из контекста слов Павла.
                      А контекст слов Павла заключается как раз в этом - НЕ ГРЕШИТЕ, НО СЛАВЬТЕ!
                      А грешить и тем самым славить Бога невозможно, согласно Павлу.
                      Таким образом мой вопрос вполне корректен и правилен.
                      Поэтому, уж коли взялись отвечать на мой вопрос - то уже наконец ответьте на него!
                      Повторяю Вам свой вопрос:
                      а что касается моего утверждения, то оно касалось того, что в верующем во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости потому что

Повторяю свой вопрос:

Вы-ж сам напрашивались ответить - ну так и ответьте уже, а не бегайте от вопроса.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Олег
                        Сообщение от Кадош
                        Сообщение от petr123
                        мир Вам Олег

Олег, благодарю.

разве Павел в данном тексте призывает верующих во Христе не грешить? нет, а вот славить Бога да, и притом и телом и душою, поэтому сформируйте правильно Ваш вопрос
                        Ну, т.е. Вы считаете, что грешить и тем славить Бога можно?
                        Олег, я считаю что верующий во Христе не грешит (не делает беззаконие) так как он пребывает во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
                        видите Олег? грешит(делает беззаконие) только тот, кто не познал Его, вот почему, по определению в верующем во Христе не живет, ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордость, ну а если Вы считаете что в верующем во Христе живут похоть плоти, похоть очей и гордость, тогда пожалуйста подтвердите истиной Евангелия что действительно в верующем во Христе являющемуся храмом Духа Святого живут похоть плоти, похоть очей, и гордость.

Сообщение от Кадош
                        И Вы не читали 6-ой главы до 19-20 стихов?
                        Прочитайте наконец.
                        И не вырывайте из контекста слов Павла.
                        А контекст слов Павла заключается как раз в этом - НЕ ГРЕШИТЕ, НО СЛАВЬТЕ!
                        А грешить и тем самым славить Бога невозможно, согласно Павлу.
                        Таким образом мой вопрос вполне корректен и правилен.
                        Олег, конечно читал, только вот я принимаю вывод на контекст 6-ой главы сделанный самим Павлом, вот пожалуйста прочитайте вывод Павла:
                        видите Олег? это вывод Апостола Павла на контекст 6-ой главы, есть ли в этом выводе,"не грешите"? нет, поэтому Ваш вопрос не соответствует выводу Павла на 6-ую главу

Сообщение от Кадош
                        Поэтому, уж коли взялись отвечать на мой вопрос - то уже наконец ответьте на него!
                        Повторяю Вам свой вопрос:
                        Олег, я не против отвечать на Ваш вопрос, только вот для начала пожалуйста сформируйте правильно Ваш вопрос, чтобы на него можно было ответить

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от petr123
                        а что касается моего утверждения, то оно касалось того, что в верующем во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости потому что
                        Повторяю свой вопрос:

Вы-ж сам напрашивались ответить - ну так и ответьте уже, а не бегайте от вопроса.
                        Олег, ответ на Ваш вопрос вот в этом моем посте:
                        прочитайте пожалуйста

Бог Вас любит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от petr123
                          прочитайте пожалуйста
                          Прочитал, вот скрин-шот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	23.2 Кб
ID:	10158663

Как видите - ответа нет!
                          Есть лишь лукавая попытка уйти от ответа на мой вопрос.
                          Вы либо ответите на этот вопрос - либо, до свидания!
                          Впустую на Вас тратить бесконечно дорогое время своей жизни я не намерен.
                          Да благословит Вас Господь!
                          И да даст Вам сил выбраться из того лукавства, в которое Вы сам себя загнали!

