И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от JimCrowsby
    ..и в рамки написанного возвращаться не желаете, сколько Вам ни показывай написанное..
    .
    Этим даром я получил Свободу, а вы меня в рамки вернуть пытаетесь.
    Один персонаж библейский лишь голову назад повернул, и кирдык. И вы мне предлагаете - вернуться. Друг, называется. Я вам вперед предлагаю, а вы меня назад. Эх.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Читаю предложение полностью и очень внимательно:
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая (в оригинале этого слова нет) оправдание (в оригинале "оправдываясь") даром (δωρεάν - свободно, незаслуженно), по благодати (χάρις - щедрость, вознаграждение, благосклонность, любящая доброта) Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    (Рим.3:21-26)
    .
    А вы, хотите сказать, что не увидели того, что я выделил? Вы просто в этом не нуждаетесь. Мне - так это очень необходимо.

Оправдание вам нужно, но не ввиде ДАРА от Бога.
    Если оправдание для нас не ввиде ДАРА, то как вы оправдание за свои грехи собираетесь получить?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от And55555
      Друг, называется.
      Я Вам не друг, и Вы мне не друг. Я никогда другом Вам даже не назывался.

Ваша ЛОГИКА Вас обманывает.

Сообщение от And55555
      Если оправдание для нас не в виде ДАРА, то как вы оправдание за свои грехи собираетесь получить?
      По обетованию.. Иерем.31:31-34

Дар - это когда тебе дарят то, что не обещали..

А когда тебе пообещали, и потом дали, то это уже не дар, а обетованное..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
        Дар - это когда тебе дарят то, что не обещали..
        .
        А мне никто и не обещал. Я случайно наткнулся на стихи об этом даре. А может и не случайно. Может Бог специально и ткнул меня носом в это послание, ведь я же искал Любовь Божию. И нашел.

А послание адресовано язычникам, которым ничего обещано не было. Потому и даровано.

У Булгакова хорошее изречение есть: никогда ничего не проси у тех, кто сильнее тебя и выше тебя. Надо будет, сами дадут.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          А мне никто и не обещал. Я случайно наткнулся на стихи об этом даре. А может и не случайно. Может Бог специально и ткнул меня носом в это послание, ведь я же искал Любовь Божию. И нашел.

А послание адресовано язычникам, которым ничего обещано не было. Потому и даровано.

У Булгакова хорошее изречение есть: никогда ничего не проси у тех, кто сильнее тебя и выше тебя. Надо будет, сами дадут.
          Ну, так можно случайно наткнуться и на сказку про Буратино и поверить в золотой ключик

..и верить что Отец (папа) Карло специально ткнул Вас носом в это послание..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от And55555
            Я же вам ответил.
            Ваша борьба с грехом, не дает вам попасть в Церковь Христову.
            Вы ответили на что-то на своё, а не на мой вопрос!
            Мой вопрос - вот: "Надо оставаться грешным, чтобы не стать гонителем Церкви Божией?"
            Ответов на этот вопрос всего два:
            а) да, надо оставаться!
            б) нет, Церковь как раз и предназначена, для того чтобы человека учить бороться со своим грехом.
            Понимаете?
            То что Вы написали - ответом на мой вопрос не является, а является потоком Ваших мыслей ниачём.
            Итак - дал Вам даже два варианта. Вам их даже формулировать уже не надо - просто выбрать вариант, как на ЕГЭ.
            Ваше то -- это Фига два. А Фига два --- Благодатью Христовой не является. Ибо Благодатью Христовой является -- Жертва Христова.
            Я так понимаю, что ваше учение, как раз-таки, Жертву Христову и не воспринимает.
            Прикольно, как вы Павла к себе приписываете, под свое учение.
            "Сначала Павел не могу, а теперь могу."
            Не, ну ладно Павел. А вы то как стали мочь? Вы хоть каким-нибудь даром, которые у Павла были, обладаете? Какими силами вы, вдруг, мочь стали?
            И, что именно вы стали мочь? Что вы стали созидать?
            Понятно - очередной поток мыслей.
            Я привел Вам слова Павла(Савла).
            И объяснил Вам их.
            Вы-же, пытаетесь свои фантазии противопоставить даже не мне, а Павлу.
            Итак по факту - Павел написал, что: "Я продолжаю это созидать!".
            Он борется со своими грехами!
            А Вы чем занимаетесь?
            Распространением своих фантазий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
            Слова которые говорит апостол Павел К Галатам к вам не относятся, он обращается к тем которые принадлежит Христу к избранным, к тем которые получили Духа, между ними нету разницы.

