И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кадош
    Грех - это беззаконие.
    Любой человек, который родился свыше(а я таки родился свыше), имеет силы от Христа бороться с этим беззаконием в себе!!
    У греха нет своего закона -- потому грех и считается беззаконием.
    Ладно.

Но вы зачем боретесь с беззаконием. Беззаконие --- это пустое место. Беззаконие -- это что то несуществующее. Ваша борьба ни с чем. Смешно выглядит.

"Дамы и господа. В красном углу ринга, чемпион мира и чемпион всех титулов, Гигант-Кадддддош! Приветствуем!
    В синем углу ринга --- НИКОГО нету. Приветствуем Никого.
    Звучит гонг, Кадош ринулся в атаку. Удар, еще удар, пять ударов, вНИКУДА. Молодец, Кадош. Давай-давай. Бей НИКОГО.
    Вспотел Кадош, но не сдается, продолжает битву. Дамы и господа (братья и сестры) рукоплещут Кадошу, переживают за него, болеют. Лишь бы Кадош не сдался."

Бой длиться уже несколько лет. Кадош воюет с беззаконием. (лучше б картошку посадил)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Любой человек, который родился свыше(а я таки родился свыше), имеет силы от Христа бороться с этим беззаконием в себе!
    Сила от Христа -- это Любовь Божия. Она изливается в человека не для того, чтобы бороться с беззаконием. Любовь Божия нужна, чтобы мы любили ближнего Его ЛЮБОВЬЮ.

Христова заповедь --- Возлюби Ближнего. А вы чем занимаетесь? с беззаконием боретесь.

Возлюби ближнего ЕГО ЛЮБОВЬЮ, а не своей какой то.

Что вы знаете о Его ЛЮБВИ? Вы профессор о грехе. А о ЛЮБВИ хоть чего нибудь?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59731

Сообщение от And55555
      Писание говорит о другом, а не о том, какие вы выводы придумываете.
      Я вам по пунктам привел - покажите в каком именно пункте я придумываю?
      Можете?
      Нет не можете.
      Итак, я не придумываю.

Писание говорит о том, что, по вере в Иисуса Христа, человеку является Правда Божия об оправдании в прощении греха в настоящем времени.
      Где оно такое говорит?
      Реально Писание говорит следующее:

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      Рим.3:26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Я уже несколько раз Вам объяснял сии слова Павла, а Вы продолжаете их извращать, как и прочие Писания.
      Итак, Павел говорит, что Закон никогда не предназначался для оправдания грехов. У него другие цели и задачи( - а) указывать что такое грех, б) вести ко Христу и Его благодати).
      Для оправдания-же Бог послал Сына Своего, а не Закон Моисея, и через Него явил справедливость(правду) Свою.
      И справедливость эта заключается в том, что Бог предложил КАЖДОМУ(а не иудеям только лишь) искупление преждесовершенных ими грехов для каждого, а не для иудеев только лишь!
      Где Вы там свои фантазии находите - у Вас спросить надо. Но уверен, что даже Вы не ведаете этого.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кадош
        Я вам по пунктам привел - покажите в каком именно пункте я придумываю?
        Можете?
        Чего тут мочь?

Вот Вы, своими безосновательными заблуждениями учите жить в грехе.
        Раскайтесь в этом!

Чепуха же.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59731

Сообщение от And55555
          У греха нет своего закона -- потому грех и считается беззаконием.
          Эт Вы Павлу расскажите, а то ведь это он не понимал этого и написал так:

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Да-а-а-а-а-а, не дожил Павел до правильного понимания Библии, не послушал Вас, и вот нафантазировал в Библию отсебятину...

Ой, я с Вас не могу...
          До Вас никак не дойдет, что Вы с Писанием спорите, а не со мной...
          Ладно.

Но вы зачем боретесь с беззаконием.
          Как и Павел!
          Как и Христос!

2Фесс.2:8 И тогда откроется
          беззаконник, которого Господь
          Иисус убьет духом уст Своих и
          истребит явлением пришествия
          Своего...

Когда-ж Вы уже начнете Писание то читать?

Беззаконие --- это пустое место. Беззаконие -- это что то несуществующее. Ваша борьба ни с чем. Смешно выглядит.
          Правда?
          Вот я и говорю - "Вы проповедуете полную капитуляцию со грехом. Раскайтесь!"
          Вы вот прям щас - грешите, и за это с Вас Господь спросит!
          Ой как спросит!
          И не заявляйте, что на суд Вы не явитесь, потому что оправданы Христом!
          Такие как Вы, проповедники беззакония - будут судиться Им строго!
          Потому что Вы других направляете в ад, а не только себя.
          И в Ваших же интересах, чтобы этот суд начался уже сейчас, в этой жизни.
          Потому что после смерти, отвечать перед Ним за свои грехи Вам будет в сотни раз сложнее...
          Но Вы не понимаете этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Чего тут мочь?

Вот Вы, своими безосновательными заблуждениями учите жить в грехе.
          Раскайтесь в этом!

Чепуха же.
          Ну, т.е. не можете.
          Всем все видно...
          Раскайтесь в своем беззаконии!
          Пока Бог Вам дает такую возможность!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кадош

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            Рим.3:26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Я уже несколько раз Вам объяснял сии слова Павла, а Вы продолжаете их извращать, как и прочие Писания.
            Итак, Павел говорит, что Закон никогда не предназначался для оправдания грехов. У него другие цели и задачи( - а) указывать что такое грех, б) вести ко Христу и Его благодати).
            Для оправдания-же Бог послал Сына Своего, а не Закон Моисея, и через Него явил справедливость(правду) Свою.
            И справедливость эта заключается в том, что Бог предложил КАЖДОМУ(а не иудеям только лишь) искупление преждесовершенных ими грехов для каждого, а не для иудеев только лишь!
            Где Вы там свои фантазии находите - у Вас спросить надо. Но уверен, что даже Вы не ведаете этого.
            Причем тут закон? 21-26 стихи не о законе.
            В этих стихах Бог ничего не предлагал. ПРАВДА Божия ----ЯВЛЯЕТСЯ, а не предлагается.
            Справедливость в ОПРАВДАНИИ, которое даром для человека. 24 стих.

Искупление происходит принятием ЖЕРТВЫ Христовой, а не данной вам второй попытки не грешить. Вы такую чепуху несете, ужас какой то.
            Жертвой Христовой Бог искупляет человека. Я принял ЖЕРТВУ Христову -- этим я искуплен.

Пока вы занимаетесь второй попыткой, чтоб не грешить, Жертва Христова остается вами не принята. Она вам пока нафиг не нужна. Жуть какая то, вам постоянно это объяснять.

- - - Добавлено - - -

ААААААААААААААААААА.
            Теперь сообразил чему вас учат.

По-порядку.
            Было беззаконие. Затем Бог дал Закон через Моисея. Затем заповеди, как исполнять Закона. Затем заповеди Христа, как исполнять Закон.
            Все это дано человеку.
            Затем. Христос идет на Крест, чтоб дать человеку возможность начать исполнять Закон Божий с белого листа. Исполнять Закон уже заповедями Христа, а не Моисея.

После Христа на кресте, Бог дал вам вторую попытку, чтоб жить и не грешить.

Теперь вы стараетесь жить и не грешить. Раньше вы жили и грешили направо и налево, а теперь стараетесь жить и не грешить, а только постоянно согрешать.
            Теперь вы не грешите, а только лишь согрешаете.

Поправьте, что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Такие как Вы, проповедники беззакония - будут судиться Им строго!
            Потому что Вы других направляете в ад, а не только себя.
            И в Ваших же интересах, чтобы этот суд начался уже сейчас, в этой жизни.
            Потому что после смерти, отвечать перед Ним за свои грехи Вам будет в сотни раз сложнее...
            Но Вы не понимаете этого...
            !
            Вот вы опять чепуху несете.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59731

Сообщение от And55555
              Причем тут закон? 21-26 стихи не о законе.
              Дык и я о том-же. Но видимо, Вы даже человеческие слова с трудом понимаете...
              В этих стихах Бог ничего не предлагал. ПРАВДА Божия ----ЯВЛЯЕТСЯ, а не предлагается.
              А явился Он не для того чтобы предложить?
              Вы такой забавный, когда даже своих слов не понимаете.
              Справедливость в ОПРАВДАНИИ, которое даром для человека. 24 стих.

Искупление происходит принятием ЖЕРТВЫ Христовой
              Ну, т.е. Он не предлагает Своей Жертвы, а мы должны принять ее, если Он ее не предлагает?

Вы уж определитесь - предлагает Он ее или не предлагает.
              Если не предлагает, то чего-ж Вы ее взяли? украли, что ли?
              , а не данной вам второй попытки не грешить.
              Эт Вы Христу объясняйте. Это Он сказал: "иди и впредь не греши"!
              Мне конечно приятно, что Вы меня со Христом путаете...
              Но потом я вспоминаю, что Вы вообще все вокруг себя путаете и становится грустно за Вас...
              Жертвой Христовой Бог искупляет человека.
              Жертвой, которой Он, по-вашим словам, не предлагает?
              Гениально...
              Я принял ЖЕРТВУ Христову -- этим я искуплен.
              Замечательно!
              Т.е. Вы спаслись своими делами!
              Да?
              Это не Он восхотел родил Вас, а Вы заставили Его, принудили Его Вас родить, да?
              Гениальное заблуждение...

Ну, т.е. если попытаться понять чего Вы мне тут в этом постинге понаписали, то выстраивается такая картина:
              Христос ЯВИЛ справедливость Божию, но не предложил ее нам.
              Вы-же, своими делами, схватили то чего Вам не предлагалось.
              И этим принудили Бога родить Вас и спасти Вас!
              Я ничего, из Вашей галиматьи не упустил?

PS нет, все-же упустил... Еще Христос виноват у Вас в том, что спасает от прежних грехов и говорит - "иди и впредь не греши"! А Вы продолжаете грешить, и призываете всех следовать этому-же. Мол Христос все стерпит, все наши грехи, так что грешите и далее... Вот чему Вы учите, на самом деле.
              И это было бы смешно, если-бы не было так грустно

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош
                Правда?
                Вот я и говорю - "Вы проповедуете полную капитуляцию со грехом. Раскайтесь!"

Полная капитуляция со грехом является ---- ПОКАЯНИЕМ --- Боже, я грешник.

Вы предлагаете мне раскаяться в том, что я покаялся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А явился Он не для того чтобы предложить?
                Кто явился? ПРАВДА --- она моя, женский род.
                Явилась ПРАВДА Его, а не Он Сам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59731

Сообщение от And55555
                  Полная капитуляция со грехом является ---- ПОКАЯНИЕМ --- Боже, я грешник.
                  Капитуляция - означает смирение перед тем, перед кем капитулируешь.
                  Вы определитесь уже - Вы капитулировали перед Богом - но тогда боритесь со грехом!
                  Либо Вы капитулировали перед грехом - но тогда, Вы все еще воюете с Богом!
                  Адекватности в Вас - ноль!
                  Господи, спаси этого болезного! Он сам не ведает - чего несет.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кадош

Ну, т.е. Он не предлагает Своей Жертвы, а мы должны принять ее, если Он ее не предлагает?

Вы уж определитесь - предлагает Он ее или не предлагает.
                    Здесь не ведется речь о Самой ЖЕРТВЕ. Речь идет о ПРАВДЕ об оправдании человека в прощении греха в настоящее время, как ДАР от Бога. Этот ДАР даруется сразу, как только человек принял Жертву. О Самой Жертве речи здесь не идет. Лишь о ДАРЕ оправдания в прощении греха в настоящем времени.

Существует у Бога такой Дар для человека ----- это ОПРАВДАНИЕ в прощении греха в настоящем времени.
                    Этот Дар является для человека после того, как человек пример Жертву на Христе.

Когда человек разберется, что такое ЖЕРТВА, зачем она нужна, что она в себе несет, какой в ней смысл, тогда лишь человеку будет ЯВЛЕН ДАР от Бога.

Существует ДАР оправдания человека в прощении ему грехов в настоящее время ------ Это есть ПРАВДА Божия.
                    Правда Божия о существовании ДАРА оправдания в прощении грехов в настоящем времени. --- Это обетование Бога, которые было дано еще при жизни ветхозаветных пророков.

Вы ведете борьбу, чтоб не грешить, чтоб впоследствии Жить.
                    Я имею дар оправдания в прощении греха, чтоб Жить.

Жизнь вечная мне ДАРОВАНА Богом.
                    Вы же пытаетесь заслужить Жить вечно.

Мы с вами под разными заветами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Капитуляция - означает смирение перед тем, перед кем капитулируешь.
                    Вы определитесь уже - Вы капитулировали перед Богом - но тогда боритесь со грехом!
                    Либо Вы капитулировали перед грехом - но тогда, Вы все еще воюете с Богом!
                    Когда человек капитулировал, он более не воюет.

Я капитулировал полностью.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Кадош
                      Это обо мне.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кадош
                        Я несу Правду Божию об оправдании человека в прощении ему греха, как Дар от Бога. А вы не ведаете об этом, хотя я уже сто раз вам об этом сказал. Не умеете слушать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59731

Сообщение от And55555
                          Здесь не ведется речь о Самой ЖЕРТВЕ. Речь идет о ПРАВДЕ об оправдании человека в прощении греха
                          Ну, т.е. Он не предлагает нам оправдания? И не предлагает нам своей справедливости, да?
                          Вы серьезно? Вы продолжаете неадекватность проявлять?
                          Ну-ну, продолжим слушать Вашу ахинею...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Это обо мне.
                          Неадекватность и немудрость - это разные вещи.
                          немудрость означает простоту в суждениях.
                          А неадекватность - означает отсутствие логического понимания как того что ему говорят, так и того что он сам говорит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Я несу Правду Божию об оправдании человека в прощении ему греха, как Дар от Бога.
                          А кто против?
                          Да, спасение - по Милости Бога.
                          А теперь внимание вопрос:
                          Бог Вас спас и оправдал! Дальше что?