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Олег
                            Сообщение от Кадош
                            Сообщение от petr123
                            прочитайте пожалуйста
                            Прочитал, вот скрин-шот:

Как видите - ответа нет!
                            Олег, продолжайте сканировать мой пост и Вы обязательно обнаружите ответ на Ваш вопрос

Сообщение от Кадош
                            Есть лишь лукавая попытка уйти от ответа на мой вопрос.
                            Олег, это серьезное обвинение меня, неужели Вы не понимаете, что если не предоставите конкретных фактов о моем лукавстве как Вы пишите, тогда Вам держать ответ пред Богом за свои слова, пожалуйста предоставьте факты о моем лукавстве.

Сообщение от Кадош
                            Вы либо ответите на этот вопрос - либо, до свидания!
                            Олег, ответ на Ваш вопрос в этом моем посте:
                            а что касается Вашего "до свидания", то этим Вы признаете что в верующем во Христе по определению не живут, ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордость.

Сообщение от Кадош
                            Впустую на Вас тратить бесконечно дорогое время своей жизни я не намерен.
                            Олег, как желаете так и поступайте, Вам ничто и никто этому не мешает.

Сообщение от Кадош
                            Да благословит Вас Господь!
                            Олег, благодарю за пожелание.

Сообщение от Кадош
                            И да даст Вам сил выбраться из того лукавства, в которое Вы сам себя загнали!
                            Олег, это серьезное обвинение, пожалуйста предоставьте конкретный факт как Вы пишите моего лукавства, иначе Вам за свои слова держать ответ пред Богом.

Бог Вас любит

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от petr123
                              мир Вам Олег

Олег, продолжайте сканировать мой пост и Вы обязательно обнаружите ответ на Ваш вопрос

Олег, это серьезное обвинение меня
                              ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?
                              Его нет!
                              Есть лишь Ваше лукавство!
                              Вы, либо приводите ответ на мой вопрос, либо успехов Вам в личной жизни.
                              Не врите себе, что Вы христианин!
                              Ибо Вы в прелести.
                              Еще раз ответите мне не в тему - пошлю .... в игнор!

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Олег
                                Сообщение от Кадош
                                Сообщение от petr123
                                мир Вам Олег

Олег, это серьезное обвинение меня
                                ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?
                                Его нет!
                                Олег, вот в этом посте:
                                прочитайте пожалуйста, Вы обязательно увидите ответ.

Сообщение от Кадош
                                Есть лишь Ваше лукавство!
                                Олег, напомню Вам, что без конкретного факта о моем лукавстве Вам придется держать ответ за свои слова пред Богом.

Сообщение от Кадош
                                Вы, либо приводите ответ на мой вопрос, либо успехов Вам в личной жизни.
                                Олег, не так, и ответ написал, и Господь дает успех в личной жизни.

Сообщение от Кадош
                                Не врите себе, что Вы христианин!
                                Ибо Вы в прелести.
                                Олег, вот когда будете верующем во Христе, вот тогда Вы так не будете думать обо мне, поэтому пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Кадош
                                Еще раз ответите мне не в тему - пошлю .... в игнор!
                                Олег, разве не знаете, что тот кто посылает собеседника в диалоге в игнор, тот таким образом признает себя побежденным в диалоге, а Вам еще необходимо подтвердить, живут ли в верующем во Христе, являющемуся храмом живущего в нем Духа Святого, похоть плоти, похоть очей, и гордость, иначе вот это Ваше
                                утверждение:
                                Сообщение от Кадош
                                1) ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!
                                2) Бог, если Он спас и оправдал Вас, то требует от Вас - "Иди и впредь не греши!"
                                3) Похоти живущие в членах Вашего тела - никуда после этого не деваются. И каждую минуту, будут, как и ранее, требовать от Вас чего-то.
                                4) И Вы, либо смиритесь и капитулируете перед ними, но тогда продолжите войну против Бога.
                                5) Либо капитулируете перед Богом, и начнете умерщвлять похоти свои.
                                6) Это и есть Ваша борьба с Вашими грехами, с похотями Вашей плоти, которая требует противного Духу!
                                будет считаться не Евангельской истиной, выбор за Вами.

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...