И проповедано будет сие Евангелие Царствия...
Свернуть
X
-
Так почему же для Вас не всё возможно? Иисус не лгал.
Почему не исцеляете, не изгоняете бесов, не творите других дел Иисуса?
Если сколько-нибудь можешь веровать, то уже всё возможно.. А Вы говорите, что Вы веруете на 100%!.. Так в чём проблема?
- если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
- а если на 100% веруешь, то ты ограничен только одним "даром", который легко выдумать и подделать?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
1) А-а-а-а-а, так значит Павел врал, когда сообщал нам что во Христе Иисусе нет уже ни иудея, ни еллина?
2) В ЦБ будут разделение на народ и элиту? да?
3) А гора СИОН не на земле?
Все эти вопросы связаны с Вашими заявлениями, которые противоречат Библии.
А в оправдание того, что Вы противоречите Библии, Вы приводите мне некие другие стихи, которые не имеют отношения к данным вопросам.
Итак - Писания Вы не знаете, и противоречите ему.
И пытаясь оправдаться - засыпаете меня другими стихами из Писания, не к месту.
Вы ведете себя, как диавол в четвертой главе Матфея. Тот тоже не к месту приводит Иисусу слова из Писания.
Я, конечно-же не Иисус, но задал вопросы, и жду от Вас на них ответы, а не Ваши жалкие попытки убежать от правды.
2. Я вам ответила, да и привела стихи Иисуса Христа о том кто будет большим в ЦН а кто меньшим.
3. Да гора Сион находится на земле, но она продымится высоко в небо и написала вам стих пророка Исаии, а вы ничего не поняли.Комментарий
-
Так почему же для Вас не всё возможно? Иисус не лгал.
Почему не исцеляете, не изгоняете бесов, не творите других дел Иисуса?
Если сколько-нибудь можешь веровать, то уже всё возможно.. А Вы говорите, что Вы веруете на 100%!.. Так в чём проблема?
- если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
- а если на 100% веруешь, то ты ограничен только одним "даром", который легко выдумать и подделать?
У меня есть предположение, почему у меня нет более других даров, кроме Дара оправдания в прощении грехов. (а почему вы считаете этот дар выдумкой? ведь о нем написано в римлянах. странно от вас слышать).
1. Я слишком ревностно отношусь к этому Дару.
2. Этим Даром упразднились остальные Дары.
3. Через этот Дар Бог излил Любовь Свою в мне. Все умолкло во мне, а осталась ВЕРА, Надежда, Любовь. Любовь из них главнее.
4. Я думаю, что другие Дары, они лишь для того, чтобы привести человека именно к этому ДАРУ, через который изливается Любовь Божия в человека.
Я, не имени никогда других даров, сразу получил этот ДАР. Дар оправдания в прощении грехов. Посмотрите внимательней: кто на форуме свидетельствует о наличии в себе этого ДАРА? Из тысячи человек, я встречал лишь человек пять.
Этот Дар оправдания в прощении грехов, даруется через веру в Иисуса Христа, сразу, по принятии Благодати, которой является ЖЕРТВА Христа на кресте.
Приняв Жертву, сразу даруется оправдание в прощении грехов. Для чего мне лично нужны другие дары? чтобы что?
Я живу голой ВЕРОЙ в свершение всех обетований, которые Бог придумал для человека. Только лишь голой верой, без всяких моих действий: без обрядов, без традиций, без еще чего-либо в этом роде. Думаю, что я прохожу испытание того, дернусь ли я в сторону, прибегнув к какой-либо помощи Богу, чтоб Он быстрее свершил во мне Свои обетования.
Думаю, что Бог воспитывает во мне --- ДОЛГОТЕРПЕНИЕ. С этим у меня всегда была проблема.Комментарий
-
Для верующего нет ничего невозможного. Действуя в одном даре, Вы всегда можете действовать и в любых остальных - нет ничего невозможного. Наличие конкретного призвания и посланничества (Вы это называете "дар"), говорит о том, что Вы делаете в своей основной деятельности, а не о том чем Вы ограничены. Любой верующий может пророчествовать, но не все пророки. Любой верующий может возложить руки и человек исцелится, но не все целители. Любой должен проповедовать, но не все евангелисты. Нет ничего невозможного для верующего!
