И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от Кадош
    А-а-а-а, так значит все-таки они спасуться.

А-а-а-а-а, так значит Павел врал, когда сообщал нам что во Христе Иисусе нет уже ни иудея, ни еллина?
    я Вас правильно понял? В ЦБ будут разделение на народ и элиту? да?

А гора СИОН не на земле?

PS Помня Вашу способность забывать мои вопросы, и отвечать мне на отвлеченные темы, напоминаю - я задал два вопроса, и жду на них ответы.
    Вопросы выделил...
    Да апостол Павел писал что между евреями и язычниками нету разницы, но говорит только о тех которые принадлежит Иисусу Христу.

К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Все они будут названы евреями

Исаия 44:5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.

Из слов Павла видно что и галаты принадлежат к семенит Авраама.

Да будут разделены это видно из слов Иисуса Христа

От Луки 7:28Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше егоОт Матфея 5:19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Гора Сион поднимется высоко в небо

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от And55555
      Это писал Павел про себя, когда он был Савлом.
      А что с тех пор изменилось?
      Или Вы не читали слов Павла, про те изменения которые с ним произошли?
      Напоминаю:

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:17-21)

Т.е. Павел откровенно заявляет здесь, мол ребята, не надейтесь что теперь я разрушаю то чего я так долго, до Христа созидал!
      Нет!
      Я продолжаю это созидать!
      Просто во Христе я нашел то, что теперь мне помогает продолжать созидать то , что я созидал до Христа с большим трудом!!!!
      И это что-то - БЛАГОДАТЬ ХРИСТА!!!!
      Могу коротко объяснить и 19 и 21 стихи.
      Но Вам пока-бы 18-ый осознать!
      Но если коротко, то в 19-м стихе, Павел возвращается к разговору за два закона, сосуществующие в человеке верующем, о которых он развернуто писал в послании к Римлянам - с 6-й - по 8-ю главы.
      И смысл 19-го стиха в том, что законом Моисея, он умер для законов похоти плоти, чтобы жить теперь для Бога, и не грешить!
      А смысл 21-го стиха... ну переведено тут немножко коряво, если перевести вот так: "Не отвергаю благодати Божией; ВЕДЬ если законом оправдание, то Христос напрасно умер"
      Тогда всё становится понятным.
      Итак - благодать Христа, не отменила, по Павлу, Закон Моисея, но наоборот - дала силы исполнять Закон Моисея и не грешить!
      Так что Павел(Савл) и не переставал исполнять Закона Моисея, после своего обращения. Наоборот, он понял - как правильно его следует исполнять и не грешить, чтобы жить не для греха, а для Бога.
      Это если коротко!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      Да апостол Павел писал что между евреями и язычниками нету разницы, но говорит только о тех которые принадлежит Иисусу Христу.
      Уже ведь выделил вопросы, чтоб Вам легче было понимать на что именно я жду от Вас ответов. Вы опять нечто общее отвечаете, типа "Волга впадает в Каспийское море"!
      Но я не спрашивал Вас об этом.
      На МОИ вопросы, ответьте, плиз!
      Вам их напомнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Ваша борьба с грехом гонит то, чтобы вы в Церковь Христову попали.
      а) я не это спрашивал!
      б) Вы сами то поняли чего мне ответили?
      Потому что я не понял, чего гонит, кто гонит, и куда гонит?

PS Ребята, я понимаю, что Вы все привыкли мыслить лозунгами! Но мы не на митинге, давайте уже общаться не пустыми лозунгами, а хоть чем-то их наполнять!
      Например я задал вполне конкретный вопрос: "Надо оставаться грешным, чтобы не стать гонителем Церкви Божией?"
      Где ответ на него?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от And55555
        Во-первых, я не знаю о том, что там в википедии написано.
        Так в иудейских преданиях написано то же самое - саддукей.
        Сообщение от And55555
        Во-вторых, мне совершенно не интересно, чем занимался Савл. Я умер для этого.
        То есть, Вам не интересно читаете ли Вы ложь или истину, ведь для Вас главное просто верить в то, что написано, независимо от того, является это ложью или истиной?

Я правильно Вас понял?

Сообщение от And55555
        Для меня есть Павел.
        Давайте говорить честно: для Вас Павла нет. Для Вас есть то, что написано якобы от имени Павла (много раз переписанное, дополненное, урезанное, и содержащее издержки переводов).

Сообщение от And55555
        И есть благовестие воскресшего Христа, которое Он передал Павлу.
        Это Вы сами себе и придумали..

Так как от самого Господа (если верить написанному), Павел принял только вечерю:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        (1Кор.11:23-25)

А как служение, вот что принял Павел:

1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова (1Кор.2:4-5), чтобы не упразднить креста Христова.

Итак, где написано что Иисус рассказал Павлу всю суть благой вести? (что Павел принял все те слова от Христа лично)
        Это просто Ваш вымысел?
        (если захотите привести цитату из послания Фессалоникийцам, то в ней тоже нет прямого упоминания о том, что Иисус что-то рассказывал Павлу.. а говорится что благовествование (как действие, а не как текст), дано им так как они готовы делать это без угождения человекам)
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Кадош
          Уже ведь выделил вопросы, чтоб Вам легче было понимать на что именно я жду от Вас ответов. Вы опять нечто общее отвечаете, типа "Волга впадает в Каспийское море"!
          Но я не спрашивал Вас об этом.
          На МОИ вопросы, ответьте, плиз!
          Вам их напомнить?
          Слова которые говорит апостол Павел К Галатам к вам не относятся, он обращается к тем которые принадлежит Христу к избранным, к тем которые получили Духа, между ними нету разницы.

Или вы имеете Духа Святого?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кадош
            "Надо оставаться грешным, чтобы не стать гонителем Церкви Божией?"
            Где ответ на него?
            Я же вам ответил.
            Ваша борьба с грехом, не дает вам попасть в Церковь Христову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Я продолжаю это созидать!
            Просто во Христе я нашел то, что теперь мне помогает продолжать созидать то , что я созидал до Христа с большим трудом!!!!
            И это что-то - БЛАГОДАТЬ ХРИСТА!!!!?
            Ваше то -- это Фига два. А Фига два --- Благодатью Христовой не является. Ибо Благодатью Христовой является -- Жертва Христова.
            Я так понимаю, что ваше учение, как раз-таки, Жертву Христову и не воспринимает.
            Прикольно, как вы Павла к себе приписываете, под свое учение.
            "Сначала Павел не могу, а теперь могу."
            Не, ну ладно Павел. А вы то как стали мочь? Вы хоть каким-нибудь даром, которые у Павла были, обладаете? Какими силами вы, вдруг, мочь стали?
            И, что именно вы стали мочь? Что вы стали созидать?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Итак, где написано что Иисус рассказал Павлу всю суть благой вести? (что Павел принял все те слова от Христа лично)
              Это просто Ваш вымысел?
              (если захотите привести цитату из послания Фессалоникийцам, то в ней тоже нет прямого упоминания о том, что Иисус что-то рассказывал Павлу.. а говорится что благовествование (как действие, а не как текст), дано им так как они готовы делать это без угождения человекам)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
              2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
              5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
              6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
              7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
              9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
              10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам,
              11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
              12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
              13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
              14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
              15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.
              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Синим я отметил, что речь идет о благовестии о Некоем Духовном Даровании.

Оно есть сила Божия.
              В нем открывается Правда Божия.

Местоимения - в место имени. Относиться к среднему роду.
              Некое Дарование Духовное ---- это средний род.
              ОНО и в Нем -- это вместо имени --- Духовное ДАРОВАНИЕ..
              Я являюсь свидетелем это Духовного дарования, ибо имею его в себе.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Вы процитировали:

Сообщение от And55555
                1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
                9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
                16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.
                17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Вы ранее писали "И есть благовестие воскресшего Христа, которое Он передал Павлу."

В приведённой Вами цитате нет ни одного упоминания о том, что Иисус передаёт Павлу некий текст (устно или письменно) благовествования, или что Павел этот текст принял лично из уст Христа.

Следовательно, Ваше утверждение "И есть благовестие воскресшего Христа, которое Он передал Павлу." - ложное (Писанием не подтверждено).