По-вашему - иди и продолжай грешить.
                          А по Библии - "Иди и впредь не греши!" - и вот это "впредь не греши" - как раз и бывает достаточно сложным, потому что приходится самого себя, ломать, свою плоть умерщвлять!
                          А Вы этого не понимая - заявляете - Всё, мне Бог всё простил, буду и дальше жить, как прежде...
                          Итак:
                          1) ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!
                          2) Бог, если Он спас и оправдал Вас, то требует от Вас - "Иди и впредь не греши!"
                          3) Похоти живущие в членах Вашего тела - никуда после этого не деваются. И каждую минуту, будут, как и ранее, требовать от Вас чего-то.
                          4) И Вы, либо смиритесь и капитулируете перед ними, но тогда продолжите войну против Бога.
                          5) Либо капитулируете перед Богом, и начнете умерщвлять похоти свои.
                          6) Это и есть Ваша борьба с Вашими грехами, с похотями Вашей плоти, которая требует противного Духу!
                          Ау! Поймите уже это!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кадош
                            Для оправдания-же Бог послал Сына Своего,
                            Для оправдания нашего, Бог послал Сына на Крест, сделав Его Жертвой за наш грех. Эта Жертва постоянно действует. Язычники конфессионные ежегодно празднуют эту Пасху. А оно не зачем ежегодно праздновать. Эта Жертва - не раз в год, а на каждый день.

Ежегодное празднование Пасхи - это обыкновенное идольство. Пасха Христова -- она каждый день в сердце Новозаветного человека, с момента ее принятия. Все действия человека в отношении Пасхи, упразднены самой Пасхой.
                            Пасхой упраздняются все действия человека по отношению к Пасхе.
                            Суббота Господня упраздняет все действия человека по отношению к субботе Господней.
                            Суббота Господня в сердце Новозаветного человека -- каждый день.

Все действия человека --- праздны, и не более того. Люди праздники придумывают -- от скуки. Не более того. Чтоб хоть как то разнообразить свою никчемность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

По-вашему - иди и продолжай грешить.!
                            Вот вы опять чепуху несете. Сколько можно?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59731

Сообщение от And55555
                              Для оправдания нашего, Бог послал Сына на Крест
                              Зачем Вы за мной, мои слова повторяете?
                              Своих не можете придумать?

Все действия человека --- праздны
                              Возвращаемся к Вашему заявлению: "Я принял ЖЕРТВУ Христову -- этим я искуплен."
                              Итак - Вы продолжаете настаивать на том, будто Ваше праздное действие(как Вы заявили тут) искупило Вас?

Вот вы опять чепуху несете. Сколько можно?
                              Какая-ж это чепуха?
                              Это Вы этому учите.
                              Мол Христос простил - Всё, бороться со своими похотями и грехами уже не надо.
                              Так что - "Неча на зеркало пенять...."
                              Вот видите - Вы реально не понимаете даже то чего сам заявляете.
                              Внимательно Вам нужно не только к Слову Божьему подходить, но самое главное - начать наконец внимательно думать, прежде чем ляпать что-то...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. Он не предлагает нам оправдания? И не предлагает нам своей справедливости, да?
                                Нет, не предлагает.
                                ОПРАВДАНИЕ ----- ДАРУЕТСЯ. Это не зависит от вашего решения, принять или не принять. Оправдание --- ДАРУЕТСЯ.

Сразу, по Принятии Жертвы за грех, ОПРАВДАНИЕ Даруется.

Принять или не принять, вы можете лишь Жертву за грех. А оправдание сразу даруется, как только вы приняли ЖЕРТВУ.
                                Если вам этот Дар не нужен, то значит и Жертва Христова вами не принята.

Жертвы Христовой без ДАРА оправадания --- не бывает.

И оправдание не даруется человеку без принятия ЖЕРТВЫ Христовой.

Вами не принята Жертва. Вам и не явлен ДАР оправдания.

Дар оправдания является тому, кто принял ЖЕРТВУ.

Жертва и Дар оправдания --- ОДНО. Как и: Отец и Сын -- ОДНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Зачем Вы за мной, мои слова повторяете?
                                Своих не можете придумать? .
                                Вы упустили Крест.

Комментарий

Обработка...