Например, Павел был не апостолом, а евангелистом, о чём он сам заявлял: 1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Но это не мешало ему, кроме этого основного "дара", действовать и в остальных и быть апостолом.. Не крестящий апостол разве апостол? - нет.. но тем не менее и в апостольстве Павел замечен.
Вы ограничены своим "даром", так как ничего другого не можете показать из себя, так как всё остальное требует Божью силу, которой Вы не имеете.
Любые заблуждения всегда ограничены человеческими способностями, и за их рамки никогда не выходят. Вот и весь секрет.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Есть дар ин. языка.
Их конфессия уверена в том, что, имея этот дар -- это значит, что они как то более духовны, чтоли, чем другие верующие, которые этого дара не имею.
Этот дар ин. языка возвеличил их над другими. Вернее, в них родилась гордость превозношения от того, что они имеют этот дар.
Они имеют этот дар ин. языка, но при том, продолжают жить по плоти, находясь в ВЕТХОМ Завете.
Вопрос. И зачем мне нужен такой дар?
Теперь. У меня тоже есть Дар. Дар оправдания в прощении грехов. У вас нет этого Дара.
У меня есть, а у вас нет. Проявляется ли во мне гордость превозношения над вами?
Что такое ДАР оправдания в прощении грехов? Ключевое слово здесь --- ОПРАВДАНИЕ. Оправдание мне даруется. Мне даруется ОПРАВДАНИЕ с прощением греха.
ОПРАВДАНИЕ, которого желают все люди, чтоб не умереть, мне даруется.
Оправдание --- ДАРУЕТСЯ. Почему именно даруется? это говорит о том, что я -- ничтожество, которое не способно оправдаться за свои грехи своим делами.
Вот вы. Своими делами стараетесь стать праведными. Получается? Даже силу от Бога ждете, чтоб получалось быть праведным. И вы считаете, что у вас получается. Вы растете над собой. Вы уже на ступеньку выше, чем остальные. Через год еще на одну ступеньку выше. И вы уже сан получили, должность. Уже руки целуют, кляняются перед вами, советы спрашивают, как с женой спать. А вы поддаетесь, и на ступеньку еще выше поднимаете себя. И все ближе к Праведности, к Праведности.
А я -- ничтожество. У меня так не получается. И я признаю себя, что я -- ничто. И я умер, ведь я -- ничто. Тогда Бог, раз, и одаривает мне той ПРАВЕДНОСТЬЮ, к которой вы, шаг за шагом, по ступеньке в год стараетесь приблизиться.
Бог, по Своей милости, меня поднял на ту площадку, куда вы поднимаетесь по ступенькам уже много лет.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Это о вас и обо мне. Я - ничто.
Мне нечем гордиться и превозноситься перед вами. Этот Дар оправдания, унизил меня перед вами, а затем возвысил над вами. Это ДАР сделал, а не я. Я - ничто, но выше вас.
Например.
Стоим мы с вами перед Эскалатором, который движется вверх. Перед эсколатором.
Вы встали на ступеньку и поехали вверх. Меня же Бог сразу наверх перебросил. И я, наверху, жду вас. Жду. Очень Жду. Ибо не равнодушны вы мне. Мне радостно наверху, и хочется, чтоб и вы поскорее добрались до верху и испытали эту радость. Но скорость эскалатора очень малая. Доедите ли вы? Но есть и другой способ, как быстрее добраться до верху. Признать себя ничтожным, и признать ничтожным все, чего вы достигли. Так пишет Павел. "Я все посчитал тщетою, и за сор." Тогда вам будет ДАРОВАНО оправадние, и вы сразу окажетесь на верху с ПРАВЕДНИКАМИ.
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Вот таким юродством я получил спасение.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Заблуждения не выходят за рамки способностей. Или способности не выходят за рамки заблуждений?
"Заблуждения ограничены способностями." ---- я не понимаю это изречение.
- - - Добавлено - - -
Вы не имеет в себе Дара оправдания в прощении грехов. Какими способностями вы обладаете?Комментарий
-
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;..