Из всех посланий, подобное упоминание есть только в:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

..но оно не касается благовествования, а только вечери Господней.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Следовательно, Ваше утверждение "И есть благовестие воскресшего Христа, которое Он передал Павлу." - ложное (Писанием не подтверждено).
                  Когда Савл ослеп? до воскресения Христа, или после?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  или что Павел этот текст принял лично из уст Христа..
                  А от кого тогда, по вашему, Павел принял благовестие Иисуса Христа?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от And55555
                    Когда Савл ослеп? до воскресения Христа, или после?
                    Ок.. смотрим какое "евангелие" передал Савлу Иисус лично, когда ослепил его:

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                    7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                    8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                    (Деян.9:4-8)

Итак, то "евангелие", которое Вы имеете в виду это:
                    "Почему ты Меня гонишь? Я Иисус которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Теперь встань и иди в город.. там Анания скажет что тебе делать"

Вы это "евангелие" имели в виду, говоря "..которое Он передал Павлу"? (иных случаев когда Иисус говорит что-то Павлу я больше нигде не читал.. а Вы?)
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Из всех посланий, подобное упоминание есть только в:

..но оно не касается благовествования, а только вечери Господней.
                      Но это же не единственное, что Павел от Самого Господа принял.
                      Тут речь о том, что у них главной целью в вечери было --- пожрать. Побольше, да по вкуснее.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от And55555
                        Но это же не единственное, что Павел от Самого Господа принял.
                        Это уже Ваша догадка.

Догадываться можно о чём угодно.. даже о том что Павел Духом Святым летал в космос..

Догадки - это уже не Писание, а Ваши личные субъективные измышления.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Итак, то "евангелие", которое Вы имеете в виду это:
                          "Почему ты Меня гонишь? Я Иисус которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Теперь встань и иди в город.. там Анания скажет что тебе делать"

Вы это "евангелие" имели в виду, говоря "..которое Он передал Павлу"? (иных случаев когда Иисус говорит что-то Павлу я больше нигде не читал.. а Вы?)
                          Евангелие о Некоем духовном даровании.

3 глава 21-26 стихи римлян.

Но ныне, независимо от закона, явилась ПРАВДА Божия............................
                          Прочитайте это предложение полностью. Там о ДАРОВАНИИ написано.
                          Это не сложно, главное захотеть увидеть. И оно явиться.
                          Вы не хотите увидеть, потому и не видите.

- - - Добавлено - - -

21
                          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Оправдание даром в прощении грехов--- это и есть Некое дарование Духовное.
                          Евангелие воскресшего Христа именно об этом Даровании. Целое послание: как получить, что оно в себе несет, как действует, к чему приводит. 15 глав об этом Даровании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          Это уже Ваша догадка.

Догадываться можно о чём угодно.. даже о том что Павел Духом Святым летал в космос...
                          Существует ЛОГИКА.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                            1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                            Классный стих. Как раз в тему.
                            Есть весть о нашем оправдании в прощении грехов, как Дар от Бога. И всё. И не нужно мудрствовать сверх написанного в писании.

Я же не учу вас ничему. Вообще - ничему. Есть Дар от Бога. И всё. Остальное вы знаете не хуже меня.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от And55555
                              Евангелие о Некоем духовном даровании.

3 глава 21-26 стихи римлян.

Но ныне, независимо от закона, явилась ПРАВДА Божия............................
                              Прочитайте это предложение полностью. Там о ДАРОВАНИИ написано.
                              Читаю предложение полностью и очень внимательно:
                              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая (в оригинале этого слова нет) оправдание (в оригинале "оправдываясь") даром (δωρεάν - свободно, незаслуженно), по благодати (χάρις - щедрость, вознаграждение, благосклонность, любящая доброта) Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                              (Рим.3:21-26)

Сообщение от And55555
                              Это не сложно, главное захотеть увидеть. И оно явиться.
                              Так я о том и говорю, что Вы увидели не то, что написано, а как Вы сами сказали - Вы захотели и увидели что захотели. (а не то, что написано)

Сообщение от And55555
                              Существует ЛОГИКА.
                              3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                              (2Кор.12:3,4)

Некоторым ЛОГИКА подсказала, что Павел был в космосе.

Логика - логикой, а Писание - Писанием.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от And55555
                                Классный стих. Как раз в тему.
                                Есть весть о нашем оправдании в прощении грехов, как Дар от Бога. И всё. И не нужно мудрствовать сверх написанного в писании.
                                Так Вы ведь и вывели эту "весть" своей логикой, ею мудрствуя сверх написанного
                                ..и в рамки написанного возвращаться не желаете, сколько Вам ни показывай написанное..

Стих действительно классный, но Вы и его не соблюдаете (да и вообще ничего не соблюдаете.. ведь верою а не соблюдением? так? )..
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...