Или вы имеете Духа Святого?
            Итак, на мои вопросы Вы не отвечаете, в очередной раз убежали от них, да еще и скатились к обсуждению моей никчемной персоны.
            Вы боитесь Библии, и верите своим фантазиям, основанным на вырывании из контекста отдельных стихов Писания.
            Печально...
            Или Все-таки отважитесь ответить на мои вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            И вы мне предлагаете - вернуться.
            Вы априори не можете вернуться в рамки Библии, ибо Вы никогда в них и не были.
            Возможно, Бог родил Вас свыше, и Вы избавились от наказания за те грехи.
            И Вы не желаете возвращаться в рабство тех грехов.
            Это возможно...
            Хотя судя по тому, что Вы пишите, Вы ни малейшего представления не имеете, что значит та свобода, которую принес Христос!
            Но Кросби уж точно не предлагает Вам вернуться в Ваши грехи...
            Такое впечатление, что Вы вааще не понимаете о чем речь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Lester_M
              Евангелие Царства, это сломать ложь о том, что диавол является царем и правителем мира, а Иисус где-то там на небе.
              А где Иисус то, в ООН?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
              Да,
              Уразумейте размер города и поймёте, что эти 144000 только и будут делать, что ходить по нему и аукать, друг друга искать.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош
                Вы ответили на что-то на своё, а не на мой вопрос!
                Мой вопрос - вот: "Надо оставаться грешным, чтобы не стать гонителем Церкви Божией?"
                Ответов на этот вопрос всего два:
                а) да, надо оставаться!
                б) нет, Церковь как раз и предназначена, для того чтобы человека учить бороться со своим грехом.
                Понимаете?
                То что Вы написали - ответом на мой вопрос не является, а является потоком Ваших мыслей ниачём.
                Итак - дал Вам даже два варианта. Вам их даже формулировать уже не надо - просто выбрать вариант, как на ЕГЭ.
                .
                Оба ваши варианта не подходят.
                б) вариант. Церковь этому не учит. Это в синагоге так. Вы свою синагогу церковью называете. Как бы вы синагогу не называли, она синагогой останется.

В Церкви Христовой ничего, что связано с грехом, нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Ну, так можно случайно наткнуться и на сказку про Буратино и поверить в золотой ключик

..и верить что Отец (папа) Карло специально ткнул Вас носом в это послание..
                Вы забываете, что только ВЕРА в Божие, имеет свойство СВЕРШАТЬСЯ.
                Вера в золотой ключик не несет в себе СВЕРШЕНИЯ. Потому -- глупо утверждать веру в золотой ключик.

Есть, например, мощи святых. Люди верят, что это мощи святых. И что? Что должно Совершиться, если верить в мощи святых? Ничего. Это просто -- мощи святых. Вера тут вообще не причем. Но люди даже почитают эти мощи. Зачем? Голимое - язычество. Чего только не придумают, лишь бы прихожан удержать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Он борется со своими грехами!.
                Кто борется? Павел? Не смешите меня.
                Откуда вы это берете? Понятно, что вас так научили. Сами бы вы до такого не додумались.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Кадош
                  Но Кросби уж точно не предлагает Вам вернуться в Ваши грехи...
                  Такое впечатление, что Вы вааще не понимаете о чем речь.
                  Заладили вы о грехе.

Кросби предлагает вернуть под Закон. Как только я это сделаю, грех снова будет набирать силу надо мной. Я не дурак.
                  Христа по плоти я уже предавал. Христа по духу предавать не стану. Лучше было бы вообще не родиться мне.
                  Христа по духу вы не знаете. Вы знакомы лишь со Христом, пришедшим во плоти.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
                  8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Я умер для того, чего вы мне с Кросби предлагаете. Воскресил Бог меня для Воскресшего из мертвых.

Посредством Закона, я познакомился с действием Греха во мне. Мне хватило пяти лет жить в этом состоянии. "Ешьте сами с волосами."

-- Будете у нас на Колыме, Анд55555, заходите.
                  -- Нут уж. Уж лучше вы, Кадош, к нам.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Ваше служение -- славно.
                  Но служение оправдания изобилует славою по более, чем ваше служение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Я Вам не друг, .
                  А кто вы мне?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от And55555
                    Вы забываете, что только ВЕРА в Божие, имеет свойство СВЕРШАТЬСЯ.
                    Вера в золотой ключик не несет в себе СВЕРШЕНИЯ. Потому -- глупо утверждать веру в золотой ключик.

Есть, например, мощи святых. Люди верят, что это мощи святых. И что? Что должно Совершиться, если верить в мощи святых? Ничего. Это просто -- мощи святых. Вера тут вообще не причем. Но люди даже почитают эти мощи. Зачем? Голимое - язычество. Чего только не придумают, лишь бы прихожан удержать.
                    Писание говорит, что тот, кто будет в вере в Божие, его дела будут подобны делам Иисуса (те же дела). То есть, именно так ВЕРА в Божие и будет СВЕРШАТЬСЯ в этом человеке.

Исходя из этого, как мы можем проверить в истинной ли вере человек, или он сам себе придумал какую-то бесполезную веру и наслаждается верою в придуманное?

Если на человеке исполняются ВСЕ такие места Писания (то есть если Библия сказала, что верующий будет выглядеть так и он будет делающим такие-то дела, то если этого нет в его жизни, то он 100% верит в ложное).

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

То есть, кто выглядит так (в ком видите те же дела, что и у Меня), тот и есть "верующий в Меня".
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Евангелизо
                      А где Иисус то, в ООН?
                      Ну, думаю, что Он должен быть в вас. А вы -- в Нем.
                      Но, получается, что это не так. Увы.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от And55555
                        А кто вы мне?
                        Странный вопрос.. это Вы мне скажите кто я Вам.. за кого почитаете меня?.. но другом я Вам быть не могу, так как мы с Вами не состоим в одном завете (друг - это понятие, взятое из заветов, но которое обесценили по смыслу.. друзья - это все участники одного завета).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                          Писание говорит, что тот, кто будет в вере в Божие, его дела будут подобны делам Иисуса (те же дела). То есть, именно так ВЕРА в Божие и будет СВЕРШАТЬСЯ в этом человеке.

Исходя из этого, как мы можем проверить в истинной ли вере человек, или он сам себе придумал какую-то бесполезную веру и наслаждается верою в придуманное?

Если на человеке исполняются ВСЕ такие места Писания (то есть если Библия сказала, что верующий будет выглядеть так и он будет делающим такие-то дела, то если этого нет в его жизни, то он 100% верит в ложное).

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

То есть, кто выглядит так, тот и есть "верующий в Меня".
                          Так и есть. Полностью с вами согласен.

Бог одарил меня оправданием в прощении греха. Я делаю тоже самое: я нахожу оправдание ближнему своему, прощая ему грех.

Но вы не видите Дара оправдания, потому и не видите этого Дара во мне, и не видите, как у меня получается оправдывать ближнего моего в прощении ему греха.
                          Не видите, потомучто не ЯВЛЕН вам этот Дар. Этот Дар -- Духовный Дар. Разглядеть его по плоти --- не получится. Законнику этот Дар явится не может. Этот Дар Является, когда человек умрет для закона. А вы для закона умирать не собираетесь пока. Потому и не можете видеть этот Дар.
                          А тем более, что у вас и ВЕРЫ в существование этого Дара нету. Хотя пророки столько об этом пророчествовали.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от And55555
                            Так и есть. Полностью с вами согласен.

Бог одарил меня оправданием в прощении греха. Я делаю тоже самое: я нахожу оправдание ближнему своему, прощая ему грех.
                            То есть, если посмотреть на Вас, то Вы как и Иисус исцеляете, изгоняете бесов, и тд..

5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                            6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий ИМЕЕТ ВЛАСТЬ на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                            (Матф.9:5,6)

Вы заявляете, что имеете власть прощать грехи, и она подтверждается чудесными исцелениями, в точности как у Иисуса? (ведь это две стороны одной медали, неразрывные друг от друга ПРОЩЕНИЕ=ИСЦЕЛЕНИЕ)
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                              за кого почитаете меня?...
                              Теперь уже не знаю. Думал, что вы друг. Но вы отказались. Теперь не знаю.
                              Друг -- враг. Не друг, но и не враг. Фига знает, кто.

Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так.
                              Если сразу не разберешь плох он или хорош.
                              Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его
                              Пусть он в связке одной с тобой, - там поймешь кто такой.

Если парень в горах не "Ах", если сразу раскис и вниз,
                              Шаг ступил на ледник и сник, оступился и в крик.
                              Значит рядом с тобой чужой, ты его не брани, - гони
                              Вверх таких не берут и тут, про таких не поют.

Если ж он не скулил не ныл, пусть он хмур был и зол, но шел,
                              А когда ты упал со скал он стонал, но держал.
                              Если шел за тобой как в бой, на вершине стоял хмельной, -
                              Значит как на себя самого - положись на него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Вы заявляете, что имеете власть прощать грехи, и она подтверждается чудесными исцелениями, в точности как у Иисуса? (ведь это две стороны одной медали, неразрывные друг от друга ПРОЩЕНИЕ=ИСЦЕЛЕНИЕ)
                              Во мне ДАР оправдания в прощении грехов. Не требуйте от меня того, чего у меня нет. Я лишь ревную о большем.
                              Но хватит для меня милости Его.

Если бы вырос сад, я бы сказал сад - YouTube

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от And55555
                                Во мне ДАР оправдания в прощении грехов. Не требуйте от меня того, чего у меня нет. Я лишь ревную о большем.
                                Но хватит для меня милости Его.
                                Если в Вас ДАР прощения грехов, то в Вас автоматически должен быть и ДАР исцелений
                                ..это ОДНО И ТО ЖЕ..

Так что не выдумывайте.

17 Уверовавших же БУДУТ сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                (Мар.16:17,18)

Что из этого есть в Вас? (кроме "новых языков" )
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...