Есть конфессии (заблуждения), не имеющие силу Божью.. ведь в заблуждениях невозможно иметь силу Божью (Бог не сходит на заблуждения). Поэтому они строят свою "веру" на всём, что не включает силу Божью (ограничиваются тем, что они могут делать без неё - их заблуждения ограничены их способностями - что они способны делать, а что нет). Некоторые, чтобы показать себя "истинными" даже выдвигают целые учения против силы Божьей ("времена силы прошли", или "сила была только у первых апостолов", или "мы ограничены только отдельными дарами, и Бог нашей церкви силу не дал", и другие идеи которые "объяснили" бы почему у них нет силы).
2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Заблуждения не способны иметь силу Божью.. вот и весь секрет. А не заблуждения всегда исполнены силою Бога.
Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
Это "визитная карточка" Бога, отличающая Его от всех других безгласных идолов.. уподобится ли Бог другим идолам? - никогда!.. если у кого-то "уподобился" - то нет там Бога.
Я по определению не могу иметь в себе тех заблуждений, которыми люди заблуждаются.
Любой евангелист служит и даром оправдания, ведь евангелист без оправдания - не евангелист.
Я же, если можно так сказать "екклесиаст".. что без дара оправдания тоже не представляется возможным.
Но это не тот "дар оправдания" который Вы себе придумали.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 July 2022, 02:49 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Прощения грехов сопровождаются исцелениями.. как это было и у Иисуса, и у ВСЕХ Его учеников.. а Вы говорите, что исцеления нет через Вас.. значит власти прощать грехи (оправдывать) Вы не имеете.
А если не имеете Его власти, то действуете сами от себя, а не от Него.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21,23)
Иисус послал учеников прощать грехи.. чем это у них сопровождалось? - СИЛОЙ БОЖЬЕЙ! ..а у Вас - нет.. так кто от Бога: они или Вы? - они._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Прощения грехов сопровождаются исцелениями.. как это было и у Иисуса, и у ВСЕХ Его учеников.. а Вы говорите, что исцеления нет через Вас.. значит власти прощать грехи (оправдывать) Вы не имеете.
А если не имеете Его власти, то действуете сами от себя, а не от Него.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21,23)
Иисус послал учеников прощать грехи.. чем это у них сопровождалось? - СИЛОЙ БОЖЬЕЙ! ..а у Вас - нет.. так кто от Бога: они или Вы? - они.
У меня дар оправдания в прощении грехов.
А ваше оправдание в чем?
- - - Добавлено - - -
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Интересно. "Горе вам." Это не говорит о том, что Бог им горе нашлет. Это говорит о том, что законники, взявши ключ разумения пребывают в ГОРЕ, потому что сами не вошли, и входящим препятствуют.
Не вошли! можно только представить, какое это ГОРЕ -- не войти. Самим хреново, так и другим эту хреновость преподносят.
ГОРЕмычные.
Когда человек тонет, он за собой тянет и того, кто его спасти пытается. Так могут утонуть двое. А когда тонущий расслабится, то спасающему его легче спасти.Комментарий
-
"Моё" оправдание в примирении человека с Богом (помирить человека с Богом, а не человеков между собою).
2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
Как Иисус примирял людей с Богом, теми же делами и верующие в Него продолжают примирять людей с Богом.
ВСЕ верующие продолжают нести то же самое призвание, которое было на Иисусе..
..и было бы очень странно, если бы они это делали не так, как это делал Иисус.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Бог есть Любовь. Но Бог испытывает Гнев к человеку за его поступки. Каким образом можно получить МИР с Богом, если его поступки лишь возбуждают Гнев Божий?
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
У нас много случается того, что мы делаем не по правде. Но Он милостив к человеку, который имеет МИР с Богом.
Вы пребываете в ВЕТХОМ Завете. Бог с пренебрежением к этому относится. Откуда у вас взялся МИР с Богом, понятия не имею.Комментарий
-
Бог проговорил мне.. я последовал за Ним.. Он исполнил меня Духом и сделал единым с Собою..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 July 2022, 04:26 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы рассказали, как появляются в человеке дары Святого Духа. Не более того.
Дары Святого Духа. А не Святой Дух, как дар. Вы последовали за Даром.Комментарий
-
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 July 2022, 04:57